Как наука объясняет мироточения икон, чудесные исцеления людей? Вот я чудесно исцелился от смертельной болезни в 2006 году и обрёл веру - как наука это прокомментирует? А Схождение Благодатного Огня, а Туринская Плащаница? А прозорливые старцы, а чудеса святых?Валерий (Миклош) пишет:
Например?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
noname
пинна
Нюся
loretta
Nuklon
Валерий (Миклош)
Участников: 10
Чудеса...католические
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: Чудеса...католические
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 32
Да сколько угодно примеров, Валерий. Ну неужели и Вы потребуете у меня ссылку, которых в интернете миллионы? Да сами найдите любой пример, я не буду возражать.Валерий (Миклош) пишет:
Например?
- Сообщение 33
А есть и бесовские чудеса: бесообщение в спиритических сеансах, полтергейсты, вызывание бесов, гадания, ворожба, колдовство, экстрасенсорика.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 34
Pavinich пишет:
Да сколько угодно примеров, Валерий. Ну неужели и Вы потребуете у меня ссылку, которых в интернете миллионы? Да сами найдите любой пример, я не буду возражать.
Сделать сайт и написать там что-то сейчас может каждый. Пойти и почитать, что там написал абы кто, хоть бы тот же Нонейм, это не есть правильно. Так же можно пойти и почитать на заборе, что там написано. Если есть нечто, что ученые не могут понять, то это они же и должны написать в научном журнале. Типа, вот нечто, что мы понять не можем, вот исследовали и полный тупик. Вы же предлагаете мне взять журнал любителей НЛО или рисунков на полях....
Pavinich- Гость
- Сообщение 35
Не выдумывайте, это я Вам не предлагал ( я смотрю манеры подделывать чужие фразы присутствуют и у атеистов), наоборот - я предложил Вам самому найти пример. Я не стану возражать если Вы обратитесь к авторитетному научному источнику.Валерий (Миклош) пишет:
Сделать сайт и написать там что-то сейчас может каждый. Пойти и почитать, что там написал абы кто, хоть бы тот же Нонейм, это не есть правильно. Так же можно пойти и почитать на заборе, что там написано. Если есть нечто, что ученые не могут понять, то это они же и должны написать в научном журнале. Типа, вот нечто, что мы понять не можем, вот исследовали и полный тупик. Вы же предлагаете мне взять журнал любителей НЛО или рисунков на полях....
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 36
Люди, давайте подождём до..Страшного Суда....Все наши чудеса и словеса.... А святых Бог Сам знает.
Pavinich- Гость
- Сообщение 37
А до Страшного Суда курить будем? Или на лавочке семечки щелкать?Нюся пишет:Люди, давайте подождём до..Страшного Суда...
- Сообщение 38
Pavinich пишет:я предложил Вам самому найти пример.
Что же это за форум, если человек сам себе задает вопрос, сам себе отвечает? Это неинтересно и скучно
Pavinich- Гость
- Сообщение 39
Вообще то и самостоятельно подумать над вопросом часто бывает полезным. Мне ли говорить Вам, что для объяснения того или иного явления научному миру иногда требовались столетия. Наверное Вы не станете утверждать, что на сегодняшний день науке делать нечего?Валерий (Миклош) пишет:
Что же это за форум, если человек сам себе задает вопрос, сам себе отвечает? Это неинтересно и скучно
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 40
А чего вдруг,Нюся?У католиков,вон-статуи плачут,это тебе не иконы...Нюся пишет:Люди, давайте подождём до..Страшного Суда....Все наши чудеса и словеса.... А святых Бог Сам знает.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 41
Кайся, дяденька....Не бойся. Это даже удивительно как хорошо. Любишь 50-й Псалом? Или только Аллилуя?Pavinich пишет:
А до Страшного Суда курить будем? Или на лавочке семечки щелкать?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 42
Если статуи плачут, а католики НЕТ, то это - от лукавого. скажи.им.пинна пишет:
А чего вдруг,Нюся?У католиков,вон-статуи плачут,это тебе не иконы...
Pavinich- Гость
- Сообщение 43
А девочка Нюся любит поиграться в песочнице?Нюся пишет:Кайся, дяденька....Не бойся. Это даже удивительно как хорошо. Любишь 50-й Псалом? Или только Аллилуя?
- Сообщение 44
Pavinich пишет:Наверное Вы не станете утверждать, что на сегодняшний день науке делать нечего?
Напротив, перед наукой всегда будут стоять неизведанные и необъяснимые (на данное время) явления. Но чудесами их никто не называет.
