Как не надо?! А как же мои права? )))Сергей мск пишет:
Передёргивать не надо! Он только с в о и "права"....
Сергей, все только говорят о своих правах,но забывают про обязанности перед страной и Родиной гражданином которой являются.
Как не надо?! А как же мои права? )))Сергей мск пишет:
Передёргивать не надо! Он только с в о и "права"....
Знаете...неблаговидные дела были у всех. 9 человек говорите...а сколько русских было убито только в одной Москве при интервенции польской? Может вспомните сколько евреев убили части СС латышские? Как и других наций? Напомнить? И что в истории вашей они теперь "борцы за свободу"? Что даже Еврокомиссия выказывала своё отношение к этому? И надо говорить, что среди литовцев (и только среди литовцев) были партизанские отряды против фашистов? А знаете почему? Потому как Гитлер признал литовцев "полукультурными" с "славянскими" корнями? Не это ли причина уродливой маски позора латышской истории и эстонской истории? А вот когда пнул сапогом, то появился Снечкус. Советский генерал. Какого потом старательно вымарали их истории...хм.Перестукин пишет:ГЕРБ МЕСТЕЧКА КРАЖЯЙ (ШЯУЛЯЙСКИЙ УЕЗД)
Дата принятия: 04.03.1993
Автор/авторы герба: Агнюс Тарабилда
Герб местечка Кражяй (Шяуляйский уезд)
Описание:
В лазурном поле серебряный архангел Михаил, в правой руке держащий подняый серебряный меч с золотой рукоятью, в левой – золотые весы с черными шнурками. Тело архангела естественного цвета, на груди две золотые ленты, напоминающие Андреевский крест. Под ногами черный черт с серебряными рогами.
Герб символизирует победу добра над злом. У него также два конкретных значения:
1) Раньше в Кражяй стоял приходской костел св. Михаила, от которого сохранилась картина архангела Михаила.
2) Он означает печально известную «Крожскую резню» – в 1893 году император Александр III, несмотря на многочисленные прошения, велел снести костел Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Местные люди воспротивились, невооруженный народ схватился с жандармами и победил. На следующий день жандармерию усилили тремя казачьими сотнями, и сопротивление было сломлено. Казаки грабежом, насилованиями и поджогами прошлись по всему местечку (не удивительно, что черту на гербе приданы казачьи черты лица). 9 кражяйцев были убиты, 54 ранены, 69 высечены, несколько сотен аррестовано, из них 35 осуждены на заключение и каторгу. Резня вызвала большой международный резонанс, и костел остался стоять (он действует и по сей день).
Утвержден Декретом президента Литвы (#10) от 4 марта 1993 года.
Автор эталона Агнюс Тарабилда.
А был ли вообще снос костела? А понесенные жертвы ещё надо разобраться из за чего произошли.Перестукин пишет:И тем не менее костёл остался стоять на своём месте. Понесённые жертвы остаются в памяти на всегда.
У нас не принято забирать последнее. У нас принято самим зарабатывать. И если бы не собирались живота класть за нас не организовывали бы НАТО. Американцы тоже за всех живот клали во ВМВ. Значит могут.Елена-христианка пишет:Я тя умоляю, Перестукин.... Никто за вас свой живот не положит и последнее вам не отдаст...
Разбирайтесь.Стахий пишет:А был ли вообще снос костела? А понесенные жертвы ещё надо разобраться из за чего произошли.
Это у вас все войны под знаменем православия. Европейцам воюя между собой и в голову не приходило вести их под знаменем католицизма. Хотя ваш православный посыл понят:око за око.Стахий пишет:Кстати вам напомнить, как вели себя католики по отношению к православным? Одних перечислений преступлений форума не хватит.
Уточните пожалуйста, о каких обязанностях я забыл по Вашему мнению!Стахий пишет:Как не надо?! А как же мои права? )))
Сергей, все только говорят о своих правах,но забывают про обязанности перед страной и Родиной гражданином которой являются.
Да, да я щас побежал опять постить про Пражскую резню, про резню в Вильно, про депортации времён окупации, про резистецию партизан. Потом перекидываемся на резню униатов Беларуси и Украины, потом Польши, затем депортации и смерть кавказских народов... короче. И потом все удивляются: а почему все воюют на сторне тех кто на Россию ходит?Андрей Кир пишет:Знаете...неблаговидные дела были у всех. 9 человек говорите...а сколько русских было убито только в одной Москве при интервенции польской? Может вспомните сколько евреев убили части СС латышские? Как и других наций? Напомнить? И что в истории вашей они теперь "борцы за свободу"? Что даже Еврокомиссия выказывала своё отношение к этому? И надо говорить, что среди литовцев (и только среди литовцев) были партизанские отряды против фашистов? А знаете почему? Потому как Гитлер признал литовцев "полукультурными" с "славянскими" корнями? Не это ли причина уродливой маски позора латышской истории и эстонской истории? А вот когда пнул сапогом, то появился Снечкус. Советский генерал. Какого потом старательно вымарали их истории...хм.
Не мазать грязью!Сергей мск пишет:
Уточните пожалуйста, о каких обязанностях я забыл по Вашему мнению!
Перестукин пишет:У нас не принято забирать последнее. У нас принято самим зарабатывать. И если бы не собирались живота класть за нас не организовывали бы НАТО. Американцы тоже за всех живот клали во ВМВ. Значит могут.
И не только,а ещё зуб за зуб.)))Перестукин пишет:. Хотя ваш православный посыл понят:око за око.
