Вы опять подразумеваете лишь плоть и жизнь во времени;Господь же произнося эти слова имел в виду,что Адам умрёт духовно,для рая.Но почему бы вам самому не прочитать толкования Св.Отцов на это библейское событие?Владимир3b1 пишет:Ответ на вопрос крайне прост. До того как АДАМ съел яблоко - он был бессмертен. А когда Господь говорил, что нарушив запрет, Адам умрёт, то этим нисколько не солгал, если учесть тот факт, что Он не уточнил когда именно АДАМ умрёт.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Veronika
Петра
aleksandrladoshin
Sevlagor
Серг
пинна
Владимир3b1
Девана
Сергей мск
Нюся
Смердяков
Андрей Кир
Admin
zint
Валерий (Миклош)
Holder
Елена-христианка
Горюшкин
xmission
noname
Ванюша
Участников: 25
Противоречия Библии. Зачем или почему?
Опрос
Бог с казал Адаму: съешь яблоко - умрешь в тот же день. Адам съел яблоко. Но в тот же день не умер. Вопрос. Бог солгал? или пошутил? или оставил за собой право трактовать свои слова в выгодном ему свете, минуя логический смысл его первичного утверждения
- [ 1 ]
- [8%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 4 ]
- [33%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 7 ]
- [58%]
Всего проголосовало: 12
Опрос закрыт
Опрос закрыт
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 121
Re: Противоречия Библии. Зачем или почему?
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 122
Админ, ты серьёзно считаешь, что вся молекулярная генетика и палеоантропология - фальсификация?Admin пишет:А книги написаны тем же, кто подделывал археологические находки?
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 123
Как говорится, доверяй, но проверяй.Андрей Кир пишет:Админ, ты серьёзно считаешь, что вся молекулярная генетика и палеоантропология - фальсификация?Admin пишет:А книги написаны тем же, кто подделывал археологические находки?
Наука может и ошибаться, да и некоторые ученые склонны к подлогу и обману: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%F5%E5%EE%F0%E0%EF%F2%EE%F0
Археораптор — родовое название, неофициально данное в 1999 году в статье журнала National Geographic ископаемому организму, найденному в Китае. В статье утверждалось, что эти окаменелости представляют собой «недостающее звено» между птицами и наземными динозаврами из группы тероподов. Серьёзные сомнения в подлинности находки, которые подтвердились в дальнейших исследованиях, появились ещё до публикации. «Окаменелость» оказалась подделкой, собранной из частей нескольких окаменелостей других ископаемых видов.
- Сообщение 124
Действительно?пинна пишет:Вы опять подразумеваете лишь плоть и жизнь во времени;Господь же произнося эти слова имел в виду,что Адам умрёт духовно,для рая.Но почему бы вам самому не прочитать толкования Св.Отцов на это библейское событие?
Есть понятные толкования святых отцов и принятые в нашей церкви.
Именно так, Пинна.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 125
Я не админ, но думаю, что собака там явно порылась . Иначе не было бы вопросов на элементарные "почему" и "откуда".Андрей Кир пишет:Админ, ты серьёзно считаешь, что вся молекулярная генетика и палеоантропология - фальсификация?
До чего то дошли умом с Божьей помощью, а что-то за уши притянули под видом "фактов".
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 126
про метеориты ответ будет?Admin пишет:
А книги написаны тем же, кто подделывал археологические находки?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 127
А что, одно другому-противоречит?Андрей Кир пишет:Действительно?
Есть понятные толкования святых отцов и принятые в нашей церкви.
Именно так, Пинна.
- Сообщение 128
Тю...Admin пишет:Как говорится, доверяй, но проверяй.
Наука может и ошибаться, да и некоторые ученые склонны к подлогу и обману: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%F5%E5%EE%F0%E0%EF%F2%EE%F0
Археораптор — родовое название, неофициально данное в 1999 году в статье журнала National Geographic ископаемому организму, найденному в Китае. В статье утверждалось, что эти окаменелости представляют собой «недостающее звено» между птицами и наземными динозаврами из группы тероподов. Серьёзные сомнения в подлинности находки, которые подтвердились в дальнейших исследованиях, появились ещё до публикации. «Окаменелость» оказалась подделкой, собранной из частей нескольких окаменелостей других ископаемых видов.
Так пройдох, везде хватает. Но есть серьёзная наука. Проверенная. Матёрая в фактах. Что вспоминать подлог при удобном случае? так и атеисты могут чего накопать про нас. Думаешь никогда не было такого?
