Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
Pchela
din
protestih2
Дим21
zint
дядя Коля
Девана
пинна
Петра
Aleksandr ark
ПётрПавел
xmission
Holder
Горюшкин
olga los
Сергей мск
Андрей Кир
Елена-христианка
noname
Валерий (Миклош)
Перестукин
Смердяков
Нюся
Admin
Стахий
Участников: 29

Евроинтеграция

Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Евроинтеграция - Страница 15 Empty Re: Евроинтеграция

Сообщение  Перестукин 04.12.13 21:41

Holder пишет:Так все же Кротов - это конфессия? Laughing 
    Теперь я от Вас не ожидал такого...
    Я даже и не знаю, не интересовался. Мне интересно мнение, тем более, что оно подкреплено статистикой.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 04.12.13 21:42

Елена-христианка пишет:Зря показал. Его с г...сожрут свои же в Крыму.Wink 
    У него "свои" другие. Они его защитят.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 04.12.13 21:47

Holder пишет:Это бывший главред "Независимой газеты"?
    Он самый! А отчество у него знаете какое? Товиевич! А такой глупый! Я не говорю, что если кто-то Товиевич, то он обязательно мудрый, как Соломон!
    Но не до такой же степени.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 04.12.13 22:01

xmission пишет:Вот от таких пассажей, только уже  с экранов российских СМИ, вроде:
    "Знаем мы украинцев, видели на стройке. Только и могут что сало есть и газ красть. Западу продались, а сами наших землях живут... И т.д."  - и создаётся стереотип, что "великорусский шовинизм" не пустая фраза.

С обоих сторон.
    На Украине тоже неудачи наших политиков выставляют частенько виной российской стороны.
    Слушай любезный,я с твоими земляками нос к носу разговаривал,поржали друг над другом, ну и молдован с прибалтами вспомнили.Знаешь что они мне сказали,ну в тащут нас в этот евросоюз,а дальше что?
    Они сами жаловались что развалили всю промышленность,что может Украина предложить евросоюзу? Ничего!! Кроме естественно раб силы,и своего рынка,который заполнят литовские и польские продукты вытесняя украинские,чей не напрасно они так жилы рвут имея свой кошерный интерес.
    Ещё только Россия покупает Украинские промышленные товары,и как то поддерживает промпроизводство.

Ну а общение по интернету только помогает понять, что мозги людям СМИ промыли основательно.
    Но у вас то ясен пень мозги не промыты,правду матку знаете как дважды два четыре.)))

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 04.12.13 22:08

Holder пишет:Ну Вы же культурный человек, зачем же так грубить?
    Холдер это кто культурный человек? Этот культурный в слове из трех букв сделает три ошибки.)))
    А грубит он от злости и внутренней неустроенности,потому что жаба душит ,а умного сказать ничего не получается.
    Нет у него методов против Кости Сапрыкина.(с)
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 04.12.13 22:12

Смердяков пишет:Он самый! А отчество у него знаете какое? Товиевич! А такой глупый! Я не говорю, что если кто-то Товиевич, то он обязательно мудрый, как Соломон!
    Но не до такой же степени.
    Я знаю, какое у него отчество.

А Вам дарю два афоризма.

"ЕВРЕИ! ОТДАЙТЕ НАМ НАШЕГО ЛЕВИТАНА, ЗАБЕРИТЕ СЕБЕ ВАШЕГО САХАРОВА!" ©НПФ "Память", 1989г.

"ЕСЛИ УЖ ЕВРЕЙ ДУРАК, ТО ЭТО ТАКО-О-О-О-О-О-О-Й ДУРАК..." ©Владимир Рудольфович Соловьев, радио "Вести ФМ", 2012г.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 04.12.13 22:21

Holder пишет:Я знаю, какое у него отчество.

А Вам дарю два афоризма.

"ЕВРЕИ! ОТДАЙТЕ НАМ НАШЕГО ЛЕВИТАНА, ЗАБЕРИТЕ СЕБЕ ВАШЕГО САХАРОВА!" ©НПФ "Память", 1989г.

"ЕСЛИ УЖ ЕВРЕЙ ДУРАК, ТО ЭТО ТАКО-О-О-О-О-О-О-Й ДУРАК..." ©Владимир Рудольфович Соловьев, радио "Вести ФМ", 2012г.
    А это , наверное, тоже из Вашего времени или раньше:

"Куба, отдай наш хлеб,
    Куба, возьми свой сахар,
    нам надоел твой косматый Фидель,
    Куба, иди ты на ....................!
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 04.12.13 22:24

Сергей мск пишет:А это , наверное, тоже из Вашего времени или раньше:

"Куба, отдай наш хлеб,
    Куба, возьми свой сахар,
    нам надоел твой косматый Фидель,
    Куба, иди ты на ....................!
    Да, это середина 60-х. Я в младших классах учился, это распевалось на мотив песни "Куба - любовь моя".
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 04.12.13 22:26

Европейцы пытаются взять Януковича за мягкое. Придя к власти на обещаниях тесного сотрудничества с Россией, Янукович фактически обманул своих избирателей, но при этом не завоевал расположение противника. Почему так произошло, в сущности, понятно. Поддерживающие его кланы и олигархи, владеющие немногими работающими экспортными отраслями Украины - в частности, металлопрокатом - заинтересованы в ёмком европейском рынке, и снятие таможенных барьеров на западном направлении им выгодно. Настолько выгодно, что всевозможные Ахметовы готовы были за это заплатить кабалой страны по всем остальным позициям. Однова живем - стандартная мотивация временщиков.

Однако они не учли жесткую реакцию Москвы, которая потребовала выбирать либо-либо. В этой реакции переплелись и экономические мотивы, и совершенно явные опасения стратегически-военного характера. Для прокачанных коллаборационистов самого высокого уровня такая реакция стала неожиданной, и терять российский рынок они оказались совершенно не готовы. Отсюда и внезапное прозрение Януковича, вдруг углядевшего, что соглашение с Европой совершенно невыгодно для Украины - как будто текст соглашения только-только перевели на украинский.

Европа, уверенная в полной покорности украинцев, тоже оказалась не готовой к подобному развитию событий, и её ответ в виде действий "своих" коллаборационистов оказался несистемным и неподготовленным. Провал майданного путча вполне очевидно свидетельствует об этом. Импровизация не получилась. Слишком многое, что должно было выстрелить весной 15 года, выглядело недееспособным.

Однако европейцы прекрасно понимают, что теперь Янукович попал в цугцванг. Уход под Россию может привести просто к расколу страны - причем не фигуральному. Соглашение с ЕС - к экономическому коллапсу, причем очень быстрому. Фактически происходит то, что было данностью Холодной войны - деление государств по живому на зоны влияния. Западная и Восточная Германия, Северная и Южная Кореи.

Терять украинский рынок европейцы не намерены, делить - пожалуйста. Если Украина желает развала - так тому и быть. Отсюда и ультиматум - обсуждать готовы что угодно, менять текст соглашения об евроинтеграции - нет. Либо целиком в Европу, либо делитесь, как амеба. Нас устроит любой вариант. А запущенный механизм Майдана и самостийные западноукраинские Бенгази и Мисураты гарантируют уход хотя бы части Украины под Европу при всех вариантах развития событий.

Любой выход для Януковича гибелен. Выиграть выборы в 15 году он может только при наличии той размазни, которая сегодня именует себя оппозицией. Только на противопоставлении себя с еще большим злом он сможет обеспечить себе поддержку Востока и Юга. Если оппозиции не будет - восточные области не простят ему ни развала страны, ни предательства. Уход в Европу приведет к стремительной деградации Востока, и утрате власти даже при нынешней оппозиции - Восток не простит Януковичу своей гибели.

Поэтому Европа ничего не будет менять. Самое логичное для нее - ждать и ничего не делать. Янукович сам себя загнал в тупик - пусть теперь попробует из него выползти.

Теперь весь вопрос - что устроит Россию. Будет ли она пытаться бороться за единую Украину, понимая, что целиком она никогда не будет дружественным ей государство.
    http://el-murid.livejournal.com/
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 04.12.13 22:35

Holder пишет:Да, это середина 60-х. Я в младших классах учился, это распевалось на мотив песни "Куба - любовь моя".
    В дядькином дембельском альбоме разглядел, делаю ему копии на флешку.
    Там мног-мног такого..., ну здесь неприлично, правда.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 04.12.13 22:54

Вы же уже знаете, что штурм Администрации президента 1 декабря организовали «титушки», «агенты ФСБ», Кремль, Клюев, «российский спецназ», верно? Ведь об этом уже практически все телеканалы сообщили, да и лидеры оппозиции каждый день после своей вечерней пресс-конференции от 1 декабря твердят. Причем мы уже знаем, что Тягныбок во всем будет обвинять Кремль, а Яценюк – Клюева (по-моему, он другой фамилии и не знает).

