Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
Стахий
Admin
Смердяков
noname
proxogy
Нюся
Сергей мск
Горюшкин
Участников: 12

Можно ли быть патриотом России, живя за границей?

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 2 Empty Re: Можно ли быть патриотом России, живя за границей?

Сообщение  Девана 23.11.13 19:42

Стахий пишет:Это синонимы.Как можно любить и стремится в Царство Божие и не любить свою Родину?
    Да))). Связь очевидная)))
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 2 Empty Re: Можно ли быть патриотом России, живя за границей?

Сообщение  Admin 23.11.13 19:42

А то! Самые отъявленные патриоты они конечно там,вспомните хотя бы светоча русской демократии или целую плеяду отважных борцов с советским режимом .Из за границы бороться оно сподручней и доходней,и пустить скупую слезу по Родине очень приятно для любого отважного правозащитника.
    У многих эмигрантов не было выбора. Если бы они остались в СССР то их ждала бы смерть.

Сикорский и Зворыкин сумели вовремя эвакуироваться и, добавшись больших успехов   в науке, умерли естественной смертью в преклонном возрасте, а генетик Вавилов остался в СССР и был заморен в лагере за свою деятельность.

Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 19:43), всего редактировалось 1 раз(а)
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 23.11.13 19:42

Стахий пишет:А то! Самые отъявленные патриоты они конечно там,вспомните хотя бы светоча русской демократии или целую плеяду отважных борцов с советским режимом .Из за границы бороться оно сподручней и доходней,и пустить скупую слезу по Родине очень приятно для любого отважного правозащитника.
    И даже когда кажется уже всё режим сломлен и чистый воздух свободы уже на Родине,то отважный борец не торопится вернуться ,а предпочитает грустить о Родине с безопасного расстояния и таки опять же не надо забывать про свой кошерный интерес.
    А Ильин?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 23.11.13 19:44

Горюшкин пишет:А Ильин?
    И что Ильин?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.11.13 19:46

Горюшкин пишет:
    Стахий пишет:А то! Самые отъявленные патриоты они конечно там,вспомните хотя бы светоча русской демократии или целую плеяду отважных борцов с советским режимом .Из за границы бороться оно сподручней и доходней,и пустить скупую слезу по Родине очень приятно для любого отважного правозащитника.
    И даже когда кажется уже всё режим сломлен и чистый воздух свободы уже на Родине,то отважный борец не торопится вернуться ,а предпочитает грустить о Родине с безопасного расстояния и таки опять же не надо забывать про свой кошерный интерес.
    А Ильин?
    Ильин великий русский мыслитель и подлинный патриот нашей Русской Родины. Если бы он не уехал, то его в СССР советская власть непременно бы уничтожила, как она поступила с множеством не успевших или не захотевших уехать русских ученых и философов.

В ту пору было единственное спасение - эвакуация.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.11.13 19:47

Стахий пишет:
    Горюшкин пишет:А Ильин?
    И что Ильин?
    Уехал и остался в живых. А генетик Вавилов остался, и его советская власть уничтожила в лагере.

Много ученых в ту пору пострадало. Даже Туполев и Королев сидели. Так, что и о русской космонавтике и авиастроении можно сказать, что они  родом из ГУЛАГа.

Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 19:49), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 23.11.13 19:49

Девана пишет:]Да))). Связь очевидная)))
    Это конечно может быть и скучно,и далеко не так весело как прыгать через костёр и преклонять колена ,и просить Перуна-громовержца и мать-сыру землю дать сил и прогнать Путина.
    Но думаю всё таки ,христианин просто обязан быть патриотом.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.11.13 19:51

Стахий пишет:
    Согласен, хотя христианство это и наднациональная религия, но невозможно не любить свою малую Родину.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 23.11.13 19:52

Стахий пишет:Это конечно может быть и скучно,и далеко не так весело как прыгать через костёр и  преклонять колена ,и просить Перуна-громовержца и мать-сыру землю дать  сил и прогнать Путина.
    Не вижу разницы, удалено
    Стахий пишет:
    Патриотом чего? Какой то территории или идеи? А может религии?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 23.11.13 19:58

Admin пишет:Уехал и остался в живых. А генетик Вавилов остался и его советская власть уничтожила в лагере.

Много ученых в ту пору пострадало. Даже Туполев и Королев сидели. Так, что и о русской космонавтике и авиастроении можно сказать, что они  родом из ГУЛАГа.
    Опять двадцать пять генетика Вавилова если память мне не изменяет сдали такие же ученые по моему на него донос написали,знаете в научной среде не всё так чинно блинно.
    Туполев, Королев все попали под раздачу,но вспомните кем они стали,Генеральными конструкторами!!!
    Можно по всякому ругать советскую власть,но что то в ней было если дети репрессированных родителей, ,да и сами репрессированные могли занимать высокое положеие в обществе.
    А что сейчас? Да у нас как и на западе построено кастовое общество,социальные лифты закрыты,мои дети так и будут на том социальном положении что и родители.

