Антисоветчик всегда русофоб.Admin пишет:в антирусском государстве под названием СССР.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Стахий
Admin
Смердяков
noname
proxogy
Нюся
Сергей мск
Горюшкин
Участников: 12
Можно ли быть патриотом России, живя за границей?
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
Почему?))) Вы сегодня удивительно нелогичны))).Стахий пишет:Антисоветчик всегда русофоб.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
СССР не есть Россия.Стахий пишет:Антисоветчик всегда русофоб.Admin пишет:в антирусском государстве под названием СССР.
Лютыми русофобами как раз таки и были коммунисты. Именно они вымарывали все русское, насаждали интернационализм и заставляли русских каяться в "великодежавном шовенизме".
До начала ВОВ само слово "патриот" было чуть ли не ругательным и запрещенным.
В октябре 1917 года, после захвата власти большевиками, во главе страны стал человек, который был ярко выраженным интернационалистом-"международником" и откровенным русофобом.
Глумливые и издевательские выражения по отношению к России и Русскому народу, "красной" нитью проходили через все его речи, беседы, выстуления, письма...
Самая "знаменитая" и "крылатая " его фраза: "А на Россию мне наплевать, я большевик..." , была зафиксирована в разговоре Ленина с Бонч-Бруевичем советским дипломатом Г.Соломоном в его книге "Среди красных вождей".
Но и другие его высказавания и пассажи, ни в чем не уступают:
- "пусть 90% русского народа умрет, но 10% доживет до мировой революции"...
- "русский народ велик, как может быть велик держиморда, угнетающий другие народы"...
- "русский человек плохой работник по сравнению с передовыми нациями..."
- " Русь!.. Сгнила?.. Умерла?..Подохла?.. Что же!.. Вечная память тебе."
- " русские - тютя, рохля, ленивы..."
- " русская интеллигенция не мозг нации, а говно..."
- "партия не пансион для благородных девиц. Иной мерзавец может быть для нас именно тем и полезен, что он - мерзавец"...
- все нравственно, что идет на пользу большевиков"...
- "Все лица, несогласные с большевиками, считаются без исключения буржуями и белогвардейцами..."
- "необходимо шире применять расстрелы..."
- "раздайте русским дуракам работу..."
- "давить Русь и великорусскую шваль..."
- " В политике нет нравственности, а есть целесобразность."
- "У нас нет национальной власти, у нас власть интернациональная".
А его друг и соратник товарищ Троцкий вторил ему еще хлеще:
- "Это русское быдло, надо столкнуть лбами..."
- "Камня на камне не оставить от России и русского хлама..."
ПС.
И после всего этого антисоветчик всегда русофоб?
Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 21:14), всего редактировалось 5 раз(а)
Девана- Бакалавр форума
А сколько людей нужно убить, чтобы убийцу назвали зверем?Admin пишет:
Я его святым не считаю, но и не считаю его зверем.
Admin- Корифей форума
По сравнению с его европейскими "коллегами" той поры он выглядит просто невинным ребенком.Девана пишет:А сколько людей нужно убить, чтобы убийцу назвали зверем?Admin пишет:
Я его святым не считаю, но и не считаю его зверем.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
К сожалению да. Даже есть такой анекдот.Admin пишет:
А вот этих личностей можно ли назвать русскими?
Идет по улице Осип Мандельштам (или Иосиф Бродский) и спотыкается о Сергея Есенина (или Николая Рубцова). "Зачем же вы валяетесь на дороге, вы же простудитесь и умрете!" "Я валяюсь на своей земле, а ты ходишь по чужой!"
Девана- Бакалавр форума
И убийство собственного сына тоже невинная шалость? Как то легко ты обращаешься с жизнями и смертями людей. Как бездушный статист.Admin пишет:По сравнению с его европейскими "коллегами" той поры он выглядит просто невинным ребенком.
Да ладно вам утрировать. Лозунг "Социалистическое Отечество в опасности!" когда выдвинули, вы не проходили в школе?Admin пишет:
В октябре 1917 года, после захвата власти большевиками, во главе страны стал человек, который был ярко выраженным интернационалистом-"международником" и откровенным русофобом.
Еще и твердый знак не успели отменить, а уже вспомнили про Отечество.
Стахий- Магистр форума
Я логичен,только вы этой логики не видите.)))Девана пишет:]Почему?))) Вы сегодня удивительно нелогичны))).
Скажу как сам считаю,что же произошло в 1917 году.Православие в России больше сохраняло форму ,чем содержание об этом многие уважаемые люди писали и предупреждали.
Странным образом ,но именно Советский строй заморозил и отдалил губительное влияние Запада.
