Для меня их страдание не будет помощью.) Помощь - это другое.Горюшкин пишет:
Хватит умничать. Шандарахнет Вас как Sevlagorа - первым к людям побежите за помощью.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Veronika
Admin
Дим21
пинна
Перестукин
Петра
Loki
Sevlagor
Нюся
Андрей Кир
Горюшкин
Елена-христианка
Стахий
miha61
Участников: 18
Опять трагедия
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 61
Re: Опять трагедия
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 62
А Страдания за тебя Христа Бога тоже - не помощь , совсем?Loki пишет:Для меня их страдание не будет помощью.) Помощь - это другое.
- Сообщение 63
Был бы рад, если бы Христа не приколотили к позорному кресту.Нюся пишет:
А Страдания за тебя Христа Бога тоже - не помощь , совсем?
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 64
Горюшкин, а что вы имеете ввиду?Горюшкин пишет:
Хватит умничать. Шандарахнет Вас как Sevlagorа - первым к людям побежите за помощью.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 65
Ну Вы же обратились к людям за помощью когда припекло?Sevlagor пишет:Горюшкин, а что вы имеете ввиду?
И ничего здесь постыдного нет, как и в сострадании, сопереживании и сочувствии.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 66
Кто?Loki пишет:Был бы рад, если бы Христа не приколотили к позорному кресту.
Как знаешь.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 67
Ну, да. Просто это никогда не помогает.Горюшкин пишет:
И ничего здесь постыдного нет, как и в сострадании, сопереживании и сочувствии.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 68
Не правда.Sevlagor пишет:Ну, да. Просто это никогда не помогает.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 69
Вообще-то, помощь всегда связана с состраданием к нуждающемуся человеку. Равнодушие не оказывает помощь.Loki пишет:Для меня их страдание не будет помощью.) Помощь - это другое.
И научитесь все таки различать понятия страдания и сострадания.
Когда Вы нуждаетесь в чем-то: физически, материально, психологически или духовно, то Вам оказывают помощь, СОСТРАДАЯ, т.е. понимая ваше состояние.
Само же страдание- это только личный аспект. Никто не может ТАК страдать за Вас, как Вы сами.
- Сообщение 70
Так я не говорю, что нужно быть равнодушным. Страдать вместе с тем, кто страдает - не нужно.)Елена-христианка пишет:Вообще-то, помощь всегда связана с состраданием к нуждающемуся человеку. Равнодушие не оказывает помощь.
И научитесь все таки различать понятия страдания и сострадания.
Когда Вы нуждаетесь в чем-то: физически, материально, психологически или духовно, то Вам оказывают помощь, СОСТРАДАЯ, т.е. понимая ваше состояние.
Само же страдание- это только личный аспект. Никто не может ТАК страдать за Вас, как Вы сами.
Я прекрасно различаю понятия, это уподобления эмоционального состояния в данном случае страдания.)
Если Вы, чтобы помочь человеку должны принять и его эмоциональное состояние страдание - это грустно)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 71
Так не ты же один принимаешь. Ты молишься за другого, Господь, видя ваше такое положение, поддерживает вас обоих. Тут всё ЖИВЁТ и ДЫШИТ...Loki пишет:Так я не говорю, что нужно быть равнодушным. Страдать вместе с тем, кто страдает - не нужно.)
Я прекрасно различаю понятия, это уподобления эмоционального состояния в данном случае страдания.)
Если Вы, чтобы помочь человеку должны принять и его эмоциональное состояние страдание - это грустно)
- Сообщение 72
Ага, конечноНюся пишет:
Так не ты же один принимаешь. Ты молишься за другого, Господь, видя ваше такое положение, поддерживает вас обоих. Тут всё ЖИВЁТ и ДЫШИТ...
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 73
Кажется, я понимаю, о чём вы говорите, Павел.Loki пишет:
В детстве я хотела стать хирургом. Потом произошла одна история... Мы с ребятами (лет по 12-14 нам было) "катались" на переправе через речку: этакий ящик, в котором люди, ездит на колёсиках по двум тросам - сам трос этот тянешь, и перемещается эта "карета".
А девочка одна взялась неосторожно за трос и... ей на палец, всем весом нашим и ящика этого, наехало колесо! Кровь фонтаном брызнула и... прямо на меня, раздавило палец.
И! Все (!) почти растерялись от её дикого вопля и вида крови, и... бросили тянуть за трос. Ящик застыл на её пальце.
И только один мальчик, не особо авторитетный в нашей компании, сразу сообразил, не растерялся, что надо в другую сторону тянуть, организовал всех!
