Совсем "духовность" затаскали...xmission пишет:Есть закономерность. Если говорить о мирянах.
Лермонтов, Тальков, Пушкин, Цой, Высоцкий....
Духовный знахарь - тоже есть?
О, если бы вы только знали,
Что там - Не Дух, а беса месть!
Совсем "духовность" затаскали...xmission пишет:Есть закономерность. Если говорить о мирянах.
Лермонтов, Тальков, Пушкин, Цой, Высоцкий....
Вы сначала свои слова по себе проверьте.Нюся пишет:Совсем "духовность" затаскали...
А чего эт вы, Тарас??? Или вы тоже знахарь?xmission пишет:Вы сначала свои слова по себе проверьте.
Пишите стихами высокие духовные истины, а потом бац - ближнего каким только словом не поносите. Слава Богу что не матерным.
Эт я, о том, что коли назвался груздем - полезай в лукошко.Нюся пишет:А чего эт вы, Тарас??? Или вы тоже знахарь?
Знахари и колдуны - не от Христа. Не было у Него таких вучней, и быть не может.xmission пишет:Я лично понимаю что высоким душам тяжело в этом мире. И вас понимаю, когда вас заносит в "обвинение всех и вся".
Потому и прошу - раз сами таковы - не обвиняйте родных душой.
Напоминаю. Разговор был о поэтах..Нюся пишет:Знахари и колдуны - не от Христа. Не было у Него таких вучней, и быть не может.
Если вы больны, Тарас, то при зовите пресвитеров, и они помолятся о вас. И вы , может быть, и встанете. Так и я делаю завсегда. Как наша с вами Церковь учит. Чего вы ко мне так предвзято?
Если у вас проблемы с памятью, и вы почему-то резко перевели своё сознание и речь на тему о молитвах - я не при чём, обращайтесь к пресвитерам.Нюся пишет:Ес, да. Это я волнуюсь. Он мне дорог с детства, М.Ю.
Я сказала о старцах, а не о монахах - вообще...xmission пишет:Сколько Богом дано - столько нужно и отдать в мир.
Вспомните о "преподобном Досифее" например. В юности умер. Но как он потратил свою жизнь? После каждого помысла не угодного Богу - рыдал. В том же монастыре жили уже престарелые монахи, которые не так сильно пеклись, чтобы угодить Богу.
И зашедшему в монастырь страннику Бог открыл в молитве судьбу Досифея - был вместе с самыми великими подвижниками того монастыря.
Так что чин монаха, или праведные речи - ничего для Бога не значат. Только поступки
Напоминаю. Разговор о молитве и псевдомолитве...xmission пишет:Напоминаю. Разговор был о поэтах..
Если у вас проблемы с памятью, и вы почему-то резко перевели своё сознание на молитвы - я не при чём, обращайтесь к пресвитерам.
Не я отвлёкся на поэтов.ОльгаСофия пишет: Напоминаю. Разговор о молитве и псевдомолитве...
Точно!Нюся пишет:Совсем "духовность" затаскали...
На западной Украине есть такие "вальфары" (кажется).ОльгаСофия пишет:И все - таки псевдомолитва (заговор) - это не молитва!
К кому обращены эти псевдо..?
Новый Завет на слуху...Это как понять, Тарас?xmission пишет:[
Да. Это отомрёт, со временем. Но ничего злого я в их действиях не вижу.
Скорее ответственность лежит на людях, которые сами идут к ним, а не в храм.
Ведь Новый Завет у всех на слуху. Если человек избрал ветхое, а не новое - это его собственный выбор и путь.
.
Инна, поясни пожалуйста, что-то я не поняла?пинна пишет:Молитва-это когда человек молится душой,а псевдомолитва-это внешняя речь,обращенная к Богу.
Настоящая молитва-это "...войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."ОльгаСофия пишет:Инна, поясни пожалуйста, что-то я не поняла?
О как!!! Значит в храмах собираются одни лицемеры? А священник главный лицемер?пинна пишет:Настоящая молитва-это "...войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
Псевдо(ложный)молитва-"...И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою."
Но ты же не такова?пинна пишет:Настоящая молитва-это "...войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
Псевдо(ложный)молитва-"...И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою."
Эх,Перестукин.Твой изворотливый склад ума-да в мирных целях.Цены бы тебе не было на этом поприще!Перестукин пишет:О как!!! Значит в храмах собираются одни лицемеры? А священник главный лицемер?
е-мое! ошибка?Да вы на время стиха посмотрите - 1939.
??? с чего вдруг? Прелесть- она и в Африке- прелесть.xmission пишет:Ой.. ошибся
Ну всё равно. Я считаю что Богу угоднее стих Лермонтова, описывающий полёт человеческой души при молитве, чем наши унылые попытки привязать употреблённое слово "прелесть" к узконаправленному церковному пониманию этого термина.
Мольфары.xmission пишет:На западной Украине есть такие "вальфары" (кажется).
Чем же тупиковая, если знания мольфаров и целителей, их умение врачевать реально помогают людям?xmission пишет:
Они вот именно шепчут над больным слова от себя, смешанные с призывами Бога помочь.
Это как мне кажется тупиковая ветвь, возникшая на стыке народного язычества и христианства.
Христианин шизофреник.xmission пишет:
Они, я так думаю, имеют благую цель. Помогают людям как могут. Вот в позапрошлом году показывали новость, что одного из самых известных зарезал посетитель.
Да у вас все, кто не христианин, тот сатанист.xmission пишет:
Сатанисты - осознанно идут против Бога.
Не отомрет, если им не мешать, а дать им возможность передавать народное наследие и изучать их опыт.xmission пишет:
Народные всякие бабушки-шептуньи - не по злобе, а по остаточной этнической культуре народностей ещё существуют.
Да. Это отомрёт, со временем. Но ничего злого я в их действиях не вижу.
Как знать. Убитый мольфар Нечай сделал столько добра людям, что его отпевал православный священник. Церковь не посмела объявить его сатанистом.xmission пишет:
Скорее ответственность лежит на людях, которые сами идут к ним, а не в храм.
Ведь Новый Завет у всех на слуху. Если человек избрал ветхое, а не новое - это его собственный выбор и путь.
Можно и нужно объяснять, но.. Не думаю что уровень духовности людей всегда позволяет увидеть различие между чистой Христовой верой и делами местной ведуньи.
Дивана ублажает национальные чувства! Давай-давай!Девана пишет:Как знать. Убитый мольфар Нечай сделал столько добра людям, что его отпевал православный священник. Церковь не посмела объявить его сатанистом.
Следи за грамматикой, Нюся))). Ты же все ж таки поэтесса. И имей хоть каплю уважения к умершим, которых добром поминают.Нюся пишет:Дивана ублажает национальные чувства! Давай-давай!
Покойного Ничая воспомянула... Что ещё "новенького" ?
Нет на тебя Тараса Бульбы и Богдана! Зело они таких "почитали"!Девана пишет:Следи за грамматикой, Нюся))). Ты же все ж таки поэтесса. И имей хоть каплю уважения к умершим, которых добром поминают.
Вы уверены,что знахари и прочие колдуны-добро делают?Вы хорошо осведомлены о последствиях этого "добра"?Девана пишет:Следи за грамматикой, Нюся))). Ты же все ж таки поэтесса. И имей хоть каплю уважения к умершим, которых добром поминают.