Воинствую с тем, что считаю невежеством в молитве, да и не я один считаю, вон сколько епископата и священства считают так же, сколько раз можно приводить ссылки? В общем я понял одно, кто ратует за цся, тот о народе и его просвещении не заботится, никто цся из простого народа учить не будет, а на Литургии к каждому прихожанину переводчика не поставишь. А кто не заботится о просвещении народа, тот и Бога не любит, да и ближнего тоже.иерей Сергий пишет:А это, Алексей, называется воинствующим невежеством. Вы критикуете то, чего не видели. Потому как без специальной обработки эту абракадабру прочитать невозможно. А Вы подумали, что это и есть ЦС.Семёнов Алексей пишет:Как выдал гугл так я и передал, а что это не цся, так для меня это новость, я в его(цся) вообще не вникал
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
footloose
Настасья
Перестукин
Михаил55
Многодетка
Прохожий
Татьяна
Юлия Добрая
Елена христианка
ДмитрийИв
иерей Сергий
Сергей КСС
Семёнов Алексей
Admin
Участников: 18
Русский или церковнославянский?
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 91
Re: Русский или церковнославянский?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 92
Неужели не стыдно позориться-то? Никогда не видели текста на ЦС, но боритесь с невежеством...Семёнов Алексей пишет:Воинствую с тем, что считаю невежеством в молитве
- Сообщение 93
Не стыдно, потому что не совсем не видел, читал даже, но отложил за совершенным непониманием, поэтому и соглашаюсь с мнением духовенства.иерей Сергий пишет:Неужели не стыдно позориться-то? Никогда не видели текста на ЦС, но боритесь с невежеством...Семёнов Алексей пишет:Воинствую с тем, что считаю невежеством в молитве
Стр.196. Архиепископ Михаил (Мудьюгин) считает служение на славянском языке антиканоничным. Чтение в храмах на церковно-славянском языке одним из «сатанинских ухищрений». Причём наиболее мощно действующим. Игумен-филолог Иннокентий Павлов: «Церковно-славянский язык – это церковная феня».
https://predanieneo.forum2x2.ru/t543-topic
- Сообщение 94
Увы, не могу Вам поверить: тот, кто хоть раз видел ЦС текст, тот никогда не спутает с ним HIP.Семёнов Алексей пишет:Не стыдно, потому что не совсем не видел, читал даже, но отложил за совершенным непониманием, поэтому и соглашаюсь с мнением духовенства.
- Сообщение 95
Штрих к портрету вышеупомянутого "игумена":Семёнов Алексей пишет:Игумен-филолог Иннокентий Павлов: «Церковно-славянский язык – это церковная феня». [/b]
24 ноября 2003 года был принят в юрисдикцию Истинно-Православной Церкви Рафаила (Мотовилова), архиепископа Московского и митрополита Всероссийского[5]; с осени 2004 года секретарь Священного Синода ИПЦ.
Удачи Вам с таким "духовенством"!
Последний раз редактировалось: иерей Сергий (28.03.11 19:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-14
Вероисповедание : православие
- Сообщение 96
а Вы и рады перепостить аж три раза и жирным шрифтом...Семёнов Алексей пишет:Не стыдно, потому что не совсем не видел, читал даже, но отложил за совершенным непониманием, поэтому и соглашаюсь с мнением духовенства.
Стр.196. Архиепископ Михаил (Мудьюгин) считает служение на славянском языке антиканоничным. Чтение в храмах на церковно-славянском языке одним из «сатанинских ухищрений». Причём наиболее мощно действующим. Игумен-филолог Иннокентий Павлов: «Церковно-славянский язык – это церковная феня».
Если Вы чего-то не понимаете при первом рассмотрении, Вы это всегда отклоняете как неправильное, вредное, и это всё необходимо менять?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 97
Отец Сергий, а в Болгарии и Сербии с Черногорией то же служат на ЦСЯ?
- Сообщение 98
Не могу сказать как Сербии и Черногории, а в Болгарии - точно. Среди духовенства очень популярны болгарские требники.Михаил55 пишет:Отец Сергий, а в Болгарии и Сербии с Черногорией то же служат на ЦСЯ?
ДмитрийИв- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-02
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 99
Не изучали, понятия не имеете, так как можете судить, не зная о предмете разговора, или имея поверхостное знакомство, к чему тогда разговоры то разговаривать ни о чём, не понимаю.Семёнов Алексей пишет:Не удивительно, я цся не изучал, как правильно, а как нет, понятия не имею. Ладно, поищу в гугле в ином варианте.
Последний раз редактировалось: ДмитрийИв (28.03.11 20:01), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 100
Да не верьте, это Ваше право. Моё право свидетельствовать о себе верно, перед Богом стою не перед Вами, а Ваше право верить мне или не верить. Да и выводы у Вас о памяти людской поспешные.иерей Сергий пишет:Увы, не могу Вам поверить: тот, кто хоть раз видел ЦС текст, тот никогда не спутает с ним HIP.Семёнов Алексей пишет:Не стыдно, потому что не совсем не видел, читал даже, но отложил за совершенным непониманием, поэтому и соглашаюсь с мнением духовенства.
