Ну Дай то Бог.miha61 пишет:Этого не может быть по определению.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Veronika
Смердяков
Admin
Алина
Нюся
zint
Ksertoo
noname
Ingwar
miha61
Елена-христианка
Перестукин
xmission
evimov
пинна
Sevlagor
Андрей Кир
Горюшкин
Владимир3b1
Участников: 23
БЛИЗОСТЬ С КАТОЛИКАМИ
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 31
Re: БЛИЗОСТЬ С КАТОЛИКАМИ
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 32
Хорошо сказано.Андрей Кир пишет:
Мир между религиями - залог непролития крови. И он, этот мир, не означает, что есть какое либо вероучительное согласие, совместное исповедание и пр.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 33
А злоба православных от кого? От Бога?Владимир3b1 пишет:Согласен, что злоба католиков от дьявола.
Что-то мне подсказывает, что любая злоба от дьявола. А коли так, то к чему ваша фраза с упоминанием именно католиков?
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 34
Православные не злятся. По определению. Сморозили чушь, не обращайте пристального внимания.Ingwar пишет:А злоба православных от кого? От Бога?
Что-то мне подсказывает, что любая злоба от дьявола. А коли так, то к чему ваша фраза с упоминанием именно католиков?
Дело в том, что часто католиков представляют врагами. Инертность мышления, переносит психологически, злобу сатаны, на всех. А Православие - истинная Вера. Поэтому происходит такое замещение.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 35
Благочестивые праведные католики тоже исповедуются и причащаются как мы, поэтому они тоже стремятся к святости. А то, что католическое учение ложное на борьбу с грехами не очень-то влияет. Так думаю. Бог помилует католиков, мне так кажется. За ереси ответят ересиархи, те, которые откололи католическую церковь от Православия и те, которые придумали ложные новые догматы. Простые люди тут при чём? Они родились в католических странах, поэтому они католики и живут так.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 36
согласенnoname пишет:Благочестивые праведные католики тоже исповедуются и причащаются как мы, поэтому они тоже стремятся к святости. А то, что католическое учение ложное на борьбу с грехами не очень-то влияет. Так думаю. Бог помилует католиков, мне так кажется. За ереси ответят ересиархи, те, которые откололи католическую церковь от Православия и те, которые придумали ложные новые догматы. Простые люди тут при чём? Они родились в католических странах, поэтому они католики и живут так.
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
- Сообщение 37
Так же спасутся благочестивые и праведные исвидетели Иеговы, баптисты, мусульмане, буддисты, благочестивые и праведные колдуны, ведьмы и экстрасенсы......
А как же эти слова Христа:"Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
Я согласен с тем, что человек родившийся в католической или протестанской стране возможно будет помилован Богом, но не знаю как, очевидно по закону его совести. Но ведь и заблуждения греха не абстрактны, ведь рядовой католик или протестант может осуждать Христову церковь, превозноситься над ней, хулить.....
А главное другое, будут ли являться эти люди членами Христовой Церкви, ведь они не пребывали в единстве с Православной Церковью.
А как же эти слова Христа:"Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
Я согласен с тем, что человек родившийся в католической или протестанской стране возможно будет помилован Богом, но не знаю как, очевидно по закону его совести. Но ведь и заблуждения греха не абстрактны, ведь рядовой католик или протестант может осуждать Христову церковь, превозноситься над ней, хулить.....
А главное другое, будут ли являться эти люди членами Христовой Церкви, ведь они не пребывали в единстве с Православной Церковью.
Последний раз редактировалось: evimov (28.10.13 17:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 38
а я -нет. И этому достаточно подтверждений в Св. Писаниях.xmission пишет:согласен
Ересь- это восстание разума человека против Бога. Кто исповедует ересь, тот идет против Бога, независимо простой человек или иерарх.
