Ksertoo пишет:Да потому что его внимание отвлечено (на эмоциональное переживание т.н. "присутствия божиего"), а доказательств как не было, так и нет. Хотя если православие такое истинное, чем все остальные религии и верования вместе взятые, то уж для порядочности можно было бы и предоставить- вот, смотрите, посмертная участь теперь известна, только у нас!
Хотя бы для укрепления в вере самих христиан
А так одни разговоры о 2 х местах после смерти да о надежде на более мягкое. Вместе с иногда возникающими сомнениями и переживаниями о том, хватает ли прилагаемых усилий на о, чтгб его занять)) Тогда как праведник едва спасается...
Истинного христианина не покажете, или это такой.собирательный образ, как Печорин у Лермонтова?
А у вас что - эмоциональных переживаний не бывает ?. Каждый православный человек,может вам привести доказательства присутствия Божиего в его жизни.Но вы этому не поверите... "Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда [Авраам] сказал ему:
если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".
(Лук.16:25-31).Лично я верю этой притче Иисуса Христа.Мне её хватает .И мне не нужны ни какие современные "посмертные опыты ". Привёл отрывок из притчи.Полностью найдете её в Евангелии от Луки ,16 глава. Истинный христианин ,тот христианин,который живёт по заповедям Божиим,по уставам и правилам Церкви.Если вам сильно надо его увидеть - ищите.Кто ищет,тот всегда найдёт !.