Позволить власти доразрушть уцелевшие храмы и добить выживших священников еще более сомнительное деяние, чем вынужденное и оправданное ситуацией признание безбожной власти.Ingwar пишет:Церковь сохранится даже если рухнут Римская империя, Византия или Россия. А идти на соглашательство с безбожной властью - предательство Христа.Горюшкин пишет:Кроме власти есть еще простой народ, страна. К тому же наша Церковь от Христа не отрекалась.
А вот католики благословляли Гитлера, который вообще всех кроме немцев хотел уничтожить и поработить.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Veronika
Смердяков
Admin
Алина
Нюся
zint
Ksertoo
noname
Ingwar
miha61
Елена-христианка
Перестукин
xmission
evimov
пинна
Sevlagor
Андрей Кир
Горюшкин
Владимир3b1
Участников: 23
БЛИЗОСТЬ С КАТОЛИКАМИ
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 421
Re: БЛИЗОСТЬ С КАТОЛИКАМИ
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 422
Большое спасибо за добрые слова.Горюшкин пишет:Ингвар, вы же - талантливый, умный, добрый человек. Пишете прекрасные баллады.
Чего нам ссориться и делить Землю? Земля не наша и не ваша, она - Христова.
Полностью с Вами согласен насчёт того, что Земля Христова.
Именно это я и хотел сказать в противовес словам "каноническая территория". Замечательно, что их сказали Вы сами.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 423
Ну и ладушки.Ingwar пишет:Большое спасибо за добрые слова.
Полностью с Вами согласен насчёт того, что Земля Христова.
Именно это я и хотел сказать в противовес словам "каноническая территория". Замечательно, что их сказали Вы сами.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 424
Вашу позицию я знаю, уважаемый Админ. Но в данном случае она не совпадает с моей.Admin пишет:Позволить власти доразрушть уцелевшие храмы и добить выживших священников еще более сомнительное деяние, чем вынужденное и оправданное ситуацией признание безбожной власти.
Что касается "доразрушения храмов и добивания выживших священников", то оно продолжилось и после печально известных слов Сергия. Вплоть до самого начала Второй Мiровой войны и даже в её начале.
Так что не слова Сергия "спасли Церковь", а Гитлер. Не напади он на Советский Союз, для Церкви всё было бы куда более плачевнее. Именно Война заставила Сталина пойти на уступки.
Впрочем, это моё мнение, и я его никому не навязываю.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 425
Это элементарно! Эти границы окружают территорию бывшего СССР за исключением Прибалтийских государств. На этой территории РПЦ имеет особые права. Может заниматься прозелитизмом, иметь имущественные льготы и находиться под особой защитой государства по части недопущения оскорбления чувств.Ingwar пишет:
А ещё попробуйте ответить на другой вопрос.
Если есть "каноническая территория", то должны быть и её границы. Где они проходят? Ответьте, если сможете.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 426
Все в истории происходит не случайно.Ingwar пишет:Вашу позицию я знаю, уважаемый Админ. Но в данном случае она не совпадает с моей.Admin пишет:Позволить власти доразрушть уцелевшие храмы и добить выживших священников еще более сомнительное деяние, чем вынужденное и оправданное ситуацией признание безбожной власти.
Что касается "доразрушения храмов и добивания выживших священников", то оно продолжилось и после печально известных слов Сергия. Вплоть до самого начала Второй Мiровой войны и даже в её начале.
Так что не слова Сергия "спасли Церковь", а Гитлер. Не напади он на Советский Союз, для Церкви всё было бы куда более плачевнее. Именно Война заставила Сталина пойти на уступки.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 427
Смердяков, какой Вы все-таки... не патриот и не православный.Смердяков пишет:Это элементарно! Эти границы окружают территорию бывшего СССР за исключением Прибалтийских государств. На этой территории РПЦ имеет особые права. Может заниматься прозелитизмом, иметь имущественные льготы и находиться под особой защитой государства по части недопущения оскорбления чувств.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 428
И где же закреплено это "элементарное положение"? В каком правовом акте?Смердяков пишет:Это элементарно! Эти границы окружают территорию бывшего СССР за исключением Прибалтийских государств. На этой территории РПЦ имеет особые права. Может заниматься прозелитизмом, иметь имущественные льготы и находиться под особой защитой государства по части недопущения оскорбления чувств.
