Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Sevlagor
din
Старик
Елена-христианка
noname
Сергей мск
Инезилья
Нюся
Admin
Участников: 13
Зависть и соревнование.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: Зависть и соревнование.
Первые христиане часто выбирали мученичество,но не совершали поклонение идолу и не имели участия в сатанинском обряде.
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 32
А Вам какое дело до обряда? В Олимпийских играх участвуют спортсмены всего мира и им этот ритуал священен. Они выходят соревноваться и этим приносить зрителю радость, переживания, эмоции. Кто тут и о каких обрядовых ритуалах и их значений будет думать?Admin пишет:Я спросил не про традицию прекращения война, а про совершения обряда. Он совершается в игровой форме или там реально и на полном серьезе соблюдается канон языческого, по сути дела сатанинского обряда?
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 33
Миссионеры обращают на это внимание, может кто из чувствующих так же прислушается и придет к Господу. А пища богатая углеводами, да, ведет к полноте. Кажется так.Pavinich пишет:
Ну так это вам лучше своим миссионерам выразить удивление по поводу их призывов - Нептуна запретить! Олимпийский огонь не зажигать! За этими призывами реальные фамилии, того же Кураева. Я понимаю - ему бы только пожрать, ни в какие двери уже не проходит, потому и против спорта.
Pavinich- Гость
- Сообщение 34
Просто жрать меньше надо и двигаться больше. А еще не вмешиваться в то и не менять, что нормально существует с жизни людей. Есть спорт, театр, цирк, кино...вот и пусть будут на радость людям.Sevlagor пишет:Миссионеры обращают на это внимание, может кто из чувствующих так же прислушается и придет к Господу. А пища богатая углеводами, да ведет к полноте. Кажется так.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 35
Лично я не хочу иметь ничего общего с мероприятием, которое начинается с дьявольского обряда и сатанизма.Pavinich пишет:А Вам какое дело до обряда? В Олимпийских играх участвуют спортсмены всего мира и им этот ритуал священен. Они выходят соревноваться и этим приносить зрителю радость, переживания, эмоции. Кто тут и о каких обрядовых ритуалах и их значений будет думать?Admin пишет:Я спросил не про традицию прекращения война, а про совершения обряда. Он совершается в игровой форме или там реально и на полном серьезе соблюдается канон языческого, по сути дела сатанинского обряда?
Вы так и не ответили на вопрос о том, является ли ритуал воззжения огня игрой или это реальный языческий обряд, проводимый на полном серьезе с соблюдением всех канонов?
Для христиан это очень важно. Христианские мученики отдавали жизнь, но не поклонялись идолам и не участвовали в языческих обрядах, а вы призываете не задумываться и получать радость и эмоции, забыв о пролитой крови древних святых?
Последний раз редактировалось: Admin (24.08.13 11:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Pavinich- Гость
- Сообщение 36
Олимпийское движение от Вашего суеверия ничего не потеряет.Admin пишет:Лично я не хочу иметь ничего общего с мероприятием, которое начинается с сатанизма.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 37
Вы называете суеверием заповедь Бога?Pavinich пишет:Олимпийское движение от Вашего суеверия ничего не потеряет.Admin пишет:Лично я не хочу иметь ничего общего с мероприятием, которое начинается с сатанизма.
Не делай себе кумира .... Не поклоняйся им и не служи им;
Вы точно христианин?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 38
Вы считаете суеверием отказ от участия в языческих обрядах, которые для христиан являются по сути дела сатанизмом?Pavinich пишет:Олимпийское движение от Вашего суеверия ничего не потеряет.Admin пишет:Лично я не хочу иметь ничего общего с мероприятием, которое начинается с сатанизма.
Вы в храм ходите?
Как вы пойдете на службу после участие в сатанинском обряде? На двух стульях усидеть невозможно. Или христианский храм или сатанинское капище.
Pavinich- Гость
- Сообщение 39
Более, чем Вы, Админ. Потому как в Вашем христианстве я давно сомневаюсь. А что касается непоклонения кумирам, то спорт никогда не занимает всю жизнь человека, даже если он и тренер.Admin пишет:Вы называете суеверием заповедь Бога?