- Сообщение 101
Всякий человек может говорить ложь./ а может провозглашать истину, которая не от него, но через него передаётся, даже сатана ен говорит одной лжи, но вплетает её в истину. Что худого сказал игумен говоря о несовершенстве и неблагозвучии сця, независимо оттого, кем бы он не был и кем бы не стал? И чем его слово в корне отличается от других призывающих к совершенству Богослужебного языка для народа?иерей Сергий пишет:Штрих к портрету вышеупомянутого "игумена":Семёнов Алексей пишет:Игумен-филолог Иннокентий Павлов: «Церковно-славянский язык – это церковная феня». [/b]
24 ноября 2003 года был принят в юрисдикцию Истинно-Православной Церкви Рафаила (Мотовилова), архиепископа Московского и митрополита Всероссийского[5]; с осени 2004 года секретарь Священного Синода ИПЦ.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 102
Получается этот язык является средством межнационального общения! Это ж здорово! Думаю не так уж тяжело освоить его, тем более многие с неплохим образованием.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 103
Слушайте люди, а чего вы на ЦСЯ не общаетесь? Ну вот спорите всё, спорите. А может писали бы на ЦСЯ и вопросов ни у кого не было бы? Может кто чего не понимает?
- Сообщение 104
Мне импонируют эти мнения епископата и священства, что здесь странного, хотя бы я их и сто раз перепостил, что с того?Татьяна пишет:а Вы и рады перепостить аж три раза и жирным шрифтом...Семёнов Алексей пишет:Не стыдно, потому что не совсем не видел, читал даже, но отложил за совершенным непониманием, поэтому и соглашаюсь с мнением духовенства.
Если Вы чего-то не понимаете при первом рассмотрении, Вы это всегда отклоняете как неправильное, вредное, и это всё необходимо менять?
- Сообщение 105
Вообще никаких проблем! У меня всегда было очень неважно с памятью, но еще до поступления в семинарию я нормально знал и бегло читал на ЦС. А в семинарии еще и писать на нем научилиМихаил55 пишет:Думаю не так уж тяжело освоить его, тем более многие с неплохим образованием.
- Сообщение 106
Если Вы за поправки в цся, то с чем не согласны, когда того же желал и Поместный Собор 1918-1918ггиерей Сергий пишет:Штрих к портрету вышеупомянутого "игумена":Семёнов Алексей пишет:Игумен-филолог Иннокентий Павлов: «Церковно-славянский язык – это церковная феня». [/b]
- Сообщение 107
Действительно, спасибо, что за лицемерие к ЦСЯ, почему на нём не общаетесь, если он такой благозвучный и понятный?Перестукин пишет:Слушайте люди, а чего вы на ЦСЯ не общаетесь? Ну вот спорите всё, спорите. А может писали бы на ЦСЯ и вопросов ни у кого не было бы? Может кто чего не понимает?
- Сообщение 108
Ну так общайся на цся, чего ж по – русски пишешь то?Михаил55 пишет:Получается этот язык является средством межнационального общения! Это ж здорово! Думаю не так уж тяжело освоить его, тем более многие с неплохим образованием.
- Сообщение 109
Да, я ЗА ПОПРАВКИ. Но никогда не назову ЦС ни "феней" ни "сатанинским ухищрением".Семёнов Алексей пишет:Если Вы за поправки в цся, то с чем не согласны, когда того же желал и Поместный Собор 1918-1918гг
- Сообщение 110
Алексей, я Вам тайну открою. Только тсссс... ЦС никогда не был разговорным, только богослужебным.Семёнов Алексей пишет:Действительно, спасибо, что за лицемерие к ЦСЯ, почему на нём не общаетесь, если он такой благозвучный и понятный?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 111
Алексей, здесь же речь идет не о повседневной жизни.
- Сообщение 112
Это как у нас латынь.иерей Сергий пишет:Алексей, я Вам тайну открою. Только тсссс... ЦС никогда не был разговорным, только богослужебным.
Даёшь ЦСЯ разговорным языком!!! (хоть материться отучат)
- Сообщение 113
Каждый даст ответ за своё в своё время. и если они так говорили, то наверное имели и обоснование сказанному, им и отвечать.иерей Сергий пишет:Да, я ЗА ПОПРАВКИ. Но никогда не назову ЦС ни "феней" ни "сатанинским ухищрением".Семёнов Алексей пишет:Если Вы за поправки в цся, то с чем не согласны, когда того же желал и Поместный Собор 1918-1918гг
- Сообщение 114
Ничего такого. Было время, когда латынь была разговорной.Перестукин пишет:Это как у нас латынь.
- Сообщение 115
Так ведь и форум просветительский, а значит и здесь Богу служим, отчего же не послужить на цся и сами бы усовершенствовались и нас бы просветили?иерей Сергий пишет:Алексей, я Вам тайну открою. Только тсссс... ЦС никогда не был разговорным, только богослужебным.Семёнов Алексей пишет:Действительно, спасибо, что за лицемерие к ЦСЯ, почему на нём не общаетесь, если он такой благозвучный и понятный?
- Сообщение 116
Да кто это время помнит?иерей Сергий пишет:Ничего такого. Было время, когда латынь была разговорной.
- Сообщение 117
Если ты за столько лет, сколько я тебя знаю и до того не выучил цся, то для чего предлагаешь то, чего сам не имеешь?Михаил55 пишет:Алексей, здесь же речь идет не о повседневной жизни.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 118
А Вы меня так много лет знаете?
- Сообщение 119
Согласен, почему цся для православных не сделать обязательным и разговорным, мы же призваны служить Богу двадцать четыре часа в сутки, а не только два три часа на Литургии.Перестукин пишет:Это как у нас латынь.иерей Сергий пишет:Алексей, я Вам тайну открою. Только тсссс... ЦС никогда не был разговорным, только богослужебным.
Даёшь ЦСЯ разговорным языком!!! (хоть материться отучат)
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 120
В большей степени разговорным был древнерусский язык, записывали на старославянском. Церковно-славянский -своего рода соединение этих двух языков.Перестукин пишет:Да кто это время помнит?иерей Сергий пишет:Ничего такого. Было время, когда латынь была разговорной.