Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
Pchela
din
protestih2
Дим21
zint
дядя Коля
Девана
пинна
Петра
Aleksandr ark
ПётрПавел
xmission
Holder
Горюшкин
olga los
Сергей мск
Андрей Кир
Елена-христианка
noname
Валерий (Миклош)
Перестукин
Смердяков
Нюся
Admin
Стахий
Участников: 29

Евроинтеграция

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Евроинтеграция - Страница 25 Empty Re: Евроинтеграция

Сообщение  noname 26.12.13 17:21

кулибин пишет:меня семья 20 лет в монастырь не отпускаетSmile))
    Какая семья Вас в монастырь не отпускает? Если жена и дети, то правильно не пускают. Надо заботиться о семье, о детях. А если родители, то это другое дело.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 26.12.13 19:10

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине

http://www.patriarchia.ru/db/text/3480916.html
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 26.12.13 20:16

olga los пишет:Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине

http://www.patriarchia.ru/db/text/3480916.html

Дай Бог вам силы, Патриарх!
    Держитеся , Митрополиты!
    Стремленья наши Не убиты,
    И души не поникли в прах!
    Да и поныне грех лежит,
    Чтоб погубить, перед порогом.
    Над ним довлеть нам говорит
    Сам Бог! И мы довлеем, с Богом!
    Глава наш, Иисус Христос,
    Дай устоять в единстве воли
    Святого Духа, в сердца боли,
    До самых кончиков волос!
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08

Сообщение  zint 26.12.13 21:03

Нюся пишет:

Дай Бог вам силы, Патриарх!
    Держитеся , Митрополиты!
    Стремленья наши Не убиты,
    И души не поникли в прах!
    Да и  поныне грех лежит,
    Чтоб погубить, перед порогом.
    Над ним довлеть нам говорит
    Глава наш, Иисус Христос,
    Дай устоять в единстве воли
    Святого Духа, в сердца боли,
    До самых кончиков волос!
    Красивые стихи !.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 26.12.13 21:35

Нюся пишет:Над ним довлеть нам говорит
    Нюся, это очень распространенное неправильное словоупотребление.
    Довлети - значит "быть достаточным".
    "Довлеть над чем-либо" - грубое искажение значения слова.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 26.12.13 21:40

Admin пишет:
    В том-то и дело, что ты, сестра, живешь хорошо и тем ты далека от простого народа. Ты его проблем нынешних не знаешь и думаешь, что все живут сыто.
    Аха, живу хорошо. king Но не далека от народа и проблемы народа мне близки, в отличии от тебя. Ты все на западную сторону косишь! Евроинтеграция - Страница 25 556872 А я живу и умру на Родине, не зависимо от доходов. Кстати, доходы еще заработать надо.  Евроинтеграция - Страница 25 369263090
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 26.12.13 21:50

Admin пишет:
    В том-то и дело, что ты, сестра, живешь хорошо и тем ты далека от простого народа.

А что, если человек живёт хорошо, в этом и есть
    комплекс вины перед народом? Shocked
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.12.13 22:02

Holder пишет:
    Нюся, это очень распространенное неправильное словоупотребление.
    Довлети - значит "быть достаточным".
    "Довлеть над чем-либо" - грубое искажение значения слова.
    Однако ж, значение.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-12-25
    Вероисповедание : истина

Сообщение  кулибин 26.12.13 22:47

olga los пишет:Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине

Прости меня Господи за мою тупость, но я просто не понимаю когда Киевскую Русь называют Украиной, И русский в Киевской Руси инородец.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Сообщение  din 27.12.13 6:18

Хотел бы, чтобы как можно больше людей познакомились с этим честным и мужественным человеком - Лораном Луи - депутатом бельгийского парламента. Можно просто знать, что и на Западе есть много принципиальных борцов за справедливость, но увидеть их воочию, услышать их голос - совсем другое дело.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DD43f696aC4

Вот также стенограмма этого его выступления:

