din пишет:
Я тоже стороник академизма в общении. Однако бывают ситуации, когда злокачественность словоблудия и непрерывное святотатство становятся неотделимы от источника, их изрекающего. В этом случае и требуется однозначно назвать мерзость мерзостью. Даже если это определение и оказывается вынужденно сопряжено с «персонажем» данного источника. С уважением я отношусь ко всем людям априорно. Но когда человек занимается на форуме в основном троллизмом, причем троллизмом оскорбительного и дискредитирующего нашу культуру и мораль содержания, я вправе воспринимать такой «персонаж» уже не как человека, но как определенный «проект», который кому-то из определенных соображений нужен, или приятен.
От темы мы отошли, согласен и с Вами, и с Леной. Ничего не поделаешь, постинги рождаются по принципу ассоциативности. Но это не значит, что придерживаться темы обязаны лишь те, кто не пишет гадости, а те, кто их пишут, спокойно могут продолжать "творить". Вы не согласны?
Меня тоже троллили. Мне тоже были и есть некоторые темы, которые отвратительны для меня.
Более того, кажутся оскорбительными. Я просто не захожу на них. И всё, так, понимаю, что
других они устраивают.
Я понимаю, и отдаю себе отчёт в том, что я ещё пацан и перед Вами, и перед Смердяковым,и
перед многими другими на этом форуме. Для меня одинаково ценно то , что говорите Вы, что го-
ворит Смердяков. Я тоже не совсем согласен с ним по всем вопросам, но у нас уже есть в России
парламент, который по выражению одного деятеля "не место для дискуссий". У нас уже нельзя выска-
зать как гражданам свою волю на выборах, за безобидный пикет могут впаять......! Нельзя же
сужать зону плюрализма, гарантированную Конституцией.
Мои родители бОльшую часть жизни прожили при социализме. Мои предки жили в царской России.
А мне нужна МОЯ РОССИЯ!МОЯ (МОЯ), где никто друг другу рот не затыкает, откуда бы не хотелось
уехать(а некоторые мои однокашники уехали, У одних "форма носа" не та, другим "душно дышать"), хотя
материально и здесь прожить можно. Ни в Советскую, ни в царскую Россию я не хочу, не хочу и
новую Россию строить, я сейчас жить в ней хочу нормально, для себя и детей своих! Говорить,
слушать, делать и жить как мне нравится, при условии, что я не мешаю другим.
Есть у меня ощущение , что и я на этом форуме чужак. А может быть и в России?