Кстати, я не понял, почему вы исключили Прибалтику, но оставили Западные Украину и Белоруссию?
А Грузию почему вы тоже включили в "каноническую территорию РПЦ"? Там же свой патриарх и своя автокефалия, признаваемая РПЦ.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 429
Здесь я с Вами согласен. Но не надо обольщаться насчет Гитлера. Его хитроумные заигрывания с Церковью не планировали ничего доброго.Ingwar пишет:Именно Война заставила Сталина пойти на уступки.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 430
А ты, дорогой, очи-то разуй! Так где твоё единство? Не ответил! значится, и нету. Вот и весь сказ!Ingwar пишет:Я повторяю свой вопрос: Откуда был придуман этот термин? Вы не ответили.
Как и на другие вопросы.
А ещё попробуйте ответить на другой вопрос.
Если есть "каноническая территория", то должны быть и её границы. Где они проходят? Ответьте, если сможете.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 431
Это хорошо.Горюшкин пишет:Здесь я с Вами согласен. Но не надо обольщаться насчет Гитлера. Его хитроумные заигрывания с Церковью не планировали ничего доброго.
Что касается Гитлера, то он был политиком. А политики редко бывают всегда правы.
Сталин, Черчилль и Рузвельт тоже были политиками. И на мой взгляд, намного более худшими.
Впрочем, эту тему лучше не затрагивать. За нами всеми следит Антидиффамационная Лига.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 432
Россию Гитлер воспринимал больше как пространство для территориальной экспансии, государственным ядром которого некогда были германские элементы, вытесненные или уничтоженные евреями в ходе большевистской революции:Ingwar пишет:Разумеется, читал.
И ни про какое уничтожение я там не прочёл.
"Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев (нем. das Joch der Juden), так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации (нем. Ferment der Dekomposition). Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства."
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 433
Это про какое единство? Про "Русский марш"? Так я хожу на него. Был даже на самом первом.Нюся пишет:А ты, дорогой, очи-то разуй! Так где твоё единство? Не ответил! значится, и нету. Вот и весь сказ!
Или речь о Празднике 4 ноября?
Скажу сразу, что я против того, чтобы поляки управляли Россией. Я их вообще недолюбливаю.
Я считаю, что Россией должны управлять русские. Полякам здесь делать нечего.
- Сообщение 434
Это закреплено не столько в самих актах, сколько в практике их применения. Кажется, Муссолини гововорил, что друзьям - всё, а врагам - закон.Ingwar пишет:И где же закреплено это "элементарное положение"? В каком правовом акте?
Потому что с потерей Прибалтики наши руководители вроде как смирились. Они уже в ЕС и НАТО. Не будешь же из-за них развязывать Третью мировую войну? А Украину и Белоруссию до сих пор пытаются втащить в очередную реникарнацию Советского Союза. То в Евразийский, то в Таможенный. А раз это земля потенциально наша, то и церковь там должна быть тоже наша. А католики, униаты и баптисты пусть сидят и не высовываются. Правильно?Ingwar пишет:
Кстати, я не понял, почему вы исключили Прибалтику, но оставили Западные Украину и Белоруссию?
Но вроде бы стоит вопрос о том, что на тех частях Грузии, которые удалось возвернуть обратно, Православная церковь должна быть переподчинина Московской патриархии? Или вопрос еще прорабатывается в инстанциях?Ingwar пишет:
А Грузию почему вы тоже включили в "каноническую территорию РПЦ"? Там же свой патриарх и своя автокефалия, признаваемая РПЦ.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 435
Плевать.Ingwar пишет:За нами всеми следит Антидиффамационная Лига.
