Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
Нюся
Wimar
xmission
Горюшкин
noname
Veronika
Смердяков
Admin
Участников: 12

Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"

evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-21
    Вероисповедание : православный

Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"  - Страница 4 Empty Re: Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"

Сообщение  evimov 15.11.13 17:19

Ещё оттуда же:"Посему, как имеющий дать отчет в большем, ты пекись обо всех. Здравых ты сохраняй, согрешивших вразумляй, изможденных постом облегчай на свободу, оплакавшего грех свой, по просьбе за него всей Церкви, принимай, и, возложив на него руку, дозволяй ему, наконец, быть в стаде; напротив, сонливых и небрежных обращай, поддерживай, убеждай, врачуй, зная, какую имеешь награду, если сделаешь это, и какая, напротив, опасность для тебя, если вознерадишь об этом.

Ибо к епископам, нерадящим о народе, говорит Иезекииль: "горе пастырям Израилевым, которые пасут самих себя. Не овец пасут пастыри, но самих себя. Молоко едите, и волною одеваетесь, сильное заколаете, овец не пасёте. Слабого не подняли и немощного не уврачевали, и сокрушенного не обвязали, и выгнанного не возвратили, и погибшего не взыскали, и властью наказали их и поруганием. И разсеялись, потому что нет пастыря, и были в пищу всем зверям лесным""
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"  - Страница 4 Empty Re: Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"

Сообщение  Нюся 15.11.13 17:23

Петра пишет:

Только в Писании то же самое метафорически сказано.
    А также под "двоими" разумеется человек и... Бог.
    Но это уже для совершенных. Во всяком случае - для умеющих молиться:
    Галя, а ты мужу разве не во всём открываешься и не ищешь понимания с утешением? И наоборот: муж ищет утешения от жены.
    Бог утешает утешающих...

Меня в своё время утешало сильно одно лишь слово по телефону, сказанное мне моим отцом духовным. Оно явно было от его любящего сердца и от Бога.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 15.11.13 17:36

evimov пишет:            Из апостольских постановлений 3-4 века:
    Спаси Господи, дорогой Ефимов! Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"  - Страница 4 414742163 
    Лишний раз убедилась, насколько разумно у нас в Церкви всё устроено.
    evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  evimov 15.11.13 17:39

Петра пишет:Спаси Господи, дорогой Ефимов! Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"  - Страница 4 414742163 
    Лишний раз убедилась, насколько разумно у нас в Церкви всё устроено.
    Сайт называется библиотека Якова Кротова, а там апостольские постановления. Прочитаешь их и умиляешься, это за 3-4 века Церковь собрала свои жемчужные правила, которые увы сейчас в основном не соблюдаются.Smile 
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 15.11.13 17:41

evimov пишет:      Сайт называется библиотека Якова Кротова, а там апостольские постановления. Прочитаешь их и умиляешься, это за 3-4 века Церковь собрала свои жемчужные правила, которые увы сейчас в основном не соблюдаются.Smile 
    Там еще Фома Аквинский, кажется, есть. "О подражании Христу". Но Брянчанинов его не уважает.
    evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  evimov 15.11.13 17:44

Горюшкин пишет:Там еще Фома Аквинский, кажется, есть. "О подражании Христу". Но Брянчанинов его не уважает.
    Сайт католический, но так как там помещены произведения святых отцов , то читать приятно, и католики умеют делать добрые дела, жалко конечно что они еретики.Smile 
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 15.11.13 17:45

Нюся пишет:Галя, а ты мужу разве не во всём открываешься и не ищешь понимания с утешением? И наоборот: муж ищет утешения от жены.
    Бог утешает утешающих...

