Нюся пишет:
Кстати, надеюсь, все перед входом на форум ВСЕ молятся Отче наш?
Я не молюсь,. Нюся!
Нюся пишет:
Кстати, надеюсь, все перед входом на форум ВСЕ молятся Отче наш?
Наверное, интересная, но очень сложная и опасная. Я никогда не вдавалась во все тонкости, ни к чему.Сергей мск пишет:
Экзорцизм, - тема говорят интересная.
Насколько читала, то прибегают ( должны прибегать) к такому действу священники очень опытные, наученные аскезой, духовной мудростью и теми силами, которые дает им Бог. Таких очень мало, потому Церковь очень настороженно относится к этому. Ведь важно не навредить ни ближнему, ни себе.В каких случаях к нему прибегают?
Слыхал, что церковь не очень-то относится хорошо к тому, что отчиткой называется.
Не знаю таких храмов в Москве. Знаю, что вроде в Троице-Сергиевой Лавре есть такой священник, но точно не скажу по памяти.Хотя знаю, что в одном московком Храме в центре города возвращали в лоно нашей церкви разных сектантов, заблудших. Знал раньше одного парня, с которым в институте учился, попал в "аум". Сейчас стал прихожанином, живёт как человек, боялся с ним говорить на эту тему, сами понимаете...
Ну да.Вы,Волдемир,поёте:"Взвейтесь кострами..."Voldemir пишет:
Я не молюсь,. Нюся!
Елена-христианка пишет:
Наверное, интересная, но очень сложная и опасная. Я никогда не вдавалась во все тонкости, ни к чему.
Насколько читала, то прибегают ( должны прибегать) к такому действу священники очень опытные, наученные аскезой, духовной мудростью и теми силами, которые дает им Бог. Таких очень мало, потому Церковь очень настороженно относится к этому. Ведь важно не навредить ни ближнему, ни себе.
Не знаю таких храмов в Москве. Знаю, что вроде в Троице-Сергиевой Лавре есть такой священник, но точно не скажу по памяти.
А в Москве знаю, есть Центр реабилитации при Крутицком Подворье игумена Анатолия Берестова, который возвращает сектантов, наркоманов и алкоголиков к жизни через церковь. Но там нет экзорцизма.
пинна пишет:Ну да.Вы,Волдемир,поёте:"Взвейтесь кострами..."
Но, долги же всем прощаешь? пусть и не сразу.Voldemir пишет:
Я не молюсь,. Нюся!
Нюся пишет:
Но, долги же всем прощаешь? пусть и не сразу.
Это не обязывает. А деньги простишь? Много денег!Voldemir пишет:
Смотря какие долги и смотря кому! Лично,тебе, прощаю все! Хотя ты и несешь порой околесицу!
Voldemir пишет:
Не,Пинна, не угадали! Петь не умею,. мне в детстве медведь на ухо наступил!
Реалии везде, в основном, одинаковы. Какая-никакая и здесь и у вас демократия. Ну а священника я понимаю. Как раз с большой неохотой благословлял, коли предупреждал:"без ....вреда людям." мог бы и вообще напомнить, что лучше не ходить на совет, где мало благочестия. Вы же сами это чувствуете, но упорствуете, т.к. считаете свои побуждения благородными. Ох уж эти искушения быть самым правым.Сергей мск пишет:
Не надо передёргивать!Если Вы действительно из Риги, то у Вас одни реалии, у нас другие.
Поэтому не собираюсь оправдываться и дискутировать. Имею право на свои убеждения, как и Вы.
Выражаю их в соответствии с законом и совестью. Будьте здоровы, дай Бог Вам всего, о чём
Вы просите Его!
З.Ы. насчёт охаивания не было благословения, сказано:"без ....вреда людям."
Нашлись добрые люди, наказали.КамазЪ пишет:В Тольятти ЛГБТ-активисты возложили к Вечному огню презервативы.
В минувшее воскресенье в Тольятти группа молодых людей, поверьте, язык не поворачивается назвать их гражданами, у Вечного огня в честь павших в Великой Отечественной войне почтила память, нет не земляков-героев, победивших фашистов, а умерших от СПИДа известных людей. В частности, чести удостоился лидер группы "Queen" Фредди Меркьюри и другие известные персоны.
Сам по себе выбор места для подобной акции памяти вызывает оторопь, но после того, как стало известно, что в миску которую поставили перед портретами и Вечным огнем эти активисты, в которых местные жители опознали тольяттинскую ЛГБТ-тусовку, положили презервативы, трудно почувствовать по отношение к ним что-либо еще, кроме омерзения.
http://www.kp.ru/daily/26079/2983959/
Да какой это самосуд? Так пожурили гомо-активиста немного и отпустили.Инезилья пишет:Смелые люди! Ведь самосуд запрещен законом.