Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Marina Sea
пинна
Zar
Анфиса
din
Дим21
PanzerVotaN
Стахий
Nuklon
Гость на час
Нюся
noname
shouval
Михалыч
Елена-христианка
Sevlagor
Voldemir
Михаил55
КамазЪ
Сергей мск
Смердяков
Инезилья
Veronika
Алексей П
Admin
xmission
Участников: 30

В предверии 9 мая... и после....

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 3 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  noname 08.05.13 16:54

С Днём Победы, товрищи! Ура! Мы победили!
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-03-09

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 3 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  shouval 08.05.13 17:00

noname пишет:С Днём Победы, товрищи! Ура! Мы победили!
    Кого вы победили, если не грех, то победа эта тщетна ...
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 17:05

shouval пишет:
    Кого вы победили, если не грех, то победа эта тщетна ...
    Грех это быть рядом с убиваемым и не помочь ему в ответ на его призывы о помощи. В чем изобличает и совесть.
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 17:05

Sevlagor пишет:
    А ведь не так. Сказано было:
    Не думайте, что Я при­шел нарушить закон или про­роков: не нарушить при­шел Я, но исполнить.
    Ибо истин­но говорю вам: доколе не пре­йдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не пре­йдет из закона, по­ка не исполнит­ся все.

Итак более совершен, тот кто исполняет больше заповедей.
    И заповедь о положении души за други своя о ней сказано как о большей.
    "Больше любви никто не имеет, как если кто душу свою положит за друзей своих" (Иоан. 15 гл.)
    Что и делает солдат самим делом.
    Просто кошмар какой то, ещё раз повторюсь полагать душу , это не убивать, а предавать себя на смерть. Но это ваше дело, воевать или нет, а я не буду.Война это ответ злом на зло, а надо побеждать зло добром, но это для детей Божьих написано. А дети дьявола такие же, как и их отец-человекоубийца.Если бы апостолы рассуждали как и вы, ни кого бы из них не убили, и крестовые походы начались бы при их жизни. Дальше вести дискуссию видно бесполезно...
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 17:14

shouval пишет:

Просто кошмар какой то, ещё раз повторюсь полагать душу , это не убивать, а предавать себя на смерть. Но это ваше дело, воевать или нет, а я не буду.Война это ответ злом на зло, а надо побеждать зло добром, но это для детей Божьих написано. А дети дьявола такие же, как и их отец-человекоубийца.Если бы апостолы рассуждали как и вы, ни кого бы из них не убили, и крестовые походы начались бы при их жизни. Дальше вести дискуссию видно бесполезно...
    Отчего же? Мне вот это интересно. "Надо побеждать зло добром".
    Как это?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 08.05.13 17:18

shouval пишет:Кого вы победили, если не грех, то победа эта тщетна ...
    Вы это серьезно?
    А как же защита Родины? - нет больше любви, чем душу свою положить за други своя- это самая высшая мера любви по словам Господа Иисуса Христа.
    Как же наши монахи Пересвет и Ослябля, как же др.неизвестные монахи, защищавшие свою землю от врагов?
    Древние монастыри построены, как крепости, с бойницами...
    Или Вы толстовец? В предверии 9 мая... и после.... - Страница 3 3696926579
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 17:19

Sevlagor пишет:Отчего же? Мне вот это интересно. "Надо побеждать зло добром".
    Как это?
    например: ударили по правой щеке, подставь другую, требуют рубашку, отдай и пальто, требуют идти одно расстояние,иди два, это и есть победа над злом, и в первую очередь в себе, потому что природный наш человек, пытается ответить тем же, удар на удар...,око за око...
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 17:19

Елена-христианка пишет:Вы это серьезно?
    А как же защита Родины? - нет больше любви, чем душу свою положить за други своя- это самая высшая мера любви по словам Господа Иисуса Христа.
    Как же наши монахи Пересвет и Ослябля, как же др.неизвестные монахи, защищавшие свою землю от врагов?
    Древние монастыри построены, как крепости, с бойницами...
    Или Вы толстовец? В предверии 9 мая... и после.... - Страница 3 3696926579
    я уже ответил в предыдущих сообщениях. В предверии 9 мая... и после.... - Страница 3 414742163
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 17:20

shouval пишет:
    например: ударили по правой щеке, подставь другую, требуют рубашку, отдай и пальто, требуют идти одно расстояние,иди два, это и есть победа над злом, и в первую очередь в себе, потому что природный наш человек, пытается ответить тем же, удар на удар...,око за око...
    И что, таким образом действительно зло побеждается?
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 17:22

