Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Marina Sea
пинна
Zar
Анфиса
din
Дим21
PanzerVotaN
Стахий
Nuklon
Гость на час
Нюся
noname
shouval
Михалыч
Елена-христианка
Sevlagor
Voldemir
Михаил55
КамазЪ
Сергей мск
Смердяков
Инезилья
Veronika
Алексей П
Admin
xmission
Участников: 30

В предверии 9 мая... и после....

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 4 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Елена-христианка 08.05.13 20:54

shouval пишет:В завершении думаю можно сказать Великая Отечественная Война не была православной, ибо как уже я говорил ранее, искренне верующих сажали в лагеря, а Храмы разрушались, коммунисты таким образом строили новое общество , общество без Бога. Поэтому думаю Бог допустил немцев в Россию в наказание, а потом и их наказал, что бы не думали, что с ними Бог.Это всего лишь моё мнение, если у кого то другое мнение на этот счёт, не обижайтесь, каждый имеет право на мнение!

То, что это война была в наказание нашему народу за предательство православия и царя- не спорю.Но это была война против нашей страны и народа. И этого достаточно, чтобы не
    дать фашистам завладеть нашей землей, а наш народ уничтожить !
    И мы победили! И Господь дал нам возможность вернуться к своей вере. Слава Богу за все!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 4 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Нюся 08.05.13 21:04

shouval пишет: я свободен от всех, и с Христом Богом себя не ровняю, сколько много ложных обвинений в мой адрес. Просто одно зло в человеке кипит! Но у Бога не водворится злой, так написано! Ни весь народ русский является народом Божьим! Как и Павел говорил, не все дети Авраама, кто от семени его, вам это наверное тоже не понятно, ибо в вашем понимании наверняка, кто от Араама, те и дете его.
    Почему зло кипит? и в ком? Что-то вы завернули... С Праздником! В предверии 9 мая... и после.... - Страница 4 414742163 или как?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 21:18

shouval пишет: Просто одно зло в человеке кипит! Но у Бога не водворится злой, так написано!
    Если это про меня то зря. Я добрейший души человек, просто люблю говорить с мудрецами. Smile

Сколько у нас святых и сколько из них воины?
    И опять таки Ветхий Завет. Заповеди данные Моисею.
    6. Не убивай.
    И как быть с войнами, которые вел Израиль?
    Защита родины всегда была благородным, святым и почетным делом.
    Не годиться делать из защитников своего народа злодеев. Не правда это.

shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-03-09

Сообщение  shouval 08.05.13 21:36

Sevlagor пишет:
    Если это про меня то зря. Я добрейший души человек, просто люблю говорить с мудрецами. Smile

Сколько у нас святых и сколько из них воины?
    И опять таки Ветхий Завет. Заповеди данные Моисею.
    6. Не убивай.
    И как быть с войнами, которые вел Израиль?
    Защита родины всегда была благородным, святым и почетным делом.
    Не годиться делать из защитников своего народа злодеев. Не правда это.

Я не про Вас, Вы на меня не наезжали!И из воинов злодеев вроде не делал, просто рассуждал, можно ли убивать будучи христианином!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 21:44

“Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч” (От Луки, 22, 36).

Зачем ученикам Христианам носить мечи? А вот зачем: “Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною” (От Луки, гл.19, стр.27).

Итак, учение Христа не только не противоречит сказанному в Ветхом Завете, но и продолжает, дополняет его (что, в общем-то, неудивительно).

VIII правило Василия Великого (его правила почитаются Православными наряду с правилами Поместных соборов) гласит: “Убиение на брани Отцы наши не вменяли за убийство, извиняя, как мнится мне, поборников целомудрия и благочестия...” Это значит, что убивающий за Веру и Отечество является не убийцей, а поборником целомудрия и благочестия.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.05.13 21:47

shouval пишет:
    Я не про Вас, Вы на меня не наезжали!И из воинов злодеев вроде не делал, просто рассуждал, можно ли убивать будучи христианином!
    если вы честный христианин, то и сказали так, как вот вы и определились тут6 типа-моя хата с краю, ничего кроме выдержек их Писания не знаю... А про принадлежность к народу вы так и не сказали. И вам вопрос: а если завтра война-то вы как? Кто злой вас не пустит свою принадлежность проявить?
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 21:47

Sevlagor пишет: “Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч” (От Луки, 22, 36).

