А это для "дубов".пинна пишет:и юмор у тебя "дубовый".
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Молчун
Ingwar
zint
Смердяков
proxogy
Zar
дядя Bова
Андрей Кир
Елена-христианка
noname
пинна
Нюся
Алина
Мудрец
Валерий (Миклош)
Ksertoo
Admin
Владимир3b1
Участников: 22
ВСЕ МЫСЛИ ОТ ДУХОВ
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 151
Re: ВСЕ МЫСЛИ ОТ ДУХОВ
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 152
А серьёзно,Перестукин,понятно одно-правда вам глаза колет;Истина изобличает "волков в овечьй шкуре".Перестукин пишет:А ты думала ты будешь стрелять а все молча смотреть будут? Это не правильно. Ведь я православие нигде не обидел, ничего гадкого о нём не написал. Так же не писал нигде, что католичество лучше. У нас иноверца оскорбить считается подлостью это раз. И если ты оскорбляешь ты заставляешь его страдать за его веру. А это не правильно по отношению к своей вере, за которую страдать почётно.
- Сообщение 153
Ты можешь играть в свой аутотренинг до священного обморока. Только правды не видно никакой кроме желания геополитического реванша. И это сказывается в обилии антикатолических тем. Вас это мучит. И это хорошо. А мы не открываем тем ни с антиправославной тематикой, ни с католической. Нас это не мучит, потому как правда на нашей стороне.пинна пишет:А серьёзно,Перестукин,понятно одно-правда вам глаза колет;Истина изобличает "волков в овечьй шкуре".
пинна- Корифей форума
- Сообщение 154
А в чём правда,сим-сим откройся!Перестукин пишет:Ты можешь играть в свой аутотренинг до священного обморока. Только правды не видно никакой кроме желания геополитического реванша. И это сказывается в обилии антикатолических тем. Вас это мучит. И это хорошо. А мы не открываем тем ни с антиправославной тематикой, ни с католической. Нас это не мучит, потому как правда на нашей стороне.
Нас "не мучит",у нас Благодать в храме,о которой вы ничего не знаете.Всё познаётся в сравнении,Перестукин,вы,католики,несчастные и обманутые люди,ваша "вера"никакой цены не имеет перед Богом,вы приравнены к язычникам,как и др.религии.
- Сообщение 155
Не откроюсь. Тебе самой открыться должно.пинна пишет:А в чём правда,сим-сим откройся!
Это всё в начале девяностых точь в точь твердили неопротестанты и всякие другие. У них это закончилось, а у вас только началось. И что вы за всеми всякий негатив повторяете? Это ведь вопрос веры и доказать этого вы не можете. Ну не можете.пинна пишет:Нас "не мучит",у нас Благодать в храме,о которой вы ничего не знаете.Всё познаётся в сравнении,Перестукин,вы,католики,несчастные и обманутые люди,ваша "вера"никакой цены не имеет перед Богом,вы приравнены к язычникам,как и др.религии.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 156
Не знаю,кто и что там говорил,я пишу от себя то,что знаю точно.Была бы у тебя жена православная,ты бы понял,глядя на неё,о чём речь идёт,а так...тебе не понять.Перестукин пишет:Не откроюсь. Тебе самой открыться должно.
Это всё в начале девяностых точь в точь твердили неопротестанты и всякие другие. У них это закончилось, а у вас только началось. И что вы за всеми всякий негатив повторяете? Это ведь вопрос веры и доказать этого вы не можете. Ну не можете.
- Сообщение 157
А зачем мне православная жена? Мне и с католической женой прекрасно живётся.пинна пишет:Не знаю,кто и что там говорил,я пишу от себя то,что знаю точно.Была бы у тебя жена православная,ты бы понял,глядя на неё,о чём речь идёт,а так...тебе не понять.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 158
Это к примеру,конечно,но во всяком случае,ты бы разницу видел,хотя,предполагаю,тебе это на...не надо.Тебе и так "прекрасно живётся".Перестукин пишет:А зачем мне православная жена? Мне и с католической женой прекрасно живётся.
- Сообщение 159
У меня невестка православная. И что? Ни разу не жаловалась. Она уважает нашу веру. Мы уважаем её веру. И все мы живём прекрасно.пинна пишет:Это к примеру,конечно,но во всяком случае,ты бы разницу видел,хотя,предполагаю,тебе это на...не надо.Тебе и так "прекрасно живётся".