Sevlagor пишет:И что, таким образом действительно зло побеждается?
    Laughing Выбили у тебя глаз, а ты говоришь, спасибо, вот он то меня больше всего и искушал, но сам я его вырвать не мог!
    Я как понял каждый за себя даст отчёт Богу, поэтому давайте не будем ко мне придираться, я так понимаю, вы иначе, и Слава Богу!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 17:27

shouval пишет:
    Laughing Выбили у тебя глаз, а ты говоришь, спасибо, вот он то меня больше всего и искушал, но сам я его вырвать не мог!
    Знаете, если бы добром и непротивлением зло побеждалось, Иуда не предал бы, Христа не распяли и христиане давно жили бы в раю. Добро как меч производит раскол и злые делаются злее, а добрые добрее.
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34).
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 17:31

Sevlagor пишет:Знаете, если бы добром и непротивлением зло побеждалось, Иуда не предал бы, Христа не распяли и христиане давно жили бы в раю. Добро как меч производит раскол и злые делаются злее, а добрые добрее.
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34).
    Вы как Петр говорите, как же Христа не распяли бы, если Он для этого и пришёл на землю, что бы умиреть за грехи человечества. И рай наступит только в положенное Отцом время и ни как не раньше.Нельзя так извращать писания!Как украинские христиане смогут убивать русских христиан, или наоборот. Христиане не могут участвовать в войнах, это удел людей мира сего!

Последний раз редактировалось: shouval (08.05.13 17:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 08.05.13 17:33

полагать душу , это не убивать, а предавать себя на смерть.
    Каким же это образом идти на смерть, не защищая и не спасая своих ближних?
    Ну убьют тебя, после этого убьют и твоих ближних- в чем тут полагать душу свою за други своя?
    Христос положил свою жизнь для нашего спасения, а человек каким образом должен это сделать, чтобы спасти друзей? он ведь не Бог и не берет на себя все грехи человечества и не открывает человеку двери рая.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 17:35

shouval пишет:
    Вы как Петр говорите, как же Христа не распяли бы, если Он для этого и пришёл на землю, что бы умиреть за грехи человечества. И рай наступит только в положенное Отцом время и ни как не раньше.Нельзя так извращать писания!
    Neutral Здрасьте.
    Все это справедливо если только по вашему добро побеждает зло непротивлением. А по мне так зло неплохо побеждается хорошим пинком под зад!
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 17:35

Елена-христианка пишет:Каким же это образом идти на смерть, не защищая и не спасая своих ближних?
    Ну убьют тебя, после этого убьют и твоих ближних- в чем тут полагать душу свою за други своя?
    Христос положил свою жизнь для нашего спасения, а человек каким образом должен это сделать, чтобы спасти друзей? он ведь не Бог и не берет на себя все грехи человечества и не открывает человеку двери рая.
    Я уже в предыдущих сообщениях раскрыл своё понимание.
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 17:37

Sevlagor пишет: Neutral Здрасьте.
    Все это справедливо если только по вашему добро побеждает зло непротивлением. А по мне так зло неплохо побеждается хорошим пинком под зад!
    Слова не обращённого человека..., " а не ударить ли нам мечом?"
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 17:38

shouval пишет: Слова не обращённого человека..., " а не ударить ли нам мечом?"
    Те слова были о противозаконном применении оружия. Против законной власти.
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 17:39

Sevlagor пишет:Те слова были о противозаконном применении оружия. Против законной власти.
    и что Иисус ответил?
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 17:43

