Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Джек Восьмеркин
Андрей Кир
Смердяков
Артемолег
Сергей мск
Валенсия
andrey_17
footloose
Алексей П
Димас1
Анфиса
Voldemir
zint
Admin
Михаил55
Veronika
miha61
nichar
дядя Bова
Zar
пинна
Василий12
Нюся
xmission
Горюшкин
Ищущий
Дим21
Sevlagor
Стахий
Наташа Мостовенко
Евгений Сумский
Белиссима
Nuklon
Инезилья
Участников: 38

Беседка 2013_4

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Беседка 2013_4 - Страница 10 Empty Re: Беседка 2013_4

Сообщение  Nuklon 03.04.13 14:37

Дим21 пишет:
    Не думаю, что за Гагариным в Звездном городке КГБ следило. Да и то, что крестил дочь, не является гарантией православности отца.

Я в 80-х, еще будучи совсем мальчишкой, работал лаборантом на одном "ящике", имеющим отношение к авиакосмической отрасли, у нас одна лаборантка, совсем не религиозная, как бы сейчас сказали, ради прикола, обвенчалась в церкви после свадьбы. Из комсомола как только вышла из "свадебных" отгулов, с работы через две недели. Это про КГБ и батюшках несущих свой тяжкий крест, в безбожном государстве. А так я уже высказал своё мнение, что вот такое примазывание к великим и заметным людям, со стороны некоторых православных деятелей, очень как не красиво и глупо выглядит. Детский сад.

Ну и что бы меня не обвинили в необъективности, добавлю. Что есть действительно великие люди исповедующие православие, в том числе и среди современных ученых, есть даже не помню фамилию, один очень крупный эволюционист. Потому не понимаю, попыток записать в православные всех, кого непопадя.

Последний раз редактировалось: Nuklon (03.04.13 14:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 03.04.13 14:42

Nuklon пишет:

Я в 80-х, еще будучи совсем мальчишкой, работал лаборантом на одном "ящике", имеющим отношение к авиакосмической отрасли, у нас одна лаборантка, совсем не религиозная, как бы сейчас сказали, ради прикола, обвенчалась в церкви после свадьбы. Из комсомола как только вышла из "свадебных" отгулов, с работы через две недели. Это про КГБ и батюшках несущих свой тяжкий крест, в безбожном государстве. А так я уже высказал своё мнение, что вот такое примазывание к великим и заметным людям, со стороны некоторых православных деятелей, очень как не красиво и глупо выглядит. Детский сад.
    Уровень концентрации стукачей и маразма в головах ответственных работников тоже везде разный был.
    Ну, а был ли кто из знаменитостей православным или нет, мое отношение к Богу от этого не изменится.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.04.13 14:47

Дим21 пишет:
    Уровень концентрации стукачей и маразма в головах ответственных работников тоже везде разный был.
    Ну, а был ли кто из знаменитостей православным или нет, мое отношение к Богу от этого не изменится.

Так я об этом и пытаюсь сказать, вера, она к этому не имеет отношения, просто надоели смешить разными списками верующих ученых и знаменитых людей.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 03.04.13 14:53

Nuklon пишет:

Так я об этом и пытаюсь сказать, вера, она к этому не имеет отношения, просто надоели смешить разными списками верующих ученых и знаменитых людей.
    Согласен. Это от чрезмерного усердия.
    Заставь нас Богу молиться, от стука пол трещит. Smile
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 03.04.13 16:05

Андрей Зар пишет:
    Если и сейчас - тоже самое, то нужно смотреть настройки в почте...

"Еще..." - "Настройки" - "фильтры", "Папки"...
    Спасибо, позову шарящего во всём этом человека, разберётся что да как. Very Happy
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 03.04.13 22:25

Nuklon пишет:
    Уважаемый, то что там случайно не случайно, оставим пока за кадром, спорить бесполезно, а вот с промыслом такая штука получается. Вы наверно в курсе, что все происходящие с человеком имеет причинно-следственные связи, так вот всегда оглядываясь назад, вам будет казаться, что все идёт по некому плану, но на самом деле на каждый момент времени существует бесконечное множество путей развития событий, и как бы вы не поступили (сторону направились) при взгляде назад, вы всегда будите видеть закономерность.
    Логики нет.Ведь бывают такие события,что человек мог погибнуть.И всё к этому шло.Но он остался жив.Обратившись с молитвой ко Христу.Всё сразу приняло другой оборот.Так что с вашим атеистическим взглядом на события я не согласен.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.04.13 22:31

zint пишет: Логики нет.Ведь бывают такие события,что человек мог погибнуть.И всё к этому шло.Но он остался жив.Обратившись с молитвой ко Христу.Всё сразу приняло другой оборот.Так что с вашим атеистическим взглядом на события я не согласен.

