Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Джек Восьмеркин
Андрей Кир
Смердяков
Артемолег
Сергей мск
Валенсия
andrey_17
footloose
Алексей П
Димас1
Анфиса
Voldemir
zint
Admin
Михаил55
Veronika
miha61
nichar
дядя Bова
Zar
пинна
Василий12
Нюся
xmission
Горюшкин
Ищущий
Дим21
Sevlagor
Стахий
Наташа Мостовенко
Евгений Сумский
Белиссима
Nuklon
Инезилья
Участников: 38

Беседка 2013_4

Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-14
    Вероисповедание : православие

Беседка 2013_4 - Страница 11 Empty Re: Беседка 2013_4

Сообщение  Василий12 04.04.13 12:00

Андрей Зар пишет:
    Поскольку слово "государство" Вы взяли в кавычки, также позволю себе закавыченный текст. Полностью закавыченный... Very Happy

"На каком основании государство вмешивается в жизнь граждан, ограничивает их свободу и при этом совершает наглый обман, что де руководствуется нерелигиозными принципами? Заменили первую ветхозаветную заповедь на требование подчинения государству, а остальные ветхозаветные заповеди - на УК. Экая беспардонность со стороны государства!"
    Смердяков писал?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 04.04.13 12:00

Валенсия пишет:
    Она не присвоило, по крайней мере современная Россия. Альтернативные точки зрения можно рассматривать в других учебных заведениях, это разрешено законом. Хотя бы в тех же воскресных школах. И потом - в первую очередь "государство" воспитывает граждан страны, и его не должны волновать религиозные предпочтения отдельных личностей...если, конечно, государство светское.

Более глубокие знания по отдельным теориям вряд ли возможно дать в стенах средней школы. В ней дети получают основы знаний, но я согласна, стоит рассматривать и критические взгляды...на любую научную теорию.
    Но ведь религия не может навредить человеку, наоборот, она несет добро. Почему бы нет?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 04.04.13 12:00

Алексей П пишет:

1. Я не нахожу идиотским свое высказывание, т.к. склонен считать, что оно весьма удачно выражает реальное положение вещей: вы не любите ПРавославною Церковь, на чем и основыватся Ваше.. ммм... мнение. Смайлик достаточно удачно отражает мое к этому мнению отношение. Так что - все честно! Вы же не привели ни одного аргумента в пользу "отрицательной роли" Православия в истории государства Российского.
    А я нахожу, потому как очевидную вещь вы подвергаете критики. Далее - я не привела? Или без моих примеров, которые не будут оригинальными, в истории Церкви не достаточно мрачных страниц, которых не спрячешь? Можно умолчать о них, но не спрятать. Не думаю, что Вы о них не знаете.
    Алексей П пишет:
    2. Получение представления об основах мировоззрения - такие же знания, как и прочие - не лучше и не хуже. Очень хотелось бы, чтобы их, кстати, грамотно преподавали.
    Достаточно уроков истории и литературы. Об этом неоднократно сказано. Не было никакого смысла утяжелять и без того "тяжелый" образовательный стандарт.
    Алексей П пишет:
    3. Во-первых, в чем заключаются теории? А во-вторых, в настоящее время развелось столько псевдоученых, что удивляться не приходится ничему (прошу, ни в коем случае, не относить сие к Вам лично или к Вашим знакомым - не имею чести знать ни Вас, ни их, ни их теории) Как говаривал покойный Капица, в одной только Москве астрологов стало гораздо больше, чем астрономов Laughing (позволю себе, опять же, смайлик)
    Алексей. Я с прискорбием отмечаю все несчастья, свалившиеся на голову российской науки и преклоняюсь перед памятью настоящих ученых, таких как Капица, Гинзбург и Кругляков, которые боролись с подобными явлениями в науке. Но существует еще политика - наука разделять и властвовать.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 12:03

Анфиса пишет:Но ведь религия не может навредить человеку, наоборот, она несет добро. Почему бы нет?
    Если мы с Вами, Анвиса, терпимо относимся к иноверию, то многие из религиозных людей готовы убивать ради своих убеждений. Это уже слишком далеко от Добра, которое несут религии.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 04.04.13 12:05