При этом власть твердит что-то невнятное. Милиция заявила, что виновато «Братство» Дмитрия Корчинского (эту версию особенно охотно подхватили СМИ) и боевики «Свободы». Янукович и Азаров в один голос твердят, что надо выявить «провокаторов», как будто бы уже и не верят в версию причастности к этому «канонической» оппозиции, самих организаторов «евромайдана».

Я, конечно, не знаю, чем там занимается власть и есть ли в этой стране вообще хоть какие-то структуры, которые мониторят деятельность ультрарадикальных организаций боевиков. Но я внимательно следил за каждым днем развития «евромайдана» и за тем, как к событиям 1 декабря готовились украинские праворадикалы. Я внимательно отслеживал события на самом Майдане и тем более на Банковой, общался с непосредственными свидетелями штурма. И могу с уверенностью сказать, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой – это одни и те же лица!

И сейчас я вам это докажу.

На самом деле, о готовящемся радикальными боевиками преступлении я публично заявил еще в пятницу, 29 ноября. После известия о срыве Соглашения об ассоциации с ЕС я отметил небывалую активность ультраправых форумов, за которыми давно наблюдаю. Все очевидцы стали рассказывать о том, что на самом Майдане резко стал расти «Правый сектор». Вы слышали что-то о таком? Нет? А это ведь был наиболее активный сектор «европейского» Майдана – ничего общего с европейскими ценностями не имеющий, правда. Этот сектор состоял сплошь из ультраправых, расистских, ксенофобских организаций и футбольных ультрас – сначала одного клуба, а когда начали подтягиваться львовяне – двух.

Именно эти боевики были главной ударной силой «евромайдана». Они несли охранные функции на площади. И этого особенно никто не скрывал. Многие журналисты, описывая Майдан первых дней, писали о неких парнях с желтыми повязками на рукавах. И мало кто вгляделся, что на этих повязках были стилизованные свастики «Патриота Украины» – радикальной организации, которая долго считалась боевым крылом «Свободы» и всегда называла себя социал-националистической (как вы понимаете, не случайное созвучие с национал-социализмом).

Они присутствовали на «евромайдане» с самых первых дней. И ни от кого не скрывались. Их с удовольствием фотографировала идейный соратник ультраправых, блоггерша Елена Билозерская, которая в свое время прославилась тем, что, несмотря на откровенно неонацистский душок ее блогов, как бы «либерал» и «борец с расизмом» Мустафа Найем со товарищи протянул ее в победительницы конкурса на звание «лучшего блоггера Украины». Скандал с ее «победой» был настолько шумен, что организатор конкурса – немецкая «Deutsche Welle» – предпочел отменить итоги конкурса и вообще ничего вручать на Украине.

Блог Билозерской, действительно, очень популярен у ультраправых, а потому чрезвычайно полезен для мониторинга их деятельности. Вот фото, демонстрирующее, что «Патриот Украины», который даже посольство США открыто называет «неонацистской организацией», выполнял охранные функции «евромайдана» с первых его дней.

Правда, любопытные «евроинтеграторы», которые на дух не переносят европейские ценности и толерантность? Что, этих парней никто не видел на Майдане? Никто не обращал внимания на их свастики? Сама Билозерская пишет, как полКиева подходило к этим парням во время каждой «проевропейской» акции и интересовалось, что это у них на рукавах! А организаторы в лице Яценюка-Кличко-Тягныбока (особенно Тягныбока, имевшего тесные связи с ПУ), конечно, даже не подозревали о взглядах этих активистов Майдана, верно?

Заметьте, они еще не «титушки» и не «провокаторы», с точки зрения организаторов «евромитингов»! Они открыто каждый день выступают с трибуны «евромайдана», открыто пропагандируют свои расистские взгляды, стоя аккурат под флагом ЕС, зачитывают стихи из ксенофобского сборника «Голос крови». И никто из организаторов митинга их не одергивает, не отмежевывается от них.

А однажды (как минимум, однажды) на трибуне «евромайдана» выступила одна из авторов этого сборника, известная в кругах ура-патриотов «поэтесса» Диана Камлюк. Эта девица у них числится в «героинях». Почему? Да потому что в своем сравнительно юном возрасте она уже – бывший зек. В 2008 г. эта девушка была фигуранткой первого на Украине (и чуть ли не последнего) дела, связанного с убийством на почве расизма. Тогда 22-летняя Камлюк получила срок за «разжигание расовой вражды, объединенное с насилием». Молодчиков судили за убийство в Киеве нигерийца.

