Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
zint
пинна
Zar
Sevlagor
Смердяков
evidentpepper
Девана
Holder
Горюшкин
Ищущий
noname
Владимир3b1
Сергей мск
Admin
Нюся
Андрей Кир
Валерий (Миклош)
xmission
Участников: 22

В какого Бога верит русский человек

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

В какого Бога верит русский человек - Страница 2 Empty Re: В какого Бога верит русский человек

Сообщение  noname 04.11.13 14:40

Валерий (Миклош) пишет:А Алексий Второй, когда заболел, молиться не стал, поехал в Швейцарию лечиться.
    Так я тоже сперва обратился к врачам, а они не смогли даже диагностировать эту страшную болезнь. Так бы я и умер бы, если бы не Бог.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

В какого Бога верит русский человек - Страница 2 Empty Re: В какого Бога верит русский человек

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 14:41

А также: Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 14:43

Сергей мск пишет:А я никого не попрекаю родственными связями. Просто не всегда понятно, почему то во что или в кого
    нужно или можно верить человеку (не только русскому), исходит сверху, то от политиков, то от творческой
    элиты. Никто нас особо не спрашивает об этом. Сначала выдвигается какой-то "культурный цивилизационный
    код", едва забыв об этом, появляется тезис о "государствообразующей религии", теперь в ходу "духовные
    скрепы"!
    Всё на уровне какой-то пропаганды. Нет ничего хуже влезания в душу человека на уровне людей публичных,
    известных своей вхожестью к власть придержащим. Хотя , скрывать не стану, мне ближе точка зрения Андрея
    Кончаловского.

Сергей, чего себя обманывать? Кроме Христа нет двери в Жизнь.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 04.11.13 14:52

Горюшкин пишет:
    Сергей, чего себя обманывать? Кроме Христа нет двери в Жизнь.
    Согласен, но я допускаю, что другие соотечественники вправе думать по другому. И жить в соответствии
    со своими убеждениями.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 14:54

"Лев Толстой в размышлениях о русской религиозности отмечал, что языческая вера в одухотворенность предмета перешла в русское православие и не была искоренена."

Доверять Толстому в его религиозных трактатах весьма сложно.

А вот как он воплощал христианство в некоторых своих художественных работах - нужно и должно!
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 14:56

Сергей мск пишет:Согласен, но я допускаю, что другие соотечественники вправе думать по другому. И жить в соответствии
    со своими убеждениями.
    Вправе. А куда денешься? Но я бы желал, чтобы наша планета была по-здоровому православной.

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 04.11.13 14:58

Горюшкин пишет:Вправе. А куда денешься? Но я бы желал, чтобы наша планета была по-здоровому православной.

Ничто и нигде во Вселенной, не может быть однополярным. Богатство Творения заключается во многообразии.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 04.11.13 15:03

Эта иррациональная реакция русского общества на богохульство девушек-панков навела меня на мысль, что наша цивилизация в какой-то степени ближе к исламской, чем к христианской. И тогда я задумался о том, что знает русский человек о Боге.
    "Выдающийся режиссер" желает, чтобы было по-другому? Чтобы было "как в Европе", и мерзавок следовало "угостить блинами"?

Если это так, то это ублюдок. Если это не так (очень хотел бы), то буду рад взять свои слова назад.

Я лично безмерно рад, что реакция на "пуссей" была у нас вполне себе "исламской", а не толерантно-европейской. Еще жива, значит, на Руси вера Православная.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 15:03

Сергей мск пишет:Ничто и нигде во Вселенной, не может быть однополярным. Богатство Творения заключается во многообразии.
    А многообразие в чем? Во тьме его нет. А истинный свет дает только христианство.

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 04.11.13 15:05

Holder пишет:

Я лично безмерно рад, что реакция на "пуссей" была у нас вполне себе "исламской", а не толерантно-европейской. Еще жива, значит, на Руси вера Православная.
    Если бы была, не было бы пусей.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 15:06

Holder пишет:"Выдающийся режиссер" желает, чтобы было по-другому? Чтобы было "как в Европе", и мерзавок следовало "угостить блинами"?

Если это так, то это ублюдок. Если это не так (очень хотел бы), то буду рад взять свои слова назад.

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и
    если он жаждет, напой его водою:
    ибо, [делая сие,] ты собираешь горящие угли на
    голову его, и Господь воздаст тебе.
    evidentpepper
    evidentpepper
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-02
    Вероисповедание : православный

Сообщение  evidentpepper 04.11.13 15:07

Андрей Кир пишет:
    Лично я, верю в русского человека. По мне, так прекрасные у нас люди. И вера Православная к душе. Всё удалось! Idea 
    Вы в каком классе учитесь?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 04.11.13 15:08

Девана пишет:Если бы была, не было бы пусей.
    Если бы ее не было, "пуссям" незачем было бы гадить.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 15:08

Девана пишет:Можно смеяться, или Вы серьезно? Если серьезно, то у Вас проблемы.
    Конечно, у меня есть проблемы. Но у меня есть и надежда. А у Вас надежды нет, потому что Вы не верите в Того Кто её дает - в Христа.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 04.11.13 15:09

Горюшкин пишет:А многообразие в чем? Во тьме его нет. А истинный свет дает только христианство.

