Да))). Связь очевидная)))Стахий пишет:Это синонимы.Как можно любить и стремится в Царство Божие и не любить свою Родину?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Стахий
Admin
Смердяков
noname
proxogy
Нюся
Сергей мск
Горюшкин
Участников: 12
Можно ли быть патриотом России, живя за границей?
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
У многих эмигрантов не было выбора. Если бы они остались в СССР то их ждала бы смерть.А то! Самые отъявленные патриоты они конечно там,вспомните хотя бы светоча русской демократии или целую плеяду отважных борцов с советским режимом .Из за границы бороться оно сподручней и доходней,и пустить скупую слезу по Родине очень приятно для любого отважного правозащитника.
Сикорский и Зворыкин сумели вовремя эвакуироваться и, добавшись больших успехов в науке, умерли естественной смертью в преклонном возрасте, а генетик Вавилов остался в СССР и был заморен в лагере за свою деятельность.
Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 19:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
А Ильин?Стахий пишет:А то! Самые отъявленные патриоты они конечно там,вспомните хотя бы светоча русской демократии или целую плеяду отважных борцов с советским режимом .Из за границы бороться оно сподручней и доходней,и пустить скупую слезу по Родине очень приятно для любого отважного правозащитника.
И даже когда кажется уже всё режим сломлен и чистый воздух свободы уже на Родине,то отважный борец не торопится вернуться ,а предпочитает грустить о Родине с безопасного расстояния и таки опять же не надо забывать про свой кошерный интерес.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
И что Ильин?Горюшкин пишет:А Ильин?
Admin- Корифей форума
Ильин великий русский мыслитель и подлинный патриот нашей Русской Родины. Если бы он не уехал, то его в СССР советская власть непременно бы уничтожила, как она поступила с множеством не успевших или не захотевших уехать русских ученых и философов.Горюшкин пишет:А Ильин?Стахий пишет:А то! Самые отъявленные патриоты они конечно там,вспомните хотя бы светоча русской демократии или целую плеяду отважных борцов с советским режимом .Из за границы бороться оно сподручней и доходней,и пустить скупую слезу по Родине очень приятно для любого отважного правозащитника.
И даже когда кажется уже всё режим сломлен и чистый воздух свободы уже на Родине,то отважный борец не торопится вернуться ,а предпочитает грустить о Родине с безопасного расстояния и таки опять же не надо забывать про свой кошерный интерес.
В ту пору было единственное спасение - эвакуация.
Admin- Корифей форума
Уехал и остался в живых. А генетик Вавилов остался, и его советская власть уничтожила в лагере.Стахий пишет:И что Ильин?Горюшкин пишет:А Ильин?
Много ученых в ту пору пострадало. Даже Туполев и Королев сидели. Так, что и о русской космонавтике и авиастроении можно сказать, что они родом из ГУЛАГа.
Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 19:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
Это конечно может быть и скучно,и далеко не так весело как прыгать через костёр и преклонять колена ,и просить Перуна-громовержца и мать-сыру землю дать сил и прогнать Путина.Девана пишет:]Да))). Связь очевидная)))
Но думаю всё таки ,христианин просто обязан быть патриотом.
Admin- Корифей форума
Согласен, хотя христианство это и наднациональная религия, но невозможно не любить свою малую Родину.Стахий пишет:
Девана- Бакалавр форума
Не вижу разницы, удаленоСтахий пишет:Это конечно может быть и скучно,и далеко не так весело как прыгать через костёр и преклонять колена ,и просить Перуна-громовержца и мать-сыру землю дать сил и прогнать Путина.
Патриотом чего? Какой то территории или идеи? А может религии?Стахий пишет:
Стахий- Магистр форума
Опять двадцать пять генетика Вавилова если память мне не изменяет сдали такие же ученые по моему на него донос написали,знаете в научной среде не всё так чинно блинно.Admin пишет:Уехал и остался в живых. А генетик Вавилов остался и его советская власть уничтожила в лагере.
Много ученых в ту пору пострадало. Даже Туполев и Королев сидели. Так, что и о русской космонавтике и авиастроении можно сказать, что они родом из ГУЛАГа.
Туполев, Королев все попали под раздачу,но вспомните кем они стали,Генеральными конструкторами!!!
Можно по всякому ругать советскую власть,но что то в ней было если дети репрессированных родителей, ,да и сами репрессированные могли занимать высокое положеие в обществе.
А что сейчас? Да у нас как и на западе построено кастовое общество,социальные лифты закрыты,мои дети так и будут на том социальном положении что и родители.
Последний раз редактировалось: Стахий (23.11.13 20:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
А что сейчас? Ищите и обрящете, просите и дано будет.Стахий пишет:
А что сейчас? Да у нас как и на западе построенно кастовое общество,социальные лифты закрыты,мои дети так и будут на том социальном положении что и родители.
