Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Артемолег
din
xmission
Инезилья
Михаил55
nichar
Veronika
Нюся
Димас1
Горюшкин
пинна
Василий12
Участников: 16

Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.

Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют. - Страница 3 Empty Re: Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.

Сообщение  Дим21 09.04.13 10:32

Горюшкин пишет:
    Смярдяков - достаточно умный человек, хотя некоторые его пассажи оставляют меня в недоумении.
    Но иногда умная ирония - единственное оружие неглупого человека против открытых нападок или для защиты того, что ему дорого.

И я надеюсь, Вы не думаете, что любовь к чему-то выражается в постоянном славословии (даже и лицемерном), поддакивании, лести. По-моему, нