Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Marina Sea
пинна
Zar
Анфиса
din
Дим21
PanzerVotaN
Стахий
Nuklon
Гость на час
Нюся
noname
shouval
Михалыч
Елена-христианка
Sevlagor
Voldemir
Михаил55
КамазЪ
Сергей мск
Смердяков
Инезилья
Veronika
Алексей П
Admin
xmission
Участников: 30

В предверии 9 мая... и после....

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 9 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Сергей мск 13.05.13 0:57

Гость на час пишет:
    Человечество выработало какие то нормы поведения. Все что с нами происходит - следствие многовековой человеческой практики. Когда то человек не мучался угрызением совести даже из-за более пакостных проступков.

А что заставило его мучиться? Ведь любое существо по природе эгоистично.
    Хотя есть исключение. Материнский инстинкт.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-05-01
    Вероисповедание : нет

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 9 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Гость на час 13.05.13 1:10

Сергей мск пишет:

А что заставило его мучиться? Ведь любое существо по природе эгоистично.
    Хотя есть исключение. Материнский инстинкт.
    Я уверен, что не все мучаются угрызением совести. Да и как рассматривать совесть? Иногда совесть используют как мотиватор (слабО) или ею манипулируют человеком.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 13.05.13 1:19

Гость на час пишет:
    Я уверен, что не все мучаются угрызением совести. Да и как рассматривать совесть? Иногда совесть используют как мотиватор (слабО) или ею манипулируют человеком.

А вот если Вы (дико извиняюсь) предположим, сзади вытащили бумажник у своего
    друга, Вас никто не поймал, не видел, я бы сказал в дурном сне никто такого не
    смог бы предположить, смогли бы ему по-прежнему в глаза смотреть, так же улыбаться
    и всё прочее? Я про себя скажу, что не смог бы!
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 1:22

Сергей мск пишет:

А вот если Вы (дико извиняюсь) предположим, сзади вытащили бумажник у своего
    друга, Вас никто не поймал, не видел, я бы сказал в дурном сне никто такого не
    смог бы предположить, смогли бы ему по-прежнему в глаза смотреть, так же улыбаться
    и всё прочее? Я про себя скажу, что не смог бы!
    Я бы не совершил такого поступка. Могу я Вас в этом уверить? Даю честно слово.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 13.05.13 1:33

Гость на час пишет:
    Я бы не совершил такого поступка. Могу я Вас в этом уверить? Даю честно слово.

У меня никакого сомнения нет в Вашей порядочности,я хотел
    сказать, что волей или неволей люди создают друг другу неу-
    добства и причины для страдания.Если бы не было обратной свя-
    зи в виде угрызений совести, то....! Вот откуда они взялись?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 13.05.13 1:38

Сергей мск пишет:

Как сказал Достоевский, каждый друг перед другом виноват...
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 1:46

Сергей мск пишет:

Мне кажется я ответил на это, упомянув многовековую человеческую практику, которая до автоматизма выработала в нас подчинение традициям, обычаям, условностям, чувству долга, совести и т.д. Я вынужден еще раз повториться, что в прошлом не все поступки, которые мы считаем безнравственными, таковыми считались. Среди нас есть люди, которые переступают через все эти традиции и условности, вырабатывая в себе другие нравственные принципы, возможно преступные с нашей точки зрения, а может просто нами не принимаемые в силу наших культурных отличий. Я не считаю это все проявлением какой то потусторонней сущности.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 13.05.13 2:04

Гость на час пишет:
    Мне кажется я ответил на это, упомянув многовековую человеческую практику, которая до автоматизма выработала в нас подчинение традициям, обычаям, условностям, чувству долга, совести и т.д. Я вынужден еще раз повториться, что в прошлом не все поступки, которые мы считаем безнравственными, таковыми считались. Среди нас есть люди, которые переступают через все эти традиции и условности, вырабатывая в себе другие нравственные принципы, возможно преступные с нашей точки зрения, а может просто нами не принимаемые в силу наших культурных отличий. Я не считаю это все проявлением какой то потусторонней сущности.
    Можно это понять, как закон выживания в стае?
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 2:05

Сергей мск пишет:
    В обществе.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 13.05.13 2:06

Гость на час пишет:
    В обществе.