Меня в своё время утешало сильно одно лишь слово по телефону, сказанное мне моим отцом духовным. Оно явно было от его любящего сердца и от Бога.
    Да, Татьяна, это здорово, наверное, когда и муж, и духовник - опора от Господа, как... "ходунки" для учащихся ходить малышей.
    Но моя внучка, например, пошла в... 8 месяцев от роду. Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"  - Страница 4 413941 
    И меня тоже Господь после того, как я уверовала, СРАЗУ лишил всех опор, кроме Себя - ничего, быстрей ходить учишься.
    А то я горазда кумиров творить из всего и всех: всю жизнь до этого на мужа полагалась, КАК НА БОГА.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 15.11.13 17:49

evimov пишет:
         Сайт называется библиотека Якова Кротова, а там апостольские постановления. Прочитаешь их и умиляешься, это за 3-4 века Церковь собрала свои жемчужные правила, которые увы сейчас в основном не соблюдаются.Smile 
    Знаю этот сайт, дорогой Ефимов, а Яков Кротов - сектант, как я слышала.
    Не знаю, почему "увы" - мне ничто не мешает спасаться и сейчас, при имеющихся правилах, кроме... меня самой.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 15.11.13 17:54

evimov пишет:           Сайт католический, но так как там помещены произведения святых отцов , то читать приятно, и католики умеют делать добрые дела, жалко конечно что они еретики.Smile 
    Католики - это Церковь не Филадельфийская ( по Пестову). Но тоже Церковь.
    evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  evimov 15.11.13 17:54

" Царство Божие внутри Вас есть..." говорил Спаситель. Имеющиеся правила действуют только тогда когда человек стремиться к Богу, не даром первая заповедь :" Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.

Враг же пытается охладить или лучше заморозить наше сердце, убить душу, и вместо разумения нападает на нас тоской , печалью и развратом.

Всё мечтаю покаяться, дай Боже побыстрее..

evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  evimov 15.11.13 18:00

Горюшкин пишет:
    Католики - это Церковь не Филадельфийская ( по Пестову). Но тоже Церковь.
    По мне так это осколок, а скорее корабль , который захватил враг через гордыню. Вот была единая эскадра состоящая из пяти боевых кораблей, фрегаты назывались Римский, Иерусалимский, Константинопольский, Антиохийский и Александрийский, но вдруг один из адмиралов, которого считали наиболее талантливым возглавил мятеж, и отвернул корабль от правильного курса, этакий летучий голландец, который летит в преисподнюю.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 15.11.13 18:21

evimov пишет:
          По мне так это осколок

А по Откровению?

evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  evimov 15.11.13 19:48

[quote="Горюшкин"] Не совсем понял брат.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 15.11.13 19:55

evimov пишет:
    Ты "Николай Евграфович Пестов. Свет Откровения. Размышления над Апокалипсисом" читал, слушал?

http://predanie.ru/audio/audioknigi/nikolai-evgrafovich-pestov/

evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  evimov 15.11.13 20:36

Горюшкин пишет:
    Ты "Николай Евграфович Пестов. Свет Откровения. Размышления над Апокалипсисом" читал, слушал?

http://predanie.ru/audio/audioknigi/nikolai-evgrafovich-pestov/

Я Пестова читал но давненько, был какой то сборник. Размышления над Апокалипсисом не читал и не слышал.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.11.13 22:03

Петра пишет:Да, Татьяна, это здорово, наверное, когда и муж, и духовник - опора от Господа, как... "ходунки" для учащихся ходить малышей.
    Но моя внучка, например, пошла в... 8 месяцев от роду. Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"  - Страница 4 413941 
    И меня тоже Господь после того, как я уверовала, СРАЗУ лишил всех опор, кроме Себя - ничего, быстрей ходить учишься.
    А то я горазда кумиров творить из всего и всех: всю жизнь до этого на мужа полагалась, КАК НА БОГА.
    Ты святее и Петра и Февронии.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 15.11.13 22:36

Нюся пишет:Ты святее и Петра и Февронии.
    А у тебя разве не так, Нюся, как я описала? Тогда у тебя всё впереди.
    Бог не потерпит, чтобы полагались на кого- или что-нибудь в этой жизни, кроме Него, последовательно все опоры убирает, которые вдруг становятся, как гнилой забор - не обопрёшься: деньги, здоровье, родственников, ум и знания, таланты, связи мирские и авторитет и т.д.
    Чтобы научились приоритеты правильно расставлять и дышать... воздухом иного мира, в который родились - молитвой и упованием на Бога только:

и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся (Ис.49:23).