Ладно давай завершим наш спор. Если ты придёшь ко мне домой убивать моих ближних, я тебя замочу , а голову перед дверью на кол одену, что бы другие боялись. И больше ни кто не будет мешать молится ни мне, ни ближним моим! Такой ответ устраивает?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 17:47

shouval пишет:
    и что Иисус ответил?
    А Иисус ответил:
    "возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут».
    Так и отвечает издревле Русь на всякие захватнические войны. Исполняем слова Господа!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 17:47

shouval пишет:Ладно давай завершим наш спор. Если ты придёшь ко мне домой убивать моих ближних, я тебя замочу , а голову перед дверью на кол одену, что бы другие боялись. И больше ни кто не будет мешать молится ни мне, ни ближним моим! Такой ответ устраивает?
    cheers В предверии 9 мая... и после.... - Страница 3 556872 Я счастлив был знакомству с Вами.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 08.05.13 17:51

shouval пишет:
    и что Иисус ответил?
    вы Со Христом Богом не равняйтесь. Живёте в секте, так и живите себе. Вам , видно, и народ не народ, и Родина не Родина... Мы живём верою во Христа Иисуса, и терять её не собираемся,и Заповедь исполнить потщимся с Божьей помощью. И предков наших Бог благословил, и покаяние принял. и победы на супративныя даровал, Слава Святой Троице!
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 17:51

Sevlagor пишет: cheers В предверии 9 мая... и после.... - Страница 3 556872 Я счастлив был знакомству с Вами.
    Ну вот, наконец то мир! Дай человеку то что он от тебя хочет, он и отстанет! Laughing

Вот интересно место из писания, бывает по разному!

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
    7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
    8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
    9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому".
    10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
    11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.
    (Иер.27:6-11)
    И кто оказывал сопротивление, противился Богу.
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 17:56

Нюся пишет:
    вы Со Христом Богом не равняйтесь. Живёте в секте, так и живите себе. Вам , видно, и народ не народ, и Родина не Родина... Мы живём верою во Христа Иисуса, и терять её не собираемся,и Заповедь исполнить потщимся с Божьей помощью. И предков наших Бог благословил, и покаяние принял. и победы на супративныя даровал, Слава Святой Троице!
    Я в секте не живу, я свободен от всех, и с Христом Богом себя не ровняю, сколько много ложных обвинений в мой адрес. Просто одно зло в человеке кипит! Но у Бога не водворится злой, так написано! Ни весь народ русский является народом Божьим! Как и Павел говорил, не все дети Авраама, кто от семени его, вам это наверное тоже не понятно, ибо в вашем понимании наверняка, кто от Араама, те и дете его.

Последний раз редактировалось: shouval (08.05.13 17:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.05.13 17:58

shouval пишет: Я в секте не живу, я свободен от всех, и с Христом Богом себя не ровняю, сколько много ложных обвинений в мой адрес. Просто одно зло в человеке кипит! Но у Бога не водворится злой, так написано!
    А что веру и Церковь Русскую , народ не удалось погубить - так вы, против?
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 18:00

Нюся пишет: А что веру и Церковь Русскую , народ не удалось погубить - так вы, против?
    Я против этого ни слова не сказал! Very Happy Сказано и врата ада не одолеют Её!
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 18:14

В завершении думаю можно сказать Великая Отечественная Война не была православной, ибо как уже я говорил ранее, искренне верующих сажали в лагеря, а Храмы разрушались, коммунисты таким образом строили новое общество , общество без Бога. Поэтому думаю Бог допустил немцев в Россию в наказание, а потом и их наказал, что бы не думали, что с ними Бог.Это всего лишь моё мнение, если у кого то другое мнение на этот счёт, не обижайтесь, каждый имеет право на мнение!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.05.13 18:16

shouval пишет:
    Я против этого ни слова не сказал! Very Happy Сказано и врата ада не одолеют Её!
    Сказано ещё и о любви великой , которая проявляется в любви к Отчизне. народу, соплеменнику, ближнему. "О, Иерусалиме!" возглас еврея? А ваш?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 18:22

Православные воины.
    Спойлер:
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 18:25

Нюся пишет:
    Сказано ещё и о любви великой , которая проявляется в любви к Отчизне. народу, соплеменнику, ближнему. "О, Иерусалиме!" возглас еврея? А ваш?
    Я уже на это отвечал. Апостол Павел говорит что Отечество наше на Небесах, и помышлять мы должны о Небесном, а не о земном.И как сказал Иисус : " Кто братья и сёстры Мне, те кто исполняет Волю Божию!"
    Получается мой возглас должен быть о Иерусалиме Небесном, которому должно спуститься на землю. И молится надо : " Да приидет Царствие Твоё!"

32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
    33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
    34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
    (Евр.10:32-34)

Текущее время 26.11.24 4:23