Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Молчун
Ingwar
zint
Смердяков
proxogy
Zar
дядя Bова
Андрей Кир
Елена-христианка
noname
пинна
Нюся
Алина
Мудрец
Валерий (Миклош)
Ksertoo
Admin
Владимир3b1
Участников: 22
ВСЕ МЫСЛИ ОТ ДУХОВ
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 211
Re: ВСЕ МЫСЛИ ОТ ДУХОВ
ЕЛЕНА. Я хотел сказать, что принятие помыслов можно и на подсознании. Например увидел передачу про колдовское мракобесие, возмутился (принял скверну) и начал критиковать. Итог-осквернение. ВОЗМУЩАТЬСЯ против колдунов возмущайтесь, но только не во время просмотра их шоу, а с глазу на глаз после молитвы и крестного знамения и по благословению духовника. Тоже самое хорошо и против еретиков. Иначе вашим сознанием завладеет тёмный. Так учил Паисий Святогорец. Бесы на наше противление не смотрят, а ищут брежи
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 212
Ну почему бы им не поговорить? Частное мнение не возброняется.пинна пишет:"...Позднее, уже после раскола XI в. «диагноз ересь» в отношении католицизма ставили и все другие авторитетные византийские богословы, почитаемые Церковью в лике святых, среди них свв. Николай Мефонский, Григорий Палама, Геннадий Схоларий... Святитель Марк Эфесский после Ферраро-Флорентийского лжесобора, на котором была предпринята очередная попытка утвердить вероучительную унию с Римским престолом (кстати, этот собор почитается в РКЦ как один из «Вселенских»), сказал: «Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними. Латиняне не только раскольники, но и еретики».
При этом св. Марк сделал очень важную оговорку, что если официальные церковные инстанции и умалчивали о том, что латиняне – еретики, то делалось это исключительно из политических соображений и расчетов, а такое замалчивание, конечно, нельзя расценивать как вероучительное свидетельство церковной истины. Соответственно и некоторую двусмысленность в оценках католицизма со стороны официальных церковных властей, которая (двусмысленность) в большей или меньшей мере являла себя после падения Византии и являет вплоть до наших дней, лучше объяснять именно политикой во избежание иных выводов, которые могут поставить нас перед фактом очень серьезных экклесиологических проблем."
(Православие и инославие в оценке святителя Игнатия (Брянчанинова)
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 213
Частное?Да вам "Вселенский"даже если и собрать-не указ,а токмо как ваш папа решит.Перестукин пишет:Ну почему бы им не поговорить? Частное мнение не возброняется.
Читай внимательнее,что написано,вы же считаете этот собор "Вселенским".
Последний раз редактировалось: пинна (03.11.13 22:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 214
Помыслы от бесов- это одно, а отстаивание истины или своего мировоззрения- это другое. Да и насчет еретиков чего-то иного у Паисия Святогорца не читала.Владимир3b1 пишет:ЕЛЕНА. Я хотел сказать, что принятие помыслов можно и на подсознании. Например увидел передачу про колдовское мракобесие, возмутился (принял скверну) и начал критиковать. Итог-осквернение. ВОЗМУЩАТЬСЯ против колдунов возмущайтесь, но только не во время просмотра их шоу, а с глазу на глаз после молитвы и крестного знамения и по благословению духовника. Тоже самое хорошо и против еретиков. Иначе вашим сознанием завладеет тёмный. Так учил Паисий Святогорец. Бесы на наше противление не смотрят, а ищут брежи
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 215
Ничего не поделать. Так было всегда.пинна пишет:Частное?Да вам "Вселенский"даже если и собрать-не указ,а токмо как ваш папа решит.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 216
ЕЛЕНА. У вас духовник есть? Вы у него благословение, чтобы на форумах обличать еретиков, брали? Впрочем и духовник должен быть достаточно проницательным, чтобы увидеть в вас способность неповреждаясь обличать кого-либо. Благословение опытного духовника -как духовный щит без которого отстаивать перед кем-то пусть и ИСТИНУ чревато тяжолыми последствиями, а пользы ноль. СПАСАЙТЕСЬ САМИ -так вы мне как-то сказали, апостасия. ПРОЧИТАЙТЕ (откр. 2;1-6). В погоне за правдой не оставьте главного... ПРОЧИТАЙТЕ
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 217
Бывает иногда случаи, что хочется пошутить над кем-либо, или позавидовать без повода, или поревновать, разозлиться. НИЧЕГО из перечисленного, даже первое не бывает по одной лишь нашей воле. ИНОГДА бывает, что у обычного желания быть постоянно на веселе, в постоянном желании над кем-то пошутить, поплутовать, или покакетничать - может быть нездоровая фанатичность. Причиной может быть постоянное сопутствие такого человека тёмным духом ("Экология непознанного" Владимир Дождиков о "провокационных полтергейтах").