Работа есть? Есть. Ну и слава Богу!
Стахий- Магистр форума
Мне с вами Девана говорить на тему Родины это то же самое как говорить немому с глухим.Девана пишет:
Патриотом чего? Какой то территории или идеи? А может религии?
Родина это не территория и не идея,это тот корень и стержень который держит человека.Это тоже самое как мать и отец,ведь они не просто люди человеки на двух ногах и двух руках,это же родители за которых я любому глаз на жопу натяну.
Admin- Корифей форума
Согласен. Верное определение.Стахий пишет:Мне с вами Девана говорить на тему Родины это то же самое как говорить немому с глухим.Девана пишет:
Патриотом чего? Какой то территории или идеи? А может религии?
Родина это не территория и не идея,это тот корень и стержень который держит человека.Это тоже самое как мать и отец,ведь они не просто люди человеки на двух ногах и двух руках,это же родители за которых я любому глаз на жопу натяну.
Девана- Бакалавр форума
Ну я знаю и другие определения Родины, ну например вот как высказался один американец: "Моя родина там, где счастлива моя любимая женщина" или "Родина там, где есть свобода" ...и они так же уверены в своей правоте и из-за нее готовы любому глаза...выцарапать.Стахий пишет:Мне с вами Девана говорить на тему Родины это то же самое как говорить немому с глухим.
Стахий- Магистр форума
Ну уж куда мне русскому валенку до американца, но вот мне интересно у него поменяется любимая женщина и что и Родина поменяется? Кстати насчет свободы я не уверен,что у них свободы больше чем сейчас в России,так что пора менять Родину.)))Девана пишет:Ну я знаю и другие определения Родины, ну например вот как высказался один американец: "Моя родина там, где счастлива моя любимая женщина" или "Родина там, где есть свобода" ...и они так же уверены в своей правоте и из-за нее готовы любому глаза...выцарапать.
и с понятием свободы надо разобраться,что он под этим понятием понимает?
З.Ы. У нас в России есть такое понятие как кореш,конечно многие возмущенные граждане скажут оно же зековское и уголовное,но мне оно кажется очень правильным и точным.Кореш мы с тобой одного корня,а общий корень это Родина.
Девана- Бакалавр форума
Тогда что значит Ваша связь патриотизма и христианства? Если говорить о России, христианство не имеет в ней корней.Стахий пишет:Ну уж куда мне русскому валенку до американца, но вот мне интересно у него поменяется любимая женщина и что и Родина поменяется? Кстати насчет свободы я не уверен,что у них свободы больше чем сейчас в России,так что пора менять Родину.)))
и с понятием свободы надо разобраться,что он под этим понятием понимает?
З.Ы. У нас в России есть такое понятие как кореш,конечно многие возмущенные граждане скажут оно же зековское и уголовное,но мне оно кажется очень правильным и точным.Кореш мы с тобой одного корня,а общий корень это Родина.
Стахий- Магистр форума
Как же не имеет,апостолы посадили зерна Веры,а эти зерна пустили корни,так что у нас христианскими корнями всё в порядке.Девана пишет:Тогда что значит Ваша связь патриотизма и христианства? Если говорить о России, христианство не имеет в ней корней.
Девана- Бакалавр форума
Я другого мнения, уже высказывала когда то. Христианство - это сменная одежда. Сегодня ты христианин, а завтра нет, послезавтра снова христианин. А вот русским ты будешь всегда, какую одежду ты бы не носил.Стахий пишет:Как же не имеет,апостолы посадили зерна Веры,а эти зерна пустили корни,так что у нас христианскими корнями всё в порядке.
Стахий- Магистр форума
Смердяков пишет:Особенно забавно бывает, когда патриот сидит в Лондоне или Калифорнии (а то и в Хайфе и я не шучу!) и уговаривает бывших соотечественников крепить симфонию Церкви и государства, давать отпор расширению НАТО и никуда не сворачивать с особого русского пути.
Примеров масса!
Патриот из Хайфы ,я умилен и растроган.
Для входа в Царство Божие с вас ничего не потребуют,просто некоторые сами не захотят туда входить они же граждане всей Вселенной в том числе и ада,и не хотят быть подданными Царства Божия.Вы полагаете, что для входа в Царство Божье ангелы потребуют характеристику, подписанную треугольником, в которой будет отражена политическая бдительность и идейная стойкость?
Неравнодушны вы к разным геометрическим фигурам,а почему именно подписанную треугольником?
(Треугольник, пёс его дери! В чем провинилась бедная геометрическая фигура!)
Admin- Корифей форума
Всегда ли русские по крови являются таковыми по духу?Девана пишет:Я другого мнения, уже высказывала когда то. Христианство - это сменная одежда. Сегодня ты христианин, а завтра нет, послезавтра снова христианин. А вот русским ты будешь всегда, какую одежду ты бы не носил.Стахий пишет:Как же не имеет,апостолы посадили зерна Веры,а эти зерна пустили корни,так что у нас христианскими корнями всё в порядке.
