Еще зацепит, какие твои годы!Ksertoo пишет:
Видимо не вовремя. Внутреннее я узнал позже (покупал всякие брошурки-книги, дома почти что маленькая православная библиотека), но так и не "зацепило".
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Петра
Петр Димитриевич
Сергей мск
zint
Инезилья
proxogy
Смердяков
Ksertoo
Памфалон
Алина
Елена-христианка
пинна
Старик
noname
Нюся
miha61
Участников: 20
Крещение. Для чего оно нужно человеку?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 121
Re: Крещение. Для чего оно нужно человеку?
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 122
Христианин должен просить для других людей не того, чего они сами хотят, а того, чем им желает он. Желания этих других не в счет.Христианин должен молиться за всех, как за себя, чтобы Бог даровал им преуспеяние веры и разума духовного, а от грехов и страстей свободу.
Я например, не хочу свободы от страстей, мне страсти нравятся, а слово "грех" доля меня не имеет смысла. А тут кое-кто хочет, чтобы я покаялась. Но я не золотая рыбка - чужие желания исполнять. Да и Бог вроде тоже.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 123
Как может христианин просить Бога для людей того,чего они хотят ?.Ведь они могут хотеть всяких страстей.Тех ,которые вам нравятся.А это - злорадства,богатства любыми средствами,иметь любовниц (любовников).А может кому - напиться водки или уколоться наркотой.Нет не этой мерзости должен просить христианин.Просить он должен основного - от грехов и страстей свободу.Ибо это настоящая свобода.Инезилья пишет:
Христианин должен просить для других людей не того, чего они сами хотят, а того, чем им желает он. Желания этих других не в счет.
Я например, не хочу свободы от страстей, мне страсти нравятся, а слово "грех" доля меня не имеет смысла. А тут кое-кто хочет, чтобы я покаялась. Но я не золотая рыбка - чужие желания исполнять. Да и Бог вроде тоже.
- Сообщение 124
Верно. И главное- вразумления человеку, который этого не понимает.Просить он должен основного - от грехов и страстей свободу.Ибо это настоящая свобода.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 125
Инезилья пишет:
Я например, не хочу свободы от страстей, мне страсти нравятся
Вы знаете в чем проблема?
Я тоже не хочу свободы от страстей, мне они очень нравятся.
Поэтому в графе вероисповедание у меня написано:
Умом понимаю, что надо быть православным.
Благодарю Вас.
- Сообщение 126
Для себя. Но какое право он имеет решать за других?Просить он должен основного - от грехов и страстей свободу.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 127
zint пишет:Как может христианин просить Бога для людей того,чего они хотят ?.Ведь они могут хотеть всяких страстей.Тех ,которые вам нравятся.А это - злорадства,богатства любыми средствами,иметь любовниц (любовников).А может кому - напиться водки или уколоться наркотой.Нет не этой мерзости должен просить христианин.Просить он должен основного - от грехов и страстей свободу.Ибо это настоящая свобода.
Я думаю, что просить для человека добра нужно. Но не более того, чем он для себя
хочет этого. Но а что для него мерзость, а что благо, пусть по совести решает сам за
себя. Свобода выбора есть, а вместе с ней и ответственность перед Богом и людьми.
- Сообщение 128
Но какой человек имеет право решать, что является добром для другого? Пресловутый Ноунейм желает мне спасения - то есть зла.Я думаю, что просить для человека добра нужно.
Тогда почему христиане молятся, чтобы Бог нарушил свободу выбора других людей?Свобода выбора есть, а вместе с ней и ответственность перед Богом и людьми.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 129
Вы даже не знаете-что такое ад.Инезилья пишет:
Но какой человек имеет право решать, что является добром для другого? Пресловутый Ноунейм желает мне спасения - то есть зла.
Тогда почему христиане молятся, чтобы Бог нарушил свободу выбора других людей?
Вы не понимаете-что значит мучиться вечно.
Вы сейчас не понимаете,какой ужас вас будет ожидать,если сейчас не покаятесь.
А если не покаятесь,то не представляете,как горько вы будете об этом жалеть,но будет поздно.
Ибо после смерти нет покаяния.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 130
Инезилья, Вам нужно покаяться, иначе Вы попадёте в ад, где будете вечно мучиться.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 131
Инезилья пишет:
Где это Вы видели чтобы христиане молились о том чтобы Бог нарушил свободу воли других людей?
Благодарю Вас.
- Сообщение 132
Свобода воли людей не нарушается.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 133
Инезилья пишет:
Но какой человек имеет право решать, что является добром для другого? Пресловутый Ноунейм желает мне спасения - то есть зла.
Произнося слова "Здравствуйте"! "Добрый вечер"! "Спасибо"! "Поздравляю!" , мы так или иначе
независимо от своих политических или религиозных убеждений желаем добра всякому, с кем
вступаем в контакт. Вышеуказанные слова имеют во всех известных языках одинаковую смысло-
вую нагрузку, и вряд ли являются просто оборотами речи или ...., ну то что "для связки слов"!
По поводу конкретного пожелания зла или добра, обращайтесь к Серёге, упомянутому Вами.
Я думаю, что он точнее раскроет смысл сказанного без посторонних комментариев.
Лично я всегда молился и буду молиться и просить милости ...прощения и оставления грехов...,
как-никак , какой-никакой, но я всё же христианин, а Господу виднее, что вложить в мои пожела-
ния добра людям.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 134
Желать спасения,это значить желать добра.На свободный выбор каждого человека влияет или Бог или дьявол.Третьего не дано.Христиане молятся чтобы на свободный выбор человека повлиял Бог.Сатанисты,безбожники стараются направить выбор человека по желанию дьявола.Инезилья пишет:
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 135
Елена-христианка пишет:Ты не веришь Церкви- это страшно... Как можешь верить Христу?
Как-то не задавался этим вопросом, просто верю и всё тут
О своей вере в Иисуса написал в подписи, английским и арабским
Елена-христианка пишет:Естественно, допускает, потому и молится.
Получается, что православие - это нечто вроде лотереи с непредсказуемым финалом. С обещанием райских кущ(или огненных печей), но без каких либо ясных известий о тех, кто прошёл её до конца. Как можно верить подобной доктрине?
Елена-христианка пишет:
Неправда! Истинное раскаяние и покаяние спасло даже разбойника на кресте, не знавшего Христа .
Ну вот видите, и церковь при этом даже не понадобилась. А Иисус разве не с нами? Всегда с нами, только нужно уметь настроиться на его "волну".
Елена-христианка пишет:
Значит, православный христиан не может совершенно очиститься и освятиться ни собственно верой во Христа, ни истинным раскаянием и покаянием, ни Таинствами Церкви?
И Таинства даны только для спасения. И вся Церковь создана только ради спасения!
А при телесной жизни?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 136
zint пишет:Ведь они могут хотеть всяких страстей.
Только лишь?
А это - злорадства,богатства любыми средствами,иметь любовниц (любовников).А может кому - напиться водки или уколоться наркотой.
Где же вы таких людей находите, zint? Из ваше окружения чтоли? Впрочем, от предпоследнего я бы и сам не отказался (особенно с другом если). Что ж в этом плохого? Про спившихся людей не говорите, многие люди регулярно водку или другой алкоголь и не спились.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 137
Елена-христианка пишет:
Еще зацепит, какие твои годы!
Ню-ню, все вы так говорите.
- Сообщение 138
Ксерту, а как агностики-эзотерики относятся к рукоблудию? Это у них грех?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 139
noname пишет:Ксерту, а как агностики-эзотерики относятся к рукоблудию? Это у них грех?
Ну если ты при этом веришь в Иисуса, то полагаю, что да.
- Сообщение 140
Агностики-эзотерики верят в Иисуса?Ksertoo пишет:
пинна- Корифей форума
- Сообщение 141
«Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии(т.е.рукоблудие), ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». (Первое послание Коринфянам, гл. 6, стихи 9—10).Ksertoo пишет:
- Сообщение 142
Малакии - это пассивные гомосексуалисты, а не рукоблудники.пинна пишет: ни малакии(т.е.рукоблудие)
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 143
noname пишет:
Агностики-эзотерики верят в Иисуса?
Говорю же, это я верю, это мой выбор, при том что эта вера не противоречит ни агностицизму, ни эзотерике.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 144
Несомненно. Для них (значит и для вас) Господь Иисус Христос один Автаров или пророк.Ksertoo пишет:
Говорю же, это я верю, это мой выбор, при том что эта вера не противоречит ни агностицизму, ни эзотерике.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 145
ИЗ ВИКИ:noname пишет:
Малакии - это пассивные гомосексуалисты, а не рукоблудники.