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 218
"Когда Господь по каким-то причинам попускает бесу действовать, действие его не подчиняется привычной нам логике и зависят только от прихоти нечистого духа. Искать какие-то закономерности в поведении полтергейста бессмысленно. За этим явлением стоит разум - разум злобный, изощрённый, изобретательный." (А. Горбовский). Итак бодрствуйте над любым проявлением своих мыслей, чувств, желаний, представлений. ОПАСНО
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 219
Ну, что ты...Яз есмь не яко проции человецы...Елена-христианка пишет:И многих знаешь? С себя не начнешь?
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 220
Т.е, человек - всего лишь приемник хороших и плохих мысленых волн?Владимир3b1 пишет:
"ВСЯКАЯ БЛАГАЯ МЫСЛЬ ОТ БОГА. НАШЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫХОДИТ ИЗ НОСА ПРИ НАСМОРКЕ" ( Паисий Святогорец )
Насчет носа: и нос, и насморк, и что из носа - не человек изобрел. Так, что это тоже не наше.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 221
Когда я сказал ЕЛЕНЕ, что на всякое большое дело нужно находиться под защитой благословения опытного старца, то говорил не чтобы обличить, как это может показаться человеку, привыкшему всё делать без благословения, а чтобы задуматься над чем-то... более важным, чем обличение. Нужно выйти из состояния... суеты. Не знаю, как объяснить. НЕ У КОГО НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО, КОГДА КАЗАЛОСЬ БЫ БЕЗВИННОЕ ОБЩЕНИЕ ВВОДИТ ДУШУ В КАКУЕ-ТО ТЯЖЕСТЬ, ТОСКУ, ЗАТЕМ В КАКОМ-ТО ОПРОТИВЛИВАНИИ НЕ МОЖЕШЬ УЖЕ СДЕРЖАТЬСЯ И ВСЁ СУЕТА СУЕТ
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 222
Почему-то мне кажется, что такое чувство возникает по причине того, что разговор строился не между нами, а между...... бесами, на суетный диалог которых мы через изложение "своих" мыслей сюда с такин нездоровым пристрастием смотрели. Видеть, как используя нас, здесь общаются провокационные полтергейсты - зрелище не из приятных. ВОЗМОЖНО ВЫ СКАЖЕТЕ, ЧТО Я НАЧИНАЮ БРЕДИТЬ, но давайте теперь начнём перед каждым следующим постом произносить искренне "ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ И РАССТОЧАТСЯ ВРАГИ ЕГО... и т.д. до конца.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 223
Есть молитва перед выходом в Интернет
http://azbyka.ru/molitvoslov/molitva_pered_vyhodom_v_internet.shtml
- Сообщение 224
Кто тебе сказал, что для обличения ереси (еретиков) необходимо благословение?Владимир3b1 пишет:ЕЛЕНА. У вас духовник есть? Вы у него благословение, чтобы на форумах обличать еретиков, брали?
преп.Феодор Студит:
Так говорит Господь: открой уста твои и Я наполню их (Пс.80:11), за то, что ты послушался голоса Моего. Ибо заповедь Господа - не молчать в то время, когда в опасности вера. Говори, сказал Он, и не молчи. И если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя (Евр.10:38). И еще: Если они умолкнут, то камни возопиют (Лк.19:40). Итак, когда дело касается веры, то не следует говорить: "Кто я такой? Священник? Нет. Начальник? Нет. Воин? Какой я воин? Землевладелец? Тоже нет. Я - бедняк, зарабатывающий только дневную пищу. Меня не касается забота об этом предмете".
http://www.pagez.ru/lsn/studit_p/0140.php
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 225
ЕЛЕНА. Я не против того чтобы обличать ересь. Я и сам обличаю, но нужно не и забывать о главном. Отвлекитесь немного.
- Сообщение 226
О чем? Какие и откуда помыслы? Так я вроде уже свое мнение сказала.Владимир3b1 пишет:ЕЛЕНА. Я не против того чтобы обличать ересь. Я и сам обличаю, но нужно не и забывать о главном. Отвлекитесь немного.
Бесовские помыслы не могут навредить человеку, если он их отвергает и не начинает рассматривать. Иначе помыслы ведут ко греху. Тогда надо каяться.
В общем, ежедневная борьба с переменным успехом.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 227
ЕЛЕНА. Прав ли я буду, если скажу, что и дьявол может провоцировать нас на обличение грешников? Ему как не как тысячи лет и он научился прятаться не только в зле, но и в "добре". Как я уже выше писал, хитрость его бывает на столько тонкой, что не поддаётся никакой человеческой логике
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 228
Евангелие от Марка:Владимир3b1 пишет:ЕЛЕНА. Прав ли я буду, если скажу, что и дьявол может провоцировать нас на обличение грешников? Ему как не как тысячи лет и он научился прятаться не только в зле, но и в "добре". Как я уже выше писал, хитрость его бывает на столько тонкой, что не поддаётся никакой человеческой логике
3.23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
3.24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то́; Мф 12, 25. Лк 11, 17.