После этого случая я поняла, что в хирурги только этот мальчик годится. И оставалась такой, "эмоционально зависимой", всю жизнь - как бы, ступор от ужаса наступал, пока не уверовала в Бога.
Теперь всё по-другому, для верующего нет безвыходных ситуаций. Господь подаёт всё необходимое - силу, решительность, сообразительность и т.д., чтО требуется, потому что молишься непрерывно в таких ситуациях.
Вы об этом говорили, дорогой Павел?
- Сообщение 74
Об этом в том числе. Какой бы ситуация не была - сострадать, по-моему, нет смысла. Это только делает слабее.Петра пишет:
Вы об этом говорили, дорогой Павел?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 75
Правильно! Не страдай и не сострадай и будешь железобетонным истуканом. Но такой тоже подмывается водою (болезнями), червоточится(бедою),Loki пишет:Об этом в том числе. Какой бы ситуация не была - сострадать, по-моему, нет смысла. Это только делает слабее.
измельчается в песок, постепенно крЕнясь вбок!
Ты себе это хочешь, человече?
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
- Сообщение 76
Категорически больше не летаю. Половина из полетов прошла негладко. То по несколько кругов нарезали над аэропортом перед посадкой, то шасси с десятой лишь попытки убиралось, то взлет прерывался почти в момент отрыва от земли и самолет разворачивался на дозаправку... Видела и встречный лайнер совсем под брюхом нашего.
- Сообщение 77
Я где-то говорил, что могу не страдать?) Я ведь не буддист, чтобы не страдать. Болезни и беды тут уж не накренили бы. Судьба всех бьёт, но если человек не страдает, а сердце его преисполнено спокойствием и любовью, то никакая болезнь с бедой не убьёт.Нюся пишет:Правильно! Не страдай и не сострадай и будешь железобетонным истуканом. Но такой тоже подмывается водою (болезнями), червоточится(бедою),
измельчается в песок, постепенно крЕнясь вбок!
Ты себе это хочешь, человече?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 78
Да уж. После такого , охота летать, точно пропадает.olga los пишет:Категорически больше не летаю. Половина из полетов прошла негладко. То по несколько кругов нарезали над аэропортом перед посадкой, то шасси с десятой лишь попытки убиралось, то взлет прерывался почти в момент отрыва от земли и самолет разворачивался на дозаправку... Видела и встречный лайнер совсем под брюхом нашего.
Все, что касается негативного с самолетами, со мной, это когда самолет улетал без меня, но с моими чемоданоми
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
- Сообщение 79
Господи, упокой душу невинно убиенных рабов Божьих.
Это результат безверия людей, я так думаю.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 80
Да нет, как раз наоборот, вера в то - авось пройдетдядя Коля пишет:
Не прошло
- Сообщение 81
Это , конечно, но кто знает, где и когда оборвется его жизнь?olga los пишет:Категорически больше не летаю. Половина из полетов прошла негладко. То по несколько кругов нарезали над аэропортом перед посадкой, то шасси с десятой лишь попытки убиралось, то взлет прерывался почти в момент отрыва от земли и самолет разворачивался на дозаправку... Видела и встречный лайнер совсем под брюхом нашего.
Можно сидеть дома, не выходя на улицу и погибнуть либо от взрыва газа, либо подскользнуться в ванне...
Верная пословица: Кому суждено утонуть, тот в огне не сгорит.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 82
Буддисты из того же теста и страдают так же. Только они принимают всё философски: относятся к страданиям, как к плохой погоде, перетерпливают спокойно, да и всё. Плывут по течению. Всё равно, мол, всё возвращается к Единому.Loki пишет:Я где-то говорил, что могу не страдать?) Я ведь не буддист, чтобы не страдать. Болезни и беды тут уж не накренили бы.
НО! ЗАЧЕМ-ТО ведь Бог мир сотворил!
Вообще, это религия отчаяния, как мне кажется. Под девизом: "Ой, мама! Роди меня обратно!"
Понятно, почему Будда пошёл этим путём - он не знал Христа, но при этом имел мужество додумать до конца и решительность, чтобы до конца пойти тем путём, до которого "додумался" (не без благодати Божией, конечно).
Но в наше время, да ещё в России, да ещё крещёным играть в эти игры... Нам Господом такая власть дана - в синергии с Ним очищаться-освобождаться от страстей, преображаться и преображать, по мере очищения сердца, ВСЁ вокруг молитвой!