<>Спасибо, господин Председатель, Господа министры, Дорогие коллеги. Бельгия – это, безусловно, страна сюрреализма. Сегодня утром мы узнали из прессы, что бельгийская армия неспособна бороться против нескольких радикально настроенных вооружённых экстремистов на своей собственной территории, и что невозможно их обезопасить из-за отсутствия достаточных юридических средств.
    И, наоборот, в то же самое время мы принимаем решение оказать Франции помощь в её борьбе с терроризмом путём материально-технической поддержки её операции в Мали. Что только мы не предпринимаем для борьбы с терроризмом… за пределами нашей территории!.. Я очень надеюсь, что мы будем бдительны и не пошлём на эту антитеррористическую операцию в Мали наших знаменитых бельгийских солдат-исламистов. Я говорю об этом с юмором, однако мне совсем не смешно от того, что происходит сейчас в мире.

<>
    Мне совсем не смешно, потому что главы западноевропейских государств держат народ за дураков с помощью и при поддержке прессы, которая сегодня превратилась в орган пропаганды существующей власти.

Почти повсюду в мире военные интервенции и дестабилизация режимов становятся обыденным явлением. Превентивные войны становятся правилом, и сегодня во имя демократии или борьбы с терроризмом наши государства предоставляют себе право нарушать суверенитет независимых государств и свергать их законных руководителей. <>

Ирак и Афганистан явились следствием американской лжи. За ними последовали Тунис, Египет, Ливия, где благодаря вашим решениям наша страна в первых рядах принимала участие в совершении преступлений против человечности, свергая в каждом случае прогрессивный или умеренный режим и приводя ему на смену сламистский режим, первой инициативой которого – и это очень странно! – было установление шариата. То же самое происходит сейчас в Сирии, где Бельгия, к своему стыду, финансирует поставки вооружений исламским боевикам, пытающимся свергнуть Башара аль-Ассада. <>

Таким образом, в разгар экономического кризиса, когда всё больше и больше бельгийцев испытывают трудности, чтобы оплатить жильё, питание, обогрев или лечение… и да, я уже слышу, что меня называют грязным популистом… а вот министр Иностранных Дел решил предоставить сирийским повстанцам 9 миллионов евро. Конечно, нас будут уверять, что эти деньги послужат гуманитарным целям… ещё одна очередная ложь! И, как вы видите, наша страна последнее время только и делает, что участвует в установлении исламистских режимов в северной Африке и на Среднем Востоке. <>

А уж когда стали утверждать, что необходимо идти в Мали и принять участие в борьбе против терроризма… ну, мне просто стало смешно. Это ложь! Прикрываясь благими намерениями, мы своим вмешательством лишь защищаем интересы финансового капитала и действуем согласно логике неоколониализма. Нет никакой логики идти на помощь Франции во имя борьбы против исламского терроризма, когда в то же самое время мы поддерживаем в Сирии свержение Башара аль-Ассада исламскими повстанцами, которые хотят навязать шариат, как это уже произошло в Тунисе или в Ливии. <>

Нужно прекратить эту ложь и не принимать больше людей за дураков. Настало время сказать правду. Вооружая исламских повстанцев, как до этого западные страны вооружали Усаму бен Ладена, лучшего друга американцев, пока они не отвернулись от него, западные державы с их помощью свергают законную власть с тем, чтобы размещать в «новых странах», как их называют, военные базы, создавая режим благоприятствия национальным предприятиям. <>

То есть, всё это – чистая стратегия. В Ираке наши американские союзники прибрали к своим рукам нефтяные запасы страны. В Афганистане опиум и наркотики оказались очень полезными, и помогли им достаточно быстро заработать большие деньги. В Ливии, Тунисе, Египте, а теперь и в Сирии, главной целью было, и остаётся до сих пор, свержение умеренной власти и замещение её на власть исламистов, которые быстро становятся обременительными и которых мы бесстыдно будем уничтожать под предлогом борьбы против терроризма и защиты Израиля. <>

Следовательно, следующие цели уже известны. Держу пари, через несколько месяцев наши взгляды будут обращены к Алжиру и, в конечном счёте, к Ирану. Война за освобождение народа от внешнего агрессора священна.Но война ради защиты интересов Соединённых Штатов Америки, война ради защиты интересов крупных компаний, как Арева, война за овладение месторождениями золота, не имеет никакого отношения к святому, и это превращает наши страны в страны агрессоров и убийц. <>

