Анфиса пишет:Вы что не увидели смайлики в конце предложения? Конечно же нет!
К Вашим словам у меня гораздо больше доверия, чем к смайликам.
Анфиса пишет:Вы что не увидели смайлики в конце предложения? Конечно же нет!
Анфиса пишет:Если коротко, то нравственность -это внешний поступок, а духовность -это мотив к поступку. Здесь надо обьяснить подробнее и доходчивее, но завтра.
Хотя я уже об этом подробно писала.
Андрей Зар пишет:Иногда - противодействие, а иногда - дурь обычную... Сил у молодежи много, а девать некуда. Вот и пилят кресты... Или могилы на кладбище оскверняют... Или еще чего...
Если будет крестоповал, то всегда будет тот, кто его организовал, и кто стоит за действиями "идейных" якобы "крестоборцев".
Вечер Добрый, Сергей!Сергей мск пишет:
Уважаемый Андрей, в развитых демократиях не только воля
большинства, но и учёт интересов меньшинства. Любого.
Не забывайте также , что Гитлер пришёл к власти именно
волей большинства, подавив меньшинство. Чем это кончилось
(для немецкого народа), всем известно.
Так ведь это - нормально. Демократы vs консерваторы, клирикалы vs анти...Nuklon пишет:Я имею ввиду не это варварство, а тот крестоповал, что потихоньку начинает формироваться организованная интеллектуальная сила, для борьбы с клирикализацией государства.
Андрей Зар пишет:
Так ведь это - нормально. Демократы vs консерваторы, клирикалы vs анти...
Нормальная жизнь общества. Вона, сколько страниц в Беседке накропали уже.)))
Андрей Зар пишет:
Вечер Добрый, Сергей!
Я эту маленькую утопию написал только с одной целью...
Рассуждая об ОПК в школах, все валят на РПЦ и совершенно забывают, что это может сделать только правительство, которое сформировано в результате демократической (по определению) процедуры.
Это, как вы справедливо говорите, - основа морали и нравственности. Альфа и омега.Nuklon пишет:
Понимаете, это опять не мораль. История знает много примеров самопожертвования ради других, причем, как до Христа, так и после, об этом, об самопожертвование, о чистой и бескорыстной любви и многом другом, что делает человека человеком очень много сказано в мировой литературе, Вы этого почему то не видите. А вот сказать своими словами, к чему сводится все писание, не можете, я Вам помогу. Возлюби Господа Бога, превыше самого себя, а ближнего как самого себя, в этом весь закон и пророки, извините я по памяти, так что не указываю какая из глав и какой стих. Так вот, это не есть пример высокой морали и нравственности. К тому же этот принцип, как основа морали и нравственности, а не сама мораль и нравственность, существовал за долго до Христа.
Все правительства, так или иначе, пытались использовать Церковь, в своих целях. Или пытались ее уничтожить. Это не вина Церкви.Сергей мск пишет:
То, что правительство использует РПЦ в своих целях,
никакого сомнения нет. Я не рисую утопию, но я очень боюсь
что за весь страшный двадцатый век, Церковь не извлекла ни-
каких уроков. Отдельно Государство, - это хорошо, как и
отдельно Церковь. Стоит ли повторять опыт клерикально-фашист-
ских режимов, я имею в виду франкистскую Испанию, салазаров-
скую Португалию, Грецию времён чёрных полковников! Стоит ли
наступать на чужие грабли?
Настаивая на внедрении ОПК в школе, РПЦ здорово под-
ставляется, знаю немало людей, нейтрально или вполне
лояльно к Церкви ранее относившихся, изменивших свою точку
зрения на противоположную. Дети в школе и так разделены по
национальному и имущественному признаку, но это естественные
причины. По моему , (да пусть забанят меня), нет большей
подлости со стороны власти, чем невинных детей разделить
ещё и по признаку вероисповедания.