Pavinich- Гость
- Сообщение 45
Не называют в узком ученом сообществе. В ученом мире это не принято. Но за границами науки необъяснимое почти всегда называют чудом. Я допускаю примеры шарлатанства и спекуляций "чудесами" в религиозной среде, но я не считаю возможным отрицать те явления, которым нет объяснения и которым идут поклониться верующие, уверенные в их чудесной природе.Валерий (Миклош) пишет:
Напротив, перед наукой всегда будут стоять неизведанные и необъяснимые (на данное время) явления. Но чудесами их никто не называет.
- Сообщение 46
Миклош, чудеса существуют в реальности! Чудеса совершал Господь Иисус Христос и святые Его! Самое главное Чудо - Воскрешение Христа из мёртвых! Все православные (и еретики) верят в чудеса! Это же суть христианства!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 47
Pavinich пишет:
А девочка Нюся любит поиграться в песочнице?
Тётя Нюся помнит стихи:
Когда уводили коров,
А с ними телят и свиней,
Устроила бабонька рёв,
Трубы иерехонской сильней....
"За что?", - повторяла в слезах,-
"Оставьте хотя бы одну!!"
Сожгли её хутор до тла...
Когда же склонило ко сну,
И баба увидела сон:
"Плелась она горько по дну,
И стон тяжкий с разных сторон,
Глаз жаждущих пар не одну,
И руки протяжные:"Дай!!!"
Она ж не привыкла давать,
И свой разделив каравай,
Кормила свою только мать...
Но даже в отчаянном сне,
Терпеть она их не могла...
"Пусть бы горели в огне!",
Сказала! И в миг ...умерла.
Pavinich- Гость
- Сообщение 48
У тети Нюси иногда детство играет кое где.Нюся пишет:
Тётя Нюся помнит стихи:
Когда уводили коров,
А с ними телят и свиней,
Устроила бабонька рёв,
Трубы иерехонской сильней....
"За что?", - повторяла в слезах,-
"Оставьте хотя бы одну!!"
Сожгли её хутор до тла...
Когда же склонило ко сну,
И баба увидела сон:
"Плелась она горько по дну,
И стон тяжкий с разных сторон,
Глаз жаждущих пар не одну,
И руки протяжные:"Дай!!!"
Она ж не привыкла давать,
И свой разделив каравай,
Кормила свою только мать...
Но даже в отчаянном сне,
Терпеть она их не могла...
"Пусть бы горели в огне!",
Сказала! И в миг ...умерла.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 49
Pavinich пишет:
У тети Нюси иногда детство играет кое где.
Тебе эти стихи не урок?
Знаешь, как они называются? Называются они: Блаженны милостивые.
Pavinich- Гость
- Сообщение 50
Вот и читайте перед тем, как заявлять нечто экстравагантное.Нюся пишет:
Тебе эти стихи не урок?
Знаешь, как они называются? Называются они: Блаженны милостивые.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 51
Pavinich пишет:
Вот и читайте перед тем, как заявлять нечто экстравагантное.
Больше вам и сказать-то нечего.
Pavinich- Гость
- Сообщение 52
Вам? Нечего.Нюся пишет:
Больше вам и сказать-то нечего.
audi-007- Пользователь
Дата регистрации : 2012-12-22
Вероисповедание : Христианин
- Сообщение 53
а ведь хорошая фраза. возьму на заметку.Нюся пишет:
Если статуи плачут, а католики НЕТ, то это - от лукавого. скажи.им.
не обижайтесь, но кстати о иконах можно сказать то же самое)
audi-007- Пользователь
- Сообщение 54
noname пишет:
Как наука объясняет мироточения икон, чудесные исцеления людей? Вот я чудесно исцелился от смертельной болезни в 2006 году и обрёл веру - как наука это прокомментирует? А Схождение Благодатного Огня, а Туринская Плащаница? А прозорливые старцы, а чудеса святых?
оч. просто. (только я не наука). спасает не огонь, не площаница и даже не икона. спасает вера в Того, через что проявляется сие чудо. я раньше тоже того не понимал, а сегодня как будто током...
а вот если верить в чудо, просто в чудо, без Христа - это идолопоклонство. да, оно может "сработать", но, думаю, во вред душе. в этом есть подтекст чегото языческого - обман сатаны, обольщение от лукавого. искусная подделка, подмена понятий так, чтобы человек даже не заметил. Христианство - христоцентрично.
audi-007- Пользователь
- Сообщение 55
Валерий (Миклош) пишет:В одном из католических храмов в Мумбае (бывший Бомбей) произошло чудо - статуя Иисуса Христа стала источать влагу. Влага собиралась в ногах Иисуса и капала. К храму потянулись прихожане из округи и из более дальних мест. Воду собирали в сосуды и считали святой. Слава Храма стала расти.
