(Откр.13:18)
Я знаю различные теории по поводу этого числа, но сам я его сосчитать не могу, значит у меня нет ума. Может на форуме у кого он есть?
Нет не довелось!noname пишет:Мы живём в последние времена! Читали книгу Кураева "О нашем поражении"?
А что предлагать? Что считать собрались?shouval пишет:Что то ни кто, ни что не предлагает?
ЭТИ события уж давно начали совершаться. Мир все больше идет под власть зверя. И не обязательно вычислять его число, чтобы понимать и признавать это. Но думаю, когда настанет тот момент истины- число будет именно 666.Тогда я скажу так. Если мы живём в последнее время , когда начнут совершаться все эти события. То даже не имея ума в данный момент, что бы вычислить число зверя, поймём его, когда начнёт это происходить. Потому что люди не имеющие этого начертания, будут находится в экономическом бойкоте, и не смогут ни купить, ничего ни продать, и даже власть будет дана что бы убивали их. Тогда и увидим, что за власть будет насаждать это. И кому поклонятся все, кто не записан в Книгу Жизни.
Кстати это у Вас в Пензе под землю прятались от конца света? Вам что там не живётся спокойно?Не лезте Вы в Откровение! Это очень таинственная и трудная книга.Святые отцы то и то её не все могли понять.И ещё вопрос: зачем вам это надо? Жить станет легче?shouval пишет:Что то ни кто, ни что не предлагает? Тогда я скажу так. Если мы живём в последнее время , когда начнут совершаться все эти события. То даже не имея ума в данный момент, что бы вычислить число зверя, поймём его, когда начнёт это происходить. Потому что люди не имеющие этого начертания, будут находится в экономическом бойкоте, и не смогут ни купить, ничего ни продать, и даже власть будет дана что бы убивали их. Тогда и увидим, что за власть будет насаждать это. И кому поклонятся все, кто не записан в Книгу Жизни.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.Рокер пишет:Кстати это у Вас в Пензе под землю прятались от конца света? Вам что там не живётся спокойно?Не лезте Вы в Откровение! Это очень таинственная и трудная книга.Святые отцы то и то её не все могли понять.И ещё вопрос: зачем вам это надо? Жить станет легче?
Не хочу вступать с Вами в полемику.И так все давно знают что текст Откровения подходил и подходит к каждому прошедшему веку.И в каждом столетии были и Антих-ы и тд...Так что не партесь а думайте лучше о своей душе,каким Вы предстанете на Суде.Вот главная задача человека а не трактовка Откровения.Христос Вам за это не будет 5 ставить!shouval пишет:Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)
... и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
(Мар.13:29)
Ещё притчу о неразумных девах можно сюда добавить!
Почему люди в сектах находятся и так легко управляют ими? Потому что не исследовали самостоятельно Писания. И верят человеку, когда верить нельзя ни кому, кроме Бога!Рокер пишет:Не хочу вступать с Вами в полемику.И так все давно знают что текст Откровения подходил и подходит к каждому прошедшему веку.И в каждом столетии были и Антих-ы и тд...Так что не партесь а думайте лучше о своей душе,каким Вы предстанете на Суде.Вот главная задача человека а не трактовка Откровения.Христос Вам за это не будет 5 ставить!
Я тему создал не для того, что бы в полемику вступать. Просто написано, имеющий ум сочтит. Имеешь ум сочтешь, не имеешь, имей силу признаться в отсутствии его. Вот и всё.Рокер пишет:
Не хочу вступать с Вами в полемику.
Я полагаю, что каждый человек в любом веке живет в апокалиптические времена._Наталия_ пишет:
ЭТИ события уж давно начали совершаться. Мир все больше идет под власть зверя. И не обязательно вычислять его число, чтобы понимать и признавать это. Но думаю, когда настанет тот момент истины- число будет именно 666.
А что за власть это насаждает, это уж тоже известно, она уж и не скрывается особо. Зверь постепенно выходит на всеобщее обозрение.
Умник,ты слова то выбирай!Счетовод -любитель!shouval пишет:Я тему создал не для того, что бы в полемику вступать. Просто написано, имеющий ум сочтит. Имеешь ум сочтешь, не имеешь, имей силу признаться в отсутствии его. Вот и всё.
Согласен с Вами. Слова: " Не знаете ни дня ни часа." Относятся и к последнему дню земли, и к последнему дню лично каждого. Поэтому надо бодрствовать, вникать в себя и в учение. Полностью с Вами согласен.Старик пишет:Я полагаю, что каждый человек в любом веке живет в апокалиптические времена.
Умер, вот для него и конец света.
А сколько мне осталось жить?
Одному Богу известно.
Может уже сегодня конец, может через час, или минуту.
Вот мне и апокалипсис.
Что же мне искать внешние признаки, когда внутренним срочно заниматься пора.
Не зря святые говорили: "Помни о смерти"
А почему Вы сразу на свой счёт это приняли? Я обобщённо выразился. Но в себе силу нашёл признаться в отсутствии ума, как бы ни было тяжело это сделать. Но я знаю, мудрый признает себя глупцом, глупец никогда.Рокер пишет:Умник,ты слова то выбирай!Счетовод -любитель!
