Да ладно вам. Если человек, будучи язычником, атеистом или даже сатанистом, верит в партию, любит родину и ненавидит ее врагов, то его веру можно считать если не госудраствообразующей, то вполне традиционной религией. А вот если человек, будучи православным-расправославным, родину не любит, правительство ругает, мечтает жить как в Америке и готов мириться с врагами - то он самый вредный сектант.zint пишет:
Вот именно - язычник или атеист.Но - не православный.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Елена-христианка
Смердяков
Нюся
пинна
noname
Сергей мск
Admin
proxogy
Участников: 12
Политический Тест
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 61
Re: Политический Тест
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 62
Смердяков пишет:
Да ладно вам. Если человек, будучи язычником, атеистом или даже сатанистом, верит в партию, любит родину и ненавидит ее врагов, то его веру можно считать если не госудраствообразующей, то вполне традиционной религией. А вот если человек, будучи православным-расправославным, родину не любит, правительство ругает, мечтает жить как в Америке и готов мириться с врагами - то он самый вредный сектант.
Это кто тут у нас Родину не любит?
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 63
Нюся пишет:
Дык Вам знать-то лучше. Огласите весь список.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 64
А с чего вы взяли ,что человек, будучи православным, родину не любит, правительство ругает, мечтает жить как в Америке и готов мириться с врагами - православный ?. Православным можно себя называть ,но таковым не являться.А вот истинный - православный любит и Родину и Церковь и так далее .И также - врагов.Христос учил - А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Смердяков пишет:
Да ладно вам. Если человек, будучи язычником, атеистом или даже сатанистом, верит в партию, любит родину и ненавидит ее врагов, то его веру можно считать если не госудраствообразующей, то вполне традиционной религией. А вот если человек, будучи православным-расправославным, родину не любит, правительство ругает, мечтает жить как в Америке и готов мириться с врагами - то он самый вредный сектант.
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48). Кто так поступает - православный.А вот для язычников и атеистов - любить врагов не совместимо с их учением.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 65
[quote="zint"] - А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,quote]
А внешних врагов можно любить? В приведённой Вами цитате, я не усмотрел запрета
на любовь к внешним врагам. Поскольку запрета нет, хотелось бы знать Ваше мнение.
А внешних врагов можно любить? В приведённой Вами цитате, я не усмотрел запрета
на любовь к внешним врагам. Поскольку запрета нет, хотелось бы знать Ваше мнение.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 66
Я Родину люблю, но государство считаю антинароднм. Как в Америке жить тоже хочу, но только чур без извращенцев и гей-парадов.Смердяков пишет:Да ладно вам. Если человек, будучи язычником, атеистом или даже сатанистом, верит в партию, любит родину и ненавидит ее врагов, то его веру можно считать если не госудраствообразующей, то вполне традиционной религией. А вот если человек, будучи православным-расправославным, родину не любит, правительство ругает, мечтает жить как в Америке и готов мириться с врагами - то он самый вредный сектант.zint пишет:
Вот именно - язычник или атеист.Но - не православный.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 67
На данный момент для русского человека Родина и государство это два разных понятия.Нюся пишет:Смердяков пишет:
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 68
Если вы читали поучение Христа внимательно ,то должны заметить - не указано :ВНЕШНИЙ ВРАГ ИЛИ ВНУТРЕННИЙ....Сергей мск пишет:
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 69
Admin пишет:
На данный момент для русского человека Родина и государство это два разных понятия.
Вы повторяетесь, русский человек.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 70
А как это - жить как в Америке ?. В роскоши или как ?.Admin пишет:
Я Родину люблю, но государство считаю антинароднм. Как в Америке жить тоже хочу, но только чур без извращенцев и гей-парадов.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 71
"Жить как в Америке" это так, чтобы учителя и врачи не были нищими.zint пишет:А как это - жить как в Америке ?. В роскоши или как ?.Admin пишет:
Я Родину люблю, но государство считаю антинароднм. Как в Америке жить тоже хочу, но только чур без извращенцев и гей-парадов.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 72
Повторял и буду повторять, что последние 95 лет в России государство не имеет практически никакого отношения к русской Родине.Нюся пишет:Admin пишет:
На данный момент для русского человека Родина и государство это два разных понятия.
Вы повторяетесь, русский человек.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 73
Admin пишет:
Повторял и буду повторять, что последние 95 лет в России государство не имеет практически никакого отношения к русской Родине.
Как любит некто говорить: Отделили мух от..конфет?
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 74
Не давно мой знакомый вернулся из Америки.Говорит - Если в человека есть работа - хорошо.Нет работы - он становится нищим.И в Америке бывают учителя и врачи без работы.Admin пишет:
"Жить как в Америке" это так, чтобы учителя и врачи не были нищими.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 75
Вся беда в том, что в России влачат жалкое существование именно работающие бюджетники.zint пишет:Не давно мой знакомый вернулся из Америки.Говорит - Если в человека есть работа - хорошо.Нет работы - он становится нищим.И в Америке бывают учителя и врачи без работы.Admin пишет:
"Жить как в Америке" это так, чтобы учителя и врачи не были нищими.
- Сообщение 76
То есть сущность Православия - это любовь к государству и готовность исполнять любые приказы правительства?zint пишет:
А с чего вы взяли ,что человек, будучи православным, родину не любит, правительство ругает, мечтает жить как в Америке и готов мириться с врагами - православный ?. Православным можно себя называть ,но таковым не являться.А вот истинный - православный любит и Родину и Церковь и так далее .
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 77
zint пишет:
Не давно мой знакомый вернулся из Америки.Говорит - Если в человека есть работа - хорошо.Нет работы - он становится нищим.И в Америке бывают учителя и врачи без работы.
