То, что Анфиса перечислила- это не богатство, а достаток.
Так что ж такое богатство?
Галина61 пишет:Отец Иоанн никогда не диктовал и не заставлял слушать своих духовных советов, потому что желал не навязывать свою волю приходящим, а учить их искать волю Божию, что невозможно без доверия Богу как всеведущему, всемогущему и благому Промыслителю.
Указывая на эту истину, отец Иоанн напоминал: «Дорогие мои, миром правит Промысл Божий, а не мы, смертные люди… У Бога нет забытых людей, и Промысл Божий зрит на всех. И миром правит Бог, только Бог и никто другой… Дорогие мои, чадца Божии, верьте Богу, доверяйтесь Ему! Примите все в жизни: и радость и безотрадность, и благоденствие и злоденствие – как милость и истину путей Господних, и ничего не бойтесь в жизни, кроме греха»[5]; «случайностей в жизни нет и быть не может, Бог-Промыслитель правит миром, и каждое обстоятельство имеет высший духовный смысл и даровано Богом для исполнения этой вечной цели – для познания Бога»[
Нюся,куда дела птичку?Котёнок проглотил?Нюся пишет:
Галюня, это тебе Как дела?
Галина61 пишет:Вы неправильно формулируете-не любовь к деньгам -а их необходимость.Любить деньги-это патология.Просто они нужны на простые нужды-а богатство вредно.
Моя Нюся родила этого котёнка Гаврюшу! Кто возьмёт???? Админ сказал, что он,Гаврюша - просто няша!пинна пишет:
Нюся,куда дела птичку?Котёнок проглотил?
Вот пусть и забирает.Нюся пишет:
Моя Нюся родила этого котёнка Гаврюшу! Кто возьмёт???? Админ сказал, что он,Гаврюша - просто няша!
Елена-христианка пишет:
Вот пусть и забирает.
Откуда отчество знаешь?Нюся пишет:
А твоя хата, как всегда с краю? Эх, Елена Александровна!
У меня Кармелитка зашипит на него,он же испугается,малыш.Админ,возьмите котика,вам зачтётся(доброта)!Нюся пишет:
А твоя хата, как всегда с краю? Эх, Елена Александровна!
пинна пишет:
У меня Кармелитка зашипит на него,он же испугается,малыш.Админ,возьмите котика,вам зачтётся(доброта)!
Сам Админ и совершит!Кто совершит сей маленький подвиг ради ближнего?
Админ, он же бедный...К него и машины-то нет....Елена-христианка пишет:
Сам Админ и совершит!
Ну тогда пристрой в добрые местные руки.Нюся пишет:
Админ, он же бедный...К него и машины-то нет....
дали сейчас объяву....Такой красавчик. Могут и обрезать... жалко.Елена-христианка пишет:
Ну тогда пристрой в добрые местные руки.
Не согласен...Анфиса пишет:
Бомжу деньги нужны на необходимое. Это нормально. А любит деньги тот, кто жемчуг хочет потолще и т.д.
Почему не согласен. Предложи ему машину, путевку в Египет, он скажет "на фига мне это нужно".Перестукин пишет:
Не согласен...
Ну может кто и откажется. Но много и тех, кто вернулся бы к жизни и начал бы всё с начала. У нас на Рождество Каритас распространял свечки которые изготовляли на реабилитации такие бывшие бездомные которых заново приучают к работе в трудовых коллективах.Анфиса пишет:
Почему не согласен. Предложи ему машину, путевку в Египет, он скажет "на фига мне это нужно".
Перестукин пишет:
Ну может кто и откажется. Но много и тех, кто вернулся бы к жизни и начал бы всё с начала. У нас на Рождество Каритас распространял свечки которые изготовляли на реабилитации такие бывшие бездомные которых заново приучают к работе в трудовых коллективах.
Сомневаюсь я что-то, чтобы они захотели работать. Тунеядство- это их выбор. Может единицы. как исключение.Перестукин пишет:
Ну может кто и откажется. Но много и тех, кто вернулся бы к жизни и начал бы всё с начала. У нас на Рождество Каритас распространял свечки которые изготовляли на реабилитации такие бывшие бездомные которых заново приучают к работе в трудовых коллективах.
Ну вобщем желающие вернуться к жизни есть и Церковь им протягивает руку помощи.Анфиса пишет:
Сомневаюсь я что-то, чтобы они захотели работать. Тунеядство- это их выбор. Может единицы. как исключение.
Это хорошо.Перестукин пишет:
Ну вобщем желающие вернуться к жизни есть и Церковь им протягивает руку помощи.
К сожалению, так. В США проводились ещё в прошлом веке дорогостоящие социальные эксперименты по реабилитации бродяг, бомжей. Из сотни два три положительных случая. Из пятисот один получил серьезную научную степень. То есть возможно, но без желания не эффективно. Как говорится, без веры никуда. Доброта без знания и разумения творит иждивенчество.Анфиса пишет:
Сомневаюсь я что-то, чтобы они захотели работать. Тунеядство- это их выбор. Может единицы. как исключение.
Я думаю, для достатка было бы достаточно одной норковой шубы и уж никак не много бриллиантов. А богатство имеет разные степени, поэтому вопрос что такое богатство неверен.Елена-христианка пишет:Леш, а ты как сам думаешь?
Анфиса пишет:
Я думаю, для достатка было бы достаточно одной норковой шубы и уж никак не много бриллиантов. А богатство имеет разные степени, поэтому вопрос что такое богатство неверен.
Елена-христианка пишет:Леш, а ты как сам думаешь?
Золотые слова. Брат прав.в чем сила брат
Какой брат? Надо, Админ уже и братьев выбирать. А то всё плаваем по волнам....Admin пишет:
Золотые слова. Брат прав.
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!Нюся пишет:Какой брат? Надо, Админ уже и братьев выбирать. А то всё плаваем по волнам....Admin пишет:
Золотые слова. Брат прав.