Знаете, бывали в жизни разные события, и ничего проносило, главное на инстинкт положится, подскажет. Ну а то что Вы с моим взглядом не согласны, это понятно.
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

Сообщение  footloose 04.04.13 1:34

Ничар (Нина) куда-то пропала
    может я редко захожу
    Господи, спаси и помилуй нас грешных
    Пресвятая Богородице, помоги
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Voldemir 04.04.13 8:12

Дим21 пишет:
    Грустно мне.. Судя по приведенным вами фактам, раз в 8 - 100 лет Синод запрещал какое-либо произведение. Календарь. Альманах. Книгу.

Вообще-то то, что я привел, ничтожно малая часть, наскоро "дернул" из своего архива несколько дат. Дело вовсе не в этом . Если раньше РПЦ активно боролась с наукой,то теперь активно пытается подогнать под свои догмы "научную базу" Вот и появляются на свет труды "православных ученых" о "целебном колокольном звоне", о "убивающим болезнетворные микробы крестном знамении", о "чудесных свойствах святой воды" и прочая подобная ахинея. Все это выглядит как минимум, смешно.А по максимуму, ставит саму РПЦ в дурацкое положение.Ведь любой здравомыслящий человек сразу задаст вопрос, если все это так, то почему, к примеру, имея в своем распоряжении такие мощные средства, как колокольный звон, крестное знамение,святая вода и молитва, покойный Алексий 2 предпочитал проходить плановое медицинское обследование и лечится в сплошь не православной Швейцарии? Laughing
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 04.04.13 8:43

Voldemir пишет:

Вообще-то то, что я привел, ничтожно малая часть, наскоро "дернул" из своего архива несколько дат. Дело вовсе не в этом . Если раньше РПЦ активно боролась с наукой,то теперь активно пытается подогнать под свои догмы "научную базу" Вот и появляются на свет труды "православных ученых" о "целебном колокольном звоне", о "убивающим болезнетворные микробы крестном знамении", о "чудесных свойствах святой воды" и прочая подобная ахинея. Все это выглядит как минимум, смешно.А по максимуму, ставит саму РПЦ в дурацкое положение.Ведь любой здравомыслящий человек сразу задаст вопрос, если все это так, то почему, к примеру, имея в своем распоряжении такие мощные средства, как колокольный звон, крестное знамение,святая вода и молитва, покойный Алексий 2 предпочитал проходить плановое медицинское обследование и лечится в сплошь не православной Швейцарии? Laughing
    Где лечился покойный Алексий II, я не знаю, да и не мое это дело. Он передо мною ни в чем не провинился Smile
    Потом, Ваши аргументы тоже слабоваты. Ведь есть, например, анальгин. Удаляет боль - АГА! А почему же врачи, если у них аппендицит, идут его резать, а не глушат анальгином?
    Я допускаю, что колокольный звон может убивать какие-то бактерии, в бытность обучения в Университете ( не сегодняшнем, а тогда, когда у нас в городе Универ один был) общался и с теми, кто на акустике учился, и на бионике, и ничего сверхъестественного в разрушении мембраны, например, бактерий колокольным звоном не вижу. Но тот же аппендицит колоколом, получается, не вылечишь. И ЧТО?
    Не верите вы в силу крестного знамения - это ваш выбор, и никто не принуждает вас креститься. В чем проблема?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 04.04.13 8:45

Забыл, как называется книга, вроде "Занимательной гидрологии", годов семидесятых выпуска, почитайте, если найдете - прелюбопытнейшие вещи пишут!
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24

Сообщение  andrey_17 04.04.13 8:46

Voldemir пишет:

"Если раньше РПЦ активно боролась с наукой" Приведите пример. С наукообразной идеологией да, а с наукой?
    "чудесных свойствах святой воды" Конечно чудесные, именно поэтому за границами научного исследования.

