Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
Нюся
loretta
Pavinich
Валерий (Миклош)
Holder
Admin
Участников: 10
В царской России экуменизмбыл закреплен законодательно?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
Эти секреты по всему свету.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Для меня это новость. Лично я не знал, что на данный момент существует тенденция к уходу из КЦ среди представителей УГКЦ.Pavinich пишет:Я Вам выдаю секретную информацию , а Вы из меня тролля делаете. Просмотрите Украинскую прессу и высказывания украинских политиков и духовенства нашей Церкви .loretta пишет:Я сильно сомневаюсь, что вы тот, за кого себя выдаете. Униаты прежде всего считают себя православными, а потом уже католиками или называют себя православными католиками. Вы же ничем не подтверждаете свое "униатство". Мне уже попадалась недавно похожая старокатоличка.
Опять админ балуется клонами-троллями.
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
Тогда что Вас удивляет в моем поведении ? Стоит ли закрывать глаза на реальность . Да и Вам стоит знать, что католики не считают нас католиками, а православные православными .loretta пишет:Эти секреты по всему свету.
Pavinich- Гость
Добиться Патриаршей кафедры - это официально озвученная задача. Блаженный Святослав Шевчук неофициально именуется патриархом .Admin пишет:
Для меня это новость. Лично я не знал, что на данный момент существует тенденция к уходу из КЦ среди представителей УГКЦ.
loretta- Бакалавр форума
Вот-вот... я же и говорю, не надо выдавать себя за греко-католика. Вы не в теме.Pavinich пишет:
Тогда что Вас удивляет в моем поведении ? Стоит ли закрывать глаза на реальность . Да и Вам стоит знать, что католики не считают нас католиками, а православные православными .
Pavinich- Гость
Это Вы не в теме. Или Вам не безразлична судьба Унии ?loretta пишет:Вот-вот... я же и говорю, не надо выдавать себя за греко-католика. Вы не в теме.
loretta- Бакалавр форума
На нее никто не зарится пока. И в Украине униатам тоже ничто не угрожает.
Pavinich- Гость
Я не говорил об угрозах. Я говорил о претензиях УГКЦ . Они предельно амбициозны.loretta пишет:На нее никто не зарится пока. И в Украине униатам тоже ничто не угрожает.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Admin пишет:Прежде всего в России господствовала свобода вероисповедания, сформулированная в статье 67 Русских Основных Законов. Она предоставлялась и христаинам,и магометанам, и евреям, и ламаитам и язычникам с таким обоснованием: "Да все народы, в России пребывающие, славят Бога всемогущего разными языки по закону и исповеданию отцов своих , благословляя Российское государство и его верховную власть и моля творца вселенной об умножении, укреплении и благоденствии духовной силы русского народа".
Стр. 21, второй абзац: http://imwerden.de/pdf/ilijn_sov_sojuz_ne_rossiya_1947.pdf
ПС. Может быть я чего-то недопонял, но по ходу дела, в этом царском законе изложена идея о равноспасительности всех культов и о том, что все религии (даже язычество! ) служат одной истине.
Неужели такая экуменическая бесощина (и махровый либерализм), как признание равноспасительности всех культов могла просочиться в царское законодательство?
Админ, перед подачей таких постов, вам хорошо бы САМОМУ детально изучить вопрос. ЧТО такое Экуменизм? За столько лет на православном форуме, я думала, что вы-то не "плаваете" в вопросах веры.
loretta- Бакалавр форума
Ни один униат так не скажет.Pavinich пишет:
Я не говорил об угрозах. Я говорил о претензиях УГКЦ . Они предельно амбициозны.
Нюся- Корифей форума
loretta пишет:На нее никто не зарится пока. И в Украине униатам тоже ничто не угрожает.
Униаты- мертвыя духовно!
Проклята ваша уния ( святой Афанасий Брестский!)
Последний раз редактировалось: Нюся (18.07.13 18:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Pavinich- Гость
Уважаемая Лоретта . Цитата Руссо :" Как бы не был правдив человек, но если он католический епископ, он вынужден лгать" . Это я к тому, что я бы мог высказаться более политкоретно , но сказал правду, такую как есть. Какой я униат , это мне решать.loretta пишет:Ни один униат так не скажет.
Pavinich- Гость
Живы, здравствуем и действуем . Слава Богу . А Афанасий был не правНюся пишет:
Униаты- мертваы духовно!
Проклята ваша уния ( святой Афанасий Брестский!)
loretta- Бакалавр форума
Про Руссо очень смешно. Особенно для униата. Ага.
Pavinich- Гость
А Вам не смешно ? Так кого Вы видите в униатах , католиков или православных?loretta пишет:Про Руссо очень смешно. Особенно для униата. Ага.
Нюся- Корифей форума
Проклята ваша уния! И мертвы вы духовно. Кайте СЯ! скоро будет вам совсем поздно!Pavinich пишет:
Живы, здравствуем и действуем . Слава Богу . А Афанасий был не прав
loretta- Бакалавр форума
Нет, вы уж с Нюсей теперь ведите беседы. Пусть она думает, что вы греко-католик, и отрывается на вас. Сам(а) виноват.Pavinich пишет:
А Вам не смешно ? Так кого Вы видите в униатах , католиков или православных?
Нюся- Корифей форума
loretta пишет:
Нет, вы уж с Нюсей теперь ведите беседы. Пусть она думает, что вы греко-католик, и отрывается на вас. Сам(а) виноват.
Лоретта,
скажу вам..по секретту,
что уния - проклЯта,
там Янусы ребята!
так в ЧЁМ я виновата!