Раньше то же самое говорили про "лампочку Ильича", хотя изобрёл её не Ильич. Я не хочу никого  обидеть,
    но об "истинном свете для всех", чаще всего вещают те, которые ещё четверть века утверждали другое.
    Опять же в интересах всего человечества , без исключения.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 04.11.13 15:09

Горюшкин пишет:Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и
    если он жаждет, напой его водою:
    ибо, [делая сие,] ты собираешь горящие угли на
    голову его, и Господь воздаст тебе.
    Если он голоден, я его накормлю, если он жаждет, я его напою. Если он нагадит в моем храме, я его изобью.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 04.11.13 15:10

Горюшкин пишет:Конечно, у меня есть проблемы. Но у меня есть и надежда. А у Вас надежды нет, потому что Вы не верите в Того Кто её дает - в Христа.
    Я верю в более реальные вещи, чем обещаниям еврейской мифологии.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 04.11.13 15:12

Holder пишет:Если бы ее не было, "пуссям" незачем было бы гадить.
    Кого воспитали, того и наказывайте.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 15:13

Сергей мск пишет:Раньше то же самое говорили про "лампочку Ильича", хотя изобрёл её не Ильич. Я не хочу никого  обидеть,
    но об "истинном свете для всех", чаще всего вещают те, которые ещё четверть века утверждали другое.
    Опять же в интересах всего человечества , без исключения.
    Да, четверть века назад я верил в лампочку Ильича и еще во всякую ерунду. Но по мере знакомства с христианством туман в голове убавляется.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 15:14

Девана пишет:Кого воспитали, того и наказывайте.
    Бывают на редкость трудновоспитуемые люди.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 04.11.13 15:15

Валерий (Миклош) пишет:
    Андрей Кир пишет:
    Да и сейчас ещё остались язычники. И почему остались, тоже интересный вопрос...
    Да что там язычники. Сейчас, в 21 веке, еще и монотеисты остались. Ведь, казалось бы, заболей кто, не надо в молитве заходиться, не надо иконки лечебные покупать, можно обратиться к врачам. Ан нет. По-прежнему молятся, иконки покупают. Сознание людей имеет некоторую инерцию. Оно не поспевает за обществом. Потому и религиозные пережитки.
    1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, 2 и от Вышнего — врачевание, и от царя получает он дар. 3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. 4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. 5 Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? 6 Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: 7 ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. 8 Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. 9 Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. 10 Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. 11 Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; 12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. 13 В иное время и в их руках бывает успех; 14 ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.

(Сир, 38, 1-14)

Последний раз редактировалось: Admin (04.11.13 15:17), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 15:15

Девана пишет:
    Горюшкин пишет:Конечно, у меня есть проблемы. Но у меня есть и надежда. А у Вас надежды нет, потому что Вы не верите в Того Кто её дает - в Христа.
    Я верю в более реальные вещи, чем обещаниям еврейской мифологии.
    Например?

Пс. Лично я не считаю свою веру мифологией.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 04.11.13 15:16

Горюшкин пишет:Бывают на редкость трудновоспитуемые люди.

На личных примерах воспитывают, но иногда не хватает настоящих учителей, а примеров для подражания сколько угодно.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 04.11.13 15:17

Admin пишет:Например?

А Ваша личность меня мало интересует.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 15:17

Девана пишет:Я верю в более реальные вещи, чем обещаниям еврейской мифологии.
    Мифология и вера - разные вещи. Да Вы и верить-то не можете, потому что Вера, Надежда и Любовь принадлежат Богу.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.11.13 15:18

Девана пишет:
    Admin пишет:Например?

А Ваша личность меня мало интересует.
    Хорошо. Very Happy 

А в какие реальные вещи вы веруете?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 15:20

Девана пишет:На личных примерах воспитывают, но иногда не хватает настоящих учителей, а примеров для подражания сколько угодно.
    Я тоже не учитель. Скорее, студент - двоечник в школе жизни.

Учиться надо у св. Отцов.

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 04.11.13 15:20

Admin пишет:Хорошо. Very Happy 

А в какие реальные вещи вы веруете?
    Мы же не вчера познакомились. Я все сказала, что смогла и что мне было позволено. Не вижу смысла повторяться.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 04.11.13 15:21

Горюшкин пишет:Я тоже не учитель. Скорее, студент - двоечник в школе жизни.

Учиться надо у св. Отцов.

Чему? Зуботычинам по Иоанну Златоусту?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 04.11.13 15:24

Девана пишет:Чему? Зуботычинам по Иоанну Златоусту?
    Это - крайности. Хотя, говорят, бьют - ума дают. Без воли Творца и волос не упадет с Вашей головы.

Текущее время 27.11.24 8:51