Там у них частицы.Но Литургия присутствует,в общем,чисто обряд,никакого Таинства.Алексей П пишет:Насколько я знаю, католики Крови вообще не причащаются. Могу ошибаться
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
miha61
пинна
Wimar
Елена-христианка
Алексей П
Admin
audi-007
Нюся
Участников: 12
один ли Бог
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 91
Re: один ли Бог
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 92
Только священники.Алексей П пишет:Насколько я знаю, католики Крови вообще не причащаются. Могу ошибаться
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 93
Не вижу я здесь, в большем Православных! И многие здесь в большем ведут свою игру, то есть как рыкающий.. кого осудить, покритиковать и т.д... И конечно же спасайтесь - САМИ! А подвергнуть сомнению, можно любого, главное найти зацепку, в большем ту, которая не влияет на спасение, а когда нашёл, то как стервятник заклевать! Мне с Вами не попути уважаемый, ибо я спасаюсь САМ, по милости и благодати Его!Алексей П пишет:
Димас, мы тут, по большей части, православные христиане. Занимаемся тем, что пытаемся стяжать милость Божию, и тем спастись. А такая штука, как разные ереси и неправды этому зело мешают. Ввиду этой угрозы, сохраняю за собой право подвергать сомнению всех и вся, кроме Святого Писания и Святого Предания.
Димас1- Гость
- Сообщение 94
Флудите Вы, а я говорю! Совесть Ваша, на Страшном Суде, добавит Вам по существу!пинна пишет:Прекратите,Димас,флудить.Вы уже высказались и мы вас поняли.Вам есть что добавить по существу?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 95
Истинная вера одна или истинных вер много?Димас пишет:Флудите Вы, а я говорю! Совесть Ваша, на Страшном Суде, добавит Вам по существу!пинна пишет:Прекратите,Димас,флудить.Вы уже высказались и мы вас поняли.Вам есть что добавить по существу?
Димас1- Гость
- Сообщение 96
Истинная вера одна-Христианская. Я уже писал это Админ и не один раз. П.С. Да и то, это для меня, а для кого-то может и нет...Admin пишет:Истинная вера одна или истинных вер много?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 97
А какая из десятков деноминация по-настоящему христианская вера?Димас пишет:Истинная вера одна-Христианская. Я уже писал это Админ и не один раз. П.С. Да и то, это для меня, а для кого-то может и нет...Admin пишет:Истинная вера одна или истинных вер много?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 98
Как же это?..Admin пишет:Только священники.
Димас1- Гость
- Сообщение 99
Админ, а если бы Вы родились к примеру в Англии или Риме, где у народа свои иные конфессии? Отвечаю на Ваш вопрос. Та, которая живёт(по крайней мере старается, стремиться) по Слову Его!Admin пишет:А какая из десятков деноминация по-настоящему христианская вера?
Алексей П- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-03-18
Вероисповедание : православный
- Сообщение 100
Вот те раз! О обижаться-то на что?! ПРостите великодушно, но вот где, в том, что я написал, вы видите "осудить и покритиковать"? Насчет Алексея Ильича - повторюсь, я его люблю и уважаю. Но в некоторых вещах я с ним не согласен, то есть совсем не согласен. Опираюсь на позиции, кстати говоря, священника, убиенного за веру Христову, прямо в храме. Таки-оставляю за собой право сомневаться в словах Алексея Ильича, привел аргументы (см.выше). Вы, вместо того, чтобы обижаться, лучше бы контраргументировали.Димас пишет: Не вижу я здесь, в большем Православных! И многие здесь в большем ведут свою игру, то есть как рыкающий.. кого осудить, покритиковать и т.д... И конечно же спасайтесь - САМИ! А подвергнуть сомнению, можно любого, главное найти зацепку, в большем ту, которая не влияет на спасение, а когда нашёл, то как стервятник заклевать! Мне с Вами не попути уважаемый, ибо я спасаюсь САМ, по милости и благодати Его!
А если чем обидел - прошу меня простить. Честное слово, не хотел. У меня бывает - неудачно подбираю слова. Простите, Христа ради.
Димас1- Гость
- Сообщение 101
Никаких обид! А по поводу осудить и покритиковать, то пусть совесть Ваша подскажет Вам, а не подскажет, так что тут поделаешь... Да и лично я, поимённо никого не называл! Ну вот Вы придерживаетесь в чём-то либо, взглядов о.Д.Сысоева, а я п.А.Осипова, при этом Ваши аргументы, лично для меня пустота. Да и контр аргументы, для чего мне Вам выставлять, для цирка, никак! Пусть народ смотрит его лекции, Осипов свои аргументы(так сказать) постоянно подтверждает Священным Преданием и Писанием. С Богом!Алексей П пишет:
Вот те раз! О обижаться-то на что?! ПРостите великодушно, но вот где, в том, что я написал, вы видите "осудить и покритиковать"? Насчет Алексея Ильича - повторюсь, я его люблю и уважаю. Но в некоторых вещах я с ним не согласен, то есть совсем не согласен. Опираюсь на позиции, кстати говоря, священника, убиенного за веру Христову, прямо в храме. Таки-оставляю за собой право сомневаться в словах Алексея Ильича, привел аргументы (см.выше). Вы, вместо того, чтобы обижаться, лучше бы контраргументировали.