Тогда 10 марта 2012 года вместе с телевизионной группой в храм прибыл глава индийского общества скептиков Санал Эдамураку. Он выяснил природу такого чудесного явления. Оказывается распятие находилось рядом с мойкой, трубы которой были не совсем исправны и постоянно подтекали. Выяснил он и систему, при помощи которой влага оказывалась на распятии - в этом была виновата капиллярная система передачи жидкости. В тот же день по каналу ТВ-9 он в прямом эфире объяснил свою находку и обвинил католических представителей в мошенничестве. Тогда пять представителей Церкви потребовали от Санала извинений и отзыва своих исследований. Тот отказался (дебаты можно увидеть в записи по ютьюбу).
После этого католические власти предъявили Саналу обвинения в разжигании религиозной вражды, святотатстве (за что ему могло грозить 3 года). Посыпались и угрозы жизни.
После этого Санал был вынужден бежать в Финляндию.
http://boingboing.net/2012/04/13/indian-skeptic-charged-with.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Sanal_Edamaruku
http://www.rationalistinternational.net/article/2012/20120410/ru_1.html
- Спойлер:
Санал Эдамаруку под угрозой после раскрытия католического «чуда»
После того как Санал Эдамаруку раскрыл «чудо» водоточащего Иисуса в Мумбаи, мстительные лидеры католической церкви поклялись обрушить на Санала поток судебных исков, обвиняя его в богохульстве. Преследование началось.
«В том, что католические епископы тянутся за спичками, когда у них заканчиваются аргументы, нет ничего нового. Джордано Бруно – показательный пример. Но как бы они ни старались, они не смогут запретить мне защищать разум, науку и исторические факты. И я не один. Свобода слова под угрозой, и мы ее защитим!»
-Санал Эдамаруку
10 марта Санал Эдамаруку вылетел в Мумбаи. Телеканал TV-9 пригласил его расследовать «чудо», вызвавшее местный ажиотаж. Вместе со съемочной группой он отправился в район Ирла в Виле Парле, пригороде Мумбаи, чтобы осмотреть распятие, стоящее перед Церковью Богоматери Веланканни. Это распятие стало центром притяжения для растущей толпы верующих, прибывающих отовсюду. Новость о чуде распространялась как лесной пожар: уже несколько дней с ног Иисуса стекали маленькие капли воды. Каждый день сотни людей приходили помолиться и собрать немного «святой воды» в бутылки и прочие емкости. Ирла превращалась в центр паломничества.
Но благодаря Саналу Эдамаруку этого не случилось. За несколько минут он ясно установил источник воды (протечка канализационной трубы в соседней прачечной) и механизм, посредством которого вода достигала ног Иисуса (капиллярный эффект). Местные церковные лидеры, присутствовавшие при расследовании, были далеко не обрадованы. Смотрите расследование в деталях на YouTube.
Теледебаты с епископом
Спустя несколько часов в прямом эфире на канале TV-9 Санал объяснил результаты осмотра и обвинил католическую Церковь в муссировании слухов о чудесах, поскольку они сразу же начали бить в пиар-барабаны и распространять фотографии, якобы подтверждающие «чудо». Последовала горячая дискуссия, в ходе которой пять представителей церкви, среди них о. Августин Палетт, священник церкви Богородицы Веланканни, и представители Ассоциации Заинтересованных Католиков (Association of Concerned Catholics, AOCC) потребовали от Санала извинений. Но он блестяще отразил все их аргументы. Аньело Грасиас, ауксилиарий Мумбаи, вмешался в дебаты по телефону, чтобы спасти имидж Католической церкви. Он заявил, что церковь «всегда осторожна в приписывании сверхъестественных причин» таким феноменам и всегда стремится «находить научные объяснения». Он даже заверил, что Папа Римский является «другом науки». Санал элегантно парировал, сославшись на дело Джордано Бруно. Он также упомянул официальный процесс канонизации в Ватикане, в котором «чудеса», сертифицированные комиссией Ватикана, обязательны для каждого святого. Поскольку католических святых более 10000, то факт муссирования Ватиканом слухов о чудесах налицо. А так называемый «друг науки» Папа Римский дозволяет проведение экзорцизма в самом Ватикане. Согласно последним сообщениям прессы, он даже лично содействовал изгнанию беса из тела швейцарского гвардейца. В этой крайне интересной дискуссии Санал одержал блестящую победу над своими крикливыми оппонентами. [ТВ-программа записана полностью. Смотрите сокращенную версию на YouTube.]