Это то слово, которое я искал. Спасибо, спокойной ночи!
    PanzerVotaN
    PanzerVotaN
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-05-12
    Вероисповедание : odinism

Сообщение  PanzerVotaN 13.05.13 12:31

Сергей мск пишет:
    Общество подобно стае. Выживает сильнейший.
    Слышали что-нибудь о социальном дарвинизме?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 13.05.13 15:42

PanzerVotaN пишет:Общество подобно стае. Выживает сильнейший.
    О каком обществе речь?

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 13.05.13 22:31

Гость на час пишет:
    Извините меня, но я немного в курсе этих исторических событий и знаю с какого и по какой год Сталин находился у власти. С 1922 по 1953гг. Полнотой власти от стал обладать после 17 съезда ВКПб с 1934г. Основные года массового террора приходятся на 1937 и 1938гг. Чем Вы хотите оправдать эти годы Сталинского правления? Борьбой за власть? Не слишком ли дорогой ценой эта власть для Сталина досталась? Около 800 тыс смертных приговора и миллион с лишним сосланных в лагеря. Чем Вы это оправдаете? Какой необходимостью?
    Но если в курсе тех событий ,освежим память.
    Даю слово Анатолию Вассерману.)))

Разговор о личных и деловых качествах Иосифа Виссарионовича Джугашвили я хочу начать с небольшой цитаты. Эта цитата — комментарий к одной из фраз, сказанных Джугашвили на торжественном заседании, посвященном 26-летию Октябрьской революции: «Советский строй оказался не только лучшей формой организации, — говорит Сталин. — Да, в течение всех пяти тысяч лет нашей исторической эры, мир еще не знал такой организации. Ни Египет, ни Древний Рим, ни Византия, ни Средние века, ни эпоха инквизиции, никто не знал организации, которую подарил Сталин народам Советского Союза. Предатели и провокаторы, палачи и шпионы, пытки и убийства, застенки, концентрационные лагеря, сексоты на улицах, сексоты на службе, сексоты в собственной семье, плеть и приклад, пуля и яд, деньги, пахнущие кровью, и кровь, пахнущая деньгами, — вот лучшая форма Сталинского строя».

Это было сказано 12 ноября 1943 года в передаче радио Берлина на русском языке. Автора назвать трудно. Ясно только, что он служил в ведомстве лучшего пропагандиста той эпохи, доктора философии Йозефа Пауля Геббельса. Так что, как видим, тезисы, с которыми мы до сих пор сталкиваемся, имеют достаточно давнюю историю.

Картина в целом была действительно достаточно страшной, как, собственно, и следует ожидать в стране всего лишь за четверть века до того пережившей громадную революцию. Вспомним, что во Франции эпоха революции началась в 1789 году, а закончилась только в 1871 году, и за все это время там довольно регулярно случались потрясения, каждое из которых по воздействию на жизнь, было сопоставимо с нашей Октябрьской революцией.

Опыт любой революции показывает, что значительную часть ее деятелей приходится просто убирать с политической арены буквально через считанные годы, потому что это люди, которые так хорошо научились ломать, что уже не умеют строить. Во Франции период кровавого террора занял примерно год, и завершился истреблением тех, кто им руководил. У нас период кровавого террора был во время Гражданской войны, но был и рецидив этого террора, он начался с февральско-мартовского пленума ЦК Всесоюзной Коммунистической Партии большевиков.

Пленум этот проходил вообще-то очень интересно. Его стенограммы читаются буквально как детектив. Политбюро, во главе с Джугашвили, предложило на утверждение пленума достаточно обширную и развернутую программу политических реформ в стране. Нацеленную, грубо говоря, на забвение всего, что было в Гражданскую войну, всех последующих всплесков классовой борьбы, включая, скажем, коллективизацию и объединение всего народа, ради решения насущнейших экономических задач и задач общегосударственного строительства.

