Это так. Хотя некоторые сложив руки крестом делают поклон (особенно дети),Aleksandr ark пишет:Да не перед чашей, а при выносе чаши со словами "Со страхом Божиим и верою приступите"
уже подойдя к чаше.
Это так. Хотя некоторые сложив руки крестом делают поклон (особенно дети),Aleksandr ark пишет:Да не перед чашей, а при выносе чаши со словами "Со страхом Божиим и верою приступите"
Э-нет,дорогой! Тут речь не о поучениях других, а о реальном вИдении того, что происходит в Церкви и кто приходит на место православных по духу священников. А приходят часто и к сожалению не те, кто должен по статусу. Нет горячей веры, чтобы нести людям. Какое-то отрабатывание зарплаты...Сергей мск пишет:У меня тоже так было. Получив самостоятельность в передвижениях по городу, едва начал в Храм
ходить, тоже удивлялся, почему все так не делают, не чтут, начал тоже поучать других тем, "что
Истину познал!" Цитированием увлёкся при всех, хотя и с литературой не густо было и дорого!
Что с меня было взять, с мальчишки десятилетнего! Время всё на место поставило, я с пониманием
отношусь к людям, сделавшим для себя внутреннее открытие, стремящихся утвердиться в своём
духовном выборе.
Aleksandr ark пишет:Да не перед чашей, а при выносе чаши со словами "Со страхом Божиим и верою приступите"
Как хотите. Мне не привыкать к ярлыкам. Независимо как одевается священник, есть ли у него борода илиЕлена-христианка пишет:Э-нет,дорогой! Тут речь не о поучениях других, а о реальном вИдении того, что происходит в Церкви и кто приходит на место православных по духу священников. А приходят часто и к сожалению не те, кто должен по статусу. Нет горячей веры, чтобы нести людям. Какое-то отрабатывание зарплаты...
Слава Богу, что не повсеместно! Остались огоньки истинной веры!
Вот ,когда ты был 10-летним мальчишкой, то был более православен, чем сейчас, хотя и действовал максималистски. Сейчас ты стал теплохладнымциником.Уж извини за такой вывод.
Хм... а мне другое важно. Важно "узреть" Бога. А остальное приложится само.. Мне в церкви важно, как-бы на себя со стороны посмотреть, зеркало не всегда для этого подходит.
Елена-христианка пишет: Важно "узреть" Бога. А остальное приложится само.
О, нет! Павел, ты - Божий избранник! Избранник на мучения от ЛЕНИ, СЕБЯЛЮБСТВА, САМООПРАВДАНИЯ и пр. духовной заразы! Радуйся и веселися, и не сдавайся, Павел! Не один ты такой! Нас - много! Мы с тобою! Господи, помилуй нас, грешных и не остави на погибель от сих противников нашего спасения!Горюшкин пишет:
Э-эх. Почему в Церковь не тянет как к себе домой?
Приходится себя туда пинками гнать.
Может я - совсем урод?
Да, нет. Иногда пинками, а иногда как домой.Горюшкин пишет:
Может я - совсем урод?
Вы наверное ещё не осознали полностью, что когда Вы идёте в Дом Божий, Вы идёте в Царство Небесное, а там в этом доме Вас встречают ангелы, святые и самое главное Сам Бог.Горюшкин пишет:
Может я - совсем урод?