Знакомые музыканты записали к 9 маю клип на песню второй мировой.
Вчера встретил режиссёра клипа у входа на телеканал - договаривался о том чтобы клип разместили в эфире.
Спаси Господи!Sevlagor пишет:
Так вы, наверное, и об этих
Архимандрит Алипий
Алипий ( Воронов)
Из рапорта Алипия архиепископу :
....
Один фронтовик сказал умную фразу-Инезилья пишет:
а что, все они были православные?
Да, да.. Пускай бы воевали американцы. Отдали бы фашистам, чего попросят, ну поработали бы на них, как чехи. Один раз не ..shouval пишет:Да война это очень плохо, простой народ гибнет из за дебилов стоящих у власти...
я вобще то писал : " дебилов стоящих у власти"..., а меня исправили.shouval пишет:Да война это очень плохо, простой народ гибнет из за жестоких и недальновидных политиков, стоящих у власти...
Может эта война была наказание Божие, ибо народ в тот момент выбрал путь без Бога, и как вы должны помнить, храмы разрушали, верующих или ссылали, или убивали! Сталин был такой же антихрист, как и Гитлер, ни чем не лучше...Михалыч пишет: Страшное было время, но это были звёздные часы нашей истории! Россия и её народы стали спасителями человечества, они сокрушили один из оплотов Антихриста, принеся неимоверные жертвы и не получив никакой награды! - Это ли не христианский подвиг?! Как сказал один умный человек: "Русских мало остаётся на земле, но зато их очень много в Раю".
Вечная слава нашим отцам и дедам!
точно, может и порядок бы лучше был в стране если бы немцы правили, а то наши только о наживе думают, а на народ им наплевать...Sevlagor пишет:
Да, да.. Пускай бы воевали американцы. Отдали бы фашистам, чего попросят, ну поработали бы на них, как чехи. Один раз не ..
shouval пишет:
Да, да.. Пускай бы воевали американцы. Отдали бы фашистам, чего попросят, ну поработали бы на них, как чехи. Один раз не ..
Что-то многие готовы за теплый сортир соглашаться с убийством наций, граждан, детей не рожденных. Родина там где жопе теплее, да?shouval пишет:
точно, может и порядок бы лучше был в стране если бы немцы правили, а то наши только о наживе думают, а на народ им наплевать...
нет всё не так, вы просто не верующий видно и Писания не читали, как Иисус сказал : " Не знаете ни Писаний не Силы Божией!"Sevlagor пишет:
Что-то многие готовы за теплый сортир соглашаться с убийством наций, граждан, детей не рожденных. Родина там где жопе теплее, да?
Есть Отец Небесный и есть родители земные. И Отца Небесного надо почитать и земного по слову.shouval пишет:
нет всё не так, вы просто не верующий видно и Писания не читали, как Иисус сказал : " Не знаете ни Писаний не Силы Божией!"
Если Бог это допустил, значит так и быть должно, ибо Он может в один миг отнять у всех дыхание жизни, и не придётся воевать. И из примеров в Писаниях видим что народу Израильскому даже не приходилось сражаться, а только трупы обирать!
" Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей."
(Втор.32:39)
И ещё написано что родина наша на Небесах, ибо где Отец наш, там и Родина наша! У людей мира сего родина на земле, а у людей не сего мира, родина вне этого мира!
А на счёт убийств, Иисус сказал, что бы мы не боялись убивающих тело, ибо более не могут сделать, но бояться надо Того кто по убиении и душу в гиену огненную может ввергнуть!
Всё верно, только Иисус сказал ни кого не называть себе отцом, ибо Один Отец, Небесный. И душу за друзей надо полагать, а не убивать за друзей.И всё таки Павел утверждает, что наше отечество на Небесах, а не на земле! А так можно стать человеком с двоящейся душой, не понимающим чего искать, Небесное, или земное...Sevlagor пишет:
Есть Отец Небесный и есть родители земные. И Отца Небесного надо почитать и земного по слову.
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
Так же как есть отечество Небесное есть и земное, где живут ближние и любимые.
"нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин 15:13, смотри также Мт 5:42-48). И здесь высшим примером является наш Спаситель. "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою, и мы должны полагать души свои за братьев" (1 Иоан. 3:16-18)
Господь исполнил эту заповедь победив врага - смерть.
Небесное и земное имеют тесную связь. "Царствие Божие внутрь вас есть".shouval пишет: Всё верно, только Иисус сказал ни кого не называть себе отцом, ибо Один Отец, Небесный. И душу за друзей надо полагать, а не убивать за друзей.И всё таки Павел утверждает, что наше отечество на Небесах, а не на земле! А так можно стать человеком с двоящейся душой, не понимающим чего искать, Небесное, или земное...
Так и думал, что такой вопрос зададите! Бог говорит не гневайся, ибо гнев не творит правды Божьей, но мы гневаемся, и ни гневаться не получается.Но думаю, человек Наполненный Духом Божьим, Духом Любви не человеческой не сможет ни чего сделать пришедшим, а умрёт вместе с бизкими, и будет с ними вечно в Царстве Отца Небесного! Как и Павел говорит: " Желаю разрешиться и быть со Христом!"Полюбил он Его!Но и людей любил, и оставался ради них, что бы не оставить сиротами.(но это так не в тему, простите)Sevlagor пишет:Небесное и земное имеют тесную связь. "Царствие Божие внутрь вас есть".
Если придут убивать ваших близких, вы как этому препятствовать будете?
Ну, вопрос-то хоть и предусмотрен вами ответ все же требует.shouval пишет:
Так и думал, что такой вопрос зададите! Бог говорит не гневайся, ибо гнев не творит правды Божьей, но мы гневаемся, и ни гневаться не получается.
Вы процетировали ветхий завет, и это относилось к Израильскому народу, но Новый завет, многое изменил, что было велено в Ветхом завете в Новом отменилось. Например:Sevlagor пишет:
Ну, вопрос-то хоть и предусмотрен вами ответ все же требует.
Книга Царств.
47 И утвердил Саул свое царствование над Израилем, и воевал со всеми окрестными врагами своими, с Моавом и с Аммонитянами, и с Едомом [и с Вефором] и с царями Совы и с Филистимлянами, и везде, против кого ни обращался, имел успех.
48 И устроил войско, и поразил Амалика, и освободил Израиля от руки грабителей его.
49 Сыновья у Саула были: Ионафан, Иессуи и Мелхисуа; а имена двух дочерей его: имя старшей - Мерова, а имя младшей - Мелхола.
50 Имя же жены Сауловой - Ахиноамь, дочь Ахимааца; а имя начальника войска его - Авенир, сын Нира, дяди Саулова.
51 Кис, отец Саулов, и Нир, отец Авенира, были сыновьями Авиила.
52 И была упорная война против Филистимлян во все время Саулово. И когда Саул видел какого-либо человека сильного и воинственного, брал его к себе.
Саул с войском безоружными воевали? Филистимляне сами падали перед ними без чувств, что бы столовалось только обобрать их?
А ведь не так. Сказано было:shouval пишет:
Вы процетировали ветхий завет, и это относилось к Израильскому народу, но Новый завет, многое изменил, что было велено в Ветхом завете в Новом отменилось.
Итак более совершен, тот кто исполняет больше заповедей.shouval пишет:
Например:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:38-48)
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
(Пс.90:7,8)