Выйдя из заключения, Камлюк стала кумиром многих ультраправых Украины. Хотите узнать, какие стихи она зачитала с трибуны «евромайдана»? (уж простите за цитирование таких слов, но ведь из песни слов не выкинешь, тем более, что это у нас теперь считается признаком «европейскости», надо полагать):

«Пожовклі відгуки архівних фото,
    Віддалена луна давно минулих днів
    Огидні суперечки «за» і «проти»
    Та роздуми годованих жидів».

«Еврейская тема» стала основным стержнем выступления бывшей тюремной заключенной, призывающей поддержать «европейскую интеграцию». В частности, она скептически отозвалась об оценке Холокоста, назвав его жертв «еврейским мылом», и о Нюрнбергским процессом над нацизмом:

«Зручніш оплакувать єврейське мило,
    Хай світ на теє очі відведе.
    Від головних до рядових погонів –
    У Нюрнберзі судило шапіто».

Завершила свое «проевропейское» выступление Камлюк призывом к собравшимся борцам за европейские ценности: «Чтоб вас не задавили точно так же, как «оранжевый» Майдан в 2004 году, чтоб вы дожали в этом году, чтоб вы дожали сразу и не повелись на мольбы жидов!… В наших жилах течет украинская кровь белого человека!»

Заметьте, никто из организаторов не отмежевался от этого, не осудил, не усомнился в «европейскости» выступления. У них, у национал-патриотических «европейцев» – это теперь такой тренд. Что уж говорить, если даже вчерашний коммунист/социалист/борец с бандеровщиной Юрий Луценко уже перенял их терминологию, пытаясь встроиться в эту тенденцию! Недавно, обосновывая «европейский вектор Украины», Луценко заявил в интервью Захид.нет: «Сейчас идет война между ЕС и Россией, куда поедет 40 миллионов умных, образованных БЕЛЫХ христиан». Слышала бы это Европа! (ну, кстати, и Украине неплохо было бы послушать планы «евроинтеграторов» о переселении 40 млн. украинцев из 45 проживающих тут). Но не будем отвлекаться…

Итак, мы видим, что с первых дней «евромайдана» «Патриот Украины», боевики, ультрас (их легко было опознать по шарфикам «Динамо») в масках, с дубинками кучкуются в «Правом секторе».

29-30 ноября

В пятницу был отмечен резкий рост численности ультраправых. Они уже были в масках и соответственным образом экипированы. Вот этот снимок сделан именно 29 ноября:
    Именно в этот день ваш покорный слуга написал в Фейсбуке: «На Майдане начинается движняк. Подтягиваются ультраправые нацики. Готовят штурм на вечер. Прошу расценивать это сообщение как мое заявление о готовящемся в Киеве преступлении».

Вывод этот я сделал и по скоплению «зигующих» ультрас в «Правом секторе», и по объявленной ими мобилизации в Интернете. Они не скрывали своих намерений идти на штурм административных зданий. Однако в ту же ночь атаковали самих боевиков. На своих форумах ультраправые не скрывают, что это они устроили драку с «Беркутом». И действовали они в этом смысле, надо признать, профессиональнее милиции, которая не удосужилась, похоже, зафиксировать на видео всю операцию от начала до конца. Если бы нам предоставили видео начала операции, мы бы поняли, почему «Беркут» спровоцировали на столь жесткие меры. Но конечно же, Мустафа Найем и его коллеги нам предъявили концовку, когда завязавшие драку «ультрас» уже ретировались. И выглядело все так, как будто бы «Беркут» в самом деле атаковал беззащитных девочек, действуя с какой-то немотивированной агрессией.

А теперь читаем, что пишет один из главных рупоров «Правого сектора» сайт «Бандеровец»: «Националисты «Правого сектора»вступили в неравную схватку со спецподразделениями мусоров и, оказывая яростное сопротивление, до последнего сдерживали натиск хорошо экипированных и вышколенных шакалов».

Немотивированная агрессия «Беркута», говорите? А нам твердят об объективном расследовании! Не пробовали в открытые источники заглянуть, господа следователи?

А теперь вспомните, как троица оппозиционеров обосновывала версию о «купленных властью провокаторах». Они и подключившиеся к ним «непредъвзятые» журналисты стали в один голос повторять закольцованную мантру: «Эти провокаторы всегда ходят в масках, а это значит, что они провокаторы!»

