"ВСЯКАЯ БЛАГАЯ МЫСЛЬ ОТ БОГА. НАШЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫХОДИТ ИЗ НОСА ПРИ НАСМОРКЕ" ( Паисий Святогорец )
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Молчун
Ingwar
zint
Смердяков
proxogy
Zar
дядя Bова
Андрей Кир
Елена-христианка
noname
пинна
Нюся
Алина
Мудрец
Валерий (Миклош)
Ksertoo
Admin
Владимир3b1
Участников: 22
ВСЕ МЫСЛИ ОТ ДУХОВ
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 1
ВСЕ МЫСЛИ ОТ ДУХОВ
Бывают ли у человека свои мысли, потому как я читал, что всякая злая мысль от лукавого, а всякая добрая мысль от Бога. Аналогично всякая мысль, передающая истину от Бога, и всякое заблуждение (ересь) от лукавого. Сдаётся мне, что есть ещё нечто нейтральное (обычные светские мысли, не несущие в себе не зла, не добра), что своё? Впрочем, что не добро и не истина, то суета лукавого.
"ВСЯКАЯ БЛАГАЯ МЫСЛЬ ОТ БОГА. НАШЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫХОДИТ ИЗ НОСА ПРИ НАСМОРКЕ" ( Паисий Святогорец )
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 2
Re: ВСЕ МЫСЛИ ОТ ДУХОВ
А как же свободная воля?Владимир3b1 пишет:Бывают ли у человека свои мысли, потому как я читал, что всякая злая мысль от лукавого, а всякая добрая мысль от Бога. Аналогично всякая мысль, передающая истину от Бога, и всякое заблуждение (ересь) от лукавого. Сдаётся мне, что есть ещё нечто нейтральное (обычные светские мысли, не несущие в себе не зла, не добра), что своё? Впрочем, что не добро и не истина, то суета лукавого.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 3
В данном случае всякий человек свободен в том, от кого принимать мысли, Или же, если и есть мысли личные, а они получается есть - это когда я свободно начинаю спонтанно мыслить, то каждый свободен выбирать мыслями кому уподобляться. Наверно так
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 4
Я все-таки думаю, что помимо мыслей, приходящих к людям из духовной сферы (например, от демонов форме искушений), у человека есть и свои личные мысли, так как человек имеет разум и сам может мыслить.Владимир3b1 пишет:В данном случае всякий человек свободен в том, от кого принимать мысли, Или же, если и есть мысли личные, а они получается есть - это когда я свободно начинаю спонтанно мыслить, то каждый свободен выбирать мыслями кому уподобляться. Наверно так
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 5
А я вот что заметил. Когда не молишься - мысли какие-то холодные, твёрдые, шумные. После же молитвы происходит образование некоего вдохновения на такие мысли, которые редко бывают в первом случае, и я иногда начинаю чётко осознавать, что они не мои. Они и теплее и тише. Я думаю, что здесь некая тайна...
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 6
А я считаю, что все мысли только от собственного разума. В общем-то оно так и есть, хотя бы потому что доказать обратное (в названии темы) не представляется возможным, да и сами мысли не делятся только на добрые и злые.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 7
А заэкранироваться от плохих мыслей можно? Скажем, бейсболку с крестиком одеть?Владимир3b1 пишет:Бывают ли у человека свои мысли, потому как я читал, что всякая злая мысль от лукавого, а всякая добрая мысль от Бога.
Мудрец- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 8
Не крест спасает, а вера. Без веры это лишь атрибутВалерий (Миклош) пишет:А заэкранироваться от плохих мыслей можно? Скажем, бейсболку с крестиком одеть?
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 9
Да ну? А как же классическое - "осенил себя крестным знамением, и нечистая отпала". Так и не осенял бы, нечистая и так бы не пристала, если бы верилМудрец пишет:
Не крест спасает, а вера. Без веры это лишь атрибут
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 10
Можно. Молитвой. Если вовремя распознать, что мысль "плохая", то даже краткой. А одежкой и даже ладанками без веры и молитвы не получится.Валерий (Миклош) пишет:А заэкранироваться от плохих мыслей можно? Скажем, бейсболку с крестиком одеть?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 11
А вы знаете, я нашел более действенный способ. Ведь "плохую" мыслю надо еще распознать, а потом и помолиться еще. А вдруг место для молитвы неподходящее, или времени нет, да и нужной молитвы под рукой нет?Алина пишет:Можно. Молитвой. Если вовремя распознать, что мысль "плохая", то даже краткой.