Зинт, не будь наивным: В Америке надо быть евреем. Тогда все тебе помогут. А мы должны тут помогать.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 78
Сущность православия это нахождение человека в лоне Святой Церкви и признание им Догматов 7 вселенских Соборов и Никео-Цареградского Символа веры.Смердяков пишет:То есть сущность Православия - это любовь к государству и готовность исполнять любые приказы правительства?zint пишет:
А с чего вы взяли ,что человек, будучи православным, родину не любит, правительство ругает, мечтает жить как в Америке и готов мириться с врагами - православный ?. Православным можно себя называть ,но таковым не являться.А вот истинный - православный любит и Родину и Церковь и так далее .
Admin- Корифей форума
- Сообщение 79
Тут ты права. СШа это огромный филиал Израиля.Нюся пишет:zint пишет:
Не давно мой знакомый вернулся из Америки.Говорит - Если в человека есть работа - хорошо.Нет работы - он становится нищим.И в Америке бывают учителя и врачи без работы.
Зинт, не будь наивным: В Америке надо быть евреем. Тогда все тебе помогут. А мы должны тут помогать.
Но и неевреи там тоже живут неплохо, во всяком случае лучше, чем простые честные русские люди в России.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 80
Admin пишет:
Тут ты права. СШа это огромный филиал Израиля.
Но и неевреи там тоже живут неплохо, во всяком случае лучше, чем простые честные русские люди в России.
- Сообщение 81
Совсем наоборот! Когда-то под родиной подразумевалось географическое место рождения. В советский период слово Родина (с большой буквы) употреблялось как одно из наименований государства: "защита Родины священный долг" (подразумевалась защита партии и государства) "измена Родины расстрел" (подразумевалась государственная измена).Admin пишет:
(Для родины в старом смысле использовали слово "родина" с маленькой буквы, а поскольку на слух большие и маленькие буквы не отличишь, то ввели термин "малая родина")
- Сообщение 82
Вы опоздали почти на четверть века! Действительно, при советской власти советский гражданин с еврейской графой в паспорте почти автоматически получал разрешение на въезд в США, гринкарду, велфер, фудстемп, субсидированное жилье и прочие американские радости. Но потом (как сейчас помню, в 1989-м) эту лазейку прикрыли и стали впускать с разбором (наличие родственников, рабочая виза и т.п.)Нюся пишет: В Америке надо быть евреем. Тогда все тебе помогут.
Типа того, что раз ты еврей, то катись в свой Израиль, а в Америку не лезь, Америка не резиновая!
Антисемиты проклятые, пошли на поводу у сионистского лобби!
- Сообщение 83
Зато в Америке нет свободы слова! Там скажешь, что холокоста на самом деле никакого не было, а жалко, надо чтобы холокост был, или скажешь, что всех голубых нужно посадить в дурку и там лечить - а тебя за это судят, сажают или штрафуют.Admin пишет:
Бездуховный народ эти американцы!
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 84
Сущность Православие есть в спасении души человека ,в стремлении быть равным Богу.И государство тоже любить надо.А вот - исполнять приказы правительства,только если они не противоречат догматам Православия.Примеры можно поискать в Житиях святых.Смердяков пишет:
То есть сущность Православия - это любовь к государству и готовность исполнять любые приказы правительства?
- Сообщение 85
zint пишет:
Сущность Православие есть в спасении души человека ,в стремлении быть равным Богу.И государство тоже любить надо.А вот - исполнять приказы правительства,только если они не противоречат догматам Православия.Примеры можно поискать в Житиях святых.
Чем больше мы любим государство, тем больше оно ненавидит нас!
Отдайте кесарю динарий......, и вся любовь!
А Вы готовы не исполнять приказы правительства, если они противо-
речат догматам......, если да, то подтвердите свою готовность сделать
это, прежде чем давать советы другим, знающим и не знающим догматы,
но могущих иметь проблемы с законом из-за Ваших советов!
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 86
Всякая власть от Бога!Сергей мск пишет:
Обличая власть-вы идёте против Бога.Ваши рассуждения-мирские,но не духовные.Покайтесь в своих словах.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 87
и гитлер?пинна пишет:
Всякая власть от Бога!
и освенцимские надзиратели?
пинна пишет:Уж вы бы молчали,и не раскрывали своего невежества и не трогали вещи недоступные вашему пониманию и восприятию.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 88
Вся власть от Бога. Но одна власть дается как благословение народу, а другая, как попущение для вразумления.proxogy пишет:
и гитлер?
Кстати, власть той же английской короны, которая вела себя на оккупированных территориях не лучше, а часто и хуже освенцимовских, надзирателей тоже была дана покоренным народам не просто так. Индия много пострадала и коренные народы Северной Америки терпели геноцид (20 млн человек истребили власти США в 19 веке) тоже неспроста.
Последний раз редактировалось: Admin (20.06.13 11:36), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 89
Попущение Божие-слышали о таком понятии?Вспомните ВЗ.Свой народ Бог вразумлял тем,что Попускал ВОЙНЫ,ЗАВОЕВАНИЕ,ПЛЕН ЕВРЕЯМ.proxogy пишет:
и гитлер?
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 90
Да пусть ненавидит.А вы любите.Если вы - православный.Православный не должен бояться проблем с законом,если этот закон противоречит догматам Православия.Что и подтвердили ,в не далёком прошлом,российские новомученики.Не подчинившись приказам советской власти.Я же,грешный,пока не столкнулся с противоречиями догматам моего правительства.А придёт время - да поможет мне Бог!.Сергей мск пишет: