Admin пишет:Выходит, что понимание православных, буддистов и финикийских язычников равны?
Понимание Бога людьми и собственно Бог, большая разница. Атеисты вообще не понимают Бога и понимать не хотят, но от этого Он быть не перестанет.
Admin пишет:Выходит, что понимание православных, буддистов и финикийских язычников равны?
Вась, я исповедую Истинного Бога так, как учит Вселенская Церковь с апостолами и св.отцами и ничего своего не привношу. Как ты поклоняешься, я не знаю, но догадываюсь.Так какому восприятию будем поклонятся, Елены Христианки, моему или Вашему?
И слава Богу, что Вы исповедуете истинного Бога, только не надо Его привитизоровать в собственный карман, иначе мне ничего не достанется.Елена-христианка пишет:
Вась, я исповедую Истинного Бога так, как учит Вселенская Церковь с апостолами и св.отцами и ничего своего не привношу. Как ты поклоняешься, я не знаю, но догадываюсь.
Никаких карманов и приватизаций, нормальное исповедование истинной веры. И тебе достанется, если православно будешь исповедовать.Wimar пишет:И слава Богу, что Вы исповедуете истинного Бога, только не надо Его привитизоровать в собственный карман, иначе мне ничего не достанется.
По поводу А.И.Осипова,выскажу свое мнение-духа он неправильного.Как ученый,он может и вполне умён,но в вере...эх,не его этот- "конек".Не то выбрал для профессорской деятельности.Монахи его книги,кстати,уже сжигают.Кому интересно-смотрите на ютуб.Елена-христианка пишет:
Никаких карманов и приватизаций, нормальное исповедование истинной веры. И тебе достанется, если православно будешь исповедовать.
Иудеи тоже считали что у них один Бог, но Христос сказал им, кто у их отец. Ин 8-44audi-007 пишет:Ответить можно за христианство: Бог один (триедин)- паствы разные.
Елена-христианка пишет:
Никаких карманов и приватизаций, нормальное исповедование истинной веры. И тебе достанется, если православно будешь исповедовать.
пинна
По поводу А.И.Осипова,выскажу свое мнение-духа он неправильного.Как ученый,он может и вполне умён,но в вере...эх,не его этот- "конек".Не то выбрал для профессорской деятельности.Монахи его книги,кстати,уже сжигают.Кому интересно-смотрите на ютуб.
miha61
Иудеи тоже считали что у них один Бог, но Христос сказал им, кто у их отец. Ин 8-44
Так же Христос сказал, что не всякий говорящий "Господи, Господи! Достоин Его.
Да пусть и слушают,кому интересно.Свобода выбора,лично мне- неинтересно.Одно время слушала,потом он стал повторяться.Но больше всего,пожалуй,удивилась тому,что проф.Осипов утверждает наличие таких духов:бесов,ангелов и нейтральных.Тогда уж пусть и скажет:"Я верю в ад,рай и чистилище".Димас пишет:Спасибо за лекцию Алексея Ильича Осипова! Заметьте, проповедует в Православной академии, будущим священникам, ну возможно не все ими станут, но это уже другая тема. П.С. Пусть каждый наедине сам с собой поразмышляет: Так Бог благословил профессора, на лекции для будущих священников, или попустил Осипова А.И. на введение в заблуждения будущих священников и соответственно т.д.... Лично я предполагаю, что всё таки благословил!
пинна пишет:Да пусть и слушают,кому интересно.Свобода выбора,лично мне- неинтересно.Одно время слушала,потом он стал повторяться.Но больше всего,пожалуй,удивилась тому,что проф.Осипов утверждает наличие таких духов:бесов,ангелов и нейтральных.Тогда уж пусть и скажет:"Я верю в ад,рай и чистилище".
Да вразумит Вас, Господь!пинна пишет:Да пусть и слушают,кому интересно.Свобода выбора,лично мне- неинтересно.Одно время слушала,потом он стал повторяться.Но больше всего,пожалуй,удивилась тому,что проф.Осипов утверждает наличие таких духов:бесов,ангелов и нейтральных.Тогда уж пусть и скажет:"Я верю в ад,рай и чистилище".
Добрый вечер Василий!Wimar пишет:
Надеюсь ветхих пророков не относите сынам диавола.
Послушать вас, так до пришествия Христа истинного Бога не было.