СССР был привлекателен своей идей человеческого братства.
Последний раз редактировалось: Стахий (23.11.13 21:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
Если вы говорите про Ивана Грозного,то он не убивал своего сына.Девана пишет:И убийство собственного сына тоже невинная шалость? Как то легко ты обращаешься с жизнями и смертями людей. Как бездушный статист.
Девана- Бакалавр форума
Да перестаньте. Пафос - это не логика. Высокопарность Ваших и Сергея постов не изменит порядок вещей.Стахий пишет:Я логичен,только вы этой логики не видите.)))
Не знаю. Я совсем немного прожила в СССР и не понимаю вот таких идей, которые считаю по-детски наивными.Стахий пишет:
Скажу как сам считаю,что же произошло в 1917 году.Православие в России больше сохраняло форму ,чем содержание об этом множество уважаемых людей писало и предупреждало.
Странным образом ,но именно Советский строй заморозил и отдалил губительное влияние Запада.
СССР был привлекателен своей идей человеческого братства.
Admin- Корифей форума
То есть для вас духовное состояние и дела не имеют значение, а главное это происхождение по крови?Девана пишет:
Да перестаньте. Пафос - это не логика. Высокопарность Ваших и Сергея постов не изменит порядок вещей.
Admin- Корифей форума
Кстати, да.Стахий пишет:Если вы говорите про Ивана Грозного,то он не убивал своего сына.Девана пишет:И убийство собственного сына тоже невинная шалость? Как то легко ты обращаешься с жизнями и смертями людей. Как бездушный статист.
В 1903 году академик Н. С. Лихачев сделал вывод, что Царевич Иоанн скончался в Александровской слободе после 11-дневной болезни, казавшейся поначалу не опасной.
Историк С. В. Фомин версии иностранцев об убийстве царевича называет сплошной мюнхгаузеаной: "одно предположение (о якобы имевшей место перед кончиной ссоры и времени протекания предсмертной болезни) сменяется другим, противореча одно другому"
Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 21:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Девана- Бакалавр форума
Это абсолютно точно- ни делами, ни духовным состоянием происхождения не изменить.Admin пишет:То есть для вас духовное состояние и дела не имеют значение, а главное это происхождение по крови?
Девана- Бакалавр форума
А можно полюбопытствовать? Где прочесть о доказанном историческом факте? Я прочитала, что после эксгумации тела царевича, вопросов стало больше.Admin пишет:Кстати, да. Это доказанный исторический факт.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
Репин - иностранец?Admin пишет:Кстати, да.
В 1903 году академик Н. С. Лихачев сделал вывод, что Царевич Иоанн скончался в Александровской слободе после 11-дневной болезни, казавшейся поначалу не опасной.
Историк С. В. Фомин версии иностранцев об убийстве царевича называет сплошной мюнхгаузеаной: "одно предположение (о якобы имевшей место перед кончиной ссоры и времени протекания предсмертной болезни) сменяется другим, противореча одно другому"
Admin- Корифей форума
Он художник.Горюшкин пишет:Репин - иностранец?Admin пишет:Кстати, да.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Даже если и убил, то он давно уже предстал перед своим Богом и Судиёй! Перед Ним стоит и падает всякий. К чему ваши споры?Стахий пишет:Если вы говорите про Ивана Грозного,то он не убивал своего сына.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
НЕ знаю этих сплетен. Так вот - у греков - греческая Церковь. А у нас на Руси - Русская. Чего не нравится-то?Сергей мск пишет:Вот Вы и побеседуйте, я с удовольствием понаблюдаю за вашим диалогом по темам,
в которых, откровенно говоря, слабоват. А болгар оставьте в покое. Тем более, что в Москве их лишили Подворья.
В полном понимании смысла этого слова а не названия.
Стахий- Магистр форума
Порядок каких вещей? Каждому своё?Девана пишет:Да перестаньте. Пафос - это не логика. Высокопарность Ваших и Сергея постов не изменит порядок вещей.
Ну вы то ясен пень, стоите намного выше детских иллюзий и сказок про человеческое братство,у вас то намного всё интеллектуальнее, человек человеку волк и конкурент.Не знаю. Я совсем немного прожила в СССР и не понимаю вот таких идей, которые считаю по-детски наивными.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
Т.е Репин наврал? А Грозный и Сталин - агнцы божии? А митрополит Филипп подскользнулся на банановой кожуре, а опричники были пацифистами?Admin пишет:Он художник.
Девана- Бакалавр форума
Опять громкое слово. А что оно изменит. Сделает из вас англичанина, или француза?Стахий пишет:Порядок каких вещей? Каждому своё?
Ну и где СССР с его идеей "братства" народов? Очень легко распался и никто толком его не защищал.Стахий пишет:
Ну вы то ясен пень, стоите намного выше детских иллюзий и сказок про человеческое братство,у вас то намного всё интеллектуальнее, человек человеку волк и конкурент.
В СССР тоже была конкуренция. В торговый зал самообслуживания вывозили тележку расфасованной колбасы и покупатели с руганью и визгом кидались к тележке и колбаса доставалась только тем, кто раньше всех заметил тележку, быстрее всех подбежал и наглее всех растолкал других покупателей.Стахий пишет:Ну вы то ясен пень, стоите намного выше детских иллюзий и сказок про человеческое братство,у вас то намного всё интеллектуальнее, человек человеку волк и конкурент.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
Ну это Вы круто завернули! Это значит подавляющее большинство населения России (кроме Вас, разумеется), русофобы,Стахий пишет:Антисоветчик всегда русофоб.
когда они равнодушно, со вздохом облегчения проводили в историю Советскую власть! Основное их русофобство состояло
видимо в том, что они давно перестали верить в построение коммунизма, устав от того, что он как горизонт отодвигался
всё дальше и дальше, от поколения к поколению.
Вообще, весь русский и другие народы надо приговорить по сталинской 58 статье за антисоветскую деятельность. Ведь у нас
весь народ антинародный, более того, антисоветский!
Стахий- Магистр форума
Это кто подавляющее большинство?Сергей мск пишет:Ну это Вы круто завернули! Это значит подавляющее большинство населения России (кроме Вас, разумеется), русофобы,
когда они равнодушно, со вздохом облегчения проводили в историю Советскую власть! Основное их русофобство состояло
видимо в том, что они давно перестали верить в построение коммунизма, устав от того, что он как горизонт отодвигался
всё дальше и дальше, от поколения к поколению.
Вообще, весь русский и другие народы надо приговорить по сталинской 58 статье за антисоветскую деятельность. Ведь у нас
весь народ антинародный, более того, антисоветский!
есть соцопросы смотрим.)))
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Наоборот. Они приверженцы своей Отчизны, в которой жили и живут. Большинство людей , живших при советах в разумном возрасте, считают тот период лучшим , чем сейчас. И не безосновательно.Ну это Вы круто завернули! Это значит подавляющее большинство населения России (кроме Вас, разумеется), русофобы,
Стахий- Магистр форума
Да, распался на удивлении легко,у меня на этот счет есть своё мнение.Люди реально не поняли что теряют,у психики человека есть некая затороможенность,на его глазах рушится мир ,а он ещё и не понял что случилось,осознание пришло после и уже в 93 году пролилась кровь.Девана пишет:Ну и где СССР с его идеей "братства" народов? Очень легко распался и никто толком его не защищал.
да и главная борьба за СССР ещё впереди.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
Мои родители тоже жалеют. Только о том, что молодые были. А так..., только могут полёт Гагарина вспомнить,Стахий пишет:Это кто подавляющее большинство?
есть соцопросы смотрим.)))
действительно, по их наблюдениям даже соседи на время помирились. В коммунальной квартире, однако.
Девана- Бакалавр форума
Думаете это возможно? Собрать 15 стран, некогда составляющих СССР, вновь в единое государство со столицей в Москве?Стахий пишет:Да, распался на удивлении легко,у меня на этот счет есть своё мнение.Люди реально не поняли что теряют,у психики человека есть некая затороможенность,на его глазах рушится мир ,а он ещё и не понял что случилось,осознание пришло после и уже в 93 году пролилась кровь.
да и главная борьба за СССР ещё впереди.
Потому что молодые были. Мы (я). возможно тоже так считать будем, как бы гнусно сейчас не было.Елена-христианка пишет:Наоборот. Они приверженцы своей Отчизны, в которой жили и живут. Большинство людей , живших при советах в разумном возрасте, считают тот период лучшим , чем сейчас. И не безосновательно.
И всё по той же причине: были молодыми.
» Чем можно гордиться современной России?
» Может ли быть психология "православной"? Как можно сформулировать определение дисциплины?
» Триколоры: какой из них должен быть символом России??
» Может ли человек сказать о себе, что он праведный и при этом не солгать?
» Хроники Ливийского сопротивления. Что ждет Ливию после Каддафи.
» Может ли быть психология "православной"? Как можно сформулировать определение дисциплины?
» Триколоры: какой из них должен быть символом России??
» Может ли человек сказать о себе, что он праведный и при этом не солгать?
» Хроники Ливийского сопротивления. Что ждет Ливию после Каддафи.