Зачем ученикам Христианам носить мечи? А вот зачем: “Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною” (От Луки, гл.19, стр.27).

Итак, учение Христа не только не противоречит сказанному в Ветхом Завете, но и продолжает, дополняет его (что, в общем-то, неудивительно).

VIII правило Василия Великого (его правила почитаются Православными наряду с правилами Поместных соборов) гласит: “Убиение на брани Отцы наши не вменяли за убийство, извиняя, как мнится мне, поборников целомудрия и благочестия...” Это значит, что убивающий за Веру и Отечество является не убийцей, а поборником целомудрия и благочестия.
    В предверии 9 мая... и после.... - Страница 4 472173
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 21:59

Нюся пишет:
    если вы честный христианин, то и сказали так, как вот вы и определились тут6 типа-моя хата с краю, ничего кроме выдержек их Писания не знаю... А про принадлежность к народу вы так и не сказали. И вам вопрос: а если завтра война-то вы как? Кто злой вас не пустит свою принадлежность проявить?
    Почему не сказал, сказал, читайте внимательней, кто исполняет Волю Божью тот мне брат и сестра. Во Христе Иисусе нет национальностей, все одно. Всё что происходит происходит по Воле Бога, и ничего не происходит без Воли Его. Никого не хочу убивать, воины с той стороны тоже не злодеи, всего лишь долг исполняют. Правда это нельзя сказать про религиозных фанатиков, они людей мало напоминают, убивают всех подряд, их невозможно полюбить. Если война начнётся, надо семью собирать и уезжать по дальше, в Сибирь например, Россия мне всё равно не нравится. Народ у нас не дружный, каждый за себя, и машин всё больше и больше. скоро дышать будет нечем. так что однозначно в Сибирь, к староверам! Laughing В слове я слаб, простите если ответы не обладают полнотой.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.05.13 22:01

Sevlagor пишет: “Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч” (От Луки, 22, 36).

Но Христос сказал об иудеях в те времена, которые не захотели служить своему Царю, да и Богу Отцу своему подавно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.05.13 22:05

shouval пишет: Почему не сказал, сказал, читайте внимательней, кто исполняет Волю Божью тот мне брат и сестра. Во Христе Иисусе нет национальностей, все одно. Всё что происходит происходит по Воле Бога, и ничего не происходит без Воли Его. Никого не хочу убивать, воины с той стороны тоже не злодеи, всего лишь долг исполняют. Правда это нельзя сказать про религиозных фанатиков, они людей мало напоминают, убивают всех подряд, их невозможно полюбить. Если война начнётся, надо семью собирать и уезжать по дальше, в Сибирь например, Россия мне всё равно не нравится. Народ у нас не дружный, каждый за себя, и машин всё больше и больше. скоро дышать будет нечем. так что однозначно в Сибирь, к староверам! Laughing В слове я слаб, простите если ответы не обладают полнотой.
    А почему вы ещё не старовер? Вам русский народ плох со всех сторон? а староверы, да - есть такая практика. Но не у всех. Ваш дед или отец воевал?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 08.05.13 22:06

Нюся пишет:
    Но Христос сказал об иудеях в те времена, которые не захотели служить своему Царю, да и Богу Отцу своему подавно.
    Ну, это может и перебор. К тому же притча.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.05.13 22:10

Sevlagor пишет:Ну, это может и перебор. К тому же притча.
    В общем, я с вами согласна, тем более и о злословящих высокие власти есть слово, что НЕ зря и они меч носят...Везде советуют нам свв. отцы рассуждение иметь. Smile
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.05.13 22:27

shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 08.05.13 23:29

Нюся пишет:А почему вы ещё не старовер? Вам русский народ плох со всех сторон? а староверы, да - есть такая практика. Но не у всех. Ваш дед или отец воевал?
    Дед воевал на финской был тяжело ранен, ноги хотели отрезать. Моя мама дочь его, маленькая была, со слезами молилась за его возвращение. А он когда вернулся и узнал, что дочка молится, запретил ей эту практику, был коммунистом.Вся семья его 8 детей, ни кто не стал верующим.Только старший ему сейчас 85, верит в Ярилу. У всех их плохие судьбы.Коммунисты плохую услугу оказали русскому народу...
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 09.05.13 11:41

Мне на почту пришло письмо сегодня, от человека пережившего блокаду Ленинграда, может кому интересно будет:
    Письмо:

Я тут немного подумал и сделал небольшой вывод(можно сказать вывод ребёнка): сказано "Блаженны миротворцы" , кто пришёл с войной, тот есть нарушитель мира, тот кто вернул мир, тот миротворец!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.05.13 13:48

shouval пишет:Дед воевал на финской был тяжело ранен, ноги хотели отрезать. Моя мама дочь его, маленькая была, со слезами молилась за его возвращение. А он когда вернулся и узнал, что дочка молится, запретил ей эту практику, был коммунистом.Вся семья его 8 детей, ни кто не стал верующим.Только старший ему сейчас 85, верит в Ярилу. У всех их плохие судьбы.Коммунисты плохую услугу оказали русскому народу...
    Не огорчайтесь В предверии 9 мая... и после.... - Страница 4 2237928243 У Бога нет "плохих" судеб: перемелется мука будет. Жаль что "молоться" очень больно. Вы не забывайте их в молитве, жалейте. С Днём Победы!
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Voldemir 10.05.13 0:21

shouval пишет: Поэтому думаю Бог допустил немцев в Россию в наказание, а потом и их наказал, что бы не думали, что с ними Бог.Это всего лишь моё мнение, если у кого то другое мнение на этот счёт, не обижайтесь, каждый имеет право на мнение!

26. 7 млн человеческих жизней унесла война. По вашему мнению, эта плата Иегове, которую заплатил советский народ "за грехи".

За 20 лет нахождения у власти ЕБН и Путина со товарищи, 20 лет, которые РПЦ назвала "вторым крещением Руси"и "возрождением православной духовности", русский народ потерял по официальной статистике 13,7 млн человек, по неофициальной -около 18 млн. Отсюда, вопрос. Это за какие "грехи"?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 10.05.13 0:22

Voldemir пишет:
    shouval пишет: Поэтому думаю Бог допустил немцев в Россию в наказание, а потом и их наказал, что бы не думали, что с ними Бог.Это всего лишь моё мнение, если у кого то другое мнение на этот счёт, не обижайтесь, каждый имеет право на мнение!

26. 7 млн человеческих жизней унесла война. По вашему мнению, эта плата Иегове, которую заплатил советский народ "за грехи".

За 20 лет нахождения у власти ЕБН и Путина со товарищи, 20 лет, которые РПЦ назвала "вторым крещением Руси"и "возрождением православной духовности", русский народ потерял по официальной статистике 13,7 млн человек, по неофициальной -около 18 млн. Отсюда, вопрос. Это за какие "грехи"?

1. Попущение за грехи синодального периода и вероотступничества.

За 20 лет нахождения у власти ЕБН и Путина со товарищи
    2. попущение за грех коммунизма.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-05-01
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Гость на час 10.05.13 0:23

Voldemir пишет:

Это статистика падения рождаемости?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.05.13 0:25

Гость на час пишет:
    Voldemir пишет:

Это статистика падения рождаемости?
    Это статистика уничтожения русского народа перекрашенными коммунистами и комсомольскими активистами.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 10.05.13 0:26

Voldemir пишет:

Не будем ограничивать Промысел Божий. Нам та война и жертвы, и Победа даны для много. Но только не для склок и взаимных упрёков.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 10.05.13 0:30

Admin пишет:Это статистика уничтожения русского народа перекрашенными коммунистами и комсомольскими активистами.
    К чему пафос? Управление страной не зависит от политического креда руководителей. Уже в конце 90х у руководства стояли "рыночники".
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.05.13 0:36