Санал Эдамаруку против Аньело Грасиаса, католического епископа Мумбаи
Угроза в прямом эфире
Когда надежды церковников заставить Санала встать на колени и извиниться были развеяны, они публично пригрозили подать против него иск о богохульстве. Санал отметил, что это даст ему прекрасную возможность подтвердить все свои заявления доказательствами в ходе судебного процесса, с привлечением епископа Мумбаи в качестве свидетеля. С пеной у рта церковники поклялись преследовать его, подав множество исков против него во всех отделениях полиции Мумбаи. Так они и сделали.
Санал может быть арестован в любой момент
Мы знаем о трех заявлениях на основании статьи 295 Уголовного кодекса Инд Тем временем полиция Мумбаи объявила, что намерена его арестовать.
Санал может быть арестован в любой момент везде, где против него подано исковое заявление. Его могут вынудить явиться лично, чтобы ответить на претензии. Если ответ окажется «неудовлетворительным», его могут арестовать. Он будет вынужден отстаивать свою невиновность в ходе множества уголовных дел в разных местах. Это не только колоссальная трата времени и денег – учитывая фанатизм некоторых католиков, сама его жизнь в опасности.ии, которые были поданы в отношении Санала.
Комитет защиты Санала Эдамаруку
Международные Рационалисты создали Комитет Защиты Санала Эдамаруку. Глава комитета – известный адвокат по правам человека и активист Н.Д. Панчоли.
Ирина Пиняева
http://www.rationalistinternational.net/article/2012/20120410/ru_1.html
и вместе с тем, многие могли получить исцеление, освобождение.... прочитайте мой пост немного выше.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 56
Вы считаете идолопоклонством живой образ на иконе?Не безумие ли это,не хула сатанинская?Прочтите хотя бы об образе "Иверской"иконы Божией Матери.audi-007 пишет:
оч. просто. (только я не наука). спасает не огонь, не площаница и даже не икона. спасает вера в Того, через что проявляется сие чудо. я раньше тоже того не понимал, а сегодня как будто током...
а вот если верить в чудо, просто в чудо, без Христа - это идолопоклонство. да, оно может "сработать", но, думаю, во вред душе. в этом есть подтекст чегото языческого - обман сатаны, обольщение от лукавого. искусная подделка, подмена понятий так, чтобы человек даже не заметил. Христианство - христоцентрично.
Да а вообще,кто вы такие-баптисты,чтобы рассуждать так дерзко о Боге,вам впору о вашем отце,дьяволе рассуждать!Вы к Церкви Христовой никакого отношения не имеете- ибо считаетесь еретиками и раскольниками!
audi-007- Пользователь
- Сообщение 57
пинна пишет:
Вы считаете идолопоклонством живой образ на иконе?Не безумие ли это,не хула сатанинская?Прочтите хотя бы об образе "Иверской"иконы Божией Матери.
Да а вообще,кто вы такие-баптисты,чтобы рассуждать так дерзко о Боге,вам впору о вашем отце,дьяволе рассуждать!Вы к Церкви Христовой никакого отношения не имеете- ибо считаетесь еретиками и раскольниками!
На фоне разномыслия в христианском мире идёт целая война, но так же, есть те, кто относится без злости к чужим мнениям.
если для вас икона есть то, что спасает. т.е. икона как доска, как вещь, то посмотрите на то, что вы сказали и на 1 и 2 заповеди:
"Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене. Я, Господь Бог твой - да не будет у тебя других Богов, кроме Меня."
"Вторая заповедь
Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе, и елика на земле низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им."
я согласен, что иконы в некоторых случаях - для ПРОЯВЛЕНИЯ божественной силы в определенных обстоятельствах для отдельных людей, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не для поклонения им как Богу.
У Достоевского есть такая мысль «Увы, но чудеса не порождают веры. Напротив, вера производит чудо».
пинна- Корифей форума
- Сообщение 58
Описание иконы Божьей Матери «ИВЕРСКАЯ» «Вратарница»:
В IX веке во времена ереси иконоборства близ города Никеи (современная Турция) жила благочестивая вдова с сыном, в доме которых находилась чудотворная икона Божией Матери. Когда воины, посланные выискивать и уничтожать святые иконы Богородицы, зашли в дом вдовы, она, в надежде сохранить святыню, упросила воинов оставить икону БогоМатери до утра, обещая им за это вознаграждение.
