Андрей Зар пишет: "Смердяковы" - это такой тип людей, которым нравится считать себя всегда подневольными (смерд).
Вы думаете, мне действительно это нравится? Тогда бы я уехал в Северную Корею. Там такого мазохизма намного больше!
Андрей Зар пишет:и видеть вокруг только колючую проволоку, часовых на вышках и минные поля из "все тех же грабель".
Могу сказать, что сейчас этого добра гораздо меньше, чем при Брежневе. Не прошло и 30 лет. Сейчас у нас нечто вроде "стран народной демократии" советского периода.
Андрей Зар пишет:Нет, не многих. Я ж написал: особо горластых, тех, кто не орудует пилами возле поклонных крестов и не носит цветные балаклавы...
Вы ошибаетесь. При Брежневе тоже думали, что достаточно посадить Буковского и сослать Сахарова и идеология будет монолитной. Ну и чем все кончилось? Кончилось перестройкой!
Для морально политического единства сажать и расстреливать нужно очень много. Гораздо больше, чем сажали при Сталине.
Андрей Зар пишет:Некоторых можно и не сажать, а перекупить. А.Невзорова, например. Он как-то, отвечая на вопрос: почему такая разница между Невзоровым в "600 секунд" и теперешнем, - открыто заявил
Не поможет. При советской власти творческую интеллигенцию тоже перекупали повышенными гонорарами, спецраспределителями и загранкомандироваками. Не помогло. Конечно, интеллигенция выполняла социальный заказ, но получалось уж больно халтурно.
Андрей Зар пишет:уже и демократических процедур мало!
Разумеется. Демократические процедуры имеют смысл только при соблюдении прав человека вопреки воле большинства. Иначе можно пересажать весь народ путем вынесения на голосование вопросов типа "Кто за то, чтобы посадить гражданина такого-то, а его имущество поделить поровну". Все за при одном против. Процедура соблюдена. Потом на голосование ставится следующий гражданин и так далее, пока всех граждан, кроме одного или двух не пересажают.
Андрей Зар пишет:
Вы уж как нибудь определитесь: нужна ли Вам демократия или нет, нужны всеобщие выборы или нет.
Только при гарантии прав человека. Вполне может оказаться, что монарх соблюдает права человека лучше избранного парламента.
Андрей Зар пишет:Так "смердяковы" уже для себя такую ямку вырыли...
Ямку себе вырыли сторонники неограниченных прав большинства. Они могут при очередном подсчете оказаться в меньшинстве.
Андрей Зар пишет:Все дело - в симпатиях: "смердяковы" симпатизируют сексуальным меньшинствам, а я - тем самым 4%.
А в чем принципиальная разница? Если государство начнет искоренять всевозможные меньшинства, то воцерковленные верующие вполне могут оказаться в одном бараке с любителями однополого секса.