Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Marina Sea
пинна
Zar
Анфиса
din
Дим21
PanzerVotaN
Стахий
Nuklon
Гость на час
Нюся
noname
shouval
Михалыч
Елена-христианка
Sevlagor
Voldemir
Михаил55
КамазЪ
Сергей мск
Смердяков
Инезилья
Veronika
Алексей П
Admin
xmission
Участников: 30
В предверии 9 мая... и после....
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 61
Re: В предверии 9 мая... и после....
С Днём Победы, товрищи! Ура! Мы победили!
shouval- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-03-09
- Сообщение 62
Кого вы победили, если не грех, то победа эта тщетна ...noname пишет:С Днём Победы, товрищи! Ура! Мы победили!
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 63
Грех это быть рядом с убиваемым и не помочь ему в ответ на его призывы о помощи. В чем изобличает и совесть.shouval пишет:
Кого вы победили, если не грех, то победа эта тщетна ...
- Сообщение 64
Просто кошмар какой то, ещё раз повторюсь полагать душу , это не убивать, а предавать себя на смерть. Но это ваше дело, воевать или нет, а я не буду.Война это ответ злом на зло, а надо побеждать зло добром, но это для детей Божьих написано. А дети дьявола такие же, как и их отец-человекоубийца.Если бы апостолы рассуждали как и вы, ни кого бы из них не убили, и крестовые походы начались бы при их жизни. Дальше вести дискуссию видно бесполезно...Sevlagor пишет:
А ведь не так. Сказано было:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак более совершен, тот кто исполняет больше заповедей.
И заповедь о положении души за други своя о ней сказано как о большей.
"Больше любви никто не имеет, как если кто душу свою положит за друзей своих" (Иоан. 15 гл.)
Что и делает солдат самим делом.
- Сообщение 65
Отчего же? Мне вот это интересно. "Надо побеждать зло добром".shouval пишет:
Просто кошмар какой то, ещё раз повторюсь полагать душу , это не убивать, а предавать себя на смерть. Но это ваше дело, воевать или нет, а я не буду.Война это ответ злом на зло, а надо побеждать зло добром, но это для детей Божьих написано. А дети дьявола такие же, как и их отец-человекоубийца.Если бы апостолы рассуждали как и вы, ни кого бы из них не убили, и крестовые походы начались бы при их жизни. Дальше вести дискуссию видно бесполезно...
Как это?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 66
Вы это серьезно?shouval пишет:Кого вы победили, если не грех, то победа эта тщетна ...
А как же защита Родины? - нет больше любви, чем душу свою положить за други своя- это самая высшая мера любви по словам Господа Иисуса Христа.
Как же наши монахи Пересвет и Ослябля, как же др.неизвестные монахи, защищавшие свою землю от врагов?
Древние монастыри построены, как крепости, с бойницами...
Или Вы толстовец?
- Сообщение 67
например: ударили по правой щеке, подставь другую, требуют рубашку, отдай и пальто, требуют идти одно расстояние,иди два, это и есть победа над злом, и в первую очередь в себе, потому что природный наш человек, пытается ответить тем же, удар на удар...,око за око...Sevlagor пишет:Отчего же? Мне вот это интересно. "Надо побеждать зло добром".
Как это?
- Сообщение 68
я уже ответил в предыдущих сообщениях.Елена-христианка пишет:Вы это серьезно?
А как же защита Родины? - нет больше любви, чем душу свою положить за други своя- это самая высшая мера любви по словам Господа Иисуса Христа.
Как же наши монахи Пересвет и Ослябля, как же др.неизвестные монахи, защищавшие свою землю от врагов?
Древние монастыри построены, как крепости, с бойницами...
Или Вы толстовец?
- Сообщение 69
И что, таким образом действительно зло побеждается?shouval пишет:
например: ударили по правой щеке, подставь другую, требуют рубашку, отдай и пальто, требуют идти одно расстояние,иди два, это и есть победа над злом, и в первую очередь в себе, потому что природный наш человек, пытается ответить тем же, удар на удар...,око за око...
- Сообщение 70
Выбили у тебя глаз, а ты говоришь, спасибо, вот он то меня больше всего и искушал, но сам я его вырвать не мог!Sevlagor пишет:И что, таким образом действительно зло побеждается?
Я как понял каждый за себя даст отчёт Богу, поэтому давайте не будем ко мне придираться, я так понимаю, вы иначе, и Слава Богу!
- Сообщение 71
Знаете, если бы добром и непротивлением зло побеждалось, Иуда не предал бы, Христа не распяли и христиане давно жили бы в раю. Добро как меч производит раскол и злые делаются злее, а добрые добрее.shouval пишет:
Выбили у тебя глаз, а ты говоришь, спасибо, вот он то меня больше всего и искушал, но сам я его вырвать не мог!
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34).
