Дим21 пишет:Мне досадно, когда мою страну, мою религию, историю моей страны высмеивают люди неглупые, представляющиеся родившимися в "черте русской оседлости" и "вроде как православные". Чтобы не утруждать вас догадками, приведу пример: ярчайшим представителем таких людей на данном форуме является человек под ником "Смердяков". Хотя он высказывает очень много мудрых мыслей, но даже то, как он их высказывает, вызывает у меня отторжение.
Спасибо, Вы прямо назвали то, что я озвучить воздержался – привели пример «Смердякова». Я, когда писал свой пост, думал в первую очередь о нем. С подобными явлениями я на других форумах сталкивался и должен сказать, что «Смердяков» далеко не самый неприятный из провокаторов. Встречались называвшие себя православными христианами и неплохо знавшие Писание, но писавшие о Православии
так и
такое, что у меня не оставалось почти никаких сомнений в их принадлежности к христианоненавистникам-иудеям. Причем, делалось это с присущей многим иудеям примитивной уверенностью в своем остроумии и своем воображаемом превосходстве над «наивными» гоями. Примерно такое же ощущение возникает у меня при чтении смердяковских пашквилей на Россию и на Православие.
В какой-то момент мне даже захотелось напрямую потребовать у Админа этого Форума запретить «Смердякову» использовать оскорбительную для нас фразу «вроде как православный». И удалить свою регистрацию, если он этого не сделает. Но потом подумал, что в принципе провокатору только этого и надо, а мое общение с добрыми, умными и порядочными людьми, которых у нас на форуме много, прекратится и – не удалил. Однако сомнение у меня все равно остается (да простит меня администрация, если я ошибаюсь) – не угоден ли по какой-нибудь причине такой «образ» из «черты русской оседлости» самой администрации.
Очень знаменательна в этой связи Ваша фраза:
Я вижу, что и кто данному человеку не нравится, но не вижу, что он в действительности хочет.
Я тоже никогда, наверное, не узнаю, чего хотят люди, тратящие десятки и сотни часов своего времени на словоблудие, «забалтывание» интересных и нужных тем, на высмеивание всего, что хоть немного имеет отношение к решению проблем нашей Родины и нашего народа. Пусть меня подвергнут остракизму и удалят с Форума, но скажу – для такой деятельности нужно быть либо невменяемым, либо ... штатным провокатором.
Нужно не забывать, что информационная война ведется против нас не только на «главных полях сражений» - в средствах массовой информации – но и в таких скромных уголках, как форумы.