- Сообщение 39
Профессор Осипов говорит, что правильный ответ на вопрос спасутся ли иноверцы (атеисты, и т.д.) - не знаю. Другое дело, что путь их - не спасительный. Они идут в ад (вопрос - дойдут ли?). Но спасение каждого конкретного человека - тайна. Опять же: для Бога нет ничего невозможного.evimov пишет: Так же спасутся благочестивые и праведные исвидетели Иеговы, баптисты, мусульмане, буддисты, благочестивые и праведные колдуны, ведьмы и экстрасенсы......
Последний раз редактировалось: noname (28.10.13 17:28), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 40
И как же "восстал против Бога" человек, родившийся в католической стране, с детства исповедующий католицизм, ходящий в католический храм, участвующий в Таинствах? Вы в курсе, что Таинства католической церкви признаны РПЦ благодатными? У них сохранено апостольское преемство, священство, церковность. А вот у протестантов этого нет.Елена-христианка пишет:Ересь- это восстание разума человека против Бога. Кто исповедует ересь, тот идет против Бога, независимо простой человек или иерарх.
- Сообщение 41
НЕ ПРИЗНАНЫ . Или назови собор, который признал. Концепции для меня - это только рекомендации, но не закон Церкви.noname пишет:И как же "восстал против Бога" человек, родившийся в католической стране, с детства исповедующий католицизм, ходящий в католический храм, участвующий в Таинствах? Вы в курсе, что Таинства католической церкви признаны РПЦ благодатными? У них сохранено апостольское преемство, священство, церковность. А вот у протестантов этого нет.
Не может быть благодати вне Церкви, а католики находятся вне ее. У нас с ними нет евхаристического общения.
Так о какой благодати может идти речь?
Только с 18 века к ним стали применять икономию при переходе в православие. Но икономия- это снисхождение временного характера, а не правило.
Почитай лучше Св. Василия Великого (1 правило), а не митр. Илариона .
- Сообщение 42
Признаны. Вы или не соглашаетесь с РПЦ или заблуждаетесь.Елена-христианка пишет:НЕ ПРИЗНАНЫ .
http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html
1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.
Отношения с Римско-Католической Церковью
Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений. В то же время, представляется необходимым принимать во внимание характер развития вероучительных основ и этоса РКЦ, нередко шедшего вразрез с Преданием и духовным опытом Древней Церкви.
- Сообщение 43
http://www.patriarchia.ru/db/text/1319482.html
3. Отношение Православной Церкви к Католической и к ее Таинствам
Каково было отношение Православной Церкви к католикам на момент начала этого диалога? Прежде всего, надо отметить, что официально Православная Церковь не признавала никаким документом, декретом или определением действенность и спасительность Таинств Католической Церкви. Но фактически на протяжении веков в Православии практиковался такой же чин приема католиков, который сегодня употребляется католиками в отношении православных. Это значит, что если мы принимаем в лоно Православной Церкви крещенного в Католической Церкви мирянина, мы его не крестим заново; если он прошел у католиков конфирмацию, мы его не миропомазываем; если он был католическим священником, мы его не рукополагаем в священный сан, а принимаем в сущем сане.
Открытым остается вопрос о признании католических монашеских орденов — здесь нет единой практики, поскольку в самой Католической Церкви нет представления о монашестве, которое соответствовало бы нашему представлению. Но что касается Таинств — в случае перехода католика в Православную Церковь мы не повторяем те Таинства, которые были совершены над ним в Католической Церкви.
Эту практику можно трактовать по-разному. В соответствии с одним толкованием, в Католической Церкви существуют только пустые формы, но при вхождении человека в Православную Церковь они как бы задним числом наполняются благодатью Божией. Такое толкование распространено достаточно широко. Есть и другое толкование, в соответствии с которым Православная Церковь фактически признает Таинства католиков, но при этом между двумя Церквами нет общения в Таинствах.