То есть, когда прекратишь на "идолов" надеяться, тогда и посылает Господь в помощь и людей, и средства, и всё-всё.

Один мой друг взял себе эпиграфом на странице стихи.ру:
    "Никому не пожелаю того, чего от всей души желаю всем".
    Это про это.
    Помолись за меня лучше, дорогая Танечка, и да помилует и укрепит тебя Господь! Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"  - Страница 4 4279559308 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.11.13 22:46

Петра пишет:А у тебя разве не так, Нюся, как я описала? Тогда у тебя всё впереди.
    Бог не потерпит, чтобы полагались на кого- или что-нибудь в этой жизни, кроме Него, последовательно все опоры убирает, которые вдруг становятся, как гнилой забор - не обопрёшься: деньги, здоровье, родственников, ум и знания, таланты, связи мирские и авторитет и т.д.
    Чтобы научились приоритеты правильно расставлять и дышать... воздухом иного мира, в который родились - молитвой и упованием на Бога только:

и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся (Ис.49:23).

То есть, когда прекратишь на "идолов" надеяться, тогда и посылает Господь в помощь и людей, и средства, и всё-всё.

Один мой друг взял себе эпиграфом на странице стихи.ру:
    "Никому не пожелаю того, чего от всей души желаю всем".
    Это про это.
    Помолись за меня лучше, дорогая Танечка, и да помилует и укрепит тебя Господь! Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"  - Страница 4 4279559308 
    Я к Богу пришла не одна, и не одна живу на свете. И мне это нравится.
    св. мученица Наталия, похоронив мужа, скучала о нём сердцем своим. И Бог скоро соединил их у Себя в яве, и радость была великая. А св. Апостол Павел, не нам с тобою, Галюня, чета - помнишь ЧТО говорил ...о скорейшей встрече с любезными его сердцу людьми ещё тут? Я помню. И это меня радует тоже. А св. Иоанн Златоуст?

И пошёл Иоанн по дорогам страданий лихих,
    И скорбя лишь о ТОМ, что лишился своих дорогих!
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 15.11.13 22:59

Нюся пишет:Я к Богу пришла не одна, и не одна живу на свете. И мне это нравится.
    св. мученица Наталия, похоронив мужа, скучала о нём сердцем своим. И Бог скоро соединил их у Себя в яве, и радость была великая. А св. Апостол Павел, не нам с тобою, Галюня, чета - помнишь ЧТО говорил ...о скорейшей встрече с любезными его сердцу людьми ещё тут? Я помню. И это меня радует тоже. А св. Иоанн Златоуст?

И пошёл Иоанн по дорогам страданий лихих,
    И скорбя лишь о ТОМ, что лишился своих дорогих!
    Ну, ты не одна пришла, а я одна - с кого-то же Богу начинать надо? И сколько общаюсь с разными людьми - от многих это же слышу, что, мол, я вот пришёл, а близкие и родные - пока нет. Но подтягиваются постепенно, как замечаю.

Но если желаешь язвить, не зная ни меня, ни моей жизни, ни того, какой ценой вера приобретается, ни того, о чём я скорблю или не скорблю - воля твоя.
    Прости, Христа ради, наверное, спровоцировала чем-то, если ты так.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.11.13 2:34

Петра пишет:Ну, ты не одна пришла, а я одна - с кого-то же Богу начинать надо? И сколько общаюсь с разными людьми - от многих это же слышу, что, мол, я вот пришёл, а близкие и родные - пока нет. Но подтягиваются постепенно, как замечаю.

Но если желаешь язвить, не зная ни меня, ни моей жизни, ни того, какой ценой вера приобретается, ни того, о чём я скорблю или не скорблю - воля твоя.
    Прости, Христа ради, наверное, спровоцировала чем-то, если ты так.
    Вот видишь, как легко можно смутиться и увидеть язву. Видимо, надо говорить так, чтобы личный пример не был понят обобщением. Не сердись.Кто критикует православие и откуда растут ноги у призывов к "обновлению"  - Страница 4 2237928243 

Текущее время 22.11.24 20:00