А если чем обидел - прошу меня простить. Честное слово, не хотел. У меня бывает - неудачно подбираю слова. Простите, Христа ради.
- Сообщение 102
Видать, ничего не поделаешь, молчит... ну не видит она, где бы это я рычал на кого, вот ведь незадача...Димас пишет:Никаких обид! А по поводу осудить и покритиковать, то пусть совесть Ваша подскажет Вам, а не подскажет, так что тут поделаешь... Да и лично я, поимённо никого не называл! Ну вот Вы придерживаетесь в чём-то либо, взглядов о.Д.Сысоева, а я п.А.Осипова, при этом Ваши аргументы, лично для меня пустота. Да и контр аргументы, для чего мне Вам выставлять, для цирка, никак! Пусть народ смотрит его лекции, Осипов свои аргументы(так сказать) постоянно подтверждает Священным Преданием и Писанием. С Богом!
Аргументы мои пустотой мне почему-то не кажутся, т.к. основаны на реальных событиях. Описанных в том самом Священном Писании. Так что, простите, ваше "лично для меня - пустота" выглядит как "сам дурак!", уж простите
Димас1- Гость
- Сообщение 103
Где подтверждение Словом, в Ваших сообщениях! А реальные события таковы, для Вас например какие-либо вопросы могут иметь пустоту, а для кого-то нет и наоборот и так в различных ситуациях и вопросах, и даже всё может подкрепляться Словом в радикально разных ситуациях, для какой-либо личности на тот момент и не противореча Его воле. Поэтому повторюсь, ПУСТОЕ!Алексей П пишет:
Видать, ничего не поделаешь, молчит... ну не видит она, где бы это я рычал на кого, вот ведь незадача...
Аргументы мои пустотой мне почему-то не кажутся, т.к. основаны на реальных событиях. Описанных в том самом Священном Писании. Так что, простите, ваше "лично для меня - пустота" выглядит как "сам дурак!", уж простите
audi-007- Пользователь
Дата регистрации : 2012-12-22
Вероисповедание : Христианин
- Сообщение 104
а ты прав. Осипов в отличие от многих - НА НИВЕ!!! Да. Профессор. Но не стоит забывать, что такие люди, хотят они того или нет, все же также питаются со стола Господа. Они едят Хлеб Жизни, а не занимаются пустословием, хотя бы по поводу теории относительности, гравитации и пр.)Димас пишет:Народ! Кто такой Осипов А.И., а кто Вы, чтобы его деятельность критиковать и осуждать! Чем он занимается, а чем Вы! Кому, как заслуженному профессору перед Его Церковью, дают орден, Вам или достойным! Многое ещё я бы написал, да предполагаю, что хватит этого! П.С. Вы в моих глазах вызываете(так сказать) только жалость и общение с Вами может дать только сор в душу! А таких плодов мне и даром ненужно! Да вразумит Вас( те поймут, кому я пишу, по царапанью когтей в нутро своём), Господь Бог!
в передаче Угол есть свидетельство шведа, который перевел Писание первым на языки Чечни.
В течение 15 лет он переводил по 20 (или около того) стихов на их язык вместе с выходцем оттуда - мусульманином. Когда же они закончили, он (швед) предложил переводчику-мусульманину сходить в церковь и засвидетельствовать. Посеянное в сердце Слово дало всход в свое время - в тот вечер мусульманин покаялся, принял Христа как своего Спасителя, а ночью УМЕР. Но христианином. СПАСЕННЫМ!!!
Делаем выводы, господа, делаем выводы.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 105
А как же суть вероучения?Димас пишет:Админ, а если бы Вы родились к примеру в Англии или Риме, где у народа свои иные конфессии? Отвечаю на Ваш вопрос. Та, которая живёт(по крайней мере старается, стремиться) по Слову Его!Admin пишет:А какая из десятков деноминация по-настоящему христианская вера?
audi-007- Пользователь
- Сообщение 106
админ, опять о мнениях? ай-яй-яй)))Admin пишет:А как же суть вероучения?
жизнь по Слову - ВНЕ мнений)
я, к примеру, прекрасно вас принимаю)
- Сообщение 107
Что вы хотите, интересно, подтвердить Словом? Уничтожение Содома и Гоморры? Или то, что это сделал Бог?Димас пишет: Где подтверждение Словом, в Ваших сообщениях! А реальные события таковы, для Вас например какие-либо вопросы могут иметь пустоту, а для кого-то нет и наоборот и так в различных ситуациях и вопросах, и даже всё может подкрепляться Словом в радикально разных ситуациях, для какой-либо личности на тот момент и не противореча Его воле. Поэтому повторюсь, ПУСТОЕ!
