Первый раз это слышу.Владимир3b1 пишет:КСТАТИ, ПОЧЕМУ КАНОН ПРИЧАЩЕНИЯ СЕЙЧАС ПОВСЕМЕСТНО НАРУШАЕТСЯ, ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО У НАР. ПОД НАРУШЕНИЕМ ПОДРАЗУМЕВАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ТРОЕКРАТНОГО ПОКЛОНА ПЕРД ЧАШЕЙ ПЕРЕД ПРИЧАЩЕНИЕМ. БЕЗ ЭТОГО ПРИНЯТИЕ ТАИНСТВ - ЕСТЬ ХУЛА НА ХРИСТА, ЗА ЧТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ И САМ СВЯЩЕННИК, ЕСЛИ ПРОМОЛЧАВ ПОДАСТ ЛОЖКУ С ДАРАМИ НЕПОКЛОНИВШЕМУСЯ.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Владимир3b1
noname
пинна
Елена-христианка
Дим21
Горюшкин
Нюся
Aleksandr ark
evimov
Участников: 13
О вреде редкого причащения христиан.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: О вреде редкого причащения христиан.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 32
Может быть пришёл с ночногоНюся пишет:Могу и нежно...
В храме, Слава Богу, людно,
Ангелы поют...
Мне стоять сегодня трудно..,
Но я постою.
Слышу вздох тяжёлый справа,
Слева громкий чих!
Пропустил я снова "Слава!"
И канона стих!
Кто-то на плечо склоняет
Голову свою
Ничего, пусть отдыхает,
Баюшки-баю...
Мой усталый брат,
Иль из города другого...
Он не виноват.
Среди нас не прячут горя
И слезы из глаз...
"Отче наш" вот грянем скоро -
Все проснутся враз!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 33
Редко в храм ходишь. священник , особенно при большом стечении народа , возглащает ( или диакон):" Просьбы КРЕСТИТЬСЯ заранее, подходя к Чаше!"noname пишет:Первый раз это слышу.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 34
Глядя не тебя, он даже и не сомневался, что ты Каноны любишь, вот и не сказал!noname пишет:Я сегодня был в храме на исповеди, мне священник сказал, что перед Причастием надо читать Последование ко Святому Причащению, про Каноны ничего не сказал.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 35
Даже блаженная Пелагия это осуждала, что настанет время, когда в церковь придёт тысячи причащающихся, а БОГ причастит только 38 человек из всех. Где наставники?
- Сообщение 36
В другом храме, в который я ходил, священник наоборот говорил: "Перед Чашей не креститься!"Нюся пишет:Редко в храм ходишь. священник , особенно при большом стечении народа , возглащает ( или диакон):" Просьбы КРЕСТИТЬСЯ заранее, подходя к Чаше!"
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 37
Священник без бороды?А ты точно забрёл-ТУДА,КУДА НАДО?noname пишет:Священник не знал, что я псих. Я его впервые видел как и он меня. Молодой был, кстати, чисто выбритый. Просто я знаю, что готовясь к Причастию читают Последование. А каноны - по желанию.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 38
Перед чашей из покон веков в православной церкви творили по 3 благоговейных земных поклона. ЭТО УСТАВ РПЦ.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 39
Это правильно,во избежании того,чтобы нечаянно не задеть Чашу.noname пишет:В другом храме, в который я ходил, священник наоборот говорил: "Перед Чашей не креститься!"
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 40
НОНЕЙМ ЗАВРАЛСЯ
- Сообщение 41
Я не вру - всё чистая правда.Владимир3b1 пишет:НОНЕЙМ ЗАВРАЛСЯ
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 42
ЭТО БОЛЬШАЯ ПРАВДА?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 43
Сергий! Признайся, и мы тебе простим!noname пишет:Я не вру - всё чистая правда.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 44
А что странного Вы нашли в том, что священник без бороды? Попадаются и без волос. Без усов или с усами.пинна пишет:Священник без бороды?А ты точно забрёл-ТУДА,КУДА НАДО?
Может быть священнику не хочется быть похожим на Карла Маркса. Или на Фридриха, сами знаете кого...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 45
Шо!! Щоб поп без броды?Сергей мск пишет:А что странного Вы нашли в том, что священник без бороды? Попадаются и без волос. Без усов или с усами.
Может быть священнику не хочется быть похожим на Карла Маркса. Или на Фридриха, сами знаете кого...
