Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
Стахий
Admin
Смердяков
noname
proxogy
Нюся
Сергей мск
Горюшкин
Участников: 12

Можно ли быть патриотом России, живя за границей?

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 4 Empty Re: Можно ли быть патриотом России, живя за границей?

Сообщение  Admin 23.11.13 23:31

Девана пишет:
    Стахий пишет:Да, распался на удивлении легко,у меня на этот счет есть своё мнение.Люди реально не поняли что теряют,у психики  человека есть некая затороможенность,на его глазах рушится мир ,а он ещё и не понял что случилось,осознание пришло после и уже в 93 году пролилась кровь.
    да и главная борьба за СССР ещё впереди.
    Думаете это возможно? Собрать 15 стран, некогда составляющих СССР, вновь в единое государство со столицей в Москве?
    Присоединить среднеазиатские страны, чтобы чужаки заполоняли русские города не на правах мигрантов, а на правах граждан? Что за страшный сон? Нам сравнительно небольшого и малочисленного Северного Кавказа хватает...
    Возрождение Ссср будет означать окончательную гибель России.
    Наша священная Русская Родина должна быть восстановлена в формате русского унитарного национального государства в границах РФ, Белоруссии, Восточной Украины и Северного Казахстана.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 4 Empty Re: Можно ли быть патриотом России, живя за границей?

Сообщение  Сергей мск 23.11.13 23:36

Admin пишет:
    Наша священная Русская Родина должна быть восстановлена в формате русского унитарного национального государства в границах РФ, Белоруссии, Восточной Украины и Северного Казахстана.
    А они согласятся на такие условия?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 23.11.13 23:36

Admin пишет:
    И на каких основах объединить? Архаических "самодержавие, православие, народность"? Или, мы все слявяне? Или, дружить против общего недруга?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 24.11.13 0:17

Admin пишет:Думаете это возможно? Собрать 15 стран, некогда составляющих СССР, вновь в единое государство со столицей в Москве? Присоединить среднеазиатские страны, чтобы чужаки заполоняли русские города не на правах мигрантов, а на правах граждан? Что за страшный сон?
    Ну прожили же так 20-й век мирно. И в Прибалтику и в Крым и на Украину ездили без проблем.

Другой вопрос - разумно ли это сейчас?

Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 24.11.13 0:22

Горюшкин пишет:
    Можно ли быть патриотом России, живя за границей? Скажем, в Таиланде или Великобритании, Америке?
    Привет Горюшкин.
    Патриотом России живя за границей можно, если служишь в разведке.
    А так лучше, ну или порядочнее, не мучится, собрать чемоданы и уехать в Россию.

Горюшкин пишет:Вообще: патриот и христианин - совместимые понятия?
    Нео протестантский подход не позволяет этого совместить, но все остальные совмещают.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 24.11.13 0:23

Горюшкин пишет:
    Ну прожили же так 20-й век мирно.
    Laughing 
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 24.11.13 18:35

[q

Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (10.01.14 20:24), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 24.11.13 20:07

Aleksandr ark пишет:Админ то сам понял что сказал?Shocked А куда чукчей якутов и ещё сотню наций девать будем?
    Дык они и так в составе России...Laughing 
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 24.11.13 21:11

Елена-христианка пишет:Дык они и так в составе России...Laughing 
    Пока да. Пока еще Россия хотя бы формально по Конституции не является унитарным и национальным государством.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.11.13 21:18

Aleksandr ark пишет:
    Admin пишет:
    Админ то сам понял что сказал?Shocked А куда чукчей якутов
    Никуда их девать не надо. Это лояльные нации, они должны пользоваться с русскими одинаковыми правами. Cool

Унитарность и национальность вовсе не подразумевает притеснения лояльных народов. Лояльные народы могут свободно жить в национальном и унитарном государстве русского народа.

Вся суть в том, что в России не должно быть территориального деления по национальному признаку: никаких автономных республик и округов не должно быть в составе России, должны быть только территориально-административные единицы, то есть области или губернии...
    Национальное деление, вкупе с федерализмом смертельно опасно для России.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 24.11.13 23:42

Admin пишет:Никуда их девать не надо. Это лояльные нации, они должны пользоваться с русскими одинаковыми правами. Cool

Унитарность и национальность вовсе не подразумевает притеснения лояльных народов. Лояльные народы могут свободно жить в национальном и унитарном государстве русского народа.