Вы точно христианин?
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 40
Я видел у Кураева как он объяснял свою склонность к полноте тем, что однажды осудил толстого монаха. Берегитесь.Pavinich пишет:
Просто жрать меньше надо и двигаться больше. А еще не вмешиваться в то и не менять, что нормально существует с жизни людей. Есть спорт, театр, цирк, кино...вот и пусть будут на радость людям.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 41
Я говорю не о спорте и не о самих играх, а о ритуале зажжения огня. Вы нарочно передергиваете или вы на самом деле не улавливаете смысл сообщений собеседника?Pavinich пишет:Более, чем Вы, Админ. Потому как в Вашем христианстве я давно сомневаюсь. А что касается непоклонения кумирам, то спорт никогда не занимает всю жизнь человека, даже если он и тренер.Admin пишет:Вы называете суеверием заповедь Бога?
Вы точно христианин?
Вы так и не ответили на вопрос о том, совершается ли ритуал зажжения огня как безобидная шуточная игра или он совершается на полном серьезе с соблюдением всех нюансов и канонов языческого обряда?
Михайлов Сергей- Гость
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : Православный ленивец
- Сообщение 42
Душа ищущая Бога не станет увлекаться спортивными зрелищами. Но у каждого своя судьба. Многие спортсмены, как-то по своему, тоже верят в Бога. Не нам их судить.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 43
В древнем Риме в жизни людей "нормально" существовал обычай повального гомосексуализма и всеобщей проституции. Не всегда то, что "нормально" существует в жизни общества является нормальным с духовной точки зрения.Pavinich пишет:Просто жрать меньше надо и двигаться больше. А еще не вмешиваться в то и не менять, что нормально существует с жизни людей.Sevlagor пишет:Миссионеры обращают на это внимание, может кто из чувствующих так же прислушается и придет к Господу. А пища богатая углеводами, да ведет к полноте. Кажется так.
У ацтеков в жизни общества существовал регулярный кровавый обряд жертвоприношения с вырыванием у людей сердец. Вы тоже считаете, что в подобного рода общественную жизнь вмешиваться не стоит?
Михайлов Сергей- Гость
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : Православный ленивец
- Сообщение 44
Мне кажется что это просто традиция, о началах которой, уже многие - просто забыли и все!Admin пишет:
Вы так и не ответили на вопрос о том, совершается ли ритуал зажжения огня как безобидная шуточная игра или он совершается на полном серьезе с соблюдением всех нюансов и канонов языческого обряда?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 45
Ну тогда пусть зажигают и бегают с ним. Лишь бы не было сатанинской подоплеки.Михайлов Сергей пишет:Мне кажется что это просто традиция, о началах которой уже многие - просто забыли и все!Admin пишет:
Pavinich- Гость
- Сообщение 46
Да все я улавливаю и давно привык к Вашему непостоянству - то Вы не верите в зглаз, порчу и суеверияAdmin пишет:
Я говорю не о спорте и не о самих играх, а о ритуале зажжения огня. Вы нарочно передергиваете или вы на самом деле не улавливаете смысл сообщений собеседника?
, то вдруг испытываете нечто паническое от театрального представления, нарекая его сатанинским.
Разумеется к любому ритуалу нужно относиться серьезно, чтобы сохранить его в неизменности. Так что живите спокойно, Олимпийские Боги Вас не потревожат. Проверено временем.Admin пишет:
Admin- Корифей форума
- Сообщение 47
Да, я не верю, что демоны в результате языческого обряда будут слушаться человека. Но это вовсе не значит, что я не вижу ничего плохого в языческих камланиях.Pavinich пишет:
Да все я улавливаю и давно привык к Вашему непостоянству - то Вы не верите в зглаз, порчу и суеверия
, то вдруг испытываете нечто паническое от театрального представления, нарекая его сатанинским.
А вот тут надо разобраться. Если это театральное представление и игра, то это одно, а если это сатанинский обряд, совершаемый на полном серьезе, то это другое.