Прошу прощения за то, что вклиниваюсь, но в "развитых демократиях" элите нет никакого дела даже до мнения большинства.Сергей мск пишет:
А сейчас у нас с вами какое правительство? Пробаптисткое, что ли?Андрей Зар пишет:Ежели в условиях демократических выборов народ получит про-православное правительство,
Сажать придется очень много! Средний российский обыватель, может быть, с интересом поглядит, как Фролов и Энтео лупят лесбиянок в порядке борьбы за нравственность. Но если этот обыватель обнаружит, что он по несколько месяцев подряд не может приобрести сыр и колбасу, и что он вынужден вместо сна по утрам в выходные стоять стоя на церковной службе по три часа подряд, то он будет в сильном недоумении.Андрей Зар пишет:то всех немногочисленных, но весьма горластых противников такого правительства быстренько рассуют по ИУ и все.
То есть вы признаете только волю большинства, а права меньшинства не признаете, воображая, что меньшинства бывают только сексуальные и их место возле параши.Андрей Зар пишет:А что поделаешь - демократия, воля большинства.
Было дело! Приняли Конституцию с руководящей ролью компартии. Вполне законным образом с всенародным обсуждением и голосованием депутатов. А через 14 лет отменили и партию, и Конституцию заодно.Андрей Зар пишет:
Про-православная Дума нужные законы примет, а про-православные юристы сделают так, что законы эти не будут противоречить Конституции. А потом и Конституцию новую примут.
Сергей мск пишет:
Привет, Джек. Дано не было видно!Джек Восьмеркин пишет:
Дим21 пишет:
Это не так, к власти его привело реваншистское меньшинство, а далее, умело лавируя, расправились с оппозицией, запретили все остальные партии и получили большинство.
Если не доверяете отечественным источникам, почитайте "Историю гестапо" Жака Деларю.
Да что Вы говорите, так прям и не было, возлюби ближнего как самого себя, появилось на заре человеческой цивилизации, без этого не было бы самой цивилизации. А по поводу любви к врагам, я уже писал выше.Алексей П пишет:
Это, как вы справедливо говорите, - основа морали и нравственности. Альфа и омега.
До Христа этого не было. Потому что до Него - вообще ничего не было.
Не было этого и до воплощения, до вочеловечивания Христа. Особенно, если учесть, кто является для нас ближним.
Никто и нигде, до Христа, не учит нас любить врагов. Любить вообще всех - как самих себя
В этом вопросе Вы осведомлены лучше меня, доверюсьДим21 пишет:
Это не так, к власти его привело реваншистское меньшинство, а далее, умело лавируя, расправились с оппозицией, запретили все остальные партии и получили большинство.
Если не доверяете отечественным источникам, почитайте "Историю гестапо" Жака Деларю.
Сейчас - "антисмердяковское". "Смердяковы" - это такой тип людей, которым нравится считать себя всегда подневольными (смерд). Возможно потому, что это дает возможность самовыражаться под благородной маской "борьбы с режимом" и видеть вокруг только колючую проволоку, часовых на вышках и минные поля из "все тех же грабель".Смердяков пишет:
А сейчас у нас с вами какое правительство? Пробаптисткое, что ли?
Нет, не многих. Я ж написал: особо горластых, тех, кто не орудует пилами возле поклонных крестов и не носит цветные балаклавы...Сажать придется очень много!
Во как! Вам уже и демократических процедур мало! Ежели сформированное в результате демокр. процедуры правительство Вам не нравится, то что, уже - не демократия?То есть вы признаете только волю большинства, а права меньшинства не признаете, воображая, что меньшинства бывают только сексуальные и их место возле параши.
Так "смердяковы" уже для себя такую ямку вырыли...Не ройте другому яму! Воцерковленные православные тоже явное меньшинство. Приходится выдумывать ухищрения, чтобы 4% оформить как 80%.
Да ничего, Алексей, всё нормально. В Англии я ещё неАлексей П пишет:
Прошу прощения за то, что вклиниваюсь, но в "развитых демократиях" элите нет никакого дела даже до мнения большинства.
Так, в Великобритании, среди членов правительства-мужчин от консервативной партии - около 40% гомосексуалистов. Среди правителей от других партий - такая же "красота". Эти люди принимают законы в интересах гомосексуалистов (браки и проч.), в то время, как среди населения это находит поддержку у не более, чем 3%. И никто ничего не может поделать. Это - демократия по-вашему? Если - да, то я не хочу демократии.