- Сообщение 72
Вы как Петр говорите, как же Христа не распяли бы, если Он для этого и пришёл на землю, что бы умиреть за грехи человечества. И рай наступит только в положенное Отцом время и ни как не раньше.Нельзя так извращать писания!Как украинские христиане смогут убивать русских христиан, или наоборот. Христиане не могут участвовать в войнах, это удел людей мира сего!Sevlagor пишет:Знаете, если бы добром и непротивлением зло побеждалось, Иуда не предал бы, Христа не распяли и христиане давно жили бы в раю. Добро как меч производит раскол и злые делаются злее, а добрые добрее.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34).
Последний раз редактировалось: shouval (08.05.13 17:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 73
Каким же это образом идти на смерть, не защищая и не спасая своих ближних?полагать душу , это не убивать, а предавать себя на смерть.
Ну убьют тебя, после этого убьют и твоих ближних- в чем тут полагать душу свою за други своя?
Христос положил свою жизнь для нашего спасения, а человек каким образом должен это сделать, чтобы спасти друзей? он ведь не Бог и не берет на себя все грехи человечества и не открывает человеку двери рая.
- Сообщение 74
Здрасьте.shouval пишет:
Вы как Петр говорите, как же Христа не распяли бы, если Он для этого и пришёл на землю, что бы умиреть за грехи человечества. И рай наступит только в положенное Отцом время и ни как не раньше.Нельзя так извращать писания!
Все это справедливо если только по вашему добро побеждает зло непротивлением. А по мне так зло неплохо побеждается хорошим пинком под зад!
- Сообщение 75
Я уже в предыдущих сообщениях раскрыл своё понимание.Елена-христианка пишет:Каким же это образом идти на смерть, не защищая и не спасая своих ближних?
Ну убьют тебя, после этого убьют и твоих ближних- в чем тут полагать душу свою за други своя?
Христос положил свою жизнь для нашего спасения, а человек каким образом должен это сделать, чтобы спасти друзей? он ведь не Бог и не берет на себя все грехи человечества и не открывает человеку двери рая.
- Сообщение 76
Слова не обращённого человека..., " а не ударить ли нам мечом?"Sevlagor пишет: Здрасьте.
Все это справедливо если только по вашему добро побеждает зло непротивлением. А по мне так зло неплохо побеждается хорошим пинком под зад!
- Сообщение 77
Те слова были о противозаконном применении оружия. Против законной власти.shouval пишет: Слова не обращённого человека..., " а не ударить ли нам мечом?"
- Сообщение 78
и что Иисус ответил?Sevlagor пишет:Те слова были о противозаконном применении оружия. Против законной власти.
- Сообщение 79
Ладно давай завершим наш спор. Если ты придёшь ко мне домой убивать моих ближних, я тебя замочу , а голову перед дверью на кол одену, что бы другие боялись. И больше ни кто не будет мешать молится ни мне, ни ближним моим! Такой ответ устраивает?
- Сообщение 80
А Иисус ответил:shouval пишет:
и что Иисус ответил?
"возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут».
Так и отвечает издревле Русь на всякие захватнические войны. Исполняем слова Господа!
- Сообщение 81
Я счастлив был знакомству с Вами.shouval пишет:Ладно давай завершим наш спор. Если ты придёшь ко мне домой убивать моих ближних, я тебя замочу , а голову перед дверью на кол одену, что бы другие боялись. И больше ни кто не будет мешать молится ни мне, ни ближним моим! Такой ответ устраивает?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 82
вы Со Христом Богом не равняйтесь. Живёте в секте, так и живите себе. Вам , видно, и народ не народ, и Родина не Родина... Мы живём верою во Христа Иисуса, и терять её не собираемся,и Заповедь исполнить потщимся с Божьей помощью. И предков наших Бог благословил, и покаяние принял. и победы на супративныя даровал, Слава Святой Троице!shouval пишет:
и что Иисус ответил?
- Сообщение 83
Ну вот, наконец то мир! Дай человеку то что он от тебя хочет, он и отстанет!Sevlagor пишет: Я счастлив был знакомству с Вами.
Вот интересно место из писания, бывает по разному!
6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому".
10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.
(Иер.27:6-11)
И кто оказывал сопротивление, противился Богу.
- Сообщение 84
Я в секте не живу, я свободен от всех, и с Христом Богом себя не ровняю, сколько много ложных обвинений в мой адрес. Просто одно зло в человеке кипит! Но у Бога не водворится злой, так написано! Ни весь народ русский является народом Божьим! Как и Павел говорил, не все дети Авраама, кто от семени его, вам это наверное тоже не понятно, ибо в вашем понимании наверняка, кто от Араама, те и дете его.Нюся пишет:
вы Со Христом Богом не равняйтесь. Живёте в секте, так и живите себе. Вам , видно, и народ не народ, и Родина не Родина... Мы живём верою во Христа Иисуса, и терять её не собираемся,и Заповедь исполнить потщимся с Божьей помощью. И предков наших Бог благословил, и покаяние принял. и победы на супративныя даровал, Слава Святой Троице!