Никто не осмеливается об этом говорить, но я не буду молчать. Даже если моя борьба сделает из меня врага этой системы, которая попирает права человека во имя финансовых, геостратегических и неоколниальных интересов. Я считаю своим долгом и честью заклеймить и осудить эту власть. <>

И я искренне прошу прощения за непарламентские выражения, но мне осточертели все так называемые благодетели, будь то правые, левые или центристы, которые сегодня засели в коридорах нашей коррумпированной власти и которые не преминут посмеяться надо мной. Я не признаю наших руководителей, которые играют с бомбами как малые дети играют в мяч на школьном дворе во время перемены. Я не признаю тех, кто считает себя демократами, тогда как они всего лишь самые обычные преступники. <>

У меня также нет никакого уважения к журналистам, которые имеют наглость представлять несогласных с властью как умственно отсталых людей, хотя прекрасно знают, что эти люди абсолютно правы. Я в высшей степени презираю тех, кто считает себя королями в этом мире и кто диктует нам свои законы, потому что я на стороне правды и справедливости, на стороне невинных жертв этих воротил. И на этом основании я решил голосовать против этой резолюции, которая направляет нашу страну на поддержку Франции в её неоколониальной операции. С самого начала французской операции была организована массовая ложь. <>

Нам сказали, что Франция всего лишь отвечает на призыв о помощи малийского президента. Совсем видимо забыв, что этот президент не имеет… ну совершенно никакой легитимности! И что он был приведён во власть для обеспечения переходного периода после государственного переворота в марте 2012 года. <>

А кто поддерживал этот государственный переворот? Кто его организовал? На кого работает этот «президент переходного периода?» Вот где кроется первая ложь. Французский президент Франсуа Олланд осмеливается утверждать, что он ведёт войну против джихадистов, которые угрожают… да, они угрожают, представьте себе, территории Франции и всей Европе! Но какая это подлая ложь! <>

Подхватывая этот официальный аргумент и используя его для запугивания населения повышением уровня террористической угрозы и вводя в действие план по предотвращению терактов, наши руководители и СМИ только подтверждают свою невообразимую наглость. Как можно дойти до того, чтобы приводить такой аргумент, если Франция и Бельгия не колеблясь вооружали и поддерживали джихадистов в Ливии, а эти же страны продолжают и сейчас поддерживать этих джихадистов в Сирии? <>

Этот повод служит лишь для прикрытия истинных стратегических и экономических проектов. Наши страны больше не боятся этого противоречия, потому что предпринято всё, чтобы его скрыть. Но это противоречие тем не менее существует. Завтра вы не встретите малийца, приехавшего в Европу совершить теракт. Если только его не совершат внезапно сто целью, чтобы как можно искуснее оправдать эту военную операцию в Африке. <>

Ведь 11 сентября был создан для того, чтобы оправдать вторжение, незаконные аресты, пытки и массовые убийства невинных граждан Тогда создать малийский терроризм… ну, это не должно быть слишком сложным для наших кровожадных руководителей. Другим аргументом, используемым в последнее время для оправдания военных операций, служит защита прав человека. <>

Этот аргумент и сегодня используется для оправдания войны в Мали. Ну, да! Мы должны действовать, иначе злые радикальные исламисты установят в Мали шариат, будут забрасывать женщин камнями и отрубать руки провинившимся. Ах да, какое благородное намерение… благородное и спасительное, слов нет! Но почему тогда, Боже мой, наши страны способствовали в Тунисе и в Ливии приду к власти исламистов, которые установили в этих странах шариат, тогда как совсем недавно эти страны были «современными и прогрессивными»? Я предлагаю вам спросить у молодых тунисцев, которые участвовали в революции в Тунисе, довольны ли они современной ситуацией? Всё это – лицемерие. <>

Цель войны в Мали ясна как день. Но поскольку о ней не говорят, я расскажу о ней. Целью этой войны является борьба против Китая с тем, чтобы дать возможность нашему союзнику Америке поддерживать своё присутствие в Африке и на Среднем Востоке. Именно на это нацелены эти неоколониальные операции! И вы увидите, что после завершения этой операции Франция, без сомнения, охранит свои военные базы в Мали.

Эти базы будут служить и американцам, но в то же время – потому что так происходит всегда – западные компании будут распределять между собой выгодные контракты, которые вновь лишат колонизированные страны их богатств и природных ресурсов. Тогда, не будем скрывать правду, первыми, кто получит выгоду от этой военной операции, окажутся владельцы и акционеры французского гиганта Арева, которая в последние годы пытается завладеть урановыми месторождениями в Фалеа, коммуны из 17000 жителей, расположенной в 350 километрах от Бамако.

И я сам не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что не потребуется много времени на то, чтобы Фалеа смогла завладеть этим месторождением. Я не знаю… мне просто так кажется… Поэтому не может быть речи о том, чтобы я участвовал в этой колонизации природных ресурсов, этой колонизации на современный манер. А для тех, кто сомневается моих доводах, я искренне советую осведомиться о природных богатствах Мали. Мали – это ещё и огромные запасы золота.
    Но с недавнего времени она считается… совсем недавно, ну… как страна, которая располагает ресурсами мирового значения… мирового значения… по добыче урана.Но вот что странно! Это ещё один шаг к войне против Ирана! Это же факт! По этим соображениям и чтобы не попасть в западню лжи, в которую нас загоняют, я решил не поддерживать эту интервенцию в Мали и я буду голосовать против. Поступая так, я остаюсь последовательным, потому что я никогда не поддерживал в прошлом наши преступные интервенции в Ливию и в Сирию, и выставляю себя как единственного парламентария в этой стране, который поддерживает принцип невмешательства и борьбу против преступных деяний.

<>Я считаю также, что давно настала пора положить конец нашему участию в ООН или НАТО и выйти из Европейского Союза, если эта Европа, вместо того, чтобы быть оплотом мира и гуманизма, становится средством нападения и дестабилизации суверенных государств в руках финансовых магнатов.
    Наконец, я хотел бы попросить наше правительство напомнить президенту Олланду об обязательствах, которые вытекают из Женевской Конвенции в части соблюдения прав военнопленных. Я до глубины души был возмущён услышав по телевидению из уст французского президента о том, что он собирается «уничтожить», я повторяю, «уничтожить» исламских террористов.

<>
    При этом, я не хотел бы, чтобы название, используемое для обозначения противников малийского режима… сегодня вошло в практику называть их «исламскими террористами»… служило бы тому, чтобы обойти обязанность каждого демократического государства соблюдать права военнопленных. Мы надеемся, что эти права будут соблюдены родиной прав человека. Наконец, прежде чем закончить своё выступление, позвольте мне обратить внимание на ту лёгкость, с какой мы принимаем решение о вступлении в войну. Прежде всего, правительство действует без какого-нибудь разрешения Парламента. Как будто оно имеет на это право. Оно направляет в Мали оборудование и людей. <>

А Парламент узнаёт об этом спустя какое-то время. И когда он начинает действовать, как сегодня… ну, на этом заседании присутствует только треть депутатов… и даже ещё меньше, если говорить о франкоговорящих депутатах. Эта преступная лёгкость, которая меня не удивляет, исходит из Парламента дрессированных собачек, действующих по командам политических партий.

Спасибо.

Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение  Дим21 27.12.13 9:49

Спасибо, Дин!
    Помоги, Господи, этому человеку!
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 27.12.13 10:11

Оказывается, в Бельгии тоже есть свой Жириновский!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 27.12.13 10:13

Смердяков пишет:Оказывается, в Бельгии тоже есть свой Жириновский!
    А чем вы недовольны? Или вы считаете, что в Бельгии должны быть только одни извращенцы и либералы?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение  Дим21 27.12.13 10:18

Смердяков пишет:Оказывается, в Бельгии тоже есть свой Жириновский!
    Недавно читал сыну про Снежную королеву, там мальчику Каю в глаз попала льдинка, и он все видел сильно искаженным.
    Что Вам попало, могу только предположить, видимо, Ваше увлечение гомосеками и масонами даром не прошло.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 27.12.13 11:25