В русской христианской традиции термину «малакия» часто придается значение «онанизм», «мастурбация» для обоснования греховности мастурбации. Например, церковный текст XIV века гласит: «Малакию деющий и тем блудящий да приимет запрещение на 3 года по 24 поклона. Малакия же два различия имеет: одни это делают руками, другие же бедрами своими. И злее малакия руками, а не бедрами, но и обои они злы и лукавы. Есть же и женская малакия, когда жены деют друг другу. О том же добро есть отцу духовному это искоренять и дать им запрещение на лето едино».[1]
Св. Феофан Затворник также считал, что слово «малакии» в Библии используется для обозначения людей, предающихся рукоблудию. В ответ на вопрос верующего о рукоблудии он пишет: «Найдите и прочитайте следующее место в первом послании св. Павла к Коринфянам: гл.6, ст.9. Что здесь названо: малакии, то есть ваше дело. Оно лишает царствия. Следовательно, есть смертный грех. Блудная страсть здесь во всей силе — и удовлетворяется. Поразмыслите о сем. И положите конец сему делу. Оно иссушает, и преждевременную смерть причиняет. У иных способности расслабляет, здравомыслие и энергию подавляет, бывает причиною и умопомешательства. Блюдите себя!»[2]
- Сообщение 146
Понятно.
- Сообщение 147
Да нет, не так получается. Получается, что человек должен знать, что по своей свободе он выбирает грешить и каеться или просто грешить без покаяния. Вот от этого зависит , где уготовано ему место в раю или в аду. Православие об этом постоянно учит. Ну а Церковь не может знать, как человек прожил свою жизнь и раскаялся ли. Это известно только Богу, поэтому Церковь молится за всех усопших православных христиан.Ksertoo пишет:
Получается, что православие - это нечто вроде лотереи с непредсказуемым финалом. С обещанием райских кущ(или огненных печей), но без каких либо ясных известий о тех, кто прошёл её до конца. Как можно верить подобной доктрине?
Разбойнику Сам Иисус Христос отпустил грех. А насчет "настроиться на волну", то откуда тебе знать без Таинств, данных нам Богом через Церковь, на чьей волне ты находишься- на Божьей или дьявольской?Ну вот видите, и церковь при этом даже не понадобилась. А Иисус разве не
с нами? Всегда с нами, только нужно уметь настроиться на его "волну".
Если бы так просто было жить со Христом без Церкви и Таинств, то зачем их дал нам Бог? Значит, без них никак нельзя...человек слаб и падок на грех.
О телесной и говорим. На том свете нет ни Таинств, ни покаяния.А при телесной жизни?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 148
спасибо, Пинна.пинна пишет:ИЗ ВИКИ:
В русской христианской традиции термину «малакия» часто придается значение «онанизм», «мастурбация» для обоснования греховности мастурбации. Например, церковный текст XIV века гласит: «Малакию деющий и тем блудящий да приимет запрещение на 3 года по 24 поклона. Малакия же два различия имеет: одни это делают руками, другие же бедрами своими. И злее малакия руками, а не бедрами, но и обои они злы и лукавы. Есть же и женская малакия, когда жены деют друг другу. О том же добро есть отцу духовному это искоренять и дать им запрещение на лето едино».[1]
Св. Феофан Затворник также считал, что слово «малакии» в Библии используется для обозначения людей, предающихся рукоблудию. В ответ на вопрос верующего о рукоблудии он пишет: «Найдите и прочитайте следующее место в первом послании св. Павла к Коринфянам: гл.6, ст.9. Что здесь названо: малакии, то есть ваше дело. Оно лишает царствия. Следовательно, есть смертный грех. Блудная страсть здесь во всей силе — и удовлетворяется. Поразмыслите о сем. И положите конец сему делу. Оно иссушает, и преждевременную смерть причиняет. У иных способности расслабляет, здравомыслие и энергию подавляет, бывает причиною и умопомешательства. Блюдите себя!»[2]
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 149
А что хорошего от употребления наркотиков ?.Даже если с другом ?.Да, многие пьют водку регулярно и часто до умапомрачения.И что в этом хорошего ?.Кстати в моём окружении я знал и знаю таких людей.И видел их конец.Довольно плачевный.И я уверен что такие несчастные могут встречаться и не только в моём окружении....Ksertoo пишет:
Только лишь?
Где же вы таких людей находите, zint? Из ваше окружения чтоли? Впрочем, от предпоследнего я бы и сам не отказался (особенно с другом если). Что ж в этом плохого? Про спившихся людей не говорите, многие люди регулярно водку или другой алкоголь и не спились.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 150
Привет Лена!Елена-христианка пишет: На том свете нет ни Таинств, ни покаяния.
Покаяние,думаю что возможно.
В притче о богаче и Лазаре, это хорошо видно.