Последний раз редактировалось: shouval (08.05.13 17:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 85
А что веру и Церковь Русскую , народ не удалось погубить - так вы, против?shouval пишет: Я в секте не живу, я свободен от всех, и с Христом Богом себя не ровняю, сколько много ложных обвинений в мой адрес. Просто одно зло в человеке кипит! Но у Бога не водворится злой, так написано!
- Сообщение 86
Я против этого ни слова не сказал! Сказано и врата ада не одолеют Её!Нюся пишет: А что веру и Церковь Русскую , народ не удалось погубить - так вы, против?
- Сообщение 87
В завершении думаю можно сказать Великая Отечественная Война не была православной, ибо как уже я говорил ранее, искренне верующих сажали в лагеря, а Храмы разрушались, коммунисты таким образом строили новое общество , общество без Бога. Поэтому думаю Бог допустил немцев в Россию в наказание, а потом и их наказал, что бы не думали, что с ними Бог.Это всего лишь моё мнение, если у кого то другое мнение на этот счёт, не обижайтесь, каждый имеет право на мнение!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 88
Сказано ещё и о любви великой , которая проявляется в любви к Отчизне. народу, соплеменнику, ближнему. "О, Иерусалиме!" возглас еврея? А ваш?shouval пишет:
Я против этого ни слова не сказал! Сказано и врата ада не одолеют Её!
- Сообщение 89
Православные воины.
- Спойлер:
Издавна на Руси, вознося молитвы о русском воинстве, сражающемся "за веру, царя и Отечество", Святая Православная Церковь именовала его воинством христолюбивым.
Возлюби Господа и возлюби ближнего - эти заповеди Иисуса Христа исполнялись православным воинством Святой Руси. Оттого славился русский солдат своей любовью к Родине, высоким воинским духом, умением побеждать, готовностью положить жизнь за други своя. Все эти качества, ярко проявившиеся во всех Отечественных войнах и продолжающие в нашей армии определять образ истинного воина, имеют исторические корни, воспитаны многовековыми православными традициями.
История русского христолюбивого воинства восходит ко времени Крещения Руси. Святой равноапостольный великий князь Владимир крестился в греческом городе Корсуне (раскопки его ведутся в районе нынешнего Севастополя) в 988 году. Вместе с ним крестилась его дружина. Таким образом, войско великого князя стало христианским еще до того, как состоялось великое Крещение народа русского в водах Днепра. С тех пор начали складываться на Руси священные воинские традиции. Перед каждым походом русская рать стекалась в храм, где воины исповедовались и причащались Святых Христовых Таин. Перед сражениями служились молебны, и в бой русские войска шли под хоругвью с изображением лика Спасителя. Древняя Русь славилась благочестием своих князей. Многие из них были канонизированы как святые.
Святой благоверный князь Димитрий Донской († 1389) накануне Куликовской битвы, на которую благословил его преподобный Сергий Радонежский, торжественно перенес из Владимира в новую столицу своего великого княжества Москву чудотворную икону святого воина Димитрия Солунского. В память русских ратников, павших на Куликовом поле, Святая Церковь установила совершать их поминовение в Димитриевскую родительскую субботу.
Основой побед тех, кто держал в руках меч вещественный, было Слово Божие - "меч духовный", как его называет Апостол Павел (Еф. 6, 17), ибо вера давала воинам силы, превосходящие силу обычного оружия. Когда император Константин Великий боролся со своими противниками, властителями тогда еще языческой Римской империи, и обратился с молитвой к Господу, чтобы Он даровал знамение, которое воодушевило бы его войско, на небе появилось сияющее изображение Креста с надписью: "Сим победиши!" И император Константин, став впоследствии единодержавным правителем Римской империи, распространил в ней христианство. До этого, первые три века церковной истории, христиане преследовались языческим римским государством. Ни одно из сословий римского общества не дало такого количества мучеников, прославившихся своим мужеством и преданностью вере, как сословие воинское. И это, наверное, не случайно: привычные к неколебимому стоянию в ратном строю пред лицом врага, солдаты-христиане проявляли такую же неустрашимость и при исповедании своей веры. Воины-мученики изображаются на иконах в доспехах, с оружием в руках - так, в образе воинов, они и являлись как Небесные покровители на помощь христианам.
Святой благоверный князь Александр Невский
"Катехизис для воинов" святителя Филарета Московского
- Сообщение 90
Я уже на это отвечал. Апостол Павел говорит что Отечество наше на Небесах, и помышлять мы должны о Небесном, а не о земном.И как сказал Иисус : " Кто братья и сёстры Мне, те кто исполняет Волю Божию!"Нюся пишет:
Сказано ещё и о любви великой , которая проявляется в любви к Отчизне. народу, соплеменнику, ближнему. "О, Иерусалиме!" возглас еврея? А ваш?
Получается мой возглас должен быть о Иерусалиме Небесном, которому должно спуститься на землю. И молится надо : " Да приидет Царствие Твоё!"
32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
(Евр.10:32-34)