Вся суть в том, что в России не должно быть территориального деления по национальному признаку: никаких автономных республик и округов не должно быть в составе России, должны быть только территориально-административные единицы, то есть области или губернии...
    Ну так некоторые требуют, чтобы в паспорте опять появилась графа "национальность", таких много.
    Да ещё начали искусственно разделять граждан и по религиозному признаку. Какая уж тут унитарность!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 24.11.13 23:56

Сергей мск пишет:Ну так некоторые требуют, чтобы в паспорте опять появилась графа "национальность", таких много.
    Я -одна из них! Хочу, чтобы все знали, что я - русская! И не вижу в этом никаких препятствий. Думаю, что честные люди не собираются скрывать свою национальность. А нечестным- Бог Судия.
    О евреях не стоит. Они сами во всем мире испоганили свою нацию, т.ч. это их проблемы.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 25.11.13 0:07

Елена-христианка пишет:Я -одна из них! Хочу, чтобы все знали, что я - русская! И не вижу в этом никаких препятствий. Думаю, что честные люди не собираются скрывать свою национальность. А нечестным- Бог Судия.
    О евреях не стоит. Они сами во всем мире испоганили свою нацию, т.ч. это их проблемы.
    А как же быть тогда с админовой (и не только) идеей об унитарности государственности?
    Сожрали Польшу во время предпоследнего третьего раздела, Кате трон Понятовского вместо стульчака,
    ну а всем нам и вам, торговцев в Охотный Ряд, цены посбивали, начался вал челобитных на польских
    евреев. Кто же конкурентов любит? Примерно так описал то время А.Солженицын, "200 лет вместе".

Последний раз редактировалось: Сергей мск (25.11.13 0:15), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 25.11.13 0:13

Сергей мск пишет:А как же быть тогда с админовой (и не только) идеей об унитарности государственности?
    Да никак. Он заявил, пусть и отвечает.Laughing
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 25.11.13 0:20

Елена-христианка пишет: Думаю, что честные люди не собираются скрывать свою национальность. А нечестным- Бог Судия.
    Не хочу цитатничеством заниматься. знаете, что Христос сказал о иудеях , эллинах...!
    Лично я не скрываю, но и не выпячиваю. Только есть ли "чистые" национальности?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 25.11.13 0:29

Разве Елены или Иваны Израиль создали? Нет Его Бог создал и ведёт, как Ему надобно. И разве кто не читал, что из евреев будут последние мученики во время антихриста? Ибо убеляться тогдашние "не осквернившиеся" с женами, не принявшие посулы и печать его, ибо Бог откроет им очи и они скажут: "Благословен Грядый во имя Господне!"
    И те, последние - станут первыми...Это что касается в Иерусалиме.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 25.11.13 0:34

Елена-христианка пишет:Я -одна из них! Хочу, чтобы все знали, что я - русская! И не вижу в этом никаких препятствий. Думаю, что честные люди не собираются скрывать свою национальность. А нечестным- Бог Судия.

Пожалуй, все-таки стоит называть некоторых женщин так, как я это предлагал.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 25.11.13 1:03

Горюшкин пишет:
    Пожалуй, все-таки стоит называть некоторых женщин так, как я это предлагал.

Паша, я тоже русская, но я не виноватаМожно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 4 4665641 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 25.11.13 8:15

Сергей мск пишет:
    Admin пишет:Никуда их девать не надо. Это лояльные нации, они должны пользоваться с русскими одинаковыми правами. Cool

Ну так некоторые требуют, чтобы в паспорте опять появилась графа "национальность", таких много.
    Да ещё начали искусственно разделять граждан и по религиозному признаку. Какая уж тут унитарность!
    Унитарность не значит безнациональность.

Графа национальность обязательно дожна быть в паспорте. При чем её заполнять нужно не по желанию гражданина, а по факту его реальной национальности, а то в СССР, было дела, всякие Кацнельсоны и Розенштерны становились по паспорту русскими Иванами Петровыми.

Графа "национальность" не должна быть формальностью, она должна отражать реальное положение дел.

начался вал челобитных на польских
    евреев. Кто же конкурентов любит?
    Все в мире не случайно.

На пустом месте ничего не бывает.

ПС. Помните, какой национальности был Яков Юровский? Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 4 2284156008 
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.11.13 8:48

Admin пишет:Все в мире не случайно.

Даже антисемиты. Это от неспособности обеспечить воду в кранах.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 25.11.13 9:05

Перестукин пишет:
    Admin пишет:Все в мире не случайно.

Даже антисемиты. Это от неспособности обеспечить воду в кранах.
    Иногда воды в кранах не бывает из-за того, что кто-то перепиливает трубы. Idea
    Люди пытаются обеспечить поступление воды в кран, а недоброжелатели им мешают, портят трубы, ломают вентили... Разве так не бывает?

И антисемитизм тут не при чем.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.11.13 9:33

Admin пишет: Разве так не бывает?

Только в стране развитого антисемитизма.

Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 4 68a8f05e509a
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 25.11.13 9:50

Admin пишет:Унитарность не значит безнациональность.

Графа национальность обязательно дожна быть в паспорте. При чем её заполнять нужно не по желанию гражданина, а по факту его реальной национальности, а то в СССР, было дела, всякие Кацнельсоны и Розенштерны становились по паспорту русскими Иванами Петровыми.

Графа "национальность" не должна быть формальностью, она должна отражать реальное положение дел.

Все в мире не случайно.