В общем, я обратился к своей душе и прежде всего исправил ее состояние. С помощью пары несложных техник Трансерфинга, конечно. Отказывался от важности, негатива и осуждения. И вы знаете, получилось! Я достиг равновесия. В конфликтах из себя теперь не выхожу, дурные мысли - когда они меня последний раз посещали? Я теперь сам решаю, какие мысли меня должны занимать, а всякому непотребству отныне нет места в моей голове!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 12
Короче,Ksertoo пишет:А вы знаете, я нашел более действенный способ. Ведь "плохую" мыслю надо еще распознать, а потом и помолиться еще. А вдруг место для молитвы неподходящее, или времени нет, да и нужной молитвы под рукой нет?
В общем, я обратился к своей душе и прежде всего исправил ее состояние. С помощью пары несложных техник Трансерфинга, конечно. Отказывался от важности, негатива и осуждения. И вы знаете, получилось! Я достиг равновесия. В конфликтах из себя теперь не выхожу, дурные мысли - когда они меня последний раз посещали? Я теперь сам решаю, какие мысли меня должны занимать, а всякому непотребству отныне нет места в моей голове!
сам себе енерал! Понятно. Занятно. Но не приятНо( т.е. неприемлемо верующему Богу)
- Сообщение 13
А вы знаете, я нашла более действенный способ. "Плохая" мысля распознавалась сначала опосля, после воплощения в дело, потом пришел навык улавливать ее в зародыше и вовремя гнать. Молитвой как раз. А место для молитвы подходящее любое, даже туалет, времени много не надо, чтобы оперативно отразить вредную мыслю, да и нужная молитва всегда под рукой, это или экспромт на злобу мысли или "Господи, помилуй".Ksertoo пишет:А вы знаете, я нашел более действенный способ. Ведь "плохую" мыслю надо еще распознать, а потом и помолиться еще. А вдруг место для молитвы неподходящее, или времени нет, да и нужной молитвы под рукой нет?
В общем, я обратилась к своей душе и прежде всего исправила ее состояние. С помощью пары несложных для Бога Таинств, конечно. Это Таинство Исповеди и Таинство Причастия. Отказывалась от важности, негатива и осуждения. И вы знаете, получилось! Я достигла равновесия. В конфликтах из себя теперь не выхожу, дурные мысли - когда они меня последний раз посещали? Я теперь сама решаю, какие мысли меня должны занимать, а всякому непотребству отныне нет места в моей голове!
Правда, иногда по старинке хочется съязвить или понасмехаться над кем-то, но теперь знаю, что делать с этим хотением и чье оно в прилоге, пока не стало моим на деле.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 14
Совершенно верно!Алина пишет:А вы знаете, я нашла более действенный способ. "Плохая" мысля распознавалась сначала опосля, после воплощения в дело, потом пришел навык улавливать ее в зародыше и вовремя гнать. Молитвой как раз. А место для молитвы подходящее любое, даже туалет, времени много не надо, чтобы оперативно отразить вредную мыслю, да и нужная молитва всегда под рукой, это или экспромт на злобу мысли или "Господи, помилуй".
В общем, я обратилась к своей душе и прежде всего исправила ее состояние. С помощью пары несложных для Бога Таинств, конечно. Это Таинство Исповеди и Таинство Причастия. Отказывалась от важности, негатива и осуждения. И вы знаете, получилось! Я достигла равновесия. В конфликтах из себя теперь не выхожу, дурные мысли - когда они меня последний раз посещали? Я теперь сама решаю, какие мысли меня должны занимать, а всякому непотребству отныне нет места в моей голове!
Правда, иногда по старинке хочется съязвить или понасмехаться над кем-то, но теперь знаю, что делать с этим хотением и чье оно в прилоге, пока не стало моим на деле.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 15
Понятно! Новый девиз на форуме: всякой язве - БОЙ! Так? Ну что ж, ЕВЫ - попробуем?пинна пишет: Совершенно верно!
