Георгий Вигант 02.04.11 19:54
Артемолег пишет:
Вот,возьму у батюшки благословение,а потом?
Так Вы сами и ответили на свой вопрос! :{ul}:
Взяли благословение - исполняйте его! Главное начать, а дальше оно само пойдёт, как по маслу! Первые дни нечисть искушать будет. Но стоит чуть продержаться, как Ангел Хранитель станет во всем помогать. И это не только в воздержании от мясо-молочно-рыбно-яйце-птичной еды. Во всем будет помощь, если честно стараться соблюдать Пост. Вот к примеру, сегодня мои попросили меня приготовить блюдо из жареного мяса. Они не постятся. Я готовлю по своему рецепту и мои очень любят его. Семейные традиции, понимаешь ))). По выходным люблю готовить и баловать семью )) Так вот я нажарил мяса, а у самого даже не возникло желание попробовать его. То есть и здесь помощь: без пробы готовишь и получается очень вкусно. Мои срубили все на одном дыхании)))
А утренние молитвы? Вот не поднялся чуть раньше для чтения молитв, провалялся лишние минуты в кровати, опаздываешь на работу, но поблажки не даёшь: правило есть правило - взялся читать от сих до сих каждое утро, будь добрым исполни! Пусть опаздываешь, но прочел. А ведь там очередь на маршрутку растет с каждой минутой! И пробки на дорогах уплотняются: чем позже вышел утром, тем плотнее влип. И, на удивление, выходя с парадной сосед встречается и предлагает подвезти до метро. Да и машина его у парадной стоит. И выходит, что приезжаешь ещё раньше, чем обычно ))))
Пост это радость для души. Надо только взяться и поститься. И не пытаться оправдывать себя своей немощью в ответ на не соблюдение Поста.