Елена-христианка пишет:
    Аха, живу хорошо. king Но не далека от народа и проблемы народа мне близки, в отличии от тебя. Ты все на западную сторону косишь! Евроинтеграция - Страница 25 556872 А я живу и умру на Родине, не зависимо от доходов. Кстати, доходы еще заработать надо.  Евроинтеграция - Страница 25 369263090
    Простой народ это что? Или кто? Smile Кто бедный? А если есть достаток, то не простой?  Laughing 
    Логика админа своеобразная...будто кто-то виноват, что есть работящие люди...
    Из тех, вполне себе состоятельных людей, кого знаю, лишь единицы имеют "кривые" приработки. Хотя что подразумевать под "достатком". Ну скажем, 300-800 т.р. в месяц. Это состоятельность. Достаток в 50-150 т.р. вполне обычен для работяги. Кто хочет работать. Много работать.

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (27.12.13 11:29), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.12.13 11:29

Сергей мск пишет:
    Admin пишет:
    В том-то и дело, что ты, сестра, живешь хорошо и тем ты далека от простого народа.

А что, если человек живёт хорошо, в этом и есть
    комплекс вины перед народом? Shocked
    В России большой достаток и богатство как правило свидетельствуют о том, что человек имеет какое-то отношение либо к власти, либо к криминалу.

Жить честно и одновременно быть богатым в России почти невозможно.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 27.12.13 11:32

Admin пишет:
    В России большой достаток и богатство как правило свидетельствуют о том, что человек имеет какое-то отношение либо к власти, либо к криминалу.

Жить честно и одновременно быть богатым в России почти невозможно.
    Чухинень. Много знаю людей, какие стали состоятельными, занимаясь своим делом.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.12.13 11:55

Елена-христианка пишет:
    Admin пишет:
    В том-то и дело, что ты, сестра, живешь хорошо и тем ты далека от простого народа. Ты его проблем нынешних не знаешь и думаешь, что все живут сыто.
    Живя в достатке и на сытый желудок легко размышлять про близость к народу.  Евроинтеграция - Страница 25 548279 
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 27.12.13 12:05

Admin пишет:
    Знаю много примеров того, как люди из комсомольских активистов и парторгов переквалифицировались в мэров, губернаторов, "бизнесменов" и олигархов.

Для того, чтобы начать сове дело обязательно нужна крыша либо со стороны власти, либо со стороны криминала, который с конца 90-х начал массово перекочевывать в чиновничьи кабинеты.

ПС. На практически всех руководящих должностях сейчас либо бывшие партоги, либо бывшие "малиновые пиджаки".

Каждый видет то, что ХОЧЕТ видеть. @
    Некие серые, безликие у тебя люди. Это трудно, создать своё дело. Много надо потов пролить. А чиновники...у нас почти все - вороватые. Мало о ком можно сказать, что "не пилит"
    Но местный бизнес - это сермяжные работяги. Половина - уже больные люди. Но имеют достаток. те злополучные 300-800 т.р. в месяц. Начинали с самого простого. И не факт, что в деньгах - смысл. Они несут и большие нагрузки. И жёсткую привязанность и пр.
    Но да что говорю...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.12.13 12:08

Андрей Кир пишет: Это трудно, создать своё дело. Много надо потов пролить. А чиновники...у нас почти все - вороватые. Мало о ком можно сказать, что "не пилит"
    .
    И не каждому ДАНО от Бога своё огранизовать. Тут надо "жилку" иметь. А её не родишь.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.12.13 12:25

Андрей Кир пишет:
    Например, мой хороший знакомый. Бросил работу (хорошую). Ушёл в фермеры. Дома его ни зимой, ни летом не найдёшь. Позвонишь ему - сидит то в тракторе, то едет куда...
    Теперь имеет своё производство. В нескольких местах.  
    У него это заложено. Я однажды занялась Не своим делом: бухгалтерией... Sad 
    Едва возьмусь на расчёты на этих "простынях" - сразу тахикардия и температура. Перестану этим заниматься - тут же проходит. Пошла к священнику. Он сказал, что, видимо, это не мое дело, да и Бог уберегает от чего-то плохого. Хотите верьте - хотите нет.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 27.12.13 12:32

