Дим21 пишет:
Не думаю, что за Гагариным в Звездном городке КГБ следило. Да и то, что крестил дочь, не является гарантией православности отца.
Я в 80-х, еще будучи совсем мальчишкой, работал лаборантом на одном "ящике", имеющим отношение к авиакосмической отрасли, у нас одна лаборантка, совсем не религиозная, как бы сейчас сказали, ради прикола, обвенчалась в церкви после свадьбы. Из комсомола как только вышла из "свадебных" отгулов, с работы через две недели. Это про КГБ и батюшках несущих свой тяжкий крест, в безбожном государстве. А так я уже высказал своё мнение, что вот такое примазывание к великим и заметным людям, со стороны некоторых православных деятелей, очень как не красиво и глупо выглядит. Детский сад.
Ну и что бы меня не обвинили в необъективности, добавлю. Что есть действительно великие люди исповедующие православие, в том числе и среди современных ученых, есть даже не помню фамилию, один очень крупный эволюционист. Потому не понимаю, попыток записать в православные всех, кого непопадя.
Последний раз редактировалось: Nuklon (03.04.13 14:44), всего редактировалось 1 раз(а)