Эти две точки зрения сосуществуют сегодня в Православной Церкви, но официальной нельзя назвать ни ту, ни другую, поскольку общепринятой общеправославной точки зрения на действенность Таинств Католической Церкви сегодня нет. Более того, существует и различная практика. Есть регионы, где католика-священника не примут в сущем сане. Например, на Святой Горе Афон: если католический священник захочет перейти в Православие и стать афонским монахом, его заново покрестят, миропомажут, потом рукоположат во диакона и во священника. Именно таким образом все и произошло с известным французским богословом архимандритом Плакидой (Дезеем), который в Католической Церкви был приором монастыря (то есть, по нашим меркам — архимандритом), но, перейдя в Православие на Афоне, был заново крещен, миропомазан и затем рукоположен в диаконский и священнический сан.
3. Отношение Православной Церкви к Католической и к ее Таинствам
Каково было отношение Православной Церкви к католикам на момент начала этого диалога? Прежде всего, надо отметить, что официально Православная Церковь не признавала никаким документом, декретом или определением действенность и спасительность Таинств Католической Церкви. Но фактически на протяжении веков в Православии практиковался такой же чин приема католиков, который сегодня употребляется католиками в отношении православных. Это значит, что если мы принимаем в лоно Православной Церкви крещенного в Католической Церкви мирянина, мы его не крестим заново; если он прошел у католиков конфирмацию, мы его не миропомазываем; если он был католическим священником, мы его не рукополагаем в священный сан, а принимаем в сущем сане.
Открытым остается вопрос о признании католических монашеских орденов — здесь нет единой практики, поскольку в самой Католической Церкви нет представления о монашестве, которое соответствовало бы нашему представлению. Но что касается Таинств — в случае перехода католика в Православную Церковь мы не повторяем те Таинства, которые были совершены над ним в Католической Церкви.
Эту практику можно трактовать по-разному. В соответствии с одним толкованием, в Католической Церкви существуют только пустые формы, но при вхождении человека в Православную Церковь они как бы задним числом наполняются благодатью Божией. Такое толкование распространено достаточно широко. Есть и другое толкование, в соответствии с которым Православная Церковь фактически признает Таинства католиков, но при этом между двумя Церквами нет общения в Таинствах.
Эти две точки зрения сосуществуют сегодня в Православной Церкви, но официальной нельзя назвать ни ту, ни другую, поскольку общепринятой общеправославной точки зрения на действенность Таинств Католической Церкви сегодня нет. Более того, существует и различная практика. Есть регионы, где католика-священника не примут в сущем сане. Например, на Святой Горе Афон: если католический священник захочет перейти в Православие и стать афонским монахом, его заново покрестят, миропомажут, потом рукоположат во диакона и во священника. Именно таким образом все и произошло с известным французским богословом архимандритом Плакидой (Дезеем), который в Католической Церкви был приором монастыря (то есть, по нашим меркам — архимандритом), но, перейдя в Православие на Афоне, был заново крещен, миропомазан и затем рукоположен в диаконский и священнический сан.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 44
Ну это да. А вы от своей злобы известно на кого, избавились?Ingwar пишет:
Что-то мне подсказывает, что любая злоба от дьявола.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Неправильно, теть Лена.Елена-христианка пишет:а я -нет. И этому достаточно подтверждений в Св. Писаниях.
Ересь- это восстание разума человека против Бога.
"Ересь" - это всего-навсего то, что отказывается принимать и разделять организация, обьявившая себя "официальной церковью" или обьявившая свое вероучение "единственно истинным".
Вот например, для Коптской церкви православие может считаться ужасной ересью, хуже которой, наверное, и не придумаешь (ну разве что католицизм).
Ведь если занять позицию коптов, то так и получается.