Алексей П пишет:
    Многоуважаемый Сергей! Помилуйте! Я никому ничего не выкручиваю, паче того - женщине! Я выразил мое реальное мнение о смысле естественных наук: изучать созданное Господом...
    По поводу какого-либо анкетирования, спешу сообщить,что вообще не имею ни малейшего мнения, по той простой причине, что ни разу с таковым не сталкивался

А я никого и ни в чём не обвиняю, просто я не считаю
    нормальным оценивать степень веры или неверия всвязи с со-
    гласием или несогласием в разговоре.
    Что касается анкетирования, то оно предполагается
    при получении согласия родителей на изучение ребёнком в
    школе того или иного религиозного модуля или так называ-
    емой светской этики, непонятно откуда взявшейся. Логично
    предположить, что прежде чем изучать что-либо, нужно выя-
    вить предпочтения.Причём в обязательном порядке. А я сом-
    неваюсь, что это будет соответствовать Статье 29 п.3
    Конституции РФ.
    Это с точки зрения Закона, а чисто по человечески,
    нормально ли когда Основы Православия будут преподавать
    училки-скороспелки за почасовую оплату по разнарядке и
    иногда занимающихся подсчётом голосов на "выборах"?
    Когда же им и в каких случаях должны верить неокрепшие
    детские души? А раз много в наших школах детей из Средней
    Азии, где традиционно мусульманство, нужно ли слышать
    в русской школе что-либо на арабском языке? Лично мне
    нет.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 12:07

Андрей Зар пишет:
    Поскольку слово "государство" Вы взяли в кавычки, также позволю себе закавыченный текст. Полностью закавыченный... Very Happy

"На каком основании государство вмешивается в жизнь граждан, ограничивает их свободу и при этом совершает наглый обман, что де руководствуется нерелигиозными принципами? Заменили первую ветхозаветную заповедь на требование подчинения государству, а остальные ветхозаветные заповеди - на УК. Экая беспардонность со стороны государства!"
    Я взяла в кавычки "государство", чтобы придать этому слову подобие личности, поступки которой можно подвергнуть критике. Ну а Ваш закавычный текст из области абсурда - вмешательство в работу собственного организма.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 04.04.13 12:11

Валенсия пишет:
    Достаточно уроков истории и литературы. Об этом неоднократно сказано. Не было никакого смысла утяжелять и без того "тяжелый" образовательный стандарт.
    ... И, желательно, без комментирования, анализа, и интерпретации - все это возможно сделать только на основе какого-либо мировоззрения или, по крайней мере, четкой позиции в отношении исторических событий. Литература - вообще чисто субъективный взгляд авторов.

Нет, не достаточно, если только мы не хотим превратить образование в способ напичкать человека фактами.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.04.13 12:14

Валенсия пишет:Ну а Ваш закавычный текст из области абсурда - вмешательство в работу собственного организма.
    Конечно.) Я его привел только для того, чтобы Вы "посмотрели со стороны" на Ваши обвинения Церкви в "беспардонности". Они выглядят точно так же. )
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.04.13 12:15

Не знаю какие у вас, Валенсия, идеалы и к какому сообществу верующих вы себя причисляете, но скажу вам, что вы живёте в православном государстве, как бы вам этого Не хотелось! Наш дух прежний, не сомневайтеся. А это вам и пример:
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Василий12 04.04.13 12:16

Валенсия пишет:
    Если мы с Вами, Анвиса, терпимо относимся к иноверию, то многие из религиозных людей готовы убивать ради своих убеждений. Это уже слишком далеко от Добра, которое несут религии.
    Да уж. Простестантские колонисты полностью зачищали осваиваемые земли от коренных народов...Католические колонисты хотя и были жестоки, но они по крайней мере, позволяли выжившим местным ассимилироваться.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-03-18
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Алексей П 04.04.13 12:17

Валенсия пишет:
    А я нахожу, потому как очевидную вещь вы подвергаете критики. Далее - я не привела? Или без моих примеров, которые не будут оригинальными, в истории Церкви не достаточно мрачных страниц, которых не спрячешь? Можно умолчать о них, но не спрятать. Не думаю, что Вы о них не знаете.