Admin пишет:
    Живя в достатке и на сытый желудок легко размышлять про близость к народу.  Евроинтеграция - Страница 25 548279 
    Не пиши ерунды! По-моему, ты с голода не пухнешь. Евроинтеграция - Страница 25 548279
    И что значит- близость к народу, если я являюсь частью народа?
    Не стоит всех, кто больше тебя работает, относить к группе олигархов. Евроинтеграция - Страница 25 556872
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.12.13 12:36

Елена-христианка пишет:
    Admin пишет:
    Не пиши ерунды! По-моему, ты с голода не пухнешь. Евроинтеграция - Страница 25 548279
    И что значит- близость к народу, если я являюсь частью народа?
    Не стоит всех, кто больше тебя работает, относить к группе олигархов. Евроинтеграция - Страница 25 556872
    Как правило богато в России живут не те, кто больше работает, а те, у кого есть чиновничья крыша (перекрашенный партактив и "малиновые пиджаки") и кто хорошо умеет воровать.

Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 27.12.13 12:43

Нюся пишет:
    У него это заложено. Я однажды занялась Не своим делом: бухгалтерией... Sad 
    Едва возьмусь на расчёты на этих "простынях" - сразу тахикардия и температура. Перестану этим заниматься - тут же проходит. Пошла к священнику. Он сказал, что, видимо, это не мое дело, да и Бог уберегает от чего-то плохого. Хотите верьте - хотите нет.
    Бизнес - это гремучая смесь. И если хочется жить спокойно, то лучше и не начинать.
    Значит на то, Бог противился...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.12.13 12:49

Андрей Кир пишет:
    Admin пишет:
    Что вижу, о том и пою.

Это если реальное производство открыть. Но его почти никто и не открывают.

Чиновники в основном либо сами, либо на имя своей родни открывают фирмы, которые позволяют получать колоссальный доход за счет спекуляции импортными товарами.

Про ростовщичество (банки и микрокредитование под дикий процент) я вообще молчу.

Если непроизводящий сектор частного бизнеса должен быть если не ликвидирован, (как паразитический способ получения денег, то взят государством под жесткий контроль) то ростовщичество должно быть ликвидировано полностью и единственным монополистом в банковской сфере должно быть исключительно государство.

Ну хоть в чем-то вы согласны со мной.

Опять же, тех, кто начал заниматься реальным производством (не будучи чиновником или родственником чиновника, не украв завод в ходе приватизации, а построив его с нуля) единицы.

В основном весь бизнес сводится к покупке дешевого товара за границей и спекуляцией им на внутреннем рынке с наценкой в 100 -200 %, а также неуплатой налогов и выплатой сотрудникам копеечных серых зарплат без всяких отчислений.

Коммунизьм...или фа...., ну да ладно.
    Ну вот вы сразу за свое.

Ерунду и обсуждать нечего, извини, Серёжа.

В чем вы конкретно-то со мной не согласны? Можете сказать, в чем я конкретно не прав? Разве я не описываю имеющуюся действительность?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.12.13 12:58

Admin пишет:

В чем вы конкретно-то со мной не согласны? Можете сказать, в чем я  конкретно не прав? Разве я не описываю имеющуюся действительность?
    Описываете. И с одной единственной целью.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 27.12.13 15:29

Admin пишет:
    Как правило богато в России живут не те, кто больше работает, а те, у кого есть чиновничья крыша (перекрашенный партактив и "малиновые пиджаки") и кто хорошо умеет воровать.

Админ, куда мои ответы дел? Евроинтеграция - Страница 25 564504 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.12.13 15:31

Елена-христианка пишет:
    Admin пишет:

Админ, куда мои ответы дел? Евроинтеграция - Страница 25 564504 
    Сюда

http://www.predanieneo.com/t6602-topic#377184
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 27.12.13 19:47

Предупреждать надо. Евроинтеграция - Страница 25 55283 
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 03.01.14 18:48

Елена-христианка пишет:Предупреждать надо. Евроинтеграция - Страница 25 55283 

Laughing 

Сергей Глазьев: «У тех, кто прочитал соглашение Украины с ЕС, волосы становились дыбом»

http://eurasia-eansu.org/?p=1278

Текущее время 24.11.24 20:11