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 160
Не согласен с наездами на католиков. Католики тоже спасаются, у них тоже немного благодати есть. Почитайте постановления Архиерейского собора 2000 года - об отношении к инославию. Это у протестантов благодати нет, потому что нет церковности.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 161
Децл?noname пишет:Не согласен с наездами на католиков. Католики тоже спасаются, у них тоже немного благодати есть. Почитайте постановления Архиерейского собора 2000 года - об отношении к инославию. Это у протестантов благодати нет, потому что нет церковности.
- Сообщение 162
Достаточно, чтобы при переходе католиков в Православие их не перекрещивать, а священников принимать в сущем сане - не рукополагать вновь.пинна пишет:Децл?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 163
А при чём Благодать,которой они навсегда лишились(Благодать или есть или нет-"немного"не бывает!),уклонившись в суемудрие?!noname пишет:Достаточно, чтобы при переходе католиков в Православие их не перекрещивать, а священников принимать в сущем сане - не рукополагать вновь.
- Сообщение 164
Почитайте Кураева "Мнимый модернизм или ещё раз о границах Церкви". Во-вторых, если католиков не перекрещивают и не перерукополагают, то это значит, что их Таинства признаются благодатными. В РПЦ так. Не знаю как у Вас, Пинна.пинна пишет:А при чём Благодать,которой они навсегда лишились(Благодать или есть или нет-"немного"не бывает!),уклонившись в суемудрие?!
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 165
В рассказе Отца Владимира из книги "Православные чудеса в ХХ веке" приводятся следующие слова демона:
"Мы видим мысли и чувства, потому что мы сами и внушаем эти мысли и чувства, строим образы, ОСОБЕННО В ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОФАНТАЗИРОВАТЬ". После этого демон спел молитву ОТЧЕ НАШ, как поют её в храме на Литургии. Спел красивым басом, но чуть охрипшим.
"Мы видим мысли и чувства, потому что мы сами и внушаем эти мысли и чувства, строим образы, ОСОБЕННО В ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОФАНТАЗИРОВАТЬ". После этого демон спел молитву ОТЧЕ НАШ, как поют её в храме на Литургии. Спел красивым басом, но чуть охрипшим.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 166
А у нас-в квартире газ.noname пишет:Почитайте Кураева "Мнимый модернизм или ещё раз о границах Церкви". Во-вторых, если католиков не перекрещивают и не перерукополагают, то это значит, что их Таинства признаются благодатными. В РПЦ так. Не знаю как у Вас, Пинна.
А что,РПЦ разделилась?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 167
Скиньте ссылку.Владимир3b1 пишет:В рассказе Отца Владимира из книги "Православные чудеса в ХХ веке" приводятся следующие слова демона:
- Сообщение 168
Нет, РПЦ не разделилась.пинна пишет:А что,РПЦ разделилась?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 169
Интересно - ОТЧЕ НАШ демон спел,а в конце молитвы перекрестился или нет ?.Владимир3b1 пишет:В рассказе Отца Владимира из книги "Православные чудеса в ХХ веке" приводятся следующие слова демона:
пинна- Корифей форума
- Сообщение 170
Вот и я сомневаюсь,чтобы бес пел "Отче наш...",слышала о том,что они искажают слова этой молитвы.zint пишет:Интересно - ОТЧЕ НАШ демон спел,а в конце молитвы перекрестился или нет ?.
Кстати,мысли людей они не знают,могут только внушать.
- Сообщение 171
Владимир3b1 пишет:В рассказе Отца Владимира из книги "Православные чудеса в ХХ веке" приводятся следующие слова демона:
zint пишет:Интересно - ОТЧЕ НАШ демон спел,а в конце молитвы перекрестился или нет ?.
Следствие ведут знатоки...(с)пинна пишет:Вот и я сомневаюсь,чтобы бес пел "Отче наш...",слышала о том,что они искажают слова этой молитвы.
Кстати,мысли людей они не знают,могут только внушать.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 172
ИЗ ТОГО ЖЕ РАССКАЗА:
Потом бес добавил: " "Ты православный и я православный". "Какой же ты православный? - возмущённо подумал я. - Ведь бесы не исповедуют православного СИМВОЛА ВЕРЫ, не любят молитвы и духовных песнопений, особенно "Отче наш" и "Живые в помощь Вышняго", не могут терпеть пения "Иже херувимы" и выбегают из храма при этом".
