Ищущий пишет:
Вы своими словами говорите, я вас не понимаю, что и к чему у вас написано. Все учения и все придания строятся на Учении Христа.
Всё довольно просто. Вам бабушка рассказывала сказки на ноч?
Когда Вы её спрашивали, откуда она знает столько сказок, она наверняка говорила Вам
что когда она была тоже маленькой, ей рассказывала их уже её бабушка или Ваша прабабушка.
Эта и есть род преемственности из века в век из рода в род где в устной форме и не только (например в сохранившихся до сих пор обрядах) передавались и сохранялись не только сказки но и очень многие знания.
Такая преемственность есть и в Православной Церкви которую зовут «преданием» которое также сохраняет и передаёт из века в век очень многие знания.
Протестанты говорят что для веры в Христа достаточно только Писания то есть Евангелия этим самым отвергая Церковное предание или другими словами весь тысячелетний опыт накопленной Православный Церковью.
Теперь к Вам вопрос: Вы бы согласились если бы вдруг исчезли все Церковные обряды, пришедши с апостольских времён, от первых христиан?
Или исчезла мудрость православных святоотечиских, старцев.
Не стало б вдруг творения Отцов Церкви - выдающихся церковных деятелей, духовно-религиозных вождей христианства Афанасия Великого, Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста и другие Богословские, теологические учения которые стали основополагающими для христианского религиозного мировоззрения.
Я думаю вряд ли бы Вы согласились но Ваши слова говорят об обратном они созвучны словам протестантов которые так же утверждают что «Учение Христа только в Евангелии».