А Черчилль и Рузвельт, на мой взгляд - люди гораздо благороднее Сталина и Гитлера.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 436
Ну, вот!Горюшкин пишет:Россию Гитлер воспринимал больше как пространство для территориальной экспансии, государственным ядром которого некогда были германские элементы, вытесненные или уничтоженные евреями в ходе большевистской революции:
"Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев (нем. das Joch der Juden), так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации (нем. Ferment der Dekomposition). Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства."
Сами же написали!
Гитлер не воспринимал СССР как Россию или русское государство. Он воевал с евреями, которые подчинили его себе.
И он не верил, что русские способны скинуть еврейское ярмо. И кстати, оказался прав. Его так до сих пор и не скинули.
И поскольку конца еврейского господства в России мы пока не наблюдаем, то и не можем проверить будет ли его конец, концом и России.
Что касается идеи Гитлера о "германском ядре", то здесь он явно перегибает палку. Согласиться с ним в этом я не могу.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 437
Не знаю, откуда у вас сложилось такое мнение, но моё мнение иное.Горюшкин пишет:Плевать.
А Черчилль и Рузвельт, на мой взгляд - люди гораздо благороднее Сталина и Гитлера.
Наверное, мы читали разные книжки о Черчилле и Рузвельте.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 438
Мы лежали в окопе,
Нас осталося двое...
И я рваную рану,
Смог как перевязал.
Он просил непременно
Навестить его маму,
И как было по правде
Всё родной рассказать...
Мы лежали в окопе,
И железный осколок
Обжигал моё тело,
Но я пообещал.
Оказалось, что парень
Был по вере католик...
Оказалось, что БЛИЗКО
Я в бою с ним лежал.
Нас осталося двое...
И я рваную рану,
Смог как перевязал.
Он просил непременно
Навестить его маму,
И как было по правде
Всё родной рассказать...
Мы лежали в окопе,
И железный осколок
Обжигал моё тело,
Но я пообещал.
Оказалось, что парень
Был по вере католик...
Оказалось, что БЛИЗКО
Я в бою с ним лежал.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 439
Да ты шо?Горюшкин пишет:Плевать.
Стоял шакал, смиренно ждал:
Кто загрызёт кого быстрее...
А с ним стоял другой шакал,
Рукою гладя портупею!
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 440
Ingwar пишет:Ну, вот!
Сами же написали!
Гитлер не воспринимал СССР как Россию или русское государство. Он воевал с евреями, которые подчинили его себе.
И он не верил, что русские способны скинуть еврейское ярмо. И кстати, оказался прав. Его так до сих пор и не скинули.
И поскольку конца еврейского господства в России мы пока не наблюдаем, то и не можем проверить будет ли его конец, концом и России.
Что касается идеи Гитлера о "германском ядре", то здесь он явно перегибает палку. Согласиться с ним в этом я не могу.
Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг.
Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью.
А.Гитлер
http://www.liveinternet.ru/community/1223849/post151359710/
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 441
Пашаа, ты хоть славянин, надеюсь.Горюшкин пишет:
Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг.
Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью.
А.Гитлер
http://www.liveinternet.ru/community/1223849/post151359710/
Андрей Кир- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 442
ОН воевал со ВСЕМИ, господин Ингвар.Ingwar пишет:
Идея жидомасонского господства - отвратительная идея. Ярмо?
Внимательно читал его книжонку, Майн Кампф. Ненависть к евреям, там перемежается ненавистью ко всем остальным.
Обычная сатанинская писанина.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 443
"Меня ни в малейшей степени не интересует судьба русского или чеха. Мы возьмем от других наций ту здоровую кровь нашего типа, которую они смогут нам дать. Если в этом явится необходимость, мы прибегнем к отбиранию у них детей и воспитанию их в нашей среде. Вопрос о том, процветает ли данная нация или умирает с голоду, интересует меня лишь постольку, поскольку представители данной нации нужны нам в качестве рабов для нашей культуры; в остальном их судьба не представляет для меня никакого интереса."Ingwar пишет:Разумеется, читал.