Вы хоть что нибудь о научном методе и его границах знаете?

Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 04.04.13 8:57

Voldemir пишет:

Доброе утро, Владимир. Иногда складывает такое впечатление, что во всех этих поисках "чего то не того" у верующих, прячется обыкновенная ЗАВИСТЬ! Почему им делается ХОРОШО в определенные моменты, почему они счастливы?...Извините, но это мое мнение
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-03-18

Сообщение  Алексей П 04.04.13 9:04

Михаил55 пишет:
    Доброе утро, Владимир. Иногда складывает такое впечатление, что во всех этих поисках "чего то не того" у верующих, прячется обыкновенная ЗАВИСТЬ! Почему им делается ХОРОШО в определенные моменты, почему они счастливы?...Извините, но это мое мнение
    Аминь! Мне несколько человек из неверующих, прямым текстом говорили, что "даже в чем-то мне завидуют" - моей уверенности в правоте Very Happy Реально! Причем - люди из близких знакомых, с которыми дружеские отношения. Менее близкие, частенько, проявляют агрессию (ну, на уровне общения, конечно Wink ).
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 04.04.13 9:05

Алексей П пишет:
    Аминь! Мне несколько человек из неверующих, прямым текстом говорили, что "даже в чем-то мне завидуют" - моей уверенности в правоте Very Happy Реально! Причем - люди из близких знакомых, с которыми дружеские отношения. Менее близкие, частенько, проявляют агрессию (ну, на уровне общения, конечно Wink ).
    Беседка 2013_4 - Страница 10 1944622396
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 04.04.13 9:37

Михаил55 пишет:
    Беседка 2013_4 - Страница 10 1944622396
    Ну да, у одних во всем виноваты москали, у других - православные.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 04.04.13 9:49

Дим21 пишет:
    Ну да, у одних во всем виноваты москали, у других - православные.
    Кстати - да!
    Эти годы прямо-таки знаменуются оголтелым озлоблением на Церковь (оговорюсь сразу, что пишу это не о людях, упомянутых мной выше).
    Своего рода "знаковые" выражения этого - мерзкая акция "пуссек" и совсем уж кощунственные акты крестоповала...
    Чем активнее Церковь несет людям Слово, тем яростнее сопротивляется сатана
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 04.04.13 10:46

Алексей П пишет:
    Кстати - да!
    Эти годы прямо-таки знаменуются оголтелым озлоблением на Церковь (оговорюсь сразу, что пишу это не о людях, упомянутых мной выше).
    Своего рода "знаковые" выражения этого - мерзкая акция "пуссек" и совсем уж кощунственные акты крестоповала...
    Чем активнее Церковь несет людям Слово, тем яростнее сопротивляется сатана
    Активность не должна быть синонимом "беспардонности".
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 04.04.13 10:49

Валенсия пишет:
    Активность не должна быть синонимом "беспардонности".
    И в чем, по-Вашему, "беспардонность", якобы проявленная РПЦ (я так понимаю, вы как раз по поводу РПЦ высказаться изволили?)???
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 10:53

Алексей П пишет:
    И в чем, по-Вашему, "беспардонность", якобы проявленная РПЦ (я так понимаю, вы как раз по поводу РПЦ высказаться изволили?)???
    Разумеется по поводу РПЦ для которой в статье Конституции о свободе совести вывели исключительную преамбулу, в которой указывается о роли РПЦ в истории государства. Правда подразумевается исключительно положительная роль. А "беспардонность" проявляется во вмешательстве РПЦ в те сферы, в которой религии не отведено место по узко корпоративным правилам - в частности, в сферу образования и науки.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 04.04.13 10:57

Валенсия пишет:
    Разумеется по поводу РПЦ для которой в статье Конституции о свободе совести вывели исключительную преамбулу, в которой указывается о роли РПЦ в истории государства. Правда подразумевается исключительно положительная роль. А "беспардонность" проявляется во вмешательстве РПЦ в те сферы, в которой религии не отведено место по узко корпоративным правилам - в частности, в сферу образования и науки.
    1. Вы собраетесь оспорить роль Православной Церкви в истории нашего государства?
    2. в чем, по-Вашему, заключается "вмешательство" Церкви в сферы образования и науки? И что это за "узко корпоративные правила" такие?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 11:04