Алексей. Я с прискорбием отмечаю все несчастья, свалившиеся на голову российской науки и преклоняюсь перед памятью настоящих ученых, таких как Капица, Гинзбург и Кругляков, которые боролись с подобными явлениями в науке. Но существует еще политика - наука разделять и властвовать.
    эээ... Ну не нахожу я очевидной эту самую "вещь".. В истории государства Российского, в чем отрицательная (якобы) роль Православной Церкви??? Я, скорее всего, вспомню о фактах, которые Вы привели бы, но (честное слово!) так, навскидку, таковых не нахожу...

Далее: уроки истории и литературы, в постперестроечной России, себя, ИМХО, полностью дискредетировали. Такое впечатление, что то, что у нас осталось от истории (и то, что хотят оставить от литературы) - относится к какой-то другой, мультипликационной какой-то стране. А Православие - оно вечно, неизменно и праведно. ИМХО.
    Про науку "разделять и властвовать" известно со времен античности, но наша тема-то тут причем???
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.04.13 12:17

Валенсия пишет:
    Школы созданы прежде всего для получения знаний, а не основ мировоззрения. Я говорила про инициативу РПЦ по этому вопросу. Она нашла способ обойти закон, придав основам вероучения религоведческий статус, в качестве ознакомительного. Но кого этим обманешь?
    При явном попустительстве государства, которое дало добро на это. На кого же человеку опереться-то, если даже государство, как "воспитатель граждан" идет на такое?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 12:18

Андрей Зар пишет:
    ... И, желательно, без комментирования, анализа, и интерпретации - все это возможно сделать только на основе какого-либо мировоззрения или, по крайней мере, четкой позиции в отношении исторических событий.
    Иначе говоря - при помощи господствующей идеологии, которая в демократических странах теоретически невозможна.
    Андрей Зар пишет:
    Литература - вообще чисто субъективный взгляд авторов.
    Подбор литературных произведений по историческому периоду развития государства и общества - таковой является цель школьной литературной программы.
    Андрей Зар пишет:
    Нет, не достаточно, если только мы не хотим превратить образование в способ напичкать человека фактами.
    Да, нужно напичкать ученика фактами. Что касается интерпретаций, то они должны быть изложены максимально объективно, с обязательным изложением альтернативных. Это научит мыслить самостоятельно, что так же должно быть целью как образования, так и воспитания человека.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 04.04.13 12:19

Валенсия пишет:
    Опять же это от правильного воспитания зависит. Вот потому и готовы убивать, что невежественны в богословии.
    А что касается науки, то разве работа в науке требует быть атеистом?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 12:21

Андрей Зар пишет:
    При явном попустительстве государства, которое дало добро на это. На кого же человеку опереться-то, если даже государство, как "воспитатель граждан" идет на такое?
    Дало добро, к сожалению. Потому как не нашло достойной идеологии взамен коммунистической. Опереться на кого? На себя, прежде всего.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 04.04.13 12:23

Валенсия пишет:
    Иначе говоря - при помощи господствующей идеологии, которая в демократических странах теоретически невозможна.
    Опустив "господствующую идеологию", таки-задам вопрос: а демократия, со всеми ее атрибутами, - это без сомнения хорошо? - я бы оччень возразил
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 12:24

Анфиса пишет:Опять же это от правильного воспитания зависит. Вот потому и готовы убивать, что невежественны в богословии.
    А что касается науки, то разве работа в науке требует быть атеистом?
    Нет, Анфиса, не требует. Если Вы на кухне жарите котлеты, то Вас что интересует в первую очередь? Атеистка ли Вы или православная? Или все таки вас заботит качество котлет?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 12:25

Алексей П пишет:
    Опустив "господствующую идеологию", таки-задам вопрос: а демократия, со всеми ее атрибутами, - это без сомнения хорошо? - я бы оччень возразил
    Если Вы предоставите взамен что то лучшее то, скорее всего, Вас ожидает Нобелевская премия мира.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.04.13 12:29

Валенсия пишет:
    Дало добро, к сожалению. Потому как не нашло достойной идеологии взамен коммунистической. Опереться на кого? На себя, прежде всего.