Впрочем, вы все друг для друга сплошь еретики да богоотступники.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
- Сообщение 46
Согласно словам Иоанна Кронштадтского о католиках предсказано в книге откровений святого Иоанна Богослова: "1. Ангелу Ефесской церкви напиши: 2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы; 3...;4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою (ГОСПОДА заменил на ПАПУ, ИСТИНУ на ЕРЕСЬ). 5.Итак вспомни откуда ты пал, и покайся, и твори прежние дела (до раскола)
- Сообщение 47
Сейчас модно говорить - инославные.Ksertoo пишет:
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 48
Продолжение: А если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешьсяи; 6...
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 49
А я слышал, что эти 7 церквей из Апокалипсиса - это 7 этапов церкви православной на протяжении ее истории.Владимир3b1 пишет:Согласно словам Иоанна Кронштадтского о католиках предсказано в книге откровений святого Иоанна Богослова: "1. Ангелу Ефесской церкви напиши: 2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы; 3...;4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою (ГОСПОДА заменил на ПАПУ, ИСТИНУ на ЕРЕСЬ). 5.Итак вспомни откуда ты пал, и покайся, и твори прежние дела (до раскола)
То есть, согласно такому толкованию, современная церковь находится где-то на уровне Лаодикийской церкви.
Вот и поди разберись с таким-то НАСТОЛЬКО иносказательным пророчеством.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 50
Прочитайте лучше толкование Иоанна К. Оно более аргументированно и соотносится с реальностью.
- Сообщение 51
Я вообще не доверяю толкованиям Апокалипсиса. Не моего ума это дело.
- Сообщение 52
Еще раз повторяю- дай собор! Пока что только собор имеет право делать подобные заявления, а не экуменисты от РПЦ МП.нонейм пишет:Признаны. Вы или не соглашаетесь с РПЦ или заблуждаетесь.
http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html
То, что "приняты" Основы, как Концепция- для меня не закон, а рекомендация. И я такие рекомендации не признаю, ибо они НЕ ОСНОВАНЫ на учении Церкви.
Если собор примет, вот тогда и поговорим.
В вере я слушаю не людей, а Бога. А Бог говорит через Своих Святых и Соборы!
- Сообщение 53
Леша, у меня сегодня не тот настрой, чтобы шутить.Ksertoo пишет:Неправильно, теть Лена.
"Ересь" - это всего-навсего то, что отказывается принимать и разделять организация, обьявившая себя "официальной церковью" или обьявившая свое вероучение "единственно истинным".
Вот например, для Коптской церкви православие может считаться ужасной ересью, хуже которой, наверное, и не придумаешь (ну разве что католицизм).
Ведь если занять позицию коптов, то так и получается.
Если для тебя все равно, какая "организация" следует Истине без суемудрий, то это твоя проблема.
А я доверяю своей Церкви и сонму святых, жизнь положивших за православную веру.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 54
А они и не примут, что это толкование истинно, ибо многого от них требует. Но вопрос: где гарантия, что толкование Св. Иоанна КРОНШТАДТС КОГО не истинно? Как накажет их Бог, если не вернутся к ИСТИНЕ, что только Господь является главой всех церквей, а не ПАПА; как накажет, если не вернутся туда от куда пали, отрёкшись от того, что не от Духа Святого? Если не раскаятся, то пусть надеятся на авось, что довольно сомнительно в деле спасения.
- Сообщение 55
Это же я могу адресовать и Вам: дайте Собор, который осудил католиков как еретиков. Жду.Елена-христианка пишет:Еще раз повторяю- дай собор!
- Сообщение 56
легко.noname пишет:Это же я могу адресовать и Вам: дайте Собор, который осудил католиков как еретиков. Жду.