А подать яго сюды!
а если серьёзно, то борода дана чоловику вид Бога!
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 46
Как-то после выноса Чаши наш священник, увидев, что весь народ стоит, сказал, что, несмотря на воскресенье, перед Чашей нужно класть земные поклоны, а причащающимся вообще обязательно. Это сразу после выноса всем, а не перед индивидуальным подходом к Чаше.Владимир3b1 пишет:КСТАТИ, ПОЧЕМУ КАНОН ПРИЧАЩЕНИЯ СЕЙЧАС ПОВСЕМЕСТНО НАРУШАЕТСЯ, ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО У НАР. ПОД НАРУШЕНИЕМ ПОДРАЗУМЕВАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ТРОЕКРАТНОГО ПОКЛОНА ПРЕД ЧАШЕЙ ПЕРЕД ПРИЧАЩЕНИЕМ. БЕЗ ЭТОГО ПРИНЯТИЕ ТАИНСТВ - ЕСТЬ ХУЛА НА ХРИСТА, ЗА ЧТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ И САМ СВЯЩЕННИК, ЕСЛИ ПРОМОЛЧАВ ПОДАСТ ЛОЖКУ С ДАРАМИ НЕПОКЛОНИВШЕМУСЯ.
В следующее воскресенье повторил это, так как не все кланялись.
Но ведь иногда так плотно люди стоят, что никак невозможно земным.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 47
Бывают священники без бороды! В Новой Деревне, пригороде Пушкина есть деревянный храм, где раньше служил о.Александр Мень, экуменист, а теперь служит священник без бороды! Наверное, там так и остался рассадник экуменизма, сионизма и католицизма!Нюся пишет:
Шо!! Щоб поп без броды?
А подать яго сюды!
а если серьёзно, то борода дана чоловику вид Бога!
К тому же рядом построили кирпичный храм явно католического облика!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 48
Это от несовершенного вкуса...О, времена...Смердяков пишет:Бывают священники без бороды! В Новой Деревне, пригороде Пушкина есть деревянный храм, где раньше служил о.Александр Мень, экуменист, а теперь служит священник без бороды! Наверное, там так и остался рассадник экуменизма, сионизма и католицизма!
К тому же рядом построили кирпичный храм явно католического облика!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 49
Аха! у некоторых новомодных священников свой дресс-код! Не хотят быть похожими не только на Маркса, но и на Св.отцов. И вообще..., чтобы быть неприметными на улице, а вдруг гонения начнутся!? надо быть ,как все...Сергей мск пишет:А что странного Вы нашли в том, что священник без бороды? Попадаются и без волос. Без усов или с усами.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 50
На Св. отцов надо быть похожим внутренним духовным содержанием, сеющим Бога в душах не внешним видом.Елена-христианка пишет:Аха! у некоторых новомодных священников свой дресс-код! Не хотят быть похожими не только на Маркса, но и на Св.отцов. И вообще..., чтобы быть неприметными на улице, а вдруг гонения начнутся!? надо быть ,как все...
А у тех священников , новомодные они или нет, не знаю, иногда вместо бороды непонятно что, и тем не менее
их очень волнует внешний дресс-код, особенно если народ летом по городу в тапочках шастает, а не....!
Не хотелось критиковать подобие бороды некоторых, но уж не я о бороде разговор завёл.
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
- Сообщение 51
Интересно апостолы тоже кланялись перед причащением ??? Общий поклон конечно был бы уместен, так как Царь Славы выходит причащать достойных, но это дело высокого духовного устроения, осознания таинства, как удивительного способа спасения, который был задуман на совете Пресвятой Троицы.
" Се прихожду к Безсмертному Царю и Богу нашему, преподаждь мне Владыко....."
Но ведь верные уже сделали всё каноны прочитали , последование ко причащению, три дня попостились...., а Царю не кланяются. Ничего, Отец Небесный простит.
Удивительно Отец прощает, Сын благословляет, Дух животворит, а христиане злословят священство...
Но ведь верные уже сделали всё каноны прочитали , последование ко причащению, три дня попостились...., а Царю не кланяются. Ничего, Отец Небесный простит.
Удивительно Отец прощает, Сын благословляет, Дух животворит, а христиане злословят священство...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 52
А раз не хочешь, то и не критикуй!, безбородый обманщик!Сергей мск пишет:На Св. отцов надо быть похожим внутренним духовным содержанием, сеющим Бога в душах не внешним видом.