- Сообщение 129
Не поняли друг друга.пинна пишет:[А что, одно другому-противоречит?
Я же солидарен с вашим вопросом.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 130
А мне гораздо ближе левая часть Вашего сообщения.Елена-христианка пишет:До чего то дошли умом с Божьей помощью, а что-то за уши притянули под видом "фактов".
- Сообщение 131
Одно и то-же...Елена-христианка пишет:Я не админ, но думаю, что собака там явно порылась . Иначе не было бы вопросов на элементарные "почему" и "откуда".
До чего то дошли умом с Божьей помощью, а что-то за уши притянули под видом "фактов".
Да куча фактов. Вон ссылку мою гляньте. Ресурс какой, о мол.генетике...
Какие там "уши"...это от невладения информацией, Елена.
Посмотрите! так ведь не глянете...
Нет желания.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 132
Замечательно!Теперь могу со спокойной душой пожелать вам спокойной ночи!Андрей Кир пишет:Не поняли друг друга.
Я же солидарен с вашим вопросом.
- Сообщение 133
Давай на ты,все таки не вчера знакомы.Андрей Кир пишет:Одно и то-же...
Да куча фактов. Вон ссылку мою гляньте. Ресурс какой, о мол.генетике...
Какие там "уши"...это от невладения информацией, Елена.
Посмотрите! так ведь не глянете...
Нет желания.
Завтра посмотрю, ок? Тогда и конкретно скажу.
- Сообщение 134
Храни вас Бог!пинна пишет:Замечательно!Теперь могу со спокойной душой пожелать вам спокойной ночи!
- Сообщение 135
Хорошо. "Тыкаю", я всегда только с согласия собеседника.Елена-христианка пишет:Давай на ты,все таки не вчера знакомы.
Завтра посмотрю, ок? Тогда и конкретно скажу.
Ты умная женщина. Посмотри.
- Сообщение 136
Почитала, Андрей, твою ссылку. И сразу напрашивается ироничный вопрос- откуда известно, что это человеческие черепа, а не тех же шимпанзе или др.приматов? А насчет миллионов лет...то не выдерживает никакой критики.Опубликовано описание исключительно хорошо сохранившегося черепа раннего Homo из Дманиси (Грузия) — представителя древнейшей волны мигрантов из африканской прародины. Вместе с четырьмя другими черепами и фрагментами скелетов того же возраста (1,8 млн лет), находка показала, что люди из Дманиси по размаху индивидуальной изменчивости не уступали современным людям и шимпанзе.
В Сша провели измерение возраста лав, образовавшихся в результате извержения вулкана Св.Елены в 1986г. Результат радиоизотопного анализа (неск. методами)указал возраст от 300тыс. до 2 млн. лет(!) Хотя реальный возраст был 10 лет.
В общем, для меня не убедительно и ничего не доказывает.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 137
А ты подумай почему извержению 10 лет, а лаве которая вытекла наружу - миллионы... =))))Елена-христианка пишет:
В Сша провели измерение возраста лав, образовавшихся в результате извержения вулкана Св.Елены в 1986г. Результат радиоизотопного анализа (неск. методами)указал возраст от 300тыс. до 2 млн. лет(!) Хотя реальный возраст был 10 лет.
- Сообщение 138
Тарас, насколько я понимаю, там речь шла не столько о лаве, сколько о ее застывшем состоянии, а этому только 10 лет.xmission пишет:А ты подумай почему извержению 10 лет, а лаве которая вытекла наружу - миллионы... =))))
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 139
Нашёл статью, почитал. Оказывается считали что момент отсчёта начинается с застывания лавы. И просчитались... =)Елена-христианка пишет:Тарас, насколько я понимаю, там речь шла не столько о лаве, сколько о ее застывшем состоянии, а этому только 10 лет.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
- Сообщение 140
Оба наших ответа верны, ибо духовная смерть привела и к телесной смерти. Не будь духовной смерти, не последовало бы и телесной.пинна пишет:Вы опять подразумеваете лишь плоть и жизнь во времени;Господь же произнося эти слова имел в виду,что Адам умрёт духовно,для рая.Но почему бы вам самому не прочитать толкования Св.Отцов на это библейское событие?