Впрочем, не мне судить о Промысле Божием - кого через буддизм, кого через атеизм, кого через преступление и тюрьму или болезнь к Себе приводит, как Ему виднее.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 83
Поэтому не надо заботиться о хорошем, надежном авиапарке.Елена-христианка пишет:Это , конечно, но кто знает, где и когда оборвется его жизнь?
Можно сидеть дома, не выходя на улицу и погибнуть либо от взрыва газа, либо подскользнуться в ванне...
Верная пословица: Кому суждено утонуть, тот в огне не сгорит.
evidentpepper- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-02
Вероисповедание : православный
- Сообщение 84
У нас на дорогах каждый день происходят сотни трагедий и гибнет намного больше, чем в авиакатастрофах. И кто в этом виноват? Или это не трагедии?
- Сообщение 85
Заботится надо обо всем, в т.ч. и об авиапарке, но иметь еще и молитвы к Богу , и уповать на Его милость .Горюшкин пишет:Поэтому не надо заботиться о хорошем, надежном авиапарке.
Болезни тоже надо лечить у врачей, НО с молитвой к Богу, чтобы вразумил врача и управил болезнь к исцелению...сначала духовному, а потом и физическому.
Neversovsem- Гость
Дата регистрации : 2013-10-06
Вероисповедание : .
- Сообщение 86
Это не так наглядно, а здесь сразу и много, пусть Вам не покажется кощунством, но я бы даже сказал эффектно, а человек он падок на эффектные зрелища. Потому и шум, траур там всякий. Хотя большинству это всё до лампочки, каждый слишком занят собой, своими делами и пр. Но лицемерии у нас в крови, потому многие с удовольствием "скорбят" прилюдно.evidentpepper пишет:У нас на дорогах каждый день происходят сотни трагедий и гибнет намного больше, чем в авиакатастрофах. И кто в этом виноват? Или это не трагедии?
- Сообщение 87
Самые азы:Петра пишет:Буддисты из того же теста и страдают так же. Только они принимают всё философски: относятся к страданиям, как к плохой погоде, перетерпливают спокойно, да и всё. Плывут по течению. Всё равно, мол, всё возвращается к Единому.
НО! ЗАЧЕМ-ТО ведь Бог мир сотворил!
Вообще, это религия отчаяния, как мне кажется. Под девизом: "Ой, мама! Роди меня обратно!"
.
Благородная истина о страдании
Первая Благородная Истина повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали, везде – в грубой или в утончённой форме – присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Всюду есть соприкосновение с неприятными ощущениями и ситуациями.
Благородная истина о происхождении причин страдания
Вторая Благородная Истина обозначает причины, которые приводят к возникновению страданий. Причиной возникновения страданий Будда называл неутолимые желания и страсти живых существ. Везде, где есть жажда удовольствий и приятностей, всегда присутствует разочарование и неудовлетворённость от неполучения желаемого, от потери желаемого или от пресыщения желаемым.
Благородная истина о возможности прекращении страдания и его причин
Третья Благородная Истина указывает на состояние, свободное от любых видов страдания. Будда называл такое состояние «ниббаной».
Благородная истина о пути, ведущем к прекращению страдания
Четвёртая Благородная Истина раскрывает метод, который ведёт к счастью, благополучию, уменьшению жизненных проблем, а в конечном счёте – к обретению ниббаны – полному избавлению от страданий. Так как этот метод содержит в себе восемь составляющих, он называется Благородным Восьмеричным Путём.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 88
Вразумил Бог врача...Елена-христианка пишет:Заботится надо обо всем, в т.ч. и об авиапарке, но иметь еще и молитвы к Богу , и уповать на Его милость .
Болезни тоже надо лечить у врачей, НО с молитвой к Богу, чтобы вразумил врача и управил болезнь к исцелению...сначала духовному, а потом и физическому.
Но аппендикс духовно не полечишь.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 89
Читала книгу Сираха?Нюся пишет:Вразумил Бог врача...Елена-христианка пишет:Заботится надо обо всем, в т.ч. и об авиапарке, но иметь еще и молитвы к Богу , и уповать на Его милость .
Но аппендикс духовно не полечишь.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 90
Спасибо, дорогой Павел, я в курсе.Loki пишет:Самые азы:
Новое здесь для меня только слово "ниббана". Другая транскрипция привычного "нирвана", видимо.
Здесь тема где-то была о буддизме, найдите, если хочется об этом. А в рамках этой темы, я думаю, не очень удобно...
Простите и поймите меня, пожалуйста...