Это русские:
А вот этих личностей можно ли назвать русскими?
Русский это не только принадлежность по крови...
Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 20:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
Ловко выходит.А что определяет человека? Национальность или его мировоззрение?Девана пишет:Я другого мнения, уже высказывала когда то. Христианство - это сменная одежда. Сегодня ты христианин, а завтра нет, послезавтра снова христианин. А вот русским ты будешь всегда, какую одежду ты бы не носил.
Вот некоторые граждане стыдятся своей тоталитарной национальности ведь у нас были Иван Грозный и Сталин,и всеми путями хотят получить какую нибудь более демократичную и кошерную национальность.)))
Admin- Корифей форума
Позволю себе заметить, что Сталин был не у нас, а у советов.Стахий пишет:Ловко выходит.А что определяет человека? Национальность или его мировоззрение?Девана пишет:Я другого мнения, уже высказывала когда то. Христианство - это сменная одежда. Сегодня ты христианин, а завтра нет, послезавтра снова христианин. А вот русским ты будешь всегда, какую одежду ты бы не носил.
Вот некоторые граждане стыдятся своей тоталитарной национальности ведь у нас были Иван Грозный и Сталин,и всеми путями хотят получить какую нибудь более демократичную и кошерную национальность.)))
Девана- Бакалавр форума
Только не нужно высокопарных слов, Сережа. Эти алкаши, если они русские, то русские. И что бы ты не говорил, то русский - это принадлежность по крови, а не по хорошему поведению.Admin пишет:
Admin- Корифей форума
Если они русские, то прошу считать меня вьетнамцем. :*chtoo&\\:Девана пишет:Только не нужно высокопарных слов, Сережа. Эти алкаши, если они русские, то русские. И что бы ты не говорил, то русский - это принадлежность по крови, а не по хорошему поведению.Admin пишет:
Пс.
Русским мало родиться, русским нужно уметь БЫТЬ.
Стахий- Магистр форума
Стесняюсь спросить,а Советы где находились? )))Admin пишет:Позволю себе заметить, что Сталин был не у нас, а у советов.
А Иван Грозный у кого был?
Девана- Бакалавр форума
Да чтобы кто то не делал для смены гражданства, религии, мировоззрения, полит взглядов - национальность останется неизменной.Стахий пишет:Ловко выходит.А что определяет человека? Национальность или его мировоззрение?
Стахий- Магистр форума
Да пусть она будет неизменной,только она ничего не определяет.Девана пишет:Да чтобы кто то не делал для смены гражданства, религии, мировоззрения, полит взглядов - национальность останется неизменной.
Вот мы с вами русские,наверное.))) Но мне с вами взаимопонимание найти также сложно ,как если бы я хотел наладить контакт с марсианами.
Девана- Бакалавр форума
Ой...Сережа, не смеши.Admin пишет:Если они русские, то прошу считать меня вьетнамцем. :*chtoo&\\:
Пс.
Русским мало родиться, русским нужно уметь БЫТЬ.
Девана- Бакалавр форума
Опять нет связи. Почему нам, русским, обязательно придерживаться одних и тех же взглядов? И каких, чтобы, как сказал Сергей, уметь быть русским?Стахий пишет:Да пусть она будет неизменной,только она ничего не определяет.
Вот мы с вами русские,наверное.))) Но мне с вами взаимопонимание найти также сложно ,как если бы я хотел наладить контакт с марсианами.
Admin- Корифей форума
в антирусском государстве под названием СССР.Стахий пишет:Стесняюсь спросить,а Советы где находились? )))Admin пишет:Позволю себе заметить, что Сталин был не у нас, а у советов.
У русского народа.А Иван Грозный у кого был?
Я его святым не считаю, но и не считаю его зверем.
По меркам того времени он был очень гуманным и милосердным правителем.
Настоящие звери и тираны тогда правили Европой. Чего стоит только Генрих 8, который с одобрения парламента приказал убить 72 000 нищих, чтобы решить проблему бродяжничества...
Последний раз редактировалось: Admin (23.11.13 21:01), всего редактировалось 1 раз(а)
» Чем можно гордиться современной России?
» Может ли быть психология "православной"? Как можно сформулировать определение дисциплины?
» Триколоры: какой из них должен быть символом России??
» Может ли человек сказать о себе, что он праведный и при этом не солгать?
» Хроники Ливийского сопротивления. Что ждет Ливию после Каддафи.
» Может ли быть психология "православной"? Как можно сформулировать определение дисциплины?
» Триколоры: какой из них должен быть символом России??
» Может ли человек сказать о себе, что он праведный и при этом не солгать?
» Хроники Ливийского сопротивления. Что ждет Ливию после Каддафи.