- Сообщение 141
Реакция и вопрос, понятны.Елена-христианка пишет:Почитала, Андрей, твою ссылку. И сразу напрашивается ироничный вопрос- откуда известно, что это человеческие черепа, а не тех же шимпанзе или др.приматов? А насчет миллионов лет...то не выдерживает никакой критики.
В общем, для меня не убедительно и ничего не доказывает.
Так на то и учились, чтобы различать череп шимпанзе, от черепа человека...
Вы же отличаете пшёнку от гречки...
О якобы неправильном измерении возраста лав...ссылку пожалуйста. (разумеется, академический отчёт и публикация в открытом источнике учёного сообщества) Хочу посмеяться над учёными.
Наверняка "утка" альтернативщиков "креационистов"
- Сообщение 142
Вот здесь "академический" отчет - http://www.answersingenesis.org/articles/tj/v10/n3/argon , или упрощенный русский вариант - http://www.creationism.org/russian/msh_lavadome_ru.htm .Андрей Кир пишет:
О якобы неправильном измерении возраста лав...ссылку пожалуйста. (разумеется, академический отчёт и публикация в открытом источнике учёного сообщества) Хочу посмеяться над учёными.
А вот здесь рассказ о тех методах, которые избрали креационисты чтобы посадить в лужу ученых - http://skeptoid.com/episodes/4146
Для объяснения сути вопроса приведу пример. У нас есть некий образец весом в пару миллиграмм. Принесли мы этот образец на склад и попросили кладовщика взвесить наш образец на складских платформенных весах, на которых взвешивают тяжелую тару. Дискретность шкалы 0.2 кг. Положили мы образец, кладовщик глядит на шкалу и говорит - 0.2 - 0.4 кг. А образец весит 2 миллиграмма. Не трудно посчитать, что ошибка составила около 200.000 раз. Вот так мы открыли, что платформенные весы не в состоянии взвешивать тару. Никакую. Ни 1 центнер, ни одну тонну. Арестовать кладовщика!
Примерно то же и сделали сотрудники "Института Исследования Мироздания".
- Сообщение 143
Спасибо.Вот здесь "академический" отчет - http://www.answersingenesis.org/articles/tj/v10/n3/argon , или упрощенный русский вариант - http://www.creationism.org/russian/msh_lavadome_ru.htm .
А вот здесь рассказ о тех методах, которые избрали креационисты чтобы посадить в лужу ученых - http://skeptoid.com/episodes/4146
Для объяснения сути вопроса приведу пример. У нас есть некий образец весом в пару миллиграмм. Принесли мы этот образец на склад и попросили кладовщика взвесить наш образец на складских платформенных весах, на которых взвешивают тяжелую тару. Дискретность шкалы 0.2 кг. Положили мы образец, кладовщик глядит на шкалу и говорит - 0.2 - 0.4 кг. А образец весит 2 миллиграмма. Не трудно посчитать, что ошибка составила около 200.000 раз. Вот так мы открыли, что платформенные весы не в состоянии взвешивать тару. Никакую. Ни 1 центнер, ни одну тонну. Арестовать кладовщика!
Примерно то же и сделали сотрудники "Института Исследования Мироздания".
Разумеется, очередной альтернативщик (и). Развелось их, как тараканов...и есть даже с реальными учёными степенями...они такую же муть пишут и о физике, и о биологии, и о истории и т.д. И т.д. У нас есть даже эгида альтернативщиков - РАЕН. Уж как они пыжатся заташить туда, известное имя...
Статья кажется "научной", (кому-то, наверное), но она стоит, своей улыбки...
О радиоуглеродном анализе нужно читать академическую литературу. А не макулатуру. Но макулатура - неискоренима. Её проще и главное понятней, читать... Это же не понять и изучить пару тонн учебников и специальных публикаций, а взял...прочитал и прозрел...эко как учёные то нас обманывають...
И потом (!) Как мне известно, метод этот начинает работать от 300 лет после события. Как помню. Не так ли, Валерий?
Иными словами - работа в нерабочей зоне. С погрешностью, килограмм на километр.
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (27.10.13 14:38), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 144
Вот интересно, каким методом различали черепа? Они же явно не человеческие.Андрей Кир пишет:Реакция и вопрос, понятны.
Так на то и учились, чтобы различать череп шимпанзе, от черепа человека...
Вы же отличаете пшёнку от гречки...
А насчет лав, то это было написано в книге о.Даниила Сысоева " Летопись начала". В интернет версии почему-то нет.