ПС: цивры взяты из вчерашней радиопередачи по радио "Радонеж", слушал, по дороге домой, около 20:30 - 21 час. Это просто офигеть! И эти люди (страны) диктуют миру, как
нужно жить!
Сидел, мечтал брат ЗаратустраNuklon пишет:ЗОРОАСТРИЗМ или маздеизм, религия, основанная в 8 или 7 в. до н.э.
Благодеяния
Отношение меняется именно в результате "черного пиара" и... в результате, увы, как бы это ни банально звучало, падения духовного уровня. Помните, мы с Вами обсуждали, какую задачу перед человеком ставит Христианство? Да, да, выход из под власти животного начала. Животное начало, ограниченное только светским законом, это - ВЗ: око за око. "Налет" разума и цивилизованности, при отсутствии внешнего контроля, слетает очень быстро, если нет внутреннего стержня.Nuklon пишет:Ну почему же утопия, вполне возможно, только рано или поздно кончится как в 17. Вот Вы если честный человек, то должны понимать, что на сегодня РПЦ слишком много сделала, что бы к ней начали относится с неприязнью. Очень хорошо видно, как отношение меняется, и не в черном пиаре здесь дело. Она же история в общем то по одним законам развивается, посмотрите на Европу, и каково положение церкви там.
Андрей Зар пишет:
Отношение меняется именно в результате "черного пиара" и... в результате, увы, как бы это ни банально звучало, падения духовного уровня.
Тань, не обольщяйся, мало у кого из немцев есть чувство вины перед русскими. Я слежу за этим вопросом.Нюся пишет:
... Немецкий народ получил эту школу, ...
Дим21 пишет:
Тань, не обольщяйся, мало у кого из немцев есть чувство вины перед русскими. Я слежу за этим вопросом.
Мы их победили, и они этим обижены.
Хотя, разумеется, и нормальные люди есть, и немало.
Вот только не надо об отсутствии этого самого черного пиара. Вы сами говорили выше о "складывании интеллектуальной силы для противоборства с Церковью". Эта сила весьма разноуровневая и методы у нее разные. Еще раз - о "высокоинтеллектуале" А.Н...Nuklon пишет:Вот не надо только про черный пиар, есть такие деятели, что и пиара ни какого не надо.
Да путь и так. Если из всех пришедших в то время в Церковь с нею остаенутся те самые "пресловутые" 4% - уже хорошо. А "высокоинтеллектуалам" по поводу этих 4% остается только хихикать и - особо интеллектуальным - называть их "маргинальной группой".Дело в том, что церковь набрала свои "проценты" в смутные 90-е, когда по вполне понятным причинам, А - был огромный интерес на уровне любопытства, Б - общая неустроенность, неуверенность в завтрашнем дне, В - падение идеологии и потребность заполнить образовавшийся вакуум.
Во-первых, если, в этом вопросе, ставите на первое место государство, которое использует Церковь, то - все претензии к государству, системе формирования законодательных и исполнительных органов. Вот так, примерно: ишь, супостаты с министерскими портфелями, и Церковь под себя подмяли! (выше обо всем этом говорил).Ну а сегодня, отход от церкви вызван прежде всего тем, что очень заметны тенденции слияния её с государством, что впрочем вполне закономерно, потому что для этого и существует религия, что бы обеспечивать легитимность власти, что всегда и было, пока ещё сохраняющийся достаточно высокий уровень образования, доступность информации, которая позволяет проследить историю развития религий, и конечно то, что грамотным, образованным вызывающим уважения атеистам надоело молчать. А ларчик просто открывался.
Андрей Зар пишет: Сейчас есть "зомбоящик" и "зомбобумага" - гораздо более эффективные средства и по воздействию, и по широте охвата...
Одной из самых главных целей западного реваншизма как раз является приравнивание фашизма и социализма, так называемая теория "равной вины".Нюся пишет:
Мы переживём. Главное, чтобы они фашизм не оправдали, как мы (некоторые) сталинизм...