А вспомните теперь эти кадры, которые с удовольствием и даже с гордостью крутили все каналы вечером накануне 1 декабря:....

весь материал с фото здесь http://alternatio.org/articles/articles/item/10898-еврозвери-анатомия-проевропейского-беспредела
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 04.12.13 23:08

Депутат Севастопольского горсовета от фракции Партии регионов Украины Сергей Смольянинов обнародовал письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой отдать приказ о вводе российских войск на территорию Украины, чтобы защитить страну от «армии США и их натовских агрессоров».

«В результате отказа народа Украины и ее законно избранного президента В. Ф. Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти в стране. Для чего организованы беспорядки и проплаченные митинги в ряде городов Украины и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США интернет-ресурсах», – говорится в тексте письма, которое приводит севастопольский сайт ForPost.

Парламентарий также напомнил, что «на сайте Белого дома США размещена петиция, авторы которой просят президента США Барака Обаму осуществить военную интервенцию Вооруженных сил США на Украину для свержения режима Януковича».

В связи с этим Смольянинов попросил президента России «оказать военную и иную помощь братскому народу, правительству и президенту Украины для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины».

«Просим согласовать с правительством Украины ввод на территорию страны Вооруженных сил Российской Федерации для защиты от армии США и их натовских агрессоров», – добавил депутат.

ВЗГЛЯД: Сергей Игоревич, вы не боитесь, что ваш призыв могут использовать для пропаганды? На Западе скажут, что вы провоцируете Россию на интервенцию?

Сергей Смольянинов: России следует вмешаться по согласованию с Украиной в случае военной интервенции Соединенных Штатов и вмешательства, соответственно, во внутренние дела Украины.

Сейчас звучат самые разные комментарии. Почему-то очень многим хочется видеть кровь и войнушку. А мне совсем не хочется. Мое обращение – реакция на опубликованную петицию на официальном сайте Белого дома. Ее авторы напрямую призывают к военной интервенции на территорию независимой Украины. Моя реакция – это попытка высказать мнение о том, что граждане Украины готовы бороться за свой суверенитет разными способами, в том числе с привлечением братского государства. Почему Россия? Потому что мы все понимаем, что в военном отношении противостоять НАТО и США на данный момент может только Россия.

Я ни в коем случае не призываю к войне, наоборот, я взываю к миру. Украина – независимое государство и должна разбираться в своих проблемах сама. Более того, если последуют военные агрессивные действия со стороны кого бы то ни было, то мы должны защищать себя.

Понимая, что в игре большие игроки и государство Украина не в состоянии самостоятельно противопоставить чего-то, я ищу разные варианты защиты, в том числе для своих детей. Свое обращение я размещал как гражданин Украины, а не как депутат горсовета. Я прошу мира, я хочу, чтобы Украина жила счастливо и независимо, но при этом, видя явную угрозу, я реагирую на это.

ВЗГЛЯД: Почему сейчас в эфире очень мало выступает сторонников Януковича?

Сергей Смольянинов: Оппозиции много, а президент один. Я не готов обсуждать вектор принимаемых им решений. Но, на мой взгляд, работает достаточно четкий, продуманный, финансируемый западными спецслужбами план по свержению законно избранного президента Украины. Более того, я понимаю, что большинство людей, которые очень хотят и просятся в Европу, – жертвы западной пропаганды. Я считаю, что на данном этапе развития Украине в Европу не надо. Нам там некрепко рады, и манна небесная на нас не посыплется. Я прекрасно понимаю последствия для украинской экономики, производства. Страна не в состоянии на данный момент конкурировать с европейскими капиталами.

ВЗГЛЯД: Среди украинских элит много тех, кто выступает за сближение с Россией?

Сергей Смольянинов: Безусловно, есть. Ситуация в стране очень тяжелая. Я вчера разговаривал с одной женщиной, которая отправила своих родителей в Москву, потому что опасается за их жизнь и здоровье. Как мне кажется, к сожалению, президент Украины не был готов к тем событиям, которые были инспирированы западными спецслужбами и сейчас разворачиваются на Украине. Он не был готов к информационной войне. Он просто принимал решение по своим внутренним убеждениям, что будет лучше для Украины.

ВЗГЛЯД: Проводят ли свои акции и митинги сторонники сближения с Россией?

