к сожалению сектант пишет: MHER пишет: к сожалению сектант пишет:Думаю это ценно для самоанализа.
Если мне долго хорошо, или все меня любят, то с моим Христианством большие проблемы.
Другой вопрос воевать за свои собственные взгляды. Эта другая крайность.
Помилуй нас Господи.
Уважаемый Сергей, дело в том, что все верующие в Бога, проходят испитание от сатаны.
Иисус Христос тоже прошёл это испытание.
от Матф. 4
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Но немногие могут выносить это испытание.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, (1 Петра 4:12)
Дорогой брат, самая сильная орудия сатаны это-ложь.2-е Послание Коринфянам 11
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело,
если и служители его принимают вид служителей правды;
Многие верующие думают что они христиане, но это человек так думает о себе и может оправдать себя перед людми.Главное то -что, как мы выглядим на глазах у Бога?
Так.
Только поймите брат, что Православным братьям наверняка гораздо труднее чем нам с Вами. У них за плечами громадный опыт их церкви. Они восприняли этот опыт и учение, и другого большинство из них не знали. Разве, что воинственные, критические комментарии о других церквях.
Неизвестно какими-бы мы с Вами были ревнителями Православия, если бы родились в их среде. А если среда обитания определяет уклон вероисповедания, то сколько в этой вере наносного, человеческого. Не осуждать и не принимать, то что не от Бога, вот моя позиция. А то, что все мы уклонились в своё собственное, это для меня факт. Извините, что отошел от темы.
Помилуй нас Господи.
Дорогой Сергей, твоими словами напомнил мне профессора Осипова(не хули и не принимай.)
Любимая фраза профессора, когда не знает ответа на данный вопрос.Так что, это не только твоя позиция.
И если ты осознаёшь, что все мы уклонились в своё собственное, не пора бы нам покается от грехов, умертвить земные члены наши?
Дело в том, брат, что сколько мы будем жить в нашей плоти, здесь на земле, мы будем иметь ветхую, греховную природу Адама в себе. Но когда верующий человек рождается свыше(от воды и Духа), возрождается не ветхая природа наша, а дух наш. Дух Божий вселяется в наш дух, возродив наш дух, и в нас появляется “новое творение”, “внутренний человек”!… И вместе с этим, у нас появляется возможность и сила Божия, чтобы жить свято и непорчно!
“Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны”.(Гал.5:16-25)…