Это конечно только у нас война под знаменем православия,а в европе религиозных войн не было,и католики не резали гугенотов это все сказки КГБ.Это у вас все войны под знаменем православия. Европейцам воюя между собой и в голову не приходило вести их под знаменем католицизма
Правильно не надо. На меня эти ваши агитки не действуют. Я не смотрю РЕН ТВ. И уважаю так же жертвы американских и английских солдат за освобожение Европы.Елена-христианка пишет:
Перестукин, я говорю о государстве, как политической фигуре..Государство себя не уничтожит и последнюю копейку из казны не отдаст никаким "друзьям"...
А класть чужую жизнь ради полит. дивидентов и перекроя мира- много ума не надо...надо много подлости. Хотя и тут пролет- ск. чел. США погибло во время ВМВ? И какие заслуги у США, кроме поставки тушенки в 43г. и воен.джипов?
Как США разбогатело на крови ВМВ- думаю, объяснять не надо.
Не даром православие никого не привлекает.Стахий пишет:И не только,а ещё зуб за зуб.)))
А что заставляют смотреть? Меня не заставляют.Стахий пишет:А на всепрошальшиков я уже насмотрелся.
Естественно, т.к. не только территорию отстаивали, но и веру. И заметь, в отличии от католиков, никогда не нападали на своих же собратьев-православных. Да и вообще, чаще защищали свою землю, чем лезли на землю др. государств.Это у вас все войны под знаменем православия.
А почему нет? Там тоже хорошие люди были.Перестукин пишет:Я не смотрю РЕН ТВ. И уважаю так же жертвы американских и английских солдат за освобожение Европы.
Кого? Не понял.Стахий пишет:Не мазать грязью!
Спасибо...Сергей мск пишет:Для вас , для спорщиков....
Вы серьезно верите, что кто сумел уложить на поле боя наибольшее количество своих солдат - тот и войну выиграл?Елена-христианка пишет:Хотя и тут пролет- ск. чел. США погибло во время ВМВ? И какие заслуги у США, кроме поставки тушенки в 43г. и воен.джипов?
Расскажите, пожалуйста.Елена-христианка пишет: Как США разбогатело на крови ВМВ- думаю, объяснять не надо.
У вас каждый комар залетающий с Запада считается католическим.Елена-христианка пишет:Естественно, т.к. не только территорию отстаивали, но и веру. И заметь, в отличии от католиков, никогда не нападали на своих же собратьев-православных. Да и вообще, чаще защищали свою землю, чем лезли на землю др. государств.
Пожалуйста. Но в данном споре я соблюдаю нейтралитет.Перестукин пишет:Спасибо...
Но план Маршала всё же впечатляет. А?Смердяков пишет: Удивительно, что на ВМВ разбогатела даже Германия, хотя ее разбомбили и отделили от нее ГДР.
Вот вы перевертышей и мажьте грязью,а страну не надо, ваши гражданские права никто не отнимал.Сергей мск пишет:Кого? Не понял.
Если речь идёт о перевёртышах из КПСС, то мне наплевать на них!
Конечно.Сергей мск пишет:
Пожалуйста. Но в данном споре я соблюдаю нейтралитет.
История противоречива и к точным наукам отношения не имеет.
Говорите за себя лично, за всю страну не надо.Стахий пишет:Вот вы перевертышей и мажьте грязью,а страну не надо, ваши гражданские права никто не отнимал.
Вообще-то было дело совсем недавно. Но они сами виноваты! Не хотели отдавать нам Южную Осетию. А зачем им эта Южная Осетия? Они же ее не прокормят!Елена-христианка пишет: И заметь, в отличии от католиков, никогда не нападали на своих же собратьев-православных.
Официальная история любого государства утверждает то же самое. Что на это государство испокон веков все нападали, а оно лишь защищалсоь.Елена-христианка пишет:Да и вообще, чаще защищали свою землю, чем лезли на землю др. государств.
Завтра расскажу, если ты, Смердяков, имеешь девичью память.Расскажите, пожалуйста.
Именно. Научись определениям, что такое НАПАДАТЬ и что такое ЗАЩИЩАТЬ. аха? А потом пиши, писатель...Не хотели отдавать нам Южную Осетию.
...Официальная история любого государства утверждает то же самое. Что на это государство испокон веков все нападали, а оно лишь защищалсоь.
А чего тут учиться, всё ясно. Когда мы воюем, то это называется защищать. А когда воюют они, то это называется нападать.Елена-христианка пишет:Именно. Научись определениям, что такое НАПАДАТЬ и что такое ЗАЩИЩАТЬ. аха? А потом пиши, писатель...
Спи, писатель!Смердяков пишет:А чего тут учиться, всё ясно. Когда мы воюем, то это называется защищать. А когда воюют они, то это называется нападать.
Такое выражение слов. У нас разведчики, у них шпионы. У нас отважные партизаны, а у них подлые диверсанты. У нас мудрый генералиссимус, а у них бесноватый фюрер.
И смотрите не перепутайте, а то получится аполитично!
А я у вас эти полномочия и не спрашиваю.Или что вы хотите посягнуть на "святоё" на мои права?)))Сергей мск пишет:
Говорите за себя лично, за всю страну не надо.
Во всяком случае. я Вас на это не уполномочил.
потомственный кузнец,разве не может быть агитатором?"...так ведь я ж не агитатор,
я потомственный кузнец..."
Вы не передергиваете? Вам надо напомнить, что вы измазали грязью погибших героев спасавших детей в Беслане.Именно поэтому, не умею факты передёргивать, как некоторые....