Здравсвуй Михиал. Рад видеть тебя в здравии.miha61 пишет:
Добрый вечер Василий!
Бог во все времена Один и тот же, но не для все Он был Богом, а только как ширма. Произнося Его Имя, многие поклонялись, да и поклоняются до сих пор, другим богам, а чаще всего комфорту и богатству.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.В чём вы со мной(лично) не согласны?А со словами профессора Осипова-согласны?Димас пишет: Да вразумит Вас, Господь!
Без комментариев. Смотрите эту лекцию, ибо я, с уважаемым мной профессором- его лекцией, согласен, скорее я с ним одного духа. П.С. Это же надо такому случиться, Патриарх Кирилл, вручает орден Макария, заслуженному профессору, вместо того, чтобы по заявкам некоторых православных, вручить анафему.пинна пишет:ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.В чём вы со мной(лично) не согласны?А со словами профессора Осипова-согласны?
Время покажет.Еще не вечер...Димас пишет: Без комментариев. Смотрите эту лекцию, ибо я, с уважаемым мной профессором- его лекцией, согласен, скорее я с ним одного духа. П.С. Это же надо такому случиться, Патриарх Кирилл, вручает орден Макария, заслуженному профессору, вместо того, чтобы по заявкам некоторых православных, вручить анафему.
Но мытарств, Димас , Осипов никак не отменял! Не хихикай!Да и муки вечные нераскаянным грешникам тоже...Он говорил о том, что жалко Божье творение. Мне тоже жалко. Но если оно НЕ хочет , чтоб его жалели? Тут даже жалость Осипова не поможет. На аркане только в рабство тянут. Будем и мы ЖЕЛАТЬ ВСЕМ покаяния дар от Бога?Димас пишет: Без комментариев. Смотрите эту лекцию, ибо я, с уважаемым мной профессором- его лекцией, согласен, скорее я с ним одного духа. П.С. Это же надо такому случиться, Патриарх Кирилл, вручает орден Макария, заслуженному профессору, вместо того, чтобы по заявкам некоторых православных, вручить анафему.
А какое у правого разбойника мытарство было... Не раздражайтесь! Я знаю, что он говорил и об аде и об многом другом... Более того, я просмотрел очень много его лекций и в основном с ним согласен! Не вижу я, чтобы некоторым было кого-то жалко... С Богом!Нюся пишет:
Но мытарств, Димас , Осипов никак не отменял! Не хихикай!Да и муки вечные нераскаянным грешникам тоже...Он говорил о том, что жалко Божье творение. Мне тоже жалко. Но если оно НЕ хочет , чтоб его жалели? Тут даже жалость Осипова не поможет. На аркане только в рабство тянут. Будем и мы ЖЕЛАТЬ ВСЕМ покаяния дар от Бога?
Уже показывает, а некоторым остаётся только мечтать...пинна пишет:Время покажет.Еще не вечер...
Таня.Осипов-как учёный большая умница.Но он теоретик,а чтобы что-то выносить людям в духовном плане,нужно пожить в монастыре,в тишине,углубившись "в себя",и так же-пройти послушания,советы старцев и т.п.А ему некогда.Нюся пишет:
Но мытарств, Димас , Осипов никак не отменял! Не хихикай!Да и муки вечные нераскаянным грешникам тоже...Он говорил о том, что жалко Божье творение. Мне тоже жалко. Но если оно НЕ хочет , чтоб его жалели? Тут даже жалость Осипова не поможет. На аркане только в рабство тянут. Будем и мы ЖЕЛАТЬ ВСЕМ покаяния дар от Бога?
Ну,да? Он - в монастырь за послушанием. Ты - за кафедру вместо него! Буш в семинариях вчить мОлодежь и пОдрастков!пинна пишет:Таня.Осипов-как учёный большая умница.Но он теоретик,а чтобы что-то выносить людям в духовном плане,нужно пожить в монастыре,в тишине,углубившись "в себя",и так же-пройти послушания,советы старцев и т.п.А ему некогда.
пинна пишет:Таня.Осипов-как учёный большая умница.Но он теоретик,а чтобы что-то выносить людям в духовном плане,нужно пожить в монастыре,в тишине,углубившись "в себя",и так же-пройти послушания,советы старцев и т.п.А ему некогда.
Ну да, ну да... вон, некие люди Писания, якобы поклоняющиеся истинному Богу, во имя Его убивают невинных людей, взрывают дома, захватывают больницы и роддома, берут в заложницы рожениц, убивают детей...Wimar пишет:
Вряд ли Господь согласится на привитизацию Бога кем-то.
А с кем не согласен Господь, там Его и нет.
Не подменяйте пожалуйства религию Богом. Бог один, но понимание Его у каждой религии разное. Да, что там Религия, у каждого человека различное восприятие Бога. Так какому восприятию будем поклонятся, Елены Христианки, моему или Вашему?
Нет,Алексей,не одному Богу все религии поклоняются.Только Православная вера исповедует и поклоняется истинному Богу.Все остальные-сатане,и,соответственно,исповедуют и творят дела сатанинские.Надоело слушать этот бред-дескать,все религии чтут одного Бога.Алексей П пишет:
Ну да, ну да... вон, некие люди Писания, якобы поклоняющиеся истинному Богу, во имя Его убивают невинных людей, взрывают дома, захватывают больницы и роддома, берут в заложницы рожениц, убивают детей...
С ними что же, по-вашему, Господь? Потому что "не согласен на приватизацию"?
Может, они и поклоняются Тому же Богу, что и мы, но они это поклонение полностью извратили, опоганили, опозорили, изгадили и, через это, утратили всякое право называться верующими людьми. Готов спорить с кем угодно и как угодно, что это так.
Пинна, один вопрос: католики - христиане? Протестанты - не Христу поклоняются? Оставим пока мусутьман, фиг с ними.пинна пишет:Нет,Алексей,не одному Богу все религии поклоняются.Только Православная вера исповедует и поклоняется истинному Богу.Все остальные-сатане,и,соответственно,исповедуют и творят дела сатанинские.Надоело слушать этот бред-дескать,все религии чтут одного Бога.
Может тебе Осипов и даёт какие-то знания,мне-нет,мне-неинтересно.Что-то в последнее время ты часто выглядишь некрасиво со стороны.Много амбиций;остановись.Нюся пишет:
Ну,да? Он - в монастырь за послушанием. Ты - за кафедру вместо него! Буш в семинариях вчить мОлодежь и пОдрастков!
Алексей,теоретически-да.Но они еретики,а сам знаешь,как наша церковь относится к еретикам и раскольникам.Алексей П пишет:
Пинна, один вопрос: католики - христиане? Протестанты - не Христу поклоняются? Оставим пока мусутьман, фиг с ними.
Повторимся, Инна. Поэтому и пришло мне на ум предложение, например, тебе стать на его место, а ему по твоему совету удалиться совершенствоваться...Разве мы знаем его ВНУТРЕННЕЙ жизни во Христе? Преподавать - тоже крест. Тем более он знает цену слову. Тем более часто Осипов приводит в основу толкования свв. отцов Православия дальних по времени и близких. Мы как-то с внучкой (в школе) писали сочинение по героям-полководцам. Так я про св. Александра Невского по вдохновению столько (с точки зрения его веры) нового рассказала (из жития), что учительница потом сказала, ЧТО это всё - неправда: не те источники, видите ли...пинна пишет:Осипов-как учёный большая умница. Но он теоретик,а чтобы что-то выносить людям в духовном плане,нужно пожить в монастыре,в тишине,углубившись "в себя",и так же-пройти послушания,советы старцев и т.п.
Таня,не об этом речь.Относись как хочешь к проф.Осипову,мне достаточно Св.Отцов,мне важен-духовный опыт,а этот опыт возможен приобретением его только в тех условиях,о которых я писала выше.Мы с тобой идём к одной цели с разных концов,вот и всё.Нюся пишет:
Повторимся, Инна. Поэтому и пришло мне на ум предложение, например, тебе стать на его место, а ему по твоему совету удалиться совершенствоваться...Разве мы знаем его ВНУТРЕННЕЙ жизни во Христе? Преподавать - тоже крест. Тем более он знает цену слову. Тем более часто Осипов приводит в основу толкования свв. отцов Православия дальних по времени и близких. Мы как-то с внучкой (в школе) писали сочинение по героям-полководцам. Так я про св. Александра Невского по вдохновению столько (с точки зрения его веры) нового рассказала (из жития), что учительница потом сказала, ЧТО это всё - неправда: не те источники, видите ли...