Сергей Смольянинов: Они вяло проводятся. На сайте севастопольского веча размещались результаты соцопросов. Если репродуцировать эти опросы на все население Севастополя, то там порядка 80% за союз с Россией. Здесь исторически сильны пророссийские настроения. Здесь базируется Черноморский флот Российской Федерации. Многие могли бы быть гражданами России, но при этом выбрали Украину, живут в Севастополе, уважают украинские законы, но хотят дружить с Россией.

Севастополь – весьма высокообразованный город. Последствия вступления в ЕС для экономики страны понимает много людей. Они имеют возможность черпать информацию не только, как на Западной Украине, из прозападных СМИ, которые пропагандируют свою позицию, но и из российских. Мы можем, как мне кажется, иметь более объективный взгляд на вещи.
    http://www.odnako.org/blogs/show_33603/
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.12.13 23:34

Стахий пишет:Депутат Севастопольского горсовета от фракции Партии регионов Украины Сергей Смольянинов обнародовал письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой отдать приказ о вводе российских войск на территорию Украины, чтобы защитить страну от «армии США и их натовских агрессоров».
    .

В связи с этим Смольянинов попросил президента России «оказать военную и иную помощь братскому народу, правительству и президенту Украины для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины».

http://www.odnako.org/blogs/show_33603/
    Вот-вот! И меня защитите!Евроинтеграция - Страница 15 564504 
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 04.12.13 23:36

Сергей мск пишет:тоже из Вашего времени или раньше:

"Куба, отдай наш хлеб,
    Куба, возьми свой сахар
    А все же что-то изменилось за 50 лет. Тогда мы кормили Кубу и пытались не пустить в Европу Чехословакию. А теперь мы кормим Чечню и не пускаем в Европу Украину. Интересно, кого мы будем кормить и не пускать еще через 50 лет? Или покончим с этими странными и дорогостоящими занятиями?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 04.12.13 23:45

Нюся пишет:
    Вот-вот! И меня защитите!Евроинтеграция - Страница 15 564504 
    Один раз уже защитили. Тоже, как водится, по просьбам трудящихся.
    Николай Полетика пишет:
    Войска Муравьева подошли к Киеву и 15 января начали обстрел города из Дарницы с левой стороны Днепра. Это была настоящая артиллерийская атака, надолго запомнившаяся киевлянам. Обстрел города велся попеременно из трехдюймовых и полевых тяжелых шестидюймовых орудий. По подсчетам киевских артиллеристов по Киеву выпускалось от 7 000 до 10 000 снарядов в день. Бомбардировка начиналась в 7 часов утра и продолжалась до 1 часа ночи, т.е. 17 часов в сутки.
    Жертв среди населения было не так много, но разрушения были велики. Немало домов в Киеве пострадало от снарядов. Возникли пожары, и огни горящих домов производили жуткое впечатление. Водопровод в городе не действовал, и пожарные команды даже не пытались тушить горящие дома.
    В чердак большого 6-этажного дома Баксанта на Бибиковском бульваре (бульвар Шевченко) попал снаряд. Дом загорелся и пылал в течение целого дня. На глазах у всего города пламя медленно спускалось с этажа на этаж, пока не дошло до подвалов. От дома остался только голый каменный скелет, который тлел и курился, внушая ужас прохожим.
    Другой огромный дом на углу Бибиковского бульвара и Бессарабки, подожженный снарядом, пылал, как факел, несколько дней; его пожар, видимый издалека, облегчал и освещал пристрелку для советской артиллерии. Это был дом еврейского писателя-выкреста Григория Богрова, деда убийцы П.А.Столыпина.
    ....
    В течение 9 дней Киев был ареной ожесточенного непрерывного боя: на Щекавицах - рукопашного, на улицах и площадях - ружейно-пулеметной перестрелки. Броневики осыпали пулями дома, особенно нижние этажи; артиллерийские орудия поражали и разбивали верхние этажи домов. Но эта перестрелка в городе заглушалась артиллерийской канонадой: уханьем далеких пушек, тяжелыми ударами шестидюймовых снарядов, рвавшихся над Киевом, разрывами шрапнели.
    Гайдамакам и "синежупанникам" Рады (сичевикам) с помощью артиллерии и броневиков удалось подавить восстание во всех районах Киева, кроме Печерска, который оказывал сопротивление дольше всех. Пленных не брали. Захваченные с оружием в руках расстреливались тут же на месте.
    На Печерске битва была особенно упорной и яростной. Войскам Рады пришлось брать штурмом яры и обрывы Печерска. Центром сопротивления на Печерске был Арсенал. Примыкающие к Арсеналу дома и кварталы стали фортами защиты Арсенала. Войскам Рады пришлось разрушать их артиллерийским огнем.
    Упорные бои за Арсенал продолжались без перерыва 3 суток. Арсенал, окруженный кольцом гайдамаков и сичевиков, отбивался пока хватило патронов и снарядов. Трупы убитых и раненые валялись на улицах Киева, особенно на Печерске. Наконец, под защитой тяжелого броневика гайдамаки прорвались по мосту в Арсенал и начали уничтожение его защитников. Их расстреливали и у станков в мастерских, и во дворе у высокой каменной стены. Гайдамаки и сичевики приканчивали раненых. Это было 4 февраля.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 05.12.13 0:06