А у тех священников , новомодные они или нет, не знаю, иногда вместо бороды непонятно что, и тем не менее
их очень волнует внешний дресс-код, особенно если народ летом по городу в тапочках шастает, а не....!
Не хотелось критиковать подобие бороды некоторых, но уж не я о бороде разговор завёл.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 53
АЛИНА. Я думаю, что если в храме не хватает места на земные поклоны, то можно сделать это вне церкви.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 54
Вот вы лишний раз потрудились объяснить, так человек и будет с ПОНЯТИЕМ кланяться! А коль не знает в себе, то и судить его нечего строго. Плечико-то иногда надо подставить, а не только ножку...evimov пишет: Интересно апостолы тоже кланялись перед причащением ??? Общий поклон конечно был бы уместен, так как Царь Славы выходит причащать достойных, но это дело высокого духовного устроения, осознания таинства, как удивительного способа спасения, который был задуман на совете Пресвятой Троицы.
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 55
СогласнаВладимир3b1 пишет:АЛИНА. Я думаю, что если в храме не хватает места на земные поклоны, то можно сделать это вне церкви.
- Сообщение 56
Сергей, я не вчера в Церковь пришла и ты прекрасно понял, о чем речь. Все начинается с внешнего. Где изменяется внешнее, там и внутреннее следом идет.Сергей мск пишет:На Св. отцов надо быть похожим внутренним духовным содержанием, сеющим Бога в душах не внешним видом.
Стыдится на улице своего сана, это стыдится исповедание Бога- это резкое , но явное сравнение. Увы, молодые священники стыдятся ходить в священнической одежде по улице и бороды бреют и волосы стригут и мирскую одежду носят- все в угоду миру, чтобы не выделяться. Прямое подражание протестантам. Вместо примера горячего исповедования веры.
О внутреннем даже говорить не буду- надеюсь, что пройдет, как детская болезнь. Но в этом есть опасность для всей Церкви, а именно-обмирщение священства ...
- Сообщение 57
Не злословят, а выражают свое неодобрение. Не миряне должны подавать пример священству в добродетелях, а наоборот.Удивительно Отец прощает, Сын благословляет, Дух животворит, а христиане злословят священство.
На то они и поставлены.
Так что не стоит все ставить с ног на голову. И не стоит перенимать "опыт толерантности ко греху" у еретиков.
Что касается Отца и Сына и Св.Духа, то Они благославляют тех, кто несет истину.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 58
да.Елена-христианка пишет:Не злословят, а выражают свое неодобрение. Не миряне должны подавать пример священству в добродетелях, а наоборот.
На то они и поставлены.
Так что не стоит все ставить с ног на голову. И не стоит перенимать "опыт толерантности ко греху" у еретиков.
Что касается Отца и Сына и Св.Духа, то Они благославляют тех, кто несет истину.
- Сообщение 59
У меня тоже так было. Получив самостоятельность в передвижениях по городу, едва начал в ХрамЕлена-христианка пишет:Сергей, я не вчера в Церковь пришла и ты прекрасно понял, о чем речь. Все начинается с внешнего. Где изменяется внешнее, там и внутреннее следом идет.
Стыдится на улице своего сана, это стыдится исповедание Бога- это резкое , но явное сравнение. Увы, молодые священники стыдятся ходить в священнической одежде по улице и бороды бреют и волосы стригут и мирскую одежду носят- все в угоду миру, чтобы не выделяться. Прямое подражание протестантам. Вместо примера горячего исповедования веры.
О внутреннем даже говорить не буду- надеюсь, что пройдет, как детская болезнь. Но в этом есть опасность для всей Церкви, а именно-обмирщение священства ...
ходить, тоже удивлялся, почему все так не делают, не чтут, начал тоже поучать других тем, "что
Истину познал!" Цитированием увлёкся при всех, хотя и с литературой не густо было и дорого!
Что с меня было взять, с мальчишки десятилетнего! Время всё на место поставило, я с пониманием
отношусь к людям, сделавшим для себя внутреннее открытие, стремящихся утвердиться в своём
духовном выборе.
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 60
[
Последний раз редактировалось: Aleksandr ark (11.01.14 23:38), всего редактировалось 1 раз(а)