Гость на час пишет:
    Admin пишет:Это статистика уничтожения русского народа перекрашенными коммунистами и комсомольскими активистами.
    К чему пафос? Управление страной не зависит от политического креда руководителей. Уже в конце 90х у руководства стояли "рыночники".
    И все эти "рыночники" были и есть с КГБ-шно-партийным прошлым. Из под их "суверенно-демократичсеких" трехцветных пиджаков торчит кумачовое исподнее белье. Very Happy
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 10.05.13 0:44

Admin пишет:И все эти "рыночники" были и есть с КГБ-шно-партийным прошлым. Из под их "суверенно-демократичсеких" трехцветных пиджаков торчит кумачовое исподнее белье. Very Happy
    Опять пафос. Страна перешла к другому, прежде всего экономическому порядку производственных отношений, а уже политические отношения вылились в многопартийную систему.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.05.13 0:55

Гость на час пишет:
    Admin пишет:И все эти "рыночники" были и есть с КГБ-шно-партийным прошлым. Из под их "суверенно-демократичсеких" трехцветных пиджаков торчит кумачовое исподнее белье. Very Happy
    Опять пафос. Страна перешла к другому, прежде всего экономическому порядку производственных отношений, а уже политические отношения вылились в многопартийную систему.
    И где вы видели многопартийную систему? Эта система сейчас является имитационной. Все выслуживаются перед одной личностью, фамилию которой вы прекрасно знаете.

Страна перешла к другому, прежде всего экономическому порядку производственных отношений,
    И где производство? Олигархи хапнули заводы и выжимают из них последние соки. Страна живет нефтедобычей, закупкой из-за рубежа ширпотреба и спекуляцией им на внутреннем рынке. Разве это нормальный капитализм?

Самое страшное, что во главе всего этого стоит по сути дела та же самая элита, что и в СССР.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 10.05.13 1:00

Admin пишет:

Самое страшное, что во главе всего этого стоит по сути дела та же самая элита, что и в СССР.
    Это где вы увидели таких старожилов. Путину 60 и в СССР он не занимал каких либо государственных должностей. Я не вижу ни одного политика, который пересел из кресла в кресло. В России уже сформированная своя элита, а не анахроническая от бывшего государства.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 10.05.13 1:01

А не приходит в голову, что мы идём, да и всегда шли ИМЕННО тем путём, которым нам предназначено? Только вот на любом пути надо оставаться человеком. А образ человека нам уже дан Христом...
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 10.05.13 1:04

Нюся пишет:А не приходит в голову, что мы идём, да и всегда шли ИМЕННО тем путём, которым нам предназначено?
    Конечно. Каждый народ идет именно своим путем. Все что с ним происходит, может происходить только с ним и не с кем другим.

Нюся пишет:
    Только вот на любом пути надо оставаться человеком. А образ человека нам уже дан Христом...
    Человечество дало миру много достойных людей.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.05.13 1:05

Гость на час пишет:
    Admin пишет:

Это где вы увидели таких старожилов. Путину 60 и в СССР он не занимал каких либо государственных должностей. Я не вижу ни одного политика, который пересел из кресла в кресло. В России уже сформированная своя элита, а не анахроническая от бывшего государства.
    Посмотрите, кем была эта элита в СССР. тот же Путин -коммунист и полковник КГБ.

Сейчас все бизнесмены и начальники это сплошь бывшие коммунисты или их дети, прикрытые блатом своих партийных отцов. Именно поэтому я не приемлю нынешнее государство и считаю его мимикрирующим СССР.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 10.05.13 1:07

Admin пишет:Посмотрите, кем была эта элита в СССР. тот же Путин -коммунист и полковник КГБ.

Сейчас все бизнесмены и начальники это сплошь бывшие коммунисты или их дети, прикрытые блатом своих партийных отцов. Именно поэтому я не приемлю нынешнее государство и считаю его мимикрирующим СССР.
    Не знаю. Я не вижу каких либо явных признаков династических связей.

Текущее время 23.11.24 20:56