ДЕМОН: "НЕТ, ты ошибаешься. Хочешь я спою тебе ОТЧЕ НАШ и СИМВОЛ ВЕРЫ?"
Я не выразил желания, но бес всё равно спел мне всю молитву ОТЧЕ НАШ.
Потом бес добавил: " "Ты православный и я православный". "Какой же ты православный? - возмущённо подумал я. - Ведь бесы не исповедуют православного СИМВОЛА ВЕРЫ, не любят молитвы и духовных песнопений, особенно "Отче наш" и "Живые в помощь Вышняго", не могут терпеть пения "Иже херувимы" и выбегают из храма при этом".
ДЕМОН: "НЕТ, ты ошибаешься. Хочешь я спою тебе ОТЧЕ НАШ и СИМВОЛ ВЕРЫ?"
Я не выразил желания, но бес всё равно спел мне всю молитву ОТЧЕ НАШ.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 173
Как это понимать? Кажется, стоит вспомнить евангельское повествование о том, как сатана к Самому Христу осмелился приступить в пустыне и, искушая его, цитировал Священное Писание. Я думаю, что бес не боится произносить святое, когда в произношение вкладывается издёвка над произносимым. Есть даже организация спиритов, которые проверяют явившихся им духов на принадлежность к тёмным силам, без веры произнося молитву "Да воскреснет БОГ..." и спрашивая, исповедают ли они ХРИСТА Сыном Божиим и бесы исповедуют
пинна- Корифей форума
- Сообщение 174
Я знаю то,о чём пишу,но людям это знать нельзя.Перестукин пишет:Следствие ведут знатоки...(с)
Знаю,что они избегают говорить "Иисус Христос",называют Бога-Всевышний.Тебе это не понять,но истинные православные все,без исключения сталкивались с проявлениями бесовскими явно или скрытно.
- Сообщение 175
Оба-на... Как это знать нельзя? Ты принадлежишь к избранным?пинна пишет:Я знаю то,о чём пишу,но людям это знать нельзя.
О как!!! Занимаетесь магией?пинна пишет:Знаю,что они избегают говорить "Иисус Христос",называют Бога-Всевышний.Тебе это не понять,но истинные православные все,без исключения сталкивались с проявлениями бесовскими явно или скрытно.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 176
ПИННА. Здесь не всё так просто. Бесы могут и неискажая произносить молитвы. Для этого они произносят их не искренне, а с издёвкой. А вот искренне без искажения произнести не могут.
НА СЧЁТ ЧТЕНИЯ МЫСЛЕЙ не знаю правду ли говорит бес, но вот что он сказал из тогоже рассказа: "Ты читал у святых отцов и слышал от знакомых батюшек, что бесы по темноте своей не могут читать мыслей в человеке. МОЖЕМ
Я думаю, что читать не могут у СВЯТЫХ, а у сродных по темноте могут.
НА СЧЁТ ЧТЕНИЯ МЫСЛЕЙ не знаю правду ли говорит бес, но вот что он сказал из тогоже рассказа: "Ты читал у святых отцов и слышал от знакомых батюшек, что бесы по темноте своей не могут читать мыслей в человеке. МОЖЕМ
Я думаю, что читать не могут у СВЯТЫХ, а у сродных по темноте могут.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 177
Ну почему сразу - знатоки.Мы просто размышляем.Кстати вы тоже не лишены этого.Перестукин пишет:Следствие ведут знатоки...(с)
- Сообщение 178
Стараюсь в это не лезть.zint пишет:Кстати вы тоже не лишены этого.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 179
Единственного ,чего не может сделать бес - это сотворить крестное знамение....пинна пишет:Я знаю то,о чём пишу,но людям это знать нельзя.
Знаю,что они избегают говорить "Иисус Христос",называют Бога-Всевышний.Тебе это не понять,но истинные православные все,без исключения сталкивались с проявлениями бесовскими явно или скрытно.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 180
То,что мне дано от Бога.Перестукин пишет:Оба-на... Как это знать нельзя? Ты принадлежишь к избранным?
О как!!! Занимаетесь магией?
Не надо ёрничать,причём тут магия,меня бы не Причащали в храме,просто,действительно,есть вещи,которые я не рассказываю никому,а только своему духовному отцу.Больше не спрашивай.