Алексей П пишет:
    1. Вы собраетесь оспорить роль Православной Церкви в истории нашего государства?
    Только ее положительную роль. Считаю, что это необъективно.
    Алексей П пишет:
    2. в чем, по-Вашему, заключается "вмешательство" Церкви в сферы образования и науки? И что это за "узко корпоративные правила" такие?
    "Узко корпоративное правило" в науке - это научная парадигма, в которой не допускаются религиозные параметры при создании научных теорий.
    По поводу образования. В светском государстве Церковь отделена от школы, но по инициативе РПЦ в начальные классы средней школы введены основы вероучений, что является вмешательством не в свою сферу деятельности.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 04.04.13 11:12

Валенсия пишет:

"Узко корпоративное правило" в науке - это научная парадигма, в которой не допускаются религиозные параметры при создании научных теорий.
    По поводу образования. В светском государстве Церковь отделена от школы, но по инициативе РПЦ в начальные классы средней школы введены основы вероучений, что является вмешательством не в свою сферу деятельности.
    1. То, что Вы считаете - это считаете Вы. Это Ваше личное мнение, которое (по моему личному мнению) как раз и не отличается объективностью. В виду пристрастности Laughing
    2. ПО поводу школы: во-первых, изучаются отнюдь не исключительно православные основы, а во-вторых, что плохого в том, что дети будут разбираться в основах вероучений?
    Да, Вы не могли бы привести пример научной теории, основанной на религиозных параметрах? По моему скромному мнению, задача науки - изучение мироздания. Вы, как верующая католичка, не будете же оспаривать сотворение этого самого мироздания Господом Богом, нет?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 11:26

Алексей П пишет:
    1. То, что Вы считаете - это считаете Вы. Это Ваше личное мнение, которое (по моему личному мнению) как раз и не отличается объективностью. В виду пристрастности Laughing
    Советую не дополнять идиотским смайлом и без того глупое высказывание. Для поиска истины всегда считаются с противоположной точкой зрения, а если этого нет, то имеет место необъективный вывод.
    Алексей П пишет:
    2. ПО поводу школы: во-первых, изучаются отнюдь не исключительно православные основы, а во-вторых, что плохого в том, что дети будут разбираться в основах вероучений?
    Школы созданы прежде всего для получения знаний, а не основ мировоззрения. Я говорила про инициативу РПЦ по этому вопросу. Она нашла способ обойти закон, придав основам вероучения религоведческий статус, в качестве ознакомительного. Но кого этим обманешь?
    Алексей П пишет:
    Да, Вы не могли бы привести пример научной теории, основанной на религиозных параметрах? По моему скромному мнению, задача науки - изучение мироздания. Вы, как верующая католичка, не будете же оспаривать сотворение этого самого мироздания Господом Богом, нет?
    Как католичка нет, не буду, а как ученая укажу на гипотезы и теории своих ученых коллег.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 04.04.13 11:33

Алексей П пишет:
    Уважаемый Алексей П! В вашем последнем предложении
    содержится элемент выкручивания рук.Видимо у Вас уже кончи-
    лись аргументы в споре, поэтому Ваше утверждение об оспари-
    вании сотворения мироздания Господом Богом является вполне
    инквизиционным.
    По моему мнению,раз я уж извините вмешался в спор, в
    изучении основ религиозных культур нет ничего плохого, толь-
    ко не надо в этом деле создавать давления на родителей. Как
    по Вашему мнению являются ли законными опросы и анкетирова-
    ние родителей и детей в государственных учреждениях (школах)
    на предмет религиозных и мировоззренческих предпочтений?
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 04.04.13 11:39

Валенсия пишет:
    Советую не дополнять идиотским смайлом и без того глупое высказывание. Для поиска истины всегда считаются с противоположной точкой зрения, а если этого нет, то имеет место необъективный вывод.

Школы созданы прежде всего для получения знаний, а не основ мировоззрения. Я говорила про инициативу РПЦ по этому вопросу. Она нашла способ обойти закон, придав основам вероучения религоведческий статус, в качестве ознакомительного. Но кого этим обманешь?