«Да не отменяется Символ веры трехсот восемьнадцати Отцев, бывших на Соборе в Никее, что в Вифинии, но да пребывает этот символ непреложен: и да предается анафеме всякая ересь, и именно: ересь Евномиан, Аномеев, Ариан, или Евдоксиан, Полуариан или Духоборцев, Савеллиан, Маркеллиан, Фотиниан, и Апполинариан». (Правило 1-е Второго Вселенского Собора ). (Католики самовольно ввели еретическое дополнение в Православный Символ веры – филиоеве). «… да не будет позволено никому произносити или писати, или слагати иную веру, кроме определения от святых отец в Никеи граде, со Святым Духом собравшихся. А которые дерзнут слагати иную веру, или представляти, или предлагати хотящим обратитися к познанию истины, …, таковые аще суть епископы, или принадлежат к клиру, да будут чужды, епископы епископства, и клирики клира: аще же миряне, да будут преданы анафеме». (Правило 7-е Третьего Вселенского Собора)
«Никому да не будет позволено вышеозначенные правила апостолов, Вселенских и Поместных соборов и Святых Отцев изменяти или отменяти, или кроме предложенных правил принимати другие, с подложными надписаниями, составленные некиими людьми, дерзнувшими корчемствовати истиною». (Правило 2-е VI Вселенского собора). А Соборное деяние того же собора гласит: «Трижды анафема за всякое новшество и делание против церковного Предания и учения и правил Святых и блаженной памяти Отцев. Анафема, если кто нарушит какое-нибудь записанное или не записанное Предание Церкви».
«Отвергающим соборы святых отец и их предания, божественному откровению согласная и православно кафолическою Церковию благочестно хранимая - анафема, анафема, анафема». (Чин в Неделю Торжества Православия).
«По каноническому учению православной церкви, кто не православный, тот — еретик: αίρετικός εστί πάς μή ορθόδοξος» (Номоканон в XIV тит., XII, 2 (Аф. Синт., I, 261). Алф. Синт. Μ. Властаря, А, 2 (Аф. Синт. VI, 74))
Латинская ересь была осуждена на следующих Соборах: Аахенском (809) при папе Льве III, Константинопольском при Фотии (879), при Сергии II (999-1019), при Михаиле Кируларии (1054), , при Григории II (1283-1289), при императорах Алексии, Иоанне и Мануиле Комниных (XI-XII вв.), на Соборах 1341, 1347 и 1351 гг., где осуждена ересь валаамитов и лежавшее в основе ее латинское схоластическое богословие, трех Восточных патриархов после Флорентийского собора (1482), Константинопольском (1722), поместных Русской и Молдовлахийской Церквей и т.д.
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (28.10.13 19:56), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 57
и еще.
ИЗ ОКРУЖНОГО ПОСЛАНИЯ ВОСТОЧНЫХ ПАТРИАРХОВ 1848 г .: «Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь следуя святым отцам восточным и западным, как древле так и ныне вновь возвещает соборно, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ЕРЕСЬ и последователи его, кто бы они ни были, ЕРЕТИКИ; составляющиеся из них общества суть общества ЕРЕТИЧЕСКИЕ и вся¬кое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви - беззаконие».
а также:
ИЗ ОКРУЖНОГО ПОСЛАНИЯ ВОСТОЧНЫХ ПАТРИАРХОВ 1895 г .: «Нынешняя римская церковь есть церковь нововведений, подделывания писаний Отцов Церкви и извращенного толкования. Св. Писания и определений Соборов. Поэтому благомысленно и справедливо она отвергнута и отвергается, пока упорствует в своем заблуждении».
«Православная Церковь - единая Святая Соборная Апостольская Церковь, а католическая церковь от десятого века завела у себя через папство различные чужые и еретические измышления и так откололась от Православной Церкви и удалилась от Христовой Истины».
Из Резолюзии Всеправославного Совещания 1948 года в г. Москве (Документы подписали представители 10 Поместных Церквей - Патриархи: Московский и всея Руси Алексий, всея Грузии Каллистрат, Сербский Гавриил, Румынский Юстиниан и позднее Иерусалимский; от Антиохийской и Александрийской Церквей их представитель митрополит Ливанский Илия, от Польской Церкви архи¬епископ Тимофей, от Албанской епископ Паисий и Экзарх Московской Патриархии в Чехословакии архиепископ Елевферий.): «Вследствие этого антихристиан¬ского нововведения (новые римские догматы) римские епископы причинили громадный вред единству Вселенской Церкви и вообще делу созидания спасения человеков на земле».