3.25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
3.26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 229
Дело в том, что мы порой не умеем обличать.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 230
То, о чём писали Святые отцы было тогда, а сейчас и мы глупее и дьявол хитрее. Вот как поступала матушка Пелагия в последнее время - она непрестанно молилась, освящая свой разум. Давала ответы в кротости, не каждого принимала и на трудный вопрос (которые мы по гордыне своей и интернету называем лёгкими) отвечала после всеночной молитвы.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 231
ГОРЮШКИН. Я ожидал такую цитату из Евангелия. Но вы не спешите так бездумно её использовать. Скажу, что был такой случай, когда дьявол являлся человеку в виде СВЯТОГО и учил его праведности, почаще ходить в церковь, молиться, чтобы легче прельстить. Потом толкал его на биржевые авантюры, где тот выиграв большие деньги отправляли их на пожертвования в монастыри, потом опять под благовидной причиной просил накапливать состояние ради нищих и в один день разорял. После доверчивого нашли повешанным на удавке
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 232
Какую цитату, Владимир?Владимир3b1 пишет:ГОРЮШКИН. Я ожидал такую цитату из Евангелия.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 233
Нету такого понятия "Не умеем обличать". Обличает не звук, изходящий из уст, а благодать. Истинное обличение бывает безвидно, так что обличаемый и не понимает, что обличают его. Когда он чувствует, что вы своим обличением хотите ему помочь, то он сопротивляется. На это дело нужен ДУХ СВЯТОЙ - это когда мы не думаем что сказать, а некая сила говорит через нас. "ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ, ЧТО ВЫ НЕ УВЕРУЕТЕ В МЕНЯ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ВАМ ДАНО СВЫШГорюшкин пишет:
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 234
Извините ГОРЮШКИН. 231 пост НОНЕЙМУ
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 235
Если, это вообще возможно грешникам.Горюшкин пишет:
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 236
Ну так вот, продолжая свою мысль хочу сказать, что дьявол любит играть теми, кто имеет следующие черты: высокомудрие, честолюбие, эмоциональность и нездоровый фанатизм. Он притворно внушает им, как это хорошо обличать ереси истины ради. Тем временем неискусный в тонкости дьявольских обольщений начинает считать себя служителем правды. Так безвидно...
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 237
Ну а как тогда быть. Скудоумным,не честолюбивым,не эмоциональным, теплохладным?Владимир3b1 пишет:Ну так вот, продолжая свою мысль хочу сказать, что дьявол любит играть теми, кто имеет следующие черты: высокомудрие, честолюбие, эмоциональность и нездоровый фанатизм. Он притворно внушает им, как это хорошо обличать ереси истины ради. Тем временем неискусный в тонкости дьявольских обольщений начинает считать себя служителем правды. Так безвидно...
пинна- Корифей форума
- Сообщение 238
И что вы предлагаете?На православном форуме мы будем отмалчиваться в угоду всем НЕправославным?Для чего нужен "православный"форум?Вы,вообще,ЧТО пропагандируете?..Владимир3b1 пишет:Ну так вот, продолжая свою мысль хочу сказать, что дьявол любит играть теми, кто имеет следующие черты: высокомудрие, честолюбие, эмоциональность и нездоровый фанатизм. Он притворно внушает им, как это хорошо обличать ереси истины ради. Тем временем неискусный в тонкости дьявольских обольщений начинает считать себя служителем правды. Так безвидно...
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 239
То есть, хоть дьявол и делает вид, что восстаёт против себя, но тем времени обличитель надмевается и впадает в гордыню. Сама же гордыня, в какую бы праведность не обликалась, губит и обличителя и обличаемого. Так открывается правда, что дьявол не изгонял себя, а лишь сделал вид, тем временем как сам только укреплял своё владычество в сердцах обоих.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 240
Вы так хорошо знаете ангельский мир?Я вот только что читала у свт.И.Брянчанинова об этом,-ничего похожего с вашими умозаключениями не нахожу.Владимир3b1 пишет:То есть, хоть дьявол и делает вид, что восстаёт против себя, но тем времени обличитель надмевается и впадает в гордыню. Сама же гордыня, в какую бы праведность не обликалась, губит и обличителя и обличаемого. Так открывается правда, что дьявол не изгонял себя, а лишь сделал вид, тем временем как сам только укреплял своё владычество в сердцах обоих.