нечто паническое от театрального представления, нарекая его сатанинским
Для христиан сатанинские обряды это не предмет страха, а мерзость, вызывающая отвращение.
то есть ритуал зажжения огня это не театральное действо и не игра, а самый что ни на сеть настоящий языческий обряд, совершаемый на полном серьезе и с точным соблюдением канонов?
Разумеется к любому ритуалу нужно относиться серьезно, чтобы сохранить его в неизменности. Так что живите спокойно, Олимпийские Боги Вас не потревожат. Проверено временем.
Вы уж определитесь с тем театральное ли это действо или дьявольский обряд?
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 48
Я вполне достаточно высказался по этому поводу. А разве Вы не знаете людей, вызывающих у Вас чувство брезгливости и нерукопожатности?Василий12 пишет:ваш негатив к кураеву вызван его отношением к либерализму и гомосексуалистам?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 49
Людей таких нет, есть ИДЕИ, которые вырезывают у меня брезгливость и "нерукопожатность".Сергей мск пишет:Я вполне достаточно высказался по этому поводу. А разве Вы не знаете людей, вызывающих у Вас чувство брезгливости и нерукопожатности?Василий12 пишет:ваш негатив к кураеву вызван его отношением к либерализму и гомосексуалистам?
Ко всем людям я отношусь (ну или по крайней мере в меру сил стараюсь относиться) доброжелательно, но это не значит, что я разделяю их идеи.
Например, гомо-либерализм, толеранотность в её нынешнем понимании мировоззренческой всеядности и экуменизм как признание равноистинности всех культов вызывают у меня как раз такие чувства.
Нужно бороться не с людьми, а с их идеями.
Вот вы либерал (вы, наверное давно заметили, либерализм для меня такая же бяка, как и коммунизм), но я же не испытываю из-за этого к вам негативных чувств. Негативные чувства должны вызывать идеи, а не их носители.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 50
А каким способом надо с этим бороться?Admin пишет:Нужно бороться не с людьми, а с их идеями.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 51
Методом усиленных диспутов, убеждений и пропаганды.Сергей мск пишет:А каким способом надо с этим бороться?Admin пишет:Нужно бороться не с людьми, а с их идеями.
Если, конечно, либералы или коммунисты берутся за оружие и пытаются силой навязать обществу свои пагубные идеи, то тогда без физического противодействия не обойтись. То же относится и к атеистам. Если они выражают свои идеи мирно, то с ними нужно бороться методом убеждения, а если они начинают спиливать кресты, драться с верующими или танцевать на амвонах, то тут опять же нужно соразмерное силовое сопротивление.
Pavinich- Гость
- Сообщение 52
Да это Вам определяться надо, а лучше бы чуть чуть повзрослеть, а то как то не солидно выглядите на фоне подобных вопросов.Admin пишет:
Вы уж определитесь с тем театральное ли это действо или дьявольский обряд?
- Сообщение 53
Провокационными заявлениями типа:"...позвонить и сообщить о подложенной бомбе", (концерт мадонны),Василий12 пишет:ваш негатив к кураеву вызван его отношением к либерализму и гомосексуалистам?
"запретить олимпийский огонь", "ввести обязательный курс альтернативной биологии, и многое, многое другое!
А на его отношение к вышеназванному Вами, мне честно говоря наплевать, важны действия а не убеждения!
Интересно, однако, почему либерализм и гомосексуализм у Вас почти синонимы?
- Сообщение 54
Ну для меня иногда существуют и нерукопожатные люди. Я же не настолько либерал, и не так толерантен как Вы!Admin пишет:Людей таких нет, есть ИДЕИ, которые вырезывают у меня брезгливость и "нерукопожатность".
Ко всем людям я отношусь (ну или по крайней мере в меру сил стараюсь относиться) доброжелательно, но это не значит, что я разделяю их идеи.
Например, гомо-либерализм, толеранотность в её нынешнем понимании мировоззренческой всеядности и экуменизм как признание равноистинности всех культов вызывают у меня как раз такие чувства.