Большинство выступавших на пленуме, это были в основном руководители областного и республиканского звена партии, вообще никак не отзывались об этой программе, зато очень охотно говорили о том, что вот конкретно в их регионе классовая борьба еще не закончена. Наоборот, обнаружены новые ее вспышки и обострения. Накануне последнего дня пленума Первый секретарь Западно-Сибирского краевого комитета Эйхе вообще обратился к Политбюро с письмом, где сказал, что в его крае доблестные чекисты разоблачили большой заговор среди сосланных туда кулаков, и ему срочно нужны чрезвычайные полномочия для подавления этого заговора.

Если бы Политбюро проигнорировало письмо, он бы обратился непосредственно к пленуму, а расклад сил на пленуме был уже ясен. По этой же причине Политбюро согласилось на создание чрезвычайных органов на местах, с оговоркой, что эти органы должны представлять в Центр свои соображения по размаху заговора. И Центр вправе сократить их запросы. Это знаменитые расстрельные списки, которые подписывало все Политбюро. Эти списки шли с мест. И все, что наверху могли сделать — это кого-то из списков вычеркнуть. Например, маршала Егорова, Джугашвили, который лично с ним был знаком по польской кампании 20-го года, вычеркивал из списка дважды. Какой именно компромат ему представили на третий раз, к сожалению, остается неизвестно.

Вот так и начался знаменитый большой террор. Начался он на самом деле, прежде всего потому, что большая часть партийных руководителей среднего звена — это были ветераны Гражданской войны, умеющие ломать, и не умеющие строить. И они стремились делать то, что умели. Но уже к концу 38-го года, тот же Джугашвили с помощью одного из немногих республиканских партийных секретарей, не поддавшегося всеобщей истерии, Лаврентия Павловича Берия, сумел перевести большой террор в большую чистку. Истребление рядовых граждан практически прекратилось, зато были истреблены почти все инициаторы большого террора. Тот же Эйхе, например, попал в заключение одним из первых среди областных партийных секретарей.

Размах репрессий в Западной Сибири, которой руководил Эйхе, действительно приближался к размаху репрессий в Москве и Московской области, которыми руководил Хрущев. Известно, что на какой-то десятой или двенадцатой заявке Хрущева на дополнительные репрессии, Джугашвили лично наложил резолюцию «Уймись, дурак!». И вскоре после этого Хрущев организовал себе перевод из Москвы в Киев. И таким образом не ответил за то, что творилось в Москве.

Сейчас идут очень бурные споры по поводу того, что в методическом пособии к одному из вариантов учебника истории сказано, что Сталин был эффективным менеджером. Но, к сожалению, не все понимают, что вкладывается в эту фразу. Большая часть народа считает, что это означает будто бы он эффективно использовал репрессии для продвижения неких общегосударственных целей. Так вот я бы очень хотел работать под руководством такого менеджера, потому что он брал не репрессиями. Он брал проникновением в суть дела и обширными консультациями со всеми специалистами, так или иначе, связанными с решаемым вопросом.

Эффективность руководства Джугашвили не имеет ни малейшего отношения к репрессиям. Репрессии были делом рук тех, кто не хотел пользоваться эффективными методами управления, кто вообще не знал, что значит управлять эффективно. И кого, в конечном счете, именно за эти репрессии Джугашвили истребил. Честно вам скажу, познакомившись со списками тех, чье истребление Джугашвили утверждал поименно, я с большей частью его решений вынужден согласиться.

Сможем ли мы сейчас воспользоваться теми же методами управления, которыми пользовался Джугашвили? Да, скорее всего, сможем, поскольку, повторяю, это методы очень хорошего менеджера. Сможем ли мы сейчас воспользоваться теми методами, которые имеет в виду наша массовая пропаганда, говоря о Джугашвили? Нет, не сможем. Потому что эти методы контрпродуктивны. Потому что они ухудшают положение страны в целом и каждого человека в частности. Я очень надеюсь, что прибегать к каким бы то ни было репрессиям нам не придется, как не прибегал к ним, вопреки всем легендам, Иосиф Виссарионович Джугашвили.

З.Ы. Эйхе похоже до сих пор ходит в жертвах сталинских репрессий,а ведь именно он их и начал.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 13.05.13 22:56

Гость на час пишет:
    Вы что, всерьез считаете, что СССР развалила несостоявшаяся идеология? Это не так. Экономика СССР стала разваливаться в конце 60х. Экономика! Затраты превзошли получаемые доходы и это не могло продолжаться бесконечно. Был проект спасения экономики Косыгина, но я не знаю, что с ним случилось.
    Не смешите не надо.Вы знаете, что США в 70 годы по сути объявили дефолт отказавшись от золотого стандарта доллара,вся экономика дышала на ладан и только нежелание нашей партийной элиты добить США экономически спасло их.А вы тут сказки рассказываете.

А эти страшилки от кого Вы услышали. Во-первых нет демографического ресурса. Россия уже не СССР, гастарбайтеры выручают, а Вы говорите о повторении 1937г, года Сталин имел возможность пустить под нож пару десятков миллионов "бабы еще нарожают".
    А разве 1937 году да и вообще за все время правления Сталина было уничтожено пара десятков миллионов человек?Вы кого хотите обмануть?
    Вы в курсе ,что в результате так называемых демократических реформ мы населения потеряли больше чем за годы Великой Отечественной Войны,думаете люди об этом не знают и ничего не помнят ,как и с чего начиналось.Придет время и к ответу призовем ,те кто виновен получат по всей строгости.Люди не дураки и прекрасно понимают для чего всяких петрушек на ТВ экраны выпускают,которые поносят Сталина,а чтобы на фоне этого свои преступления спрятать.
    И ещё я не понял это кого гастарбайтеры выручают? Меня лично нет и мой народ тоже,а вот большой бизнес который свой народ в нищету загнал,зато завозят рабов из Средней Азии,то вполне возможно и выручают,но это же путь просто в никуда,путь к полной деградации и дегенерации всего и вся,только идиоты этого не понимают.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 13.05.13 23:30

Стахий пишет:

И ещё я не понял это кого гастарбайтеры выручают? Меня лично нет и мой народ тоже,а вот большой бизнес который свой народ в нищету загнал,зато завозят рабов из Средней Азии,то вполне возможно и выручают,но это же путь просто в никуда,путь к полной деградации и дегенерации всего и вся,только идиоты этого не понимают.

Кто ответит вразумительно: почему в Белоруссии нет гастробайтеров(пока) , а улицы чистые и сами дома люди строят?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.05.13 23:41

Нюся пишет:
    Кто ответит вразумительно: почему в Белоруссии нет гастробайтеров(пока) , а улицы чистые и сами дома люди строят?
    Потому что у Вас батька, который за Страну болеет, пусть перегибы, а вот когда как у нас будет, вор на воре, во главе с пукином, тогда узнаете, поздно будет..., Лукашенко не будет, съедят вас, под громкую музыку....А Вы ура кричать будите...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 13.05.13 23:54

Я бы много что мог рассказать, но жить охота, семья-дети, материалов на тысячи уголовных дел, как в правительстве Москвы должностями торгуют, как дарют, как бабло делают на гастерах, как убивают, хотя это секрет Полишинеля, это же все знают...И молчим как последние ...
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 14.05.13 0:06

Nuklon пишет:
    Потому что у Вас батька, который за Страну болеет, пусть перегибы, а вот когда как у нас будет, вор на воре, во главе с пукином, тогда узнаете, поздно будет..., Лукашенко не будет, съедят вас, под громкую музыку....А Вы ура кричать будите...

Да по-о-шёл бы он! Видал я его..., смотрю иногда белорусский
    канал, фильмы хорошие правда.
    Жалко мальчишку только, Колю! Сейчас стелятся перед ним, пого-
    ны, золотые пистолеты, конспектируют каждый каприз....! А когда
    бацьке каюк придёт заслуженный,ждёт судьба его в лучшем случае
    как внука Леонида Ильича.Кто первый ......лизал, тот и оплёвывать
    будет! Совхозный дурачок Европы, точное название ему. Скоро порядки
    сюда оттуда перекочуют, мало не покажется!
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 14.05.13 0:13

PanzerVotaN пишет:Общество подобно стае. Выживает сильнейший.

По отдельности слова могу объяснить.
    В совокупности, нет.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 14.05.13 0:14

Сергей мск пишет:

Да по-о-шёл бы он! Видал я его..., смотрю иногда белорусский
    канал, фильмы хорошие правда.
    Жалко мальчишку только, Колю! Сейчас стелятся перед ним, пого-
    ны, золотые пистолеты, конспектируют каждый каприз....! А когда
    бацьке каюк придёт заслуженный,ждёт судьба его в лучшем случае
    как внука Леонида Ильича.Кто первый ......лизал, тот и оплёвывать
    будет! Совхозный дурачок Европы, точное название ему. Скоро порядки
    сюда оттуда перекочуют, мало не покажется!

Спорить не хочу, но нам и так каюк, вспомни 90-е, промышленность была, с\х, Чернобыль 18 миллиардов, нефть ниже плинтуса, мишка на престоле, и ага. А сейчас тоже самое, только нет не пр, не с\х.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 14.05.13 0:18

Nuklon пишет:

Там всегда чище было чем в России. Почти как у прибалтов.
    И молочные продукты вкуснее, потому что скотину в чистоте со-
    держат.Бацько тут не при чём. Сужу по Западной части страны,
    Гродна, Пружаны, Лида. На своей территории проводница в вагоне
    никогда мусор на шпалы не выбросит, да и взгляните на обочины
    дорог, всё станет ясно!
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 14.05.13 0:23

Nuklon пишет:

Спорить не хочу, но нам и так каюк, вспомни 90-е, промышленность была, с\х, Чернобыль 18 миллиардов, нефть ниже плинтуса, мишка на престоле, и ага. А сейчас тоже самое, только нет не пр, не с\х.

Да я и сам бы не спорил, но посмотри в яндехе цены на нефть
    при "дедушке", по моему, 9 баксов. Может быть и не любили его за это.
    А Беларусь всегда переработчик сырья была, индустриально развита
    лучше чем Россия. Ментальность, к Западу ближе всё-же.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 14.05.13 0:24

Если бы этот урюк ушел сам, а не проплачивал оппозицию, из таких как он сам, не забываем что он дитя березовского, и племянник собчака, а сейчас все по сценарию, обычному воровскому, за мкад жизни нет, нет спасибо лужку, тот хоть делился, и город сделал, а это с падачки пукина, весь Татарстан сюда привез, воруют-продают, а мы как козлы не замечаем.

И все это, с размахиванием кадила, попов, точнее любовников сановитых чиновников, из РПЦ. И я в это должен поверить? Да я лучше как пес сдохну, чем ...

Последний раз редактировалось: Nuklon (14.05.13 0:40), всего редактировалось 1 раз(а)
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 14.05.13 0:33

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 14.05.13 0:37

Nuklon пишет:Если бы этот урюк ушел сам, а не проплачивал оппозицию, из таких как он сам, не забываем что он дитя березовского, и племянник собчака, а сейчас все по сценарию, обычному воровскому, за мкад жизни нет, нет спасибо лужку, тот хоть делился, и город сделал, а это с падачки пукина, весь Татарстан сюда привез, воруют-продают, а мы как козлы не замечаем.

Эх, Лужка мне не за что благодарить,да, согласен, работал вначале.
    Но за всё заплачено. Сполна и вовремя. Два срока, и.....под....! Каким
    бы хорошим и умным не был, два срока и гуляй себе! А у нас власть сакральна,
    холопство всё это, Витя!
    А то, что в Москве более или менее жись, согласен! В 91 и 93 они чуть
    было власть не потеряли, жрать нечего было, без штанофф ходили. Они опыт
    учли, Москву подкармливают, все бучи здесь начинались! А то, что он (она)
    изуродовали мой родной город и продолжают уродовать,всё ворьё осталось,
    вместо одного самодура другого прислали, в Мосгордуре клопы, кто выразит
    мой интерес?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 14.05.13 0:47

Сергей мск пишет:

Эх, Лужка мне не за что благодарить,да, согласен, работал вначале.
    Но за всё заплачено. Сполна и вовремя. Два срока, и.....под....! Каким
    бы хорошим и умным не был, два срока и гуляй себе! А у нас власть сакральна,
    холопство всё это, Витя!
    А то, что в Москве более или менее жись, согласен! В 91 и 93 они чуть
    было власть не потеряли, жрать нечего было, без штанофф ходили. Они опыт
    учли, Москву подкармливают, все бучи здесь начинались! А то, что он (она)
    изуродовали мой родной город и продолжают уродовать,всё ворьё осталось,
    вместо одного самодура другого прислали, в Мосгордуре клопы, кто выразит
    мой интерес?

Лужок, на своем бизнесе людям квартиры дал, из хрушоб выехали, а теперь знакомая семья многодетная, им дом шитовой в области в жил площадь вменили, светит только двушка, и запашок все тот же, мы же вас рожать не заставляли Laughing
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 14.05.13 1:23

Nuklon пишет:

Лужок, на своем бизнесе людям квартиры дал, из хрушоб выехали, а теперь знакомая семья многодетная, им дом шитовой в области в жил площадь вменили, светит только двушка, и запашок все тот же, мы же вас рожать не заставляли Laughing

Я расскажу, как Лужок квартиры давал.Мы когда в 2001 разъезжались,
    сложный родственный обмен, был такой порядок: Строительная компания
    строила дом, половина квартир на прjдажу, четверть очередникам, четверть,
    неизвестно кому. У нас размен приравнивался к покупке с доплатой. Открыва-
    ешь дверь, стены и голый бетон, три года ремонт своими руками. Для тех, кто
    очередники, квартиры с ремонтом, обои за 36 копеек, линолеум под которым
    песок скрипел, кривые стены. Зато окна, стеклопакет пластиковый, тропи
    ческий вариант, на зиму заклеивать до сих пор приходится. Батуринская фирма
    поставляла . Дом П-44 -Т, производства ДСК-1. Это ещё ничего. Спору нет,
    система вроде бы справедливая, кто покупал квартиру, тот оплачивал очеред-
    ника, хрущагу которого сносили, землю продавали. А позже мадама оборзела,
    хрущёвки перестали сносить, стали во дворах на месте детских песочниц
    небоскрёбы строить. Выгляни в окно, увидишь, что не вру. Так что "всё
    бесплатно, когда оплачен счёт!"
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 14.05.13 9:59

Стахий пишет:
    Не смешите не надо.Вы знаете, что США в 70 годы по сути объявили дефолт отказавшись от золотого стандарта доллара,вся экономика дышала на ладан и только нежелание нашей партийной элиты добить США экономически спасло их.А вы тут сказки рассказываете.
    Вот как раз то, что Вы поведали - настоящий анекдот. Это же надо придумать: нежелание нашей партийной элиты добить США экономически.

Стахий пишет:

А разве 1937 году да и вообще за все время правления Сталина было уничтожено пара десятков миллионов человек?Вы кого хотите обмануть?
    Мне не хочется рыться в поисковиках, чтобы уточнять цифру жертв, но она достаточно внушительная и ничто не может ее оправдать.
    Стахий пишет:
    Вы в курсе ,что в результате так называемых демократических реформ мы населения потеряли больше чем за годы Великой Отечественной Войны
    Нет, не в курсе. Потери численности населения во время экономического катаклизма вполне объяснимы. Но я бы не стал причислять к жертвам неродившихся детей из-за нежелания семей их иметь.
    Стахий пишет:
    Придет время и к ответу призовем ,те кто виновен получат по всей строгости.
    Меня начинает раздражать пафос на этом форуме. Старайтесь держать свою мысль вне эмоций.
    Стахий пишет:
    Люди не дураки и прекрасно понимают для чего всяких петрушек на ТВ экраны выпускают,которые поносят Сталина,а чтобы на фоне этого свои преступления спрятать.
    Просто нужно окончательно дать оценку сталинскому времени, а этого не сделано.