Мнеия Св. отцов даже не привожу...но могу и привести...если захочешь.
ИЗ ОКРУЖНОГО ПОСЛАНИЯ ВОСТОЧНЫХ ПАТРИАРХОВ 1848 г .: «Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь следуя святым отцам восточным и западным, как древле так и ныне вновь возвещает соборно, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ЕРЕСЬ и последователи его, кто бы они ни были, ЕРЕТИКИ; составляющиеся из них общества суть общества ЕРЕТИЧЕСКИЕ и вся¬кое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви - беззаконие».
а также:
ИЗ ОКРУЖНОГО ПОСЛАНИЯ ВОСТОЧНЫХ ПАТРИАРХОВ 1895 г .: «Нынешняя римская церковь есть церковь нововведений, подделывания писаний Отцов Церкви и извращенного толкования. Св. Писания и определений Соборов. Поэтому благомысленно и справедливо она отвергнута и отвергается, пока упорствует в своем заблуждении».
«Православная Церковь - единая Святая Соборная Апостольская Церковь, а католическая церковь от десятого века завела у себя через папство различные чужые и еретические измышления и так откололась от Православной Церкви и удалилась от Христовой Истины».
Из Резолюзии Всеправославного Совещания 1948 года в г. Москве (Документы подписали представители 10 Поместных Церквей - Патриархи: Московский и всея Руси Алексий, всея Грузии Каллистрат, Сербский Гавриил, Румынский Юстиниан и позднее Иерусалимский; от Антиохийской и Александрийской Церквей их представитель митрополит Ливанский Илия, от Польской Церкви архи¬епископ Тимофей, от Албанской епископ Паисий и Экзарх Московской Патриархии в Чехословакии архиепископ Елевферий.): «Вследствие этого антихристиан¬ского нововведения (новые римские догматы) римские епископы причинили громадный вред единству Вселенской Церкви и вообще делу созидания спасения человеков на земле».
Мнеия Св. отцов даже не привожу...но могу и привести...если захочешь.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 58
Ясно дело! Понедельник - день тяжелый!Елена-христианка пишет:Леша, у меня сегодня не тот настрой, чтобы шутить.
Для меня-то здесь как раз проблемы нет. Просто объективно доказать, какая из организаций следует Истине без суемудрий, на деле оказывается совершенно невозможным.Елена-христианка пишет:
Если для тебя все равно, какая "организация" следует Истине без суемудрий, то это твоя проблема.
Ибо ни одна из них не предоставляет объективных (ну то бишь ясных для всех, а не только для ее адептов) доказательств истинности своего вероучения, а все доктрины действительны только в рамках организаций, их установивших.
Вот так же такая же польская тетя Лена безоговорочно доверяет Католической церкви в Польше, и хрен ее чем переубедишь, даже вот такой московской тетей ЛенойЕлена-христианка пишет:
А я доверяю своей Церкви и сонму святых, жизнь положивших за православную веру.
- Сообщение 59
Да я согласен, что католики еретики. Но и у еретиков могут быть действительные Таинства - так утверждает РПЦ. Вот - мы принимаем в лоно Православной Церкви крещенного в Католической Церкви мирянина, мы его не крестим заново; если он прошел у католиков конфирмацию, мы его не миропомазываем; если он был католическим священником, мы его не рукополагаем в священный сан, а принимаем в сущем сане.
А Вы, Елена, с РПЦ не согласны. Это очень опасно для спасения души. Лично я с РПЦ.
А Вы, Елена, с РПЦ не согласны. Это очень опасно для спасения души. Лично я с РПЦ.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 60
Вот как. Просто мы как люди делаем ошибки. А Господь их устороняет.