Нужно бороться не с людьми, а с их идеями.
Вот вы либерал (вы, наверное давно заметили, либерализм для меня такая же бяка, как и коммунизм), но я же не испытываю из-за этого к вам негативных чувств. Негативные чувства должны вызывать идеи, а не их носители.
Некоторые мои сообщения исчезают бесследно, ну да ладно, я не придирчивый!
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 55
Именно потому, что сам всю жизнь занимаюсь спортом и участвовал во многих соревнованиях, и берусь утверждать это.
А физкультура не умрет.
И слабаками все не станут.
Разговор ведь не о физкультуре и спорте, а о соревнованиях.
Хотя я не отрицаю, что соревнования являются хорошим стимулом для развития физкльтуры и спорта.
Я давно догадалась, кто вы по профессии: вы боец невидимого фронта. И ваше настоящее имя - Мартин Морис Стюарт.
Но все-таки в детской психологии вы не разбираетесь. Не будут детишки заниматься физкультурой добрововестно, если не будет соревнований. Хотя бы бега наперегонки в пределах одного класса.
Я уж про футбол с баскетболом молчу.
А физкультура не умрет.
И слабаками все не станут.
Разговор ведь не о физкультуре и спорте, а о соревнованиях.
Хотя я не отрицаю, что соревнования являются хорошим стимулом для развития физкльтуры и спорта.
Я давно догадалась, кто вы по профессии: вы боец невидимого фронта. И ваше настоящее имя - Мартин Морис Стюарт.
Но все-таки в детской психологии вы не разбираетесь. Не будут детишки заниматься физкультурой добрововестно, если не будет соревнований. Хотя бы бега наперегонки в пределах одного класса.
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
- Сообщение 56
Не соглашусь. Спортивные упражнения, как таковые, мне всегда нравились. С детства ОСОЗНАННО не соглашалась с соревновательностью. Причем, во многих вещах (учеба, спорт, музыка...) была в числе первых. Тем не менее ... Мне все нравится делать от души и для души.Инезилья пишет:[i]Именно потому, что сам всю жизнь занимаюсь спортом и участвовал во многих соревнованиях, и берусь утверждать это.
. Не будут детишки заниматься физкультурой добрововестно, если не будет соревнований. Хотя бы бега наперегонки в пределах одного класса.
- Сообщение 57
С детства ОСОЗНАННО не соглашалась с соревновательностью.
Это как: наперегонки не бегали, в спортивные игры не играли?
И потом: как учитель определит, кто лучший бегут, лыжник или гимнаст, если не будет соревнований?
И потом: как учитель определит, кто лучший бегут, лыжник или гимнаст, если не будет соревнований?
- Сообщение 58
Бегала, играла. Учитель и определял - а зачем? Мне это не надо.Инезилья пишет: С детства ОСОЗНАННО не соглашалась с соревновательностью.
- Сообщение 59
Бегала, играла. Учитель и определял - а зачем? Мне это не надо.
Ну понимает, есть такая штука - профориентация. Как человеку правильно выбрать профессию? Нужно определить, в какой сфере он наиболее талантлив. А определить это можно только одним способом: сравнить себя с другими. Скажем, невыносливому человеку не стоит идти в геологи, плохому лыжнику лучше не становиться полярником, а тому, кто неуклюж, лучше работать не руками, а головой.
Ну понимает, есть такая штука - профориентация. Как человеку правильно выбрать профессию? Нужно определить, в какой сфере он наиболее талантлив. А определить это можно только одним способом: сравнить себя с другими. Скажем, невыносливому человеку не стоит идти в геологи, плохому лыжнику лучше не становиться полярником, а тому, кто неуклюж, лучше работать не руками, а головой.
- Сообщение 60
Насчет профориентации - спорно. Самой приходилось "профориентировать". Набор шаблонов. В вуз, конечно, пришлось конкурс выдержать. Ну, это се ля ви такая. Она несовершенна и искажена, по сути.Инезилья пишет:Бегала, играла. Учитель и определял - а зачем? Мне это не надо.