Смердяков пишет:А все же что-то изменилось за 50 лет. Тогда  мы кормили Кубу и пытались не пустить в Европу Чехословакию. А теперь мы кормим Чечню   и не пускаем в Европу Украину.  Интересно, кого мы будем кормить и не пускать еще через 50 лет? Или покончим с этими странными  и дорогостоящими занятиями?
    Не надо никого кормить, надо дать им удочку вместо рыбы, пусть сами кормятся!

А на Кубу я бы и сам съездил, несмотря, как рассказывают на дикую нищету у них. Уж
    слишком дорогая дорога туда и обратно. Это Вам не Европа, где билет от "Трансаэро"
    до Барселоны стоит почти в три раза дешевле, чем до Новосибирска , причём расстояние
    и время полёта примерно одинаковое. Вот тут кто и кого кормит, непонятно!
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 05.12.13 1:39

Стахий пишет:Депутат Севастопольского горсовета от фракции Партии регионов Украины Сергей Смольянинов обнародовал письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой отдать приказ о вводе российских войск на территорию Украины, чтобы защитить страну от «армии США и их натовских агрессоров».
    .

Нюся пишет: Вот-вот! И меня защитите!Евроинтеграция - Страница 15 564504 
    Господи, если и вправду мы "хохлы", обижаем "Титульную нацию", пошли помощь и мир в душе "Стахию" и Тане. Прости нас "салоедов". Ведь им так тяжело на душе за границей, от того, что тут у нас происходит.
    дядя Коля
    дядя Коля
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-04
    Вероисповедание : ПравоВерный христианин

Сообщение  дядя Коля 05.12.13 8:48

Сергей мск пишет:Не надо никого кормить, надо дать им удочку вместо рыбы, пусть сами кормятся!
    Тут надо еще решить, кто будет удочку держать, кто будет наживкой снабжать и кто будет рыбу снимать. Здесь не все так просто.

А на Кубу я бы и сам съездил, несмотря, как рассказывают на дикую нищету у них. Уж
    слишком дорогая дорога туда и обратно. Это Вам не Европа, где билет от "Трансаэро"
    до Барселоны стоит почти в три раза дешевле, чем до Новосибирска , причём расстояние
    и время полёта примерно одинаковое. Вот тут кто и кого кормит, непонятно!
    Почему не понятно? Ясный перец, сами себе и устраиваем проблемы.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 05.12.13 8:51

Как это знакомо с начала 90-х.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 05.12.13 9:05

Holder пишет:А, Яков Кротов... Ну, все ясно. Это который сам себя в "священники" какой-то там изобретенной им "церкви" рукоположил.
    Ходят слухи, что он пропагандирует либерализм в своих работах и его хвалит Новодворская. Евроинтеграция - Страница 15 2284156008  

Это о многом говорит... Евроинтеграция - Страница 15 369263090
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 05.12.13 10:47

Перестукин пишет:

Как это знакомо с начала 90-х.
    В основном люди говорят то,что на самом деле и происходит.Добавлю своё :У оппозиция появилась прекрасная возможность для смены власти.И они этим пользуются.Для этого идут в дело все средства .Жене моей ,как и всем работающим на предприятиях или учащимся в Вузах ,руководство выдвинуло "пожелание" идти на площадь митинговать.Если это не будет выполнено - будут ответные не приятные меры.Организаторами митингов каждое присутствие оплачивается.Сначала платили вообще щедро - одна знакомая получила 500 гривень.Она простояла час и пару раз выкрикнула :- Ганьба !. Сейчас цены упали  - много желающих обогатиться.Посмотрите украинские новости про евромайдан .Информация подаётся однобоко .Митингующие против власти - хорошие ,защищающие власть  - плохие.Когда ментов бьют цепями,бросают в них булыжники и так далее - ни чего страшного.Когда менты бьют дубинками "мирных" митингующих - это плохо,ментов надо наказать.Сразу видно -кем проплачены и на кого работают эти СМИ...
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 05.12.13 10:53