- Сообщение 16
Он очень хорошо все изложил, как будто мои мысли, только не в ту степь ориентированы.Нюся пишет:Понятно! Новый девиз на форуме: всякой язве - БОЙ! Так? Ну что ж, ЕВЫ - попробуем?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 17
Замечательно, но если у нас результат один, тогда зачем столько лишних действий в виде молитв, Таинств, если его можно было получить и без всего этого?Алина пишет:Он очень хорошо все изложил, как будто мои мысли.
Тем более, судя по описанию, вы перешли в готовность номер один, тогда как мой отказ от мысленного шлака сохраняется просто и легко, он исходит от состояния души, а не обусловлен какими-то внешними факторами или действиями, в виде молитв
Последний раз редактировалось: Ksertoo (30.10.13 18:23), всего редактировалось 1 раз(а)
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 18
Без молитв и Таинств не спастись.Ksertoo пишет:
Замечательно, но если у нас результат один, тогда зачем столько лишних действий в виде молитв, Таинств, если его можно было получить и без всего этого?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 19
Иди в другой какой нибудь теме болтай.noname пишет:Без молитв и Таинств не спастись.
Совсем недавно ты спасался и без молитв и без Таинств.
- Сообщение 20
Я не спасался, а шёл прямо в ад, пребывал во тьме кромешной. А спасаюсь я сейчас.Ksertoo пишет:
Совсем недавно ты спасался и без молитв и без Таинств.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 21
А всем говорил, что спасаешься, точнее, что Иисус добрый и он и так тебя спасет (разве что справочку из психбольницы покажешь для гарантии)noname пишет:Я не спасался
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 22
Врать не стыдно, Ляксей?Ksertoo пишет:А всем говорил, что спасаешься, точнее, что Иисус добрый и он и так тебя спасет (разве что справочку из психбольницы покажешь для гарантии)
Брат наш Сергий про Богу справку, не говорил!
- Сообщение 23
Я пребывал в заблуждении. Спасение - дело соработничества (синергии) Бога и человека.Ksertoo пишет:А всем говорил, что спасаешься, точнее, что Иисус добрый и он и так тебя спасет (разве что справочку из психбольницы покажешь для гарантии)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 24
Сергий, ты всегда праду гшовори. Вот даст Бог батюшке твоего прихода на форум пойти, умных мыслей почитать, а тут ты ! он тебя почитает...noname пишет:Я пребывал в заблуждении. Спасение - дело соработничества (синергии) Бога и человека.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 25
Я не сомневался, что ты так скажешь. Но помнишь, как ты в него "впал"? Как ты ходил в церковь, на службы, причастие-исповедь и все бросил? И с чистой совестью придался заблуждению и доказывал тут нам, что это правильно и вообще, что так надо. А завтра что будет, как себя поведешь?noname пишет:Я пребывал в заблуждении.
- Сообщение 26
Я решил всю жизнь жить праведной церковной жизнью, ходить в храм, участвовать в Таинствах, молиться за Таню.Ksertoo пишет: А завтра что будет, как себя поведешь?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 27
А за маму и бабушку? Таня тебе кумир?noname пишет:Я решил всю жизнь жить праведной церковной жизнью, ходить в храм, участвовать в Таинствах, молиться за Таню.
- Сообщение 28
Я Таню очень люблю, собираю журналы с ней, читал её книгу "Территория женщины", хожу на её официальную страничку в контакте. За родителей тоже молюсь и за покойных бабушку с дедушкой.Нюся пишет:А за маму и бабушку? Таня тебе кумир?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 29
От фанатизма до соблазна - маленький шаг! Надо тебе выходить, брат, из-под влияния женского обаяния! Для начала - слушай её, но не смотри! Урок нумер 1!noname пишет:Я Таню очень люблю, собираю журналы с ней, читал её книгу "Территория женщины", хожу на её официальную страничку в контакте. За родителей тоже молюсь и за покойных бабушку с дедушкой.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 30
Тань,ну пусть молится,что плохого,так уж ему Бог положил на сердце.Нюся пишет:От фанатизма до соблазна - маленький шаг! Надо тебе выходить, брат, из-под влияния женского обаяния! Для начала - слушай её, но не смотри! Урок нумер 1!