Лично я таких не знаю.zint пишет: А как же быть с теми святыми,которые пострадали от католиков и были причислены к Лику Святых. ?. Уже можно их и не почитать ?.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Veronika
Смердяков
Admin
Алина
Нюся
zint
Ksertoo
noname
Ingwar
miha61
Елена-христианка
Перестукин
xmission
evimov
пинна
Sevlagor
Андрей Кир
Горюшкин
Владимир3b1
Участников: 23
БЛИЗОСТЬ С КАТОЛИКАМИ
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 91
Re: БЛИЗОСТЬ С КАТОЛИКАМИ
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 92
Оъединение, если будет, то ТОЛЬКО ИСКУССТВЕННОЕ! Ибо простому верующему во всех церквах - оно ни шло ни ехало. Как с человеком мне подобным я с ними и не разделяюсь, да и Заповедь Христова глаголет о человечности ( люби ближненего, как самого себя). Это и в крови и сердце заложено. Остальные рассоединения, соединения, объединения - от лукавого! А вот тут надо уже молиться , чтобы не искуситься...zint пишет:Православие должно руководствоваться решениями Вселенских Соборов и поучениями св. отцев.А они строго запрещали соединение с еретиками.Если истина соединится с ересью,то это уже не истина.....
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 93
Правильно - воссоединение возможно только при покаянии в ереси.Но уже много столетий католики и не собираются каяться.На оборот.Идти на компромисс - уходить от истины.Если православную веру не считать выше ереси,значит признавать , что и ересь может быть истиной.xmission пишет:Ну так, во-первых, никто не соединяется на данный момент.
Если и будет соединение в будущем - то только на основе единомыслия в вопросах веры. Кто знает пути Господни?
Второе - поскольку каждый из "еретиков" завтра может стать православным - не стоит видить в инославных врагов и почитать себя выше.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 94
Так ты же и не православный. Тебе не интересно даже. За свою веру пострадать - не грех. И люди не грешили в этом.Ksertoo пишет:Лично я таких не знаю.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 95
Во времена крестовых походов крестоносцы сожгли несколько монастырей на Афоне.В месте с иноками.Эти иноки причислены к Лику Святых.Не помню их имена. Можно поискать в Житиях Святых.Там есть случая страданий от католиков за отказ принять католичество.Ksertoo пишет:Лично я таких не знаю.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 96
А святого мученика Афанасия Брестского папа Карло замучил???zint пишет:Во времена крестовых походов крестоносцы сожгли несколько монастырей на Афоне.В месте с иноками.Эти иноки причислены к Лику Святых.Не помню их имена. Можно поискать в Житиях Святых.Там есть случая страданий от католиков за отказ принять католичество.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 97
Я говорил о личном отношении к католикам, и другим инославным.zint пишет:Если православную веру не считать выше ереси,значит признавать , что и ересь может быть истиной.
Что же касается того, что раз в каком-то веке, какой-то католик замучил какого-то православного то теперь все католики - изуверы...
Сами понимаете что это шовинизм, но не по национальному признаку, а по вере.
Если чукча убил например украинца - то все украинцы должны считать всех чукчей убийцами?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 98
В Украине, вижу, пирог постепенно расслаивается... Не дают покоя людям, не дадут...xmission пишет:Я говорил о личном отношении к католикам, и другим инославным.
Что же касается того, что раз в каком-то веке, какой-то католик замучил какого-то православного и теперь все католики - изуверы...
Сами понимаете что это шовинизм, но не по национальному признаку, а по вере.
Если чукча убил например украинца - то все украинцы должны считать всех чукчей убийцами?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 99
Ух, каких, оказывается, святых только нет! Никогда бы ни подумал, что есть такие, от католиков пострадавших. Оказывается, что не,, святых каких-то там нет, а есть лишь нежелание искать ихzint пишет: Во времена крестовых походов крестоносцы сожгли несколько монастырей на Афоне.В месте с иноками.Эти иноки причислены к Лику Святых.Не помню их имена. Можно поискать в Житиях Святых.Там есть случая страданий от католиков за отказ принять католичество.
- Сообщение 100
Народ терпелив, но до поры до времени.Нюся пишет:В Украине, вижу, пирог постепенно расслаивается... Не дают покоя людям, не дадут...
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
Вероисповедание : православный
- Сообщение 101
Что нарушил? Был Поместный собор (на котором избирали Патриарха), он не отменил эти Основы.[/quote] С точки зрения фактов Нонейм абсолютно прав. Правда истинность или ложность поместных соборов подтверждает время. Например св-й Иоанн Златоуст был осужден соборно, но это не значит, что этот собор был истинным.noname пишет:
Почему же нарушил?
К сожалению если решения принимаются соборно, то это не значит их сто процентной истинности.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 102
Вот когда СТАНУТ, тогда и будем почитать за братьев, а пока что еретики- враги и Богу и Церкви.xmission пишет:Ну так, во-первых, никто не соединяется на данный момент.
Если и будет соединение в будущем - то только на основе единомыслия в вопросах веры. Кто знает пути Господни?
Второе - поскольку каждый из "еретиков" завтра может стать православным - не стоит видить в инославных врагов и почитать себя выше.
Что за двусмысленные выводы? Или ты уже не православный, Тарас? Экуменические идеи близки?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 103
С точки зрения фактов Нонейм абсолютно прав. Правда истинность или ложность поместных соборов подтверждает время. Например св-й Иоанн Златоуст был осужден соборно, но это не значит, что этот собор был истинным.evimov пишет:Что нарушил? Был Поместный собор (на котором избирали Патриарха), он не отменил эти Основы.
К сожалению если решения принимаются соборно, то это не значит их сто процентной истинности. [/quote]Но Дух Святой, если Он, правда, присутствует не подскажет ли путь истинный? Вот и святого Златоуста прославила Истина в Духе Святом!
не могу не напомнить...
Он бы мог промолчать, и смириться пред волей царицы,
Мимо статуй её проходить, словно не замечать,
Но стоит рядом храм, Дом Господень, где надо молиться,
Исповедовать люд и Святыней его причащать.
Ну, так как же молчать, как пред волею злою смириться,
Мимо статуй её проходить, как бы не замечать?
Ведь и в храм принесла лицемерия мерзость царица!
И восстала душа за Христа и за правду стоять!
… И пошёл Иоанн, заклеймённый клеймом «негодяя»,
И пошёл Иоанн по дорогам страданий лихих,
И пошёл Иоанн, не кляня, только благословляя,
И скорбя лишь о том, что лишился своих дорогих...
Больше тысячи лет он идёт и идёт той дорогой,
Привлекая сердца и твердя «Слава Богу за всё!»
Ты уже отстрадал – нынче ж радуйся, отче, пред Богом.
Иоанн Златоуст, Бог прославил твоё житиё!
В Лету кануло зло, в посрамленье святая София,
Век наш сходит с ума. Помяни нас, святой Иоанн!
Дух Святый на земле, и пока что чиста Литургия,
И мы помним тебя на дорогах кавказских Кома
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 104
Да должны. Потому что чукча мог это сделать, только насмотревшись российских государственных телеканалов. Поэтому теперь любой чукча может сделать то же самое.xmission пишет:
- Сообщение 105
Лена, они никогда не СТАНУТ едины с нами - если все будут говорить о них как ты: "враги".Елена-христианка пишет:Вот когда СТАНУТ, тогда и будем почитать за братьев, а пока что еретики- враги и Богу и Церкви.
Что за двусмысленные выводы? Или ты уже не православный, Тарас? Экуменические идеи близки?
Вот против этого я.
Хочешь доказать правоту своей веры - докажи своей жизнью, а не грубыми словами и размахиванием мечом - вот такой должен быть девиз жизни православного.
- Сообщение 106
Не прав, т.к. этот вопрос ВООБЩЕ не рассматривался Собором! И по этому поводу были большие недовольства в церковной среде.evimov пишет: С точки зрения фактов Нонейм абсолютно прав.
Поэтому не стоит огород суемудрий городить!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 107
С плачущими плачьте...
Я видела однажды ( проходила
Костёла мимо как-то по утрУ),
Как женщина скорбела и молилась
У ног Пречистой...Чёрный на ветру
Печальный шарф тоскливо колыхался
Над полудетским худеньким плечом...
Тот плач во мне сердечно отзывался
Так явственно и странно горячо....
Я видела однажды ( проходила
Костёла мимо как-то по утрУ),
Как женщина скорбела и молилась
У ног Пречистой...Чёрный на ветру
Печальный шарф тоскливо колыхался
Над полудетским худеньким плечом...
Тот плач во мне сердечно отзывался
Так явственно и странно горячо....
- Сообщение 108
Хм... мож мороженое им купить и сопли вытереть?xmission пишет:Лена, они никогда не СТАНУТ едины с нами - если все будут говорить о них как ты: "враги".
Вот против этого я.
Хочешь доказать правоту своей веры - докажи своей жизнью, а не грубыми словами и размахиванием мечом - вот такой должен быть девиз жизни православного.
И я свою веру доказываю разными способами- до кого как доходит. Иной раз только жесткость вразумляет человека.
Так что мой духовный меч всегда при мне.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 109
До кого Не доходит, Лен? А сопли вытирать нам Христос пример пОдал. Так что мухи-то ...на салфеточку-то из котлет выкладывай.Елена-христианка пишет:Хм... мож мороженое им купить и сопли вытереть?
И я свою веру доказываю разными способами- до кого как доходит. Иной раз только жесткость вразумляет человека.
Так что мой духовный меч всегда при мне.
- Сообщение 110
До некоторых не доходит. Насчет мух, то ты уж сама разберись с этим , че сказать хотела- я не поняла.Нюся пишет:До кого Не доходит, Лен? А сопли вытирать нам Христос пример пОдал. Так что мухи-то ...на салфеточку-то из котлет выкладывай.