zint пишет:В основном люди говорят то,что на самом деле и происходит.Добавлю своё :У оппозиция появилась прекрасная возможность для смены власти.И они этим пользуются.Для этого идут в дело все средства .Жене моей ,как и всем работающим на предприятиях или учащимся в Вузах ,руководство выдвинуло "пожелание" идти на площадь митинговать.Если это не будет выполнено - будут ответные не приятные меры.Организаторами митингов каждое присутствие оплачивается.Сначала платили вообще щедро - одна знакомая получила 500 гривень.Она простояла час и пару раз выкрикнула :- Ганьба !. Сейчас цены упали  - много желающих обогатиться.Посмотрите украинские новости про евромайдан .Информация подаётся однобоко .Митингующие против власти - хорошие ,защищающие власть  - плохие.Когда ментов бьют цепями,бросают в них булыжники и так далее - ни чего страшного.Когда менты бьют дубинками "мирных" митингующих - это плохо,ментов надо наказать.Сразу видно -кем проплачены и на кого работают эти СМИ...
    НКО финансируемые из США. Всё несложно здесь. Это известная практика продавливания своих корыстных интересов.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 05.12.13 11:01

Андрей Кир пишет:НКО финансируемые из США. Всё несложно здесь. Это известная практика продавливания своих корыстных интересов.
    Согласен !.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 05.12.13 11:11

Андрей Кир пишет:НКО финансируемые из США. Всё несложно здесь. Это известная практика продавливания своих корыстных интересов.
    Если кто-то давит из Москвы, то почему бы не надавить из США?Rolling Eyes 
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 05.12.13 11:17

Перестукин пишет:Если кто-то давит из Москвы, то почему бы не надавить из США?Rolling Eyes 
    Есть существенная разница. На Украине много русских. И страна тесно культурно и экономически связана с Россией. Давление России огромно. Что мне не совсем нравится. Надо умнее работать, конечно, потоньше. Поделикатней. Но Россия вполне имеет право защищать свои интересы. Это игра. Большая политика - грязная игра.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 05.12.13 11:18

Андрей Кир пишет:Есть существенная разница. На Украине много русских.
    В США много украинцев. Smile
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 05.12.13 11:26

Перестукин пишет:В США много украинцев. Smile
    Демагогия. Украина - колыбель русского мира. Поэтому США не связаны так, как Россия с Украиной. Украина сама вправе решать с кем ей иметь отношения. Здесь много эмоций. Но лучше, когда есть здоровый прагматизм.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 05.12.13 11:32

Андрей Кир пишет:Демагогия.
    Отнюдь. Реакция США издавна формируется теми или иными диаспорами в Конгрессе. Влияние диаспор велико.
    Андрей Кир пишет:Украина - колыбель русского мира. Поэтому США не связаны так, как Россия с Украиной. Украина сама вправе решать с кем ей иметь отношения. Здесь много эмоций. Но лучше, когда есть здоровый прагматизм.
    Ну это самое "здоровье" у каждого из оппонентов на свою визию. Smile
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 05.12.13 11:45

Перестукин пишет:Отнюдь. Реакция США издавна формируется теми или иными диаспорами в Конгрессе. Влияние диаспор велико.
    Ну это самое "здоровье" у каждого из оппонентов на свою визию. Smile
    Так уж и "диаспорами" в Конгрессе? Конгресс, насколько мне понятно, живёт кланами, какие представляют политическую элиту страны. Там есть украинцы? Smile  Хм. Скорее с крупным военно-промышленным лобби, Уолл стрит и интересами местных производителей.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 05.12.13 11:51

Андрей Кир пишет:Так уж и "диаспорами" в Конгрессе? Конгресс, насколько мне понятно, живёт кланами, какие представляют политическую элиту страны. Там есть украинцы? Smile  Хм. Скорее с крупным военно-промышленным лобби, Уолл стрит и интересами местных производителей.
    Всё не так. Уже много лет будущие конгрессмены пользуются поддержкой тех или иных диаспор проталкивая в конгрессе их интересы. Там совсем не обязательно быть именно украинцем, чтобы лоббировать интересы диаспоры. Этим пользуются все и поляки и украинцы и литовцы и т.д.

Текущее время 22.11.24 19:36