ПС. Помните, какой национальности был Яков Юровский? Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 4 2284156008 

Пусть будет как в Индии. Там поделены люди на касты, всё ясно. Я также, помню, какой национальности
    были Ежов, Джугашвили, прочие выразители истинно "русского" духа.
    А как быть с гражданами со смешанным национальным происхождением? А вдруг у них голова не будет
    соответствовать конфигурации измерительного циркуля или другого нацдетектора, им что взятку платить
    в местный орган власти, чтобы в паспорте указали "нужную" национальность?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 25.11.13 10:05

Сергей мск пишет:
    Admin пишет:Унитарность не значит безнациональность.

Все в мире не случайно.

Пусть будет как в Индии. Там поделены люди на касты, всё ясно. Я также, помню, какой национальности
    были Ежов, Джугашвили, прочие выразители истинно "русского" духа.
    А как быть с гражданами со смешанным национальным происхождением? А вдруг у них голова не будет
    соответствовать конфигурации измерительного циркуля или другого нацдетектора, им что взятку платить
    в местный орган власти, чтобы в паспорте указали "нужную" национальность?
    И тем не менее, национальностью пренебрегать нельзя. Национальность это движущая сила истории. Общество, пренебрегающее вопросами национальности обречено на покорение народами, у которых более развито национальное самосознание.

ПС.

Расиализм (англ. racialism) — концепция, согласно которой расовые различия определяют человеческие способности; в более общем смысле — взгляд, согласно которому события интерпретируются с расовой точки зрения.

Ален де Бенуа, один из лидеров новых правых, называет расиализмом теорию, основанной на той идее, согласно которой расовые или этнические факторы играют решающую роль в развитии человеческого общества. Расиализм провозглашает расу ключом к пониманию движущих сил истории, но отрицает неравенство рас.

Расиализм следует отличать от расизма, особенно в научной сфере; он часто ошибочно считается синонимом расизма. Французский философ Цветан Тодоров называл расизмом определённое поведение, а расиализмом — соответствующие доктрины.

Данное понятие используется для того, чтобы подчеркнуть социальные и культурные различия между расами. Расиалисты не чувствуют себя выше других рас, не чувствуют ненависти к ним, но различные расы, по их мнению, не могут жить вместе, так как «они имеют различное расовое происхождение».

Последний раз редактировалось: Admin (25.11.13 10:12), всего редактировалось 2 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 25.11.13 10:08

олько в стране развитого антисемитизма.

Ну это примерно как если хулиганы накинут на человека петлю в темном переулке и обчистят его карманы, а когда он начнет сопротивляться, обвинят его в агрессивном поведении и отсутствии миролюбия. Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 4 4288316514
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 25.11.13 10:11

Admin пишет:И тем не менее, национальностью пренебрегать нельзя. Национальность это движущая сила истории. Общество, пренебрегающее вопросами национальности обречено на покорение народами, у которых более развито национальное самосознание.

Нет лучшего способа окончательно оттолкнуть от себя Украину. И не только её...
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.11.13 10:12

Admin пишет:Ну это примерно как если хулиганы накинут на человека петлю в темном переулке и обчистят его карманы, а когда он начнет сопротивляться, обвинят его в агрессивном поведении и отсутствии миролюбия. Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 4 4288316514
    Это не сопротивление, а простой антисемитизм. Уже сопротивлялись и получили поправку "Джейсона Вэйника". Сейчас её получать никак нельзя, поэтому идёт лёгкая вонь на местах.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 25.11.13 10:13

Сергей мск пишет:
    Украину уже оттолкнули. Всё вопрос времени, до нового правительства.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 25.11.13 10:13

Перестукин пишет:
    Admin пишет:Ну это примерно как если хулиганы накинут на человека петлю в темном переулке и обчистят его карманы, а когда он начнет сопротивляться, обвинят его в агрессивном поведении и отсутствии миролюбия. Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 4 4288316514
    Это не сопротивление, а простой антисемитизм.
    Нет. С антисемитизмом это не имеет ничего общего.

Уже сопротивлялись и получили поправку "Джейсона Вэйника". Сейчас её получать никак нельзя, поэтому идёт лёгкая вонь на местах.
    То есть вы считаете, что русский народ не имеет право на  самооборону?

и получили поправку "Джейсона Вэйника".
    Да нам нет дела ни до каких поправок. США нам не указ. Пусть пугают поправками своих сателлитов, а мы уж как-нибудь без их мнения обойдемся. Laughing Laughing Laughing 

Последний раз редактировалось: Admin (25.11.13 10:19), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 25.11.13 10:17

Сергей мск пишет:
    Admin пишет:И тем не менее, национальностью пренебрегать нельзя. Национальность это движущая сила истории. Общество, пренебрегающее вопросами национальности обречено на покорение народами, у которых более развито национальное самосознание.
    В Украине живут русские люди.

И не только её
    Бывшие союзные республики (особенно среднеазиатские и кавказские) России даром не нужны.

Нам нужны только то, что принадлежит нашей нации: Территория РФ, Северный Казахстан, Белоруссия и Восточная и Южная Украина.

Возвращение этих земель есть неизбежное условие преодоления возрождения нашей Русской Родины.

Последний раз редактировалось: Admin (25.11.13 10:26), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 23.11.24 2:06