- Сообщение 111
Мечом надо по факту махать, если уж припечёт.
Хотя Христос в Гефсиманском саду велел засунуть меч обратно в ножны.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 112
Человека от догмата...Елена-христианка пишет:До некоторых не доходит. Насчет мух, то ты уж сама разберись с этим , че сказать хотела- я не поняла.
Типа Притча о ДОБРОМ самарянине...Как бы нам на человеческом уровне похлеще тех, к кому Пророки говорили не стать, упаси Бог.
- Сообщение 113
А вот тут даже не сомневайся.Нюся пишет:Человека от догмата...
Типа Притча о ДОБРОМ самарянине...Как бы нам на человеческом уровне похлеще тех, к кому Пророки говорили не стать, упаси Бог.
Я отстаиваю свою веру, а не горло режу инославным.
Различай духовное отторжение ереси и еретиков от мирского-человеческого отношения.
Можно искать компромиссы в жизни, но не в вере. Тут компромиссам - ТАБУ!
- Сообщение 114
Вообще-то , я о духовном мече веры говорила, если заметил.xmission пишет:Мечом надо по факту махать, если уж припечёт.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 115
Даже этот форум - не голая вера, но ещё и жизнь. Такое чувство, что ты - голая вера, и веристее тебя и на свете-то нет. Так не бывает. На этих страницах всё уже сказано-пересказано про догматы. С нами-то чего спорить по сотому кругу, скажи? Про Самарянина - компромисс?Елена-христианка пишет:А вот тут даже не сомневайся.
Я отстаиваю свою веру, а не горло режу инославным.
Различай духовное отторжение ереси и еретиков от мирского-человеческого отношения.
Можно искать компромиссы в жизни, но не в вере. Тут компромиссам - ТАБУ!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 116
Но, говорят, отсеченное ухо-то рабу назад прирастил Иисус.xmission пишет:Мечом надо по факту махать, если уж припечёт.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 117
А с какой это стати? Шансов на это у вас ни каких. Даже и не мечтайте. Все верующие любят Пап. И если их спросят, то они ответят твёрдое НЕТ. Зачем? Папа консолидирует все наши национальные церкви. Зачем нам распад. Вам надо вы и делитесь сколько влезет. Согласно католической истории, нету ни каких поводов идти православным на уступки(что выражается уже тысячу лет).evimov пишет:
Возможно какое то количество католиков и соединится с Истинной Церковью, и отринут почитанее возгордившегося епископа ( папа Римский)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 118
Ну вот, путное сказал, правду! И чего всё лезут и лезут со своею "любовью" эти дурковатые православные ? Так, Перестукин? НО истинные избранные, Перестукин, прозреют и примут истинную веру, и противостанут антихристу вместе! Но это будешь не ты.Перестукин пишет:А с какой это стати? Шансов на это у вас ни каких. Даже и не мечтайте. Все верующие любят Пап. И если их спросят, то они ответят твёрдое НЕТ. Зачем? Папа консолидирует все наши национальные церкви. Зачем нам распад. Вам надо вы и делитесь сколько влезет. Согласно католической истории, нету ни каких поводов идти православным на уступки(что выражается уже тысячу лет).
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
Вероисповедание : православный
- Сообщение 119
У православных христиан есть одна , главная сверхзадача соединиться со Христом. Я помню слова Спасителя нашего :" Научитесь от Мене, ибо Я кроток и смирен сердцем , и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть".....
Ни про каких особенных епископах и о соединении вокруг них или с ними Христос нам не говорил.
Святой апостол Павел говорит нам :"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема."
Я уверен что те католики, которые будут обращаться искренне ко Христу, отбросят оковы гордости и смогут соединится со Христом без посредников выдуманных людьми, те же кто будут верить в папу как в некоего "полубога" и будут превозноситься этим возможно погибнут.
Ни про каких особенных епископах и о соединении вокруг них или с ними Христос нам не говорил.
Святой апостол Павел говорит нам :"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема."
Я уверен что те католики, которые будут обращаться искренне ко Христу, отбросят оковы гордости и смогут соединится со Христом без посредников выдуманных людьми, те же кто будут верить в папу как в некоего "полубога" и будут превозноситься этим возможно погибнут.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 120
Вот и бросьте все силы на выполнение этой сверхзадачи.evimov пишет:У православных христиан есть одна , главная сверхзадача соединиться со Христом.
Вы уже загнивания капитализма ждёте с 1917 года. И если бы мы исполняли уверенность всех кто её выражает, то название и вероучение КЦ менялось бы по сто раз на день. Потакания геополитическим претензиям не будет.evimov пишет: Я уверен что те католики, которые будут обращаться искренне ко Христу, отбросят оковы гордости и смогут соединится со Христом без посредников выдуманных людьми, те же кто будут верить в папу как в некоего "полубога" и будут превозноситься этим возможно погибнут.