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Многие русские католики ударились в католицизм из-за того, что им нравится органная музыка и возможность сидеть на богослужении. Так в чем проблема? Надо учредить Православную церковь католического обряда. Филиокве там не будет и вместо Папы будут поминать Патриарха. Вероучение будет правильное, а обряд приспособленным для любителей католицизма.Admin пишет:
Если КЦ откажется от филиокве и прочих искажений, накопившихся за последнее тысячелетие, то она, сохранив свой обряд, может стать вновь одной их поместных Церквей.
Православие это не форма обряда, это ВЕРОУЧЕНИЕ.
Нюся- Корифей форума
Смердяков пишет:
Многие русские католики ударились в католицизм из-за того, что им нравится органная музыка и возможность сидеть на богослужении. Так в чем проблема? Надо учредить Православную церковь католического обряда. Филиокве там не будет и вместо Папы будут поминать Патриарха. Вероучение будет правильное, а обряд приспособленным для любителей католицизма.
Сколько враги тебе за эту идэю заплатили???
болтун. Типун те на .язык!
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
А если кому-то нравится рэп или джаз?Смердяков пишет:Многие русские католики ударились в католицизм из-за того, что им нравится органная музыка и возможность сидеть на богослужении. Так в чем проблема? Надо учредить Православную церковь католического обряда. Филиокве там не будет и вместо Папы будут поминать Патриарха. Вероучение будет правильное, а обряд приспособленным для любителей католицизма.
Поистине "сегодня он играет джаз, а завтра...".
Pavinich- Гость
А по- Вашему нужно орать во все горло " Ой мороз , мороз ", чтобы тебя не приняли за католика?Holder пишет:
А если кому-то нравится рэп или джаз?
Поистине "сегодня он играет джаз, а завтра...".
Pavinich- Гость
Видимо Лоретта уверена, что нам есть о чем поговорить .Нюся пишет:
Лоретта,
скажу вам..по секретту,
что уния - проклЯта,
там Янусы ребята!
так в ЧЁМ я виновата!
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
Не нужно орать "Ой мороз, мороз". Если за католика и не примут, то за пьяного или чокнутого - вполне возможно.Pavinich пишет:А по- Вашему нужно орать во все горло " Ой мороз , мороз ", чтобы тебя не приняли за католика?
loretta- Бакалавр форума
Для того, чтобы посидеть в католическом храме на лавочке стоит учиться год на католика, ходить два раза в неделю на катехизацию?Смердяков пишет:
Многие русские католики ударились в католицизм из-за того, что им нравится органная музыка и возможность сидеть на богослужении. Так в чем проблема? Надо учредить Православную церковь католического обряда.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Это не экуменизм. Это закон для огромной державы с большим количеством различных верований, чтобы молились за свое Отечество.Admin пишет:Прежде всего в России господствовала свобода вероисповедания, сформулированная в статье 67 Русских Основных Законов. Она предоставлялась и христаинам,и магометанам, и евреям, и ламаитам и язычникам с таким обоснованием: "Да все народы, в России пребывающие, славят Бога всемогущего разными языки по закону и исповеданию отцов своих , благословляя Российское государство и его верховную власть и моля творца вселенной об умножении, укреплении и благоденствии духовной силы русского народа".
Стр. 21, второй абзац: http://imwerden.de/pdf/ilijn_sov_sojuz_ne_rossiya_1947.pdf
ПС. Может быть я чего-то недопонял, но по ходу дела, в этом царском законе изложена идея о равноспасительности всех культов и о том, что все религии (даже язычество! ) служат одной истине.
Неужели такая экуменическая бесощина (и махровый либерализм), как признание равноспасительности всех культов могла просочиться в царское законодательство?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Но почему враги??? Вероучение останется правильным. Без филиокве и веры в Папу Римского! Просто будет органная музыка и другая католическая атрибутика. Разве это плохо, если россияне, склонные к католицизму, будут удовлетворять свои религиозные потребности без разрыва с Православной церковью?Нюся пишет:
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
В принципе, если не будет повреждения вероучения, то такая форма православия тоже может считаться спасительной.Смердяков пишет:Но почему враги??? Вероучение останется правильным. Без филиокве и веры в Папу Римского! Просто будет органная музыка и другая католическая атрибутика. Разве это плохо, если россияне, склонные к католицизму, будут удовлетворять свои религиозные потребности без разрыва с Православной церковью?Нюся пишет:
Вера не в атрибутике, а в догматах.
loretta- Бакалавр форума
Католическая атрибутика есть в западном обряде ПЦ. Только вы плоско мыслите. Католиками становятся не из-за органа и Папы Римского. Выбор состоит в более глубоком учении, которому не нужны никакие икономии и рецепции, чтобы скрыть свое расхождение с учением 1 тысячелетия. Еще не нужно притворяться супердуховным и думать о желудке и одеждах более, чем нужно. Нет искусственности, есть свобода веры, есть глубокое вникание в Слово Божие, есть полнота. А вы все про скамейки и Папу.Смердяков пишет:
Но почему враги??? Вероучение останется правильным. Без филиокве и веры в Папу Римского! Просто будет органная музыка и другая католическая атрибутика. Разве это плохо, если россияне, склонные к католицизму, будут удовлетворять свои религиозные потребности без разрыва с Православной церковью?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Если католики перестанут всем навязывать своего "безгрешного" папу, а просто папа станет римским епископом, если католики отменят филиокве, мариальные догматы и прочие свои ереси (типа сверхдолжных заслуг святых), то католическая церковь станет одной из Поместных Православных Церквей.Admin пишет:
В принципе, если не будет повреждения вероучения, то такая форма православия тоже может считаться спасительной.
Вера не в атрибутике, а в догматах.