Просто вы сами исключили из видения у нас и веры, и истинности Церкви, и нечего вам сказать кроме слова "идеология". Пусть мы и грешны и "не европеидны", ЕДИНСТВУ Церкви небесной и земной постараемся сохранить и приумножить с помощью Божьей! Присоединяйтесь, Валенсия! А то , вижу, вам одной скучно и холодно.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 04.04.13 12:29

Речи еретиков-вестники смерти:кто принимает их,сгубит душу свою.
    И ныне послушай меня,сын мой:не подходи к дверям мужей неверных и не ходи поверх сетей их,чтоб не запутаться.
    Удали душу твою от знания ложного:я часто говорил с ними(заблуждающими) и мрачные речи их исследовал,и нашел в них яд аспидов.Кто принимает их- погибнет,и кто любит их- исполнится зла.

ПРП.авва ЕВАГРИЙ.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 04.04.13 12:30

Валенсия пишет:
    Опереться на кого? На себя, прежде всего.
    Чисто мужской ответ! Wink
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 04.04.13 12:30

Валенсия пишет:
    Нет, Анфиса, не требует. Если Вы на кухне жарите котлеты, то Вас что интересует в первую очередь? Атеистка ли Вы или православная? Или все таки вас заботит качество котлет?
    Ну, так почему религия в школах воспринимается в штыки. Церковь, как я понимаю, просто вносит альтернативу в материалистическое понимание мира и ни коем образом не должна противоречить науке. Так в чем проблема?
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 04.04.13 12:31

Валенсия пишет:
    Если Вы предоставите взамен что то лучшее то, скорее всего, Вас ожидает Нобелевская премия мира.
    Нобелевскую премию скоро будут выдавать люди, воспитанные в однополых "семьях" исключительно демократическим.. таким же. Демократия à la Путин мне тоже не по нраву, если честно.
    К сожалению (или - к счастью), я не политик и не общественный деятель. Мне вполне хватает той деятельности, которой я, в данный момент, занимаюсь Беседка 2013_4 - Страница 11 2156185088
    Кстати, по теме: очень был бы рад, если бы, в наших школах, преподавали бы не некие расплывчатые "основы", а Закон Божий. Нормальные священники. А "демократия" - есть штука мифическая, ни разу не состоявшаяся. И - вряд ли прогнозируемая на ближайшее время

Последний раз редактировалось: Алексей П (04.04.13 12:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 12:32

Нюся пишет:

Просто вы сами исключили из видения у нас и веры, и истинности Церкви, и нечего вам сказать кроме слова "идеология". Пусть мы и грешны и "не европеидны", ЕДИНСТВУ Церкви небесной и земной постараемся сохранить и приумножить с помощью Божьей! Присоединяйтесь, Валенсия! А то , вижу, вам одной скучно и холодно.
    Мне вполне комфортно, Нюся, не переживайте за меня. К вам я не присоединюсь по множеству причин, одна из которых - не хочу быть похожей на Вас.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.04.13 12:32

Валенсия пишет:
    Теоретически - да. А практически?
    Вы считаете, что в дем. странах нет идеологии? Есть. Только способ ее навязывания другой. Будь таким-то, иначе - посадят, или - будь таким-то, иначе умрешь с голоду, тебя не поймут соседи и т.п.
    Да и сам принцип демократии - не идеология? И не защищена ли эта идеология в дем. странах законом?

Подбор литературных произведений по историческому периоду развития государства и общества - таковой является цель школьной литературной программы.
    Это - цель школьной программы. Цель обучения школьников то - в чем?