И ни про какое уничтожение я там не прочёл.
Правда это уже Г.Гиммлер. Но это было угодно фюреру и нации.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 444
Однако многие православные относятся к ней всерьез.Андрей Кир пишет:
Идея жидомасонского господства - отвратительная идея.
- Сообщение 445
Да, конечно, фюрер мечтал отомстить Англии и Франции за поражение войне и разобраться с евреями, которые мешают дисциплине и величию государства. Расширение территории предусматривало в первую очередь присоединение Австрии и других немецкоязычных земель. Расширение Рейха на восток упоминается походя и как довольно далекая историческая перспектива.Андрей Кир пишет:Внимательно читал его книжонку, Майн Кампф. Ненависть к евреям, там перемежается ненавистью ко всем остальным.
Трудно поверить, что жизненное пространство на востоке срочно понадобилось фюреру именно в июне 1941, тем более, что ему уже обломились Польша, Чехия и половина Франции, где и климат, и экономика гораздо более благоприятные для колонизации.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 446
Он вошел во вкус и уверился в своей мистической гениальности. Drang nach Osten.Смердяков пишет:
Трудно поверить, что жизненное пространство на востоке срочно понадобилось фюреру именно в июне 1941, тем более, что ему уже обломились Польша, Чехия и половина Франции, где и климат, и экономика гораздо более благоприятные для колонизации.
Жадность фраера сгубила.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 447
Россия никому не грозит отмщением. И никого насильно к себе не тянет.Смердяков пишет:А что если убрать слишком одиозное имя автора, Германию заменить на Россию, Австрию на Белоруссию и Украину, грозить отмщением не только Англии и Франции
Последний раз редактировалось: Горюшкин (05.11.13 18:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Андрей Кир- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 448
Сатанизм, от такой фантазии не уменьшился.Смердяков пишет:А что если убрать слишком одиозное имя автора, Германию заменить на Россию, Австрию на Белоруссию и Украину, грозить отмщением не только Англии и Франции, а всему блоку НАТО? Евреев тоже можно заменить на голубых и лиц кавказской национальности.
Может, будет более приемлемо?
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 449
Нет. Гитлер не мечтал отомстить Англии и Франции.Смердяков пишет:Да, конечно, фюрер мечтал отомстить Англии и Франции за поражение войне и разобраться с евреями, которые мешают дисциплине и величию государства. Расширение территории предусматривало в первую очередь присоединение Австрии и других немецкоязычных земель. Расширение Рейха на восток упоминается походя и как довольно далекая историческая перспектива.
Англии, Франции, Америке и т.д. нужен был только такой мир, в котором не было бы места Германии без евреев.
А войну объявили Англия с Францией Германии, а не Германия Англии с Францией.
Англия с Францией напали на Германию, а не наоборот.
Про Австрию? Пожалуйста. Первый аншлюс был ещё в 1918 году. Австрия давно желала войти в состав Германии. А точнее, вернуться. Что и подтвердила своим референдумом. Или вам на волеизъявление народа наплевать?
Про другие немецкоязычные земли? Скажу.
Только не "немецкоязычные", а просто немецкие. Их отобрали у Германии. Гитлер их вернул. И с этим согласились все государства.
Ни Чехия, ни Словакия никакого права на Судеты не имела.
Польша права на Данциг также не имела.
ВЫ ВООБЩЕ ИСТОРИЮ ЗНАЕТЕ?!
Я ВАМ УЧЕБНИК ДОЛЖЕН ПЕРЕПИСЫВАТЬ?!
А Франции не нужно было войну Германии объявлять, а до этого унижать Версальским договором. Тогда бы и не было отбирания половины Франции.
И Советскому Союзу не нужно было иметь своим гимном "Интернационал", которым он объявлял войну всему мiру.
И много ещё чего.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 450
Да Фашистские у тебя взгляды, чего уж там! Я не хочу, ЧТОБЫ ФАШИСТЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ!Ingwar пишет:
Я-то тут причём?
У меня свои политические взгляды, а у вас свои.