- Сообщение 145
Я могу дать, со временем, ссылки на академические источники и учебники...Но ты Елена не будешь их читать, думаю. Я о различении костей. Этому нужно долго учиться, потому как.Елена-христианка пишет:Вот интересно, каким методом различали черепа? Они же явно не человеческие.
А насчет лав, то это было написано в книге о.Даниила Сысоева " Летопись начала". В интернет версии почему-то нет.
Скачивал его книги. К сожалению, о.Даниил Сысоев писал о том, о чём он не имеет даже базового научного представления. Со слов. Альтернативщиков. Книги его не выдерживают не то, что критики, но и прочтения людьми, окончившими среднюю школу.
Извините.
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (27.10.13 15:10), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 146
Андрей Кир пишет:Я могу дать вам, со временем, ссылки на академические источники и учебники...Но ты Елена не будешь их читать, думаю.
Верно думаешь! Не все поддается логическому мышлению, особенно создание мира Творцом.
Чтобы понимать, о чем писал о.Даниил, надо иметь не голый разум, а духовное размышление.Я скачивал его книги. К сожалению, о.Даниил Сысоев писал о том, о чём он не имеет даже базового научного представления. Со слов. Альтернативщиков. Книги его не выдерживают не то, что критики, но и прочтения людьми, окончившими среднюю школу. Лучше Дюма почитать.
Серг- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : верующий
- Сообщение 147
Пятый вариант.
- Сообщение 148
Разумеется, так. С этим не поспоришь.Елена-христианка пишет:
Верно думаешь! Не все поддается логическому мышлению, особенно создание мира Творцом.
Чтобы понимать, о чем писал о.Даниил, надо иметь не голый разум, а духовное размышление.
Но какое отношение к костям, имеет Вера? Никакого. А вот наука, к ним причастна. И кости изучать, она имеет право.
Теперь о трудах о.Даниила...ты не права, как вижу. Почему? Потому как духовное размышление, молитвенное вопрошание и созерцание и помощь Божия при прочтении Писания, понятна и одобрена святыми отцами.
Но нигде не говорится у них, что нужно мирское знание науки, пытаться приспособить к объяснению БИБЛЕЙСКИХ истин!
Это краеугольное несоответсвие его работ, работам старцев и духовным отцам Православия.
Защищать Шестоднев (объяснять и толковать слова Писания), совершенно необходимо в поле библеистики , а не научной парадигмы!
Поэтому голый разум - оставим науке, а для верующего человека - оставим Писание.
- Сообщение 149
Имеет право, вот только у меня сомнения в правильности методов этого изучения.Андрей Кир пишет:Но какое отношение к костям, имеет Вера? Никакого. А вот наука, к ним причастна. И кости изучать, она имеет право.
Чтобы сравнивать кости(черепа), надо иметь первичный(!) экземпляр, достоверно и напрямую подтверждающий свою человеческую принадлежность. А такого экземпляра, как я понимаю, не существует, одни только предположения, взятые почему-то за неопровержимый факт.
Вот тут ошибаешься ты! Ибо до времен Ренессанса наука шла рука об руку с Богословием. И все великие христианские ученые не противопоставляли свои открытия Св.Писанию, а только восхищались Премудростью и Непостижимостью Творца.Но нигде не говорится у них, что нужно мирское знание науки, пытаться приспособить к объяснению БИБЛЕЙСКИХ истин!
Это потом наука стала служить антихристианским взглядам мира сего.
- Сообщение 150
Иными словами: "книги не читаю, и горжусь этим!"Елена-христианка пишет:
Я могу дать вам, со временем, ссылки на академические источники и учебники...Но ты Елена не будешь их читать, думаю.
Верно думаешь!
» "ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* противоречия Библии (зачем? или почему)
» Противоречия в Библии
» День победы в РФ: как, кто, зачем и почему?
» Почему у православных «не всё по Библии»?
» ВОПРОС ПРАВОСЛАВНОМУ СВЯЩЕННИКУ: Если есть священники и епископы, то зачем нужен патриарх? А если нужен патриарх, то почему не нужен Папа?
» Противоречия в Библии
» День победы в РФ: как, кто, зачем и почему?
» Почему у православных «не всё по Библии»?
» ВОПРОС ПРАВОСЛАВНОМУ СВЯЩЕННИКУ: Если есть священники и епископы, то зачем нужен патриарх? А если нужен патриарх, то почему не нужен Папа?