Да, нужно напичкать ученика фактами. Что касается интерпретаций, то они должны быть изложены максимально объективно, с обязательным изложением альтернативных. Это научит мыслить самостоятельно, что так же должно быть целью как образования, так и воспитания человека.
    На основе чего ученик будет выбирать между предлагаемыми альтернативами? По каким критериям? Откуда они, эти критерии возьмутся?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 12:35

ОльгаСофия пишет:
    Чисто мужской ответ! Wink
    Найдите мужчину на кого можно опереться? Нет уж, лучше я сама.
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Василий12 04.04.13 12:41

Нюся пишет:Не знаю какие у вас, Валенсия, идеалы и к какому сообществу верующих вы себя причисляете, но скажу вам, что вы живёте в православном государстве, как бы вам этого Не хотелось! Наш дух прежний, не сомневайтеся. А это вам и пример:
    Сомниваюсь, что наша страна православная сейчас. Большая часть населения это атеисты, которые на деле исповедует набор полуязыческих суеверий типа веры в гороскопы, порчу или необходимость выпить 100грамм над могилой родственников на Пасху.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 12:44

Андрей Зар пишет:Теоретически - да. А практически?
    Вы считаете, что в дем. странах нет идеологии? Есть.
    На момент господства одной из политических сил - временная.
    Андрей Зар пишет:
    Только способ ее навязывания другой.
    Ну например?

Андрей Зар пишет:
    Да и сам принцип демократии - не идеология?
    Конечно же нет. Всего лишь инструментарий. Причем разный, в зависимости от страны его применения.
    Андрей Зар пишет:
    И не защищена ли эта идеология в дем. странах законом?
    В дем странах и законы принимаются коллективно. Меньшинству приходится мириться.
    Андрей Зар пишет:
    Это - цель школьной программы. Цель обучения школьников то - в чем?
    Дань достаточно знаний для применения их в жизни, для продолжения образования, и быть гражданином той страны, которая о вас позаботилась, дав эти знания - патриотизм, одним словом.
    Андрей Зар пишет:
    На основе чего ученик будет выбирать между предлагаемыми альтернативами? По каким критериям? Откуда они, эти критерии возьмутся?
    Путин недавно заявил о неком "каноническом учебнике истории". Говорю об этом предмете, потому как он мне близок. Как Вы прокомментируете это заявление человека, мнение которого для многих приказ к исполнению?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.04.13 12:46

Валенсия пишет:
    Мне вполне комфортно, Нюся, не переживайте за меня. К вам я не присоединюсь по множеству причин, одна из которых - не хочу быть похожей на Вас.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 04.04.13 12:49

Сергей мск пишет:
    А я никого и ни в чём не обвиняю, просто я не считаю нормальным оценивать степень веры или неверия всвязи с согласием или несогласием в разговоре.
    Что касается анкетирования, то оно предполагается при получении согласия родителей на изучение ребёнком в школе того или иного религиозного модуля или так называемой светской этики, непонятно откуда взявшейся. Логично предположить, что прежде чем изучать что-либо, нужно выявить предпочтения.Причём в обязательном порядке. А я сомневаюсь, что это будет соответствовать Статье 29 п.3 Конституции РФ.
    Это с точки зрения Закона, а чисто по человечески, нормально ли когда Основы Православия будут преподавать училки-скороспелки за почасовую оплату по разнарядке и иногда занимающихся подсчётом голосов на "выборах"?
    Когда же им и в каких случаях должны верить неокрепшие детские души? А раз много в наших школах детей из Средней Азии, где традиционно мусульманство, нужно ли слышать в русской школе что-либо на арабском языке? Лично мне нет.
    1.Тыкните перстом, пожалуйста, в то место в моих камментах, где я "оцениваю чью-то степень веры". Я, кстати, не получел ни малейшего возражения, по поводу той фразы, которую вы, видимо, имеете в виду - только согласие
    2. Что плохого в том, что у родителей спросят: хотят ли они, чтобы их ребенок изучал то или это? И лично мне плевать, чему этот вопрос не соответствует, ч точки зрения чиновников-крючкотворов или таких же правозащитников.
    3. Вполне возможная, на первых порах, неготовность светских педагогов к преподаванию предмета - это не нормально. Но, поверьте, со временем наладится.

Текущее время 25.11.24 13:29