666- это символ власти и богатства по ВЗ . Такой доход имел царь Соломон -ежегодно 666 талантов золота.shouval пишет:Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:18)
Я знаю различные теории по поводу этого числа, но сам я его сосчитать не могу, значит у меня нет ума. Может на форуме у кого он есть?
Наблюдать за собой -это правильно! Просто это меня задело, что имеющий ум сочтёт, если я не знаю как сосчитать, значит у меня нет ума. решил поделиться, интересным открытием!Елена-христианка пишет:666- это символ власти и богатства по ВЗ . Такой доход имел царь Соломон -ежегодно 666 талантов золота.
Св.отцы имели разное мнение, а зачем это Вам? Разве в этом знании заключается грядущая пагуба?
По-моему, антихрист сам проявит себя. Как сказал св.Кирилл Иерусалимский: НАБЛЮДАЙ ЗА СОБОЙ ,ЧЕЛОВЕК!
И патриоты-монархисты сразу увидят достойного кандидата на пост царя-батюшки, самодержца.Елена-христианка пишет:
По-моему, антихрист сам проявит себя.
Но в основном все же стараются наблюдать за евреями.Елена-христианка пишет:
Как сказал св.Кирилл Иерусалимский: НАБЛЮДАЙ ЗА СОБОЙ ,ЧЕЛОВЕК!
Чего с тобой, Леша? Гроза действует?Ksertoo пишет:И патриоты-монархисты сразу увидят достойного кандидата на пост царя-батюшки, самодержца.
Впрочем, любителей национально-религиозной исключительности он (антихрист) тоже вполне устроит!
Но в основном все же стараются наблюдать за евреями.
Сергей, я предлагаю Вам почитать толкования на Откровение св. Андрея Критского и арх. Аверкия Таушева. Вы найдете там ответы на многие вопросы.shouval пишет:Но польза есть от исследований. Например написано что в конце перед Вторым пришествием, на землю будут изливаться семь чаш гнева Божия. Например :" Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
(Откр.16:8,9) Вроде два года назад была аномальная жара. Тёща мне и говорит, вот язвы уже изливаются. А я ей отвечаю, да погодите вы мама, вначале мир должен разделиться на две группы людей, имеющих начертание зверя и не имеющих его. От первой чаши люди имеющие начертание должны будут язвами покрыться. Так что успокойтесь!
Спасибо за совет! Найду прочту! Как написано:Елена-христианка пишет:Сергей, я предлагаю Вам почитать толкования на Откровение св. Андрея Критского и арх. Аверкия Таушева. Вы найдете там ответы на многие вопросы.
Я Вас поздравляю, замечательное открытие.shouval пишет:
Наблюдать за собой -это правильно! Просто это меня задело, что имеющий ум сочтёт, если я не знаю как сосчитать, значит у меня нет ума. решил поделиться, интересным открытием!
Я узнал, что у меня недостаточно ума! Слава Богу ! Значит есть над чем работать. Как написано: " Кому ни достает мудрости, да просит у Бога, и дастся ему!
Да я тоже не ставлю, что толку напрягаться, если напрягать нечего!Старик пишет:Я Вас поздравляю, замечательное открытие.
Поздравляю совершено серьезно.
Совершенный человеческий ум имеет только Христос.
У всех остальных, начиная с Адама после грехопадения, ум несовершенен.
Совершенным ум человека становится во Христе.
Так что Вы не одиноки.
Я даже не ставлю перед собой цели сосчитать это число, ума не хватает, и хватит ли когда-нибудь не знаю.
Да и смысла в этом не вижу, но об этом я уже написал раньше.
Елена,эта книга?Елена-христианка пишет:Сергей, я предлагаю Вам почитать толкования на Откровение св. Андрея Критского и арх. Аверкия Таушева. Вы найдете там ответы на многие вопросы.
Согласен на 100%.shouval пишет:
Да я тоже не ставлю, что толку напрягаться, если напрягать нечего!
Вот Павел говорит:" Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:15,16)
Им повезло сподобится. Но в принципе от нас они ни чем не отличались,Павел даже гонителем Церкви был, а потом больше всех потрудился для Христа, значит и у нас есть шанс.
Коринфянам 3:19 "Мудрость мира сего есть безумие пред Богом".shouval пишет:Я тему создал не для того, что бы в полемику вступать. Просто написано, имеющий ум сочтит. Имеешь ум сочтешь, не имеешь, имей силу признаться в отсутствии его. Вот и всё.
Это мы всё знаем, что хотел сказать, как это согласуется и исчислением имени зверя?xmission пишет:Коринфянам 3:19 "Мудрость мира сего есть безумие пред Богом".
Коринфянам 1:20 "Бог обратил мудрость мира сего в безумие".
Коринфянам 1:27 "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых".
Коринфянам 2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".
Не надо ничего исчислять. 666 это символ власти денег.shouval пишет:
Это мы всё знаем, что хотел сказать, как это согласуется и исчислением имени зверя?
" Все, кто не имеет такой печати, не могут больше ничего ни купить, ни продать. Печать - это имя зверя или число, обозначающее его имя. Это требует мудрости! Тот, кто наделен разумом, пусть высчитает число зверя, потому что это число человека. И число его - 666. "Sevlagor пишет:Не надо ничего исчислять. 666 это символ власти денег.