Стахий пишет:
    Россия вынуждена и ей сейчас выгодно импортировать, эксплуатировать иностранную рабочую силу, не платить ей социалку и выкидывать обратно после использования.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 15.05.13 0:37

Гость на час пишет:
    Вот как раз то, что Вы поведали - настоящий анекдот. Это же надо придумать: нежелание нашей партийной элиты добить США экономически.
    Правда бывает очень анекдотична.Нам внушали что мы совки лапотные и ничего у нас хорошего быть не может и проиграли мы США потому, что коммунизм строили.Не отравили бы Сталина США загнулись бы ещё в 50 годы,без всяких войн просто экономически бы задушили,но видишь как выходит,часть нашей партийной элиты рука об руку работали с капиталистами об этом можно даже чисто логически догадаться,хотя сейчас и информации об этом полно.

Мне не хочется рыться в поисковиках, чтобы уточнять цифру жертв, но она достаточно внушительная и ничто не может ее оправдать.

Так что же вы постеснялись цифирки то не засекречены,я то не поленюсь и выложу.Вот кстати неплохая статья почитаем.

Как известно любому малолетнему идиоту, в истории Советского Союза не было ничего, кроме репрессий. На протяжении 73 лет нашей истории — сплошные репрессии, тотальное уничтожение народа и пожирание младенцев лично Сталиным. Одна половина страны сидела, а другая охраняла. Не было ни свободных людей, ни свободного труда. Ни гигантских всенародных строек (без участия заключённых), ни великих свершений (без участия заключённых), ни полётов в космос (без участия заключённых). Ничего вообще не было — только лагеря от Москвы до Колымы. И повсюду, понятно, репрессии.

Собственно, вопрос о репрессиях — лакмусовая бумажка, мгновенно выявляющая психбольных с нездоровой фиксацией. "Ты что, хочешь сказать, репрессий не было?!" — вопрошает малолетний психбольной, вчера узнавший Правду. Малолетний не в курсе, кто довёл страну до трёх революций (все революции устроил лично Сталин, чтобы уничтожить русский народ), малолетний ничего не знает о трагедии гражданской войны (гражданскую войну устроил Сталин, чтобы уничтожить русский народ, который не смог уничтожить за три революции). Познания малолетний черпает из передач Сванидзе и Познера, которые черпают знания из подшивки перестроечного журнала Огонёк.

Так были в России репрессии или их не было? Само собой, были. В России была революция, а значит — были репрессии. Ибо не бывает революций без репрессий. Были революции в Англии — были в Англии и репрессии, были революции во Франции — были во Франции и репрессии. Ровно то же было и в России. По большому счёту любая смена власти влечёт за собой репрессии разной степени жестокости. Убивают ли при этом людей? Да, убивают всегда. Является ли Россия чем-то исключительным в вопросе пост-революционных репрессий? Никак нет, Россия точно такая же страна, как и все остальные. В ней всё происходит по тем же самым общественным законам.

Сколько человек было уничтожено в ходе репрессий в СССР? Про это нам давно рассказал Солженицын: в ходе репрессий было убито 110 миллионов человек. Естественно, данный бред безоговорочно принимается идиотами на веру. Естественно, именно данный бред был использован как идеологический таран для развала и уничтожения страны. Разве может существовать государство, котрое уничтожило 110 миллионов человек? Нет, не может, его само надо уничтожить. Что, собственно, и произошло.

Однако известно, что Солженицын в жизни не видел ни единого документа по репрессиям, а цифры просто выдумывал. Что никак не мешает психбольным в его бредни верить. Десятилетиями вместо фактов публике преподносится либо бред сумасшедшего типа солженицынского, либо откровенная ложь типа передач на ТВ. Задай вопрос о реальных цифрах репрессий — и малолетний идиот зайдётся в истерике, задыхаясь от визга "ты отрицаешь сам факт репрессий!" и демонстрируя глубину психического расстройства.

Неудивительно, что реальные цифры репрессий в демократической России — строгое табу. Либеральная идеология решительно отметает научный подход, ибо промывание мозгов базируется не на науке, а на обращении к эмоциям. Ведь если назвать реальные цифры, становится несколько неясно: ради чего уничтожили страну? Ради чего загубили людей? Ответов на эти вопросы надо тщательно избегать, ибо если дать на них ответ — придётся отвечать за содеянное. Но, тем не менее, изредка встречаются попытки научного подхода к проблеме. Например, гражданин Земсков поработал в архивах и опубликовал некоторые цифры.

Следует понимать, что гражданин Земсков далеко не идеальный исследователь — местами сугубо предвзят, местами делится "либеральными взглядами". Не следует воспринимать его слова как откровение. Задача историка — не раскрытие "моральных аспектов происходившего", ибо с точки зрения морали вся история человечества есть не что иное, как цепь чудовищных преступлений. В наглухо накрытой пропагандой России уже практически никто этого не понимает. Не понимает этого и Земсков, что достаточно странно для историка.

Существуют ли точные цифры жертв сталинских репрессий?

— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек.

Поверим историку Земскову. Почти за 20 лет правления Сталина погибло в лагерях 1,4 миллиона человек ,да мы в год без всяких расстрелов столько народу теряем и что то никто не кричит караул,а ведь такое началось сразу с приходом демократии.Не пойму то ли я дурак то ли с демократией что то не того,если при кровавом тиране Сталине не смотря на войну и репрессии русский народ увеличивал свою численность и качество жизни,то с приходом демократии русский народ уничтожается вместе с ухудшением качества жизни.
    Вопрос если осуждают Сталина ,почему не осуждают тех кто проводит геноцид русского народа? Сталин то мертв ,а эти то почти все живы,и рожи у них ничего от голода не осунулись.

Нет, не в курсе. Потери численности населения во время экономического катаклизма вполне объяснимы. Но я бы не стал причислять к жертвам неродившихся детей из-за нежелания семей их иметь.
    Если объяснимы то объясните мне тупому почему при коммунистах такого не было, а при демократии у нас на кладбищах одна молодежь лежит? Что просто так это всё случайность?Каждый третий мужчина в РФии не доживает до 40 лет,а при кровавых совках доживал .Почему?

Меня начинает раздражать пафос на этом форуме. Старайтесь держать свою мысль вне эмоций.
    А меня не раздражает, то что вас это раздражает.Меня например раздражает идиотизм некоторых граждан,но ничего терплю и вам советую.

Просто нужно окончательно дать оценку сталинскому времени, а этого не сделано.
    А кто будет давать окончательную оценку? По каким критериям будем судить товарища Сталина?)))

Россия вынуждена и ей сейчас выгодно импортировать, эксплуатировать иностранную рабочую силу, не платить ей социалку и выкидывать обратно после использования.
    Поправлю не России и её народу,а узкому кругу бизнесменов,да это им несомненно выгодно.Только вот им по хрен что с этими кого они хотят выгнать потом,именно сейчас у простого русского народа происходит конфликты сначала на бытовой почве,но они то обязательно переходят на национальную почву и знаете и драться приходиться,но большому бизнесу то пофиг
    ему до социального напрягов всё равно главное доход,а что там потом будет трава не расти.Кстати от тех кого хотят после использования избавиться,не так то просто избавиться и я скажу более вряд ли это удастся.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 15.05.13 8:20

Стахий пишет:

А кто будет давать окончательную оценку? По каким критериям будем судить товарища Сталина?)))

(Единственное, что, на мой взгляд, ценное в Вашей длинной заметке). Кто будет давать оценку? Во-первых это нужно сделать правительству России и как то выделить день для поминовения жертв сталинских репрессий. А то не по-человечески получается, вроде как этих людей не стоит и помнить, а стоит говорить о Днепрогэсе и Беломорканале, тяжелой металлургии и счастливом детстве пионерии.
    По каким критериям? На весах. На одну чашу весов достижения, на другую - цену достижения, в том числе и человеческие жизни, и порассуждаем - "стоило ли это того".

Текущее время 23.11.24 11:37