Как католичка нет, не буду, а как ученая укажу на гипотезы и теории своих ученых коллег.

1. Я не нахожу идиотским свое высказывание, т.к. склонен считать, что оно весьма удачно выражает реальное положение вещей: вы не любите ПРавославною Церковь, на чем и основыватся Ваше.. ммм... мнение. Смайлик достаточно удачно отражает мое к этому мнению отношение. Так что - все честно! Вы же не привели ни одного аргумента в пользу "отрицательной роли" Православия в истории государства Российского.
    2. Получение представления об основах мировоззрения - такие же знания, как и прочие - не лучше и не хуже. Очень хотелось бы, чтобы их, кстати, грамотно преподавали.
    3. Во-первых, в чем заключаются теории? А во-вторых, в настоящее время развелось столько псевдоученых, что удивляться не приходится ничему (прошу, ни в коем случае, не относить сие к Вам лично или к Вашим знакомым - не имею чести знать ни Вас, ни их, ни их теории) Как говаривал покойный Капица, в одной только Москве астрологов стало гораздо больше, чем астрономов Laughing (позволю себе, опять же, смайлик)

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 04.04.13 11:41

Валенсия пишет:

Валенсия, а почему государство присвоило себе монополию на материальное видение мира? Почему бы в школе не говорить и о слабых сторонах теории Дарвина, о том, что она не считается общепризнанной?
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 04.04.13 11:43

Сергей мск пишет:
    Уважаемый Алексей П! В вашем последнем предложении
    содержится элемент выкручивания рук.Видимо у Вас уже кончи-
    лись аргументы в споре, поэтому Ваше утверждение об оспари-
    вании сотворения мироздания Господом Богом является вполне
    инквизиционным.
    По моему мнению,раз я уж извините вмешался в спор, в
    изучении основ религиозных культур нет ничего плохого, толь-
    ко не надо в этом деле создавать давления на родителей. Как
    по Вашему мнению являются ли законными опросы и анкетирова-
    ние родителей и детей в государственных учреждениях (школах)
    на предмет религиозных и мировоззренческих предпочтений?
    Многоуважаемый Сергей! Помилуйте! Я никому ничего не выкручиваю, паче того - женщине! Я выразил мое реальное мнение о смысле естественных наук: изучать созданное Господом...
    По поводу какого-либо анкетирования, спешу сообщить,что вообще не имею ни малейшего мнения, по той простой причине, что ни разу с таковым не сталкивался
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 04.04.13 11:49

Анфиса пишет:Валенсия, а почему государство присвоило себе монополию на материальное видение мира?
    Она не присвоило, по крайней мере современная Россия. Альтернативные точки зрения можно рассматривать в других учебных заведениях, это разрешено законом. Хотя бы в тех же воскресных школах. И потом - в первую очередь "государство" воспитывает граждан страны, и его не должны волновать религиозные предпочтения отдельных личностей...если, конечно, государство светское.
    Анфиса пишет:
    Почему бы в школе не говорить и о слабых сторонах теории Дарвина, о том, что она не считается общепризнанной?
    Более глубокие знания по отдельным теориям вряд ли возможно дать в стенах средней школы. В ней дети получают основы знаний, но я согласна, стоит рассматривать и критические взгляды...на любую научную теорию.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 04.04.13 11:58

Валенсия пишет:
    Она не присвоило, по крайней мере современная Россия. Альтернативные точки зрения можно рассматривать в других учебных заведениях, это разрешено законом. Хотя бы в тех же воскресных школах. И потом - в первую очередь "государство" воспитывает граждан страны, и его не должны волновать религиозные предпочтения отдельных личностей...если, конечно, государство светское.
    Поскольку слово "государство" Вы взяли в кавычки, также позволю себе закавыченный текст. Полностью закавыченный... Very Happy

"На каком основании государство вмешивается в жизнь граждан, ограничивает их свободу и при этом совершает наглый обман, что де руководствуется нерелигиозными принципами? Заменили первую ветхозаветную заповедь на требование подчинения государству, а остальные ветхозаветные заповеди - на УК. Экая беспардонность со стороны государства!"

Текущее время 25.11.24 11:45