Корыстолюбивые воины согласились, но при этом один из них, уходя, ударил копьём в лик Богородице, и тотчас из пронзённой иконы Божией Матери потекла кровь. Поражённые воины ушли. Желая спасти чудотворную икону Богородицы от поругания, вдова отнесла её к морю и опустила в воду. Икона Божией Матери при этом не легла на воду, а, стоя прямо, двинулась по морю.
С тех пор прошло около двух веков. Однажды монахи Иверской обители на Афоне увидели на море доходящий до самого неба огненный столп, в основании которого находилась стоящая на воде икона Божией Матери. После молебна старец монастыря Гавриил по повелению явившейся ему во сне Богородицы пошёл по воде, как посуху, принял икону БогоМатери и поставил её в храме.
Но на другой день икону Богородицы не нашли на том месте, где поставили, а обнаружили её над монастырскими воротами. Образ отнесли на прежнее место, но наутро он опять оказался над воротами. Так повторялось несколько раз. Наконец Пресвятая Богородица вновь явилась преподобному Гавриилу, сказав, что не желает быть хранимой иноками, а хочет Сама быть их Хранительницей.
Иноки построили надвратную церковь, в которой чудотворная икона Божьей Матери пребывает и доныне. По имени обители икона Богородицы эта названа Иверской, а по месту её пребывания над монастырскими воротами – «Вратарницей» или «Портаитиссою».
В IX веке во времена ереси иконоборства близ города Никеи (современная Турция) жила благочестивая вдова с сыном, в доме которых находилась чудотворная икона Божией Матери. Когда воины, посланные выискивать и уничтожать святые иконы Богородицы, зашли в дом вдовы, она, в надежде сохранить святыню, упросила воинов оставить икону БогоМатери до утра, обещая им за это вознаграждение.
Корыстолюбивые воины согласились, но при этом один из них, уходя, ударил копьём в лик Богородице, и тотчас из пронзённой иконы Божией Матери потекла кровь. Поражённые воины ушли. Желая спасти чудотворную икону Богородицы от поругания, вдова отнесла её к морю и опустила в воду. Икона Божией Матери при этом не легла на воду, а, стоя прямо, двинулась по морю.
С тех пор прошло около двух веков. Однажды монахи Иверской обители на Афоне увидели на море доходящий до самого неба огненный столп, в основании которого находилась стоящая на воде икона Божией Матери. После молебна старец монастыря Гавриил по повелению явившейся ему во сне Богородицы пошёл по воде, как посуху, принял икону БогоМатери и поставил её в храме.
Но на другой день икону Богородицы не нашли на том месте, где поставили, а обнаружили её над монастырскими воротами. Образ отнесли на прежнее место, но наутро он опять оказался над воротами. Так повторялось несколько раз. Наконец Пресвятая Богородица вновь явилась преподобному Гавриилу, сказав, что не желает быть хранимой иноками, а хочет Сама быть их Хранительницей.
Иноки построили надвратную церковь, в которой чудотворная икона Божьей Матери пребывает и доныне. По имени обители икона Богородицы эта названа Иверской, а по месту её пребывания над монастырскими воротами – «Вратарницей» или «Портаитиссою».
audi-007- Пользователь
- Сообщение 59
ну почему протестантов всех разом считают иконоборцами. многие ими никогда не были. я не считаю, что иконы необходимо уничтожать. я считаю, что им не следует поклоняться.
сразу, ищущим повода говорю - это не компромис. я просто твердо уверен, что Бог не ограничен (Его нельзя ограничивать) рамками иконы или местности или явления.
Бог не от чего.... Бог ДЛЯ!!!!
сразу, ищущим повода говорю - это не компромис. я просто твердо уверен, что Бог не ограничен (Его нельзя ограничивать) рамками иконы или местности или явления.
Бог не от чего.... Бог ДЛЯ!!!!
- Сообщение 60
пинна пишет:
С тех пор прошло около двух веков. Однажды монахи Иверской обители на Афоне увидели на море доходящий до самого неба огненный столп, в основании которого находилась стоящая на воде икона Божией Матери. После молебна старец монастыря Гавриил по повелению явившейся ему во сне Богородицы пошёл по воде, как посуху,
Интересно, вы верите, что был столп до неба, что монах ходил по воде?