Pavinich пишет:Нет. Если я Вас правильно понял, то в анкете родители должны поставить подпись под предметом, который они выбирают для изучения своим ребенком. Это необязательно вера, которой придерживается семья. Вполне возможно представить ситуацию, когда в целях расширения кругозора, выбор родителей будет неожиданным для посвященных в их семейную тайну. Но вот я смотрю статистику по российским школам и основной выбор падает на религоведческий предмет по истории мировых религий. Тоже считаю лишним, так как историю мировых религий вполне можно охватить в курсах истории страны и мировых цивилизаций.
Можно вообще проигнорировать данный опрос. Согласно нашей Конституции, никто не обязан
отвечать на вопросы о своих мировоззренческих предпочтениях.
А если я укажу, что мы "пастафарианцы", их зарегистрировали официально, а прочие вопросы,
согласно новому закону о защите чувьств.... я могу проигнорировать или считать оскорблением
с обращением в суд. Юродство, конечно, но что поделаешь!
У меня есть один знакомый, который открыто пригрозил, что в случае принуждения , публично
в знак протеста, под протокол, снимет с себя православный крест с себя и своих детей.
Что касается нашей школы, тут родители довольно дружно выступили, всё-таки Москва, да и ди-
рекция школы на нашей стороне вполне открыто, нужно лишь юридически грамотно на основании
существующих законов провалить эту опасную для детской психики авантюру, если нужно, скинемся на
резонансное судебное разбирательство, пусть даже на международном уровне.
Если нужно, можно дойти до Страсбурга, раз много процедурных нарушений.