Последний раз редактировалось: Стахий (23.11.13 20:05), всего редактировалось 1 раз(а)
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 23.11.13 20:01

Стахий пишет:
    А что сейчас? Да у нас как и на западе построенно кастовое общество,социальные лифты закрыты,мои дети так и будут на том социальном положении что и родители.
    А что сейчас? Ищите и обрящете, просите и дано будет.

Работа есть? Есть. Ну и слава Богу!

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 23.11.13 20:03

Девана пишет:
    Мне с вами Девана говорить на тему Родины это то же самое как говорить немому с глухим.
    Родина это не территория и не идея,это тот корень и стержень который держит человека.Это тоже самое как мать и отец,ведь они не просто люди человеки на двух ногах и двух руках,это же родители за которых я любому глаз на жопу натяну.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.11.13 20:06

Стахий пишет:
    Девана пишет:
    Мне с вами Девана говорить на тему Родины это то же самое как говорить немому с глухим.
    Родина это не  территория и не идея,это тот корень и стержень который держит человека.Это тоже самое как мать и отец,ведь они не просто люди человеки на двух ногах и двух руках,это же родители за которых я любому глаз на жопу натяну.

Согласен. Верное определение.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 23.11.13 20:09

Стахий пишет:Мне с вами Девана говорить на тему Родины это то же самое как говорить немому с глухим.
    Родина это не территория и не идея,это тот корень и стержень который держит человека.Это тоже самое как мать и отец,ведь они не просто люди человеки на двух ногах и двух руках,это же родители за которых я любому глаз на жопу натяну.

Ну я знаю и другие определения Родины, ну например вот как высказался один американец: "Моя родина там, где счастлива моя любимая женщина" или "Родина там, где есть свобода" ...и они так же уверены в своей правоте и из-за нее готовы любому глаза...выцарапать.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 23.11.13 20:20

Девана пишет:Ну я знаю и другие определения Родины, ну например вот как высказался один американец: "Моя родина там, где счастлива моя любимая женщина" или "Родина там, где есть свобода" ...и они так же уверены в своей правоте и из-за нее  готовы любому глаза...выцарапать.
    Ну уж куда мне русскому валенку до американца, но вот мне интересно у него поменяется любимая женщина и что и Родина поменяется? Кстати насчет свободы я не уверен,что у них свободы больше чем сейчас в России,так что пора менять Родину.)))
    и с понятием свободы надо разобраться,что он под этим понятием понимает?

З.Ы. У нас в России есть такое понятие как кореш,конечно многие возмущенные граждане скажут оно же зековское и уголовное,но мне оно кажется очень правильным и точным.Кореш мы с тобой одного корня,а общий корень это Родина.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 23.11.13 20:23

Стахий пишет:Ну уж куда мне русскому валенку до американца, но вот мне интересно у него поменяется любимая женщина и что и Родина поменяется? Кстати насчет свободы я не уверен,что у них свободы больше чем сейчас в России,так что пора менять Родину.)))
    и с понятием свободы надо разобраться,что он под этим понятием понимает?

З.Ы. У нас в России есть такое понятие как кореш,конечно многие возмущенные граждане скажут оно же зековское и уголовное,но мне оно кажется очень правильным и точным.Кореш мы с тобой одного корня,а общий корень это Родина.
    Тогда что значит Ваша связь патриотизма и христианства? Если говорить о России, христианство не имеет в ней корней.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 23.11.13 20:28

Девана пишет:Тогда что значит Ваша связь патриотизма и христианства? Если говорить о России, христианство не имеет в ней корней.
    Как же не имеет,апостолы посадили зерна Веры,а эти зерна пустили корни,так что у нас христианскими корнями всё в порядке.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 23.11.13 20:33

Стахий пишет:Как же не имеет,апостолы посадили зерна Веры,а эти зерна пустили корни,так что у нас христианскими корнями всё в порядке.
    Я другого мнения, уже высказывала когда то. Христианство - это сменная одежда. Сегодня ты христианин, а завтра нет, послезавтра снова христианин. А вот русским ты будешь всегда, какую одежду ты бы не носил.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 23.11.13 20:36

Смердяков пишет:Особенно забавно бывает, когда патриот сидит в Лондоне или Калифорнии (а то и в Хайфе и я не шучу!) и уговаривает бывших соотечественников крепить симфонию Церкви и государства, давать отпор расширению НАТО и никуда не сворачивать с особого русского пути.
    Примеров масса!

Патриот из Хайфы ,я умилен и растроган.Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 2 414742163 
    Вы полагаете, что для входа в Царство Божье ангелы  потребуют характеристику, подписанную треугольником, в которой будет отражена политическая бдительность и идейная стойкость?
    Для входа в Царство Божие с вас ничего не потребуют,просто некоторые сами не захотят туда входить они же граждане всей Вселенной в том числе и ада,и не хотят быть подданными Царства Божия.

(Треугольник, пёс его дери! В чем провинилась бедная геометрическая фигура!)