Дальше - вообще ничего не понял, если честно
Димас1- Гость
- Сообщение 108
Так я же не зря Вам написал про Англию и Рим! Отвечаю на вопрос. Суть, конечно же имеет место.Admin пишет:А как же суть вероучения?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 109
Выводы не нам делать. И про зерно, и про всходы, и про ниву, и про спасение...audi-007 пишет: Посеянное в сердце Слово дало всход в свое время - в тот вечер мусульманин покаялся, принял Христа как своего Спасителя, а ночью УМЕР. Но христианином. СПАСЕННЫМ!!!
Делаем выводы, господа, делаем выводы.
Так же, как и не нам решать, является ТО пустословием или нет.
Пророков, прям таки, - толпы... блин!
audi-007- Пользователь
- Сообщение 110
Андрей Зар пишет:Выводы не нам делать. И про зерно, и про всходы, и про ниву, и про спасение...
Так же, как и не нам решать, является ТО пустословием или нет.
Пророков, прям таки, - толпы... блин!
а все по Слову. покаяние, принятие Христа Спасителем, осознание своей грешной природы... вы посмотрите это свидетельство. от вас не убудет. а клеймить позором почем зря, глядишь и откажитесь.
мало того я вам скажу еще - он и в ВЕНЦЕ будет. потому как достойным плодом покаяния зачтется ему тот перевод.
хоть вы меня анафеме предайте, а Слово есть Слово. "да будет слово ваше ДА _ ДА, НЕТ_НЕТ", а все что свех того - от лукавого
Последний раз редактировалось: audi-007 (23.04.13 13:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас1- Гость
- Сообщение 111
Это Вы писали, что У Вас всё написанное со СВ. Писания, только я почему-то не увидел ссылок. А не поняли ну и ладно, идите дальше, значит не Ваше время ещё, возможно потом поймёте.Алексей П пишет:
Что вы хотите, интересно, подтвердить Словом? Уничтожение Содома и Гоморры? Или то, что это сделал Бог?
Дальше - вообще ничего не понял, если честно
- Сообщение 112
Вам нужна ссылка на эпизод про Содом и Гоморру?Димас пишет: Это Вы писали, что У Вас всё написанное со СВ. Писания, только я почему-то не увидел ссылок. А не поняли ну и ладно, идите дальше, значит не Ваше время ещё, возможно потом поймёте.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 113
Вот и договорились. И ещё: венец не зависимо от жизни, только за перевод? Т.е.за Слово переведенное?audi-007 пишет:
мало того я вам скажу еще - он и в ВЕНЦЕ будет. потому как достойным плодом покаяния зачтется ему тот перевод.
хоть вы меня анафеме предайте, а Слово есть Слово. "да будет слово ваше ДА _ ДА, НЕТ_НЕТ", а все что свех того - от лукавого
Zar- Корифей форума
- Сообщение 114
Эк Вы лихо Словом прикрываетесь!audi-007 пишет:а все по Слову. покаяние, принятие Христа Спасителем, осознание своей грешной природы... вы посмотрите это свидетельство. от вас не убудет. а клеймить позором почем зря, глядишь и откажитесь.
Ну так, давайте, что конкретно и как - по Слову?
audi-007- Пользователь
- Сообщение 115
Нюся пишет:
Вот и договорились. И ещё: венец не зависимо от жизни, только за перевод? Т.е.за Слово переведенное?
венец за ДЕЛА. как послужишь, такая и награда. вене - образно. но награду он точно получит.
Спасение как дар он получил. И награду тоже получит.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 116
Сейчас они Вам о разбойнике начнут рассказывать...Нюся пишет:Вот и договорились. И ещё: венец не зависимо от жизни, только за перевод? Т.е.за Слово переведенное?
audi-007- Пользователь
- Сообщение 117
кстати, о разбойнике..... см. предыдущие посты на форуме))) много уже сказано)Андрей Зар пишет:Сейчас они Вам о разбойнике начнут рассказывать...
Димас1- Гость
- Сообщение 118
Вы так перескакиваете, что Вас не понять, что Вы на данный момент имеете ввиду, простите! Ну и что там такого...Было время закона, а сейчас время благодати!Алексей П пишет:
Вам нужна ссылка на эпизод про Содом и Гоморру?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 119
Самого главного не сказано. Так же, как и со словами Спасителя: "идите и проповедуйте"...audi-007 пишет:
кстати, о разбойнике..... см. предыдущие посты на форуме))) много уже сказано)
Догадаетесь - что именно? )))
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 120
Димас пишет: Вы так перескакиваете, что Вас не понять, что Вы на данный момент имеете ввиду, простите! Ну и что там такого...Было время закона, а сейчас время благодати!
Благодати, говоришь? КАК и КЕМ Она тебе дана? Не забыл! Трепещи!!!