Неравнодушны вы к разным геометрическим фигурам,а почему именно подписанную треугольником?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.11.13 20:41

Девана пишет:
    Стахий пишет:Как же не имеет,апостолы посадили зерна Веры,а эти зерна пустили корни,так что у нас христианскими корнями всё в порядке.
    Я другого мнения, уже высказывала когда то. Христианство - это сменная одежда. Сегодня ты христианин, а завтра нет, послезавтра снова христианин. А вот русским ты будешь всегда, какую одежду ты бы не носил.
    Всегда ли русские по крови являются таковыми по духу?

Это русские:

Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 2 1265709731_oficer-zakapyvaet-pogony-i-platok-vyshityj

Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 2 C3b9285a863c62147aec0fe1e25b8217_full

А вот этих личностей можно ли назвать русскими?

Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 2 Img_1621135_199_1

Русский это не только принадлежность по крови...

Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 20:43), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 23.11.13 20:42

Девана пишет:Я другого мнения, уже высказывала когда то. Христианство - это сменная одежда. Сегодня ты христианин, а завтра нет, послезавтра снова христианин. А вот русским ты будешь всегда, какую одежду ты бы не носил.
    Ловко выходит.А что определяет человека? Национальность или его мировоззрение?
    Вот некоторые граждане стыдятся своей тоталитарной национальности ведь у нас были Иван Грозный и Сталин,и всеми путями хотят получить какую нибудь более демократичную и кошерную национальность.)))
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.11.13 20:44

Стахий пишет:
    Девана пишет:Я другого мнения, уже высказывала когда то. Христианство - это сменная одежда. Сегодня ты христианин, а завтра нет, послезавтра снова христианин. А вот русским ты будешь всегда, какую одежду ты бы не носил.
    Ловко выходит.А что определяет человека? Национальность или его мировоззрение?
    Вот некоторые граждане стыдятся своей тоталитарной национальности ведь у нас были Иван Грозный и Сталин,и всеми путями хотят получить какую нибудь более демократичную и кошерную национальность.)))
    Позволю себе заметить, что Сталин был не у нас, а у советов.

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 23.11.13 20:44

Admin пишет:

Только не нужно высокопарных слов, Сережа. Эти алкаши, если они русские, то русские. И что бы ты не говорил, то русский - это принадлежность по крови, а не по хорошему поведению.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.11.13 20:45

Девана пишет:
    Admin пишет:

Только не нужно высокопарных слов, Сережа. Эти алкаши, если они русские, то русские. И что бы ты не говорил, то русский - это принадлежность по крови, а не по хорошему поведению.
    Если они русские, то прошу считать меня вьетнамцем. :*chtoo&\\:

Пс.
    Русским мало родиться, русским нужно уметь БЫТЬ.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 23.11.13 20:46

Admin пишет:Позволю себе заметить, что Сталин был не у нас, а у советов.
    Стесняюсь спросить,а Советы где находились? )))
    А Иван Грозный у кого был?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 23.11.13 20:48

Стахий пишет:Ловко выходит.А что определяет человека? Национальность или его мировоззрение?
    Да чтобы кто то не делал для смены гражданства, религии, мировоззрения, полит взглядов - национальность останется неизменной.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 23.11.13 20:51

Девана пишет:Да чтобы кто то не делал для смены гражданства, религии, мировоззрения, полит взглядов - национальность останется неизменной.
    Да пусть она будет неизменной,только она ничего не определяет.
    Вот мы с вами русские,наверное.))) Но мне с вами взаимопонимание найти также сложно ,как если бы я хотел наладить контакт с марсианами.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 23.11.13 20:52

Admin пишет:Если они русские, то прошу считать меня вьетнамцем. :*chtoo&\\:

Пс.
    Русским мало родиться, русским нужно уметь БЫТЬ.
    Ой...Сережа, не смеши.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 23.11.13 20:54

Стахий пишет:Да пусть она будет неизменной,только она ничего не определяет.
    Вот мы с вами русские,наверное.))) Но мне с вами взаимопонимание найти также сложно ,как если бы я хотел наладить контакт с марсианами.
    Опять нет связи. Почему нам, русским, обязательно придерживаться одних и тех же взглядов? И каких, чтобы, как сказал Сергей, уметь быть русским?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.11.13 20:55

Стахий пишет:
    Admin пишет:Позволю себе заметить, что Сталин был не у нас, а у советов.
    Стесняюсь спросить,а Советы где находились? )))
    в антирусском государстве под названием СССР.
    А Иван Грозный у кого был?
    У русского народа.

Я его святым не считаю, но и не считаю его зверем.

По меркам того времени он был очень гуманным и милосердным правителем.

Настоящие звери и тираны тогда правили Европой. Чего стоит только Генрих 8, который с одобрения парламента приказал убить 72 000  нищих, чтобы решить проблему бродяжничества...

Можно ли быть патриотом России, живя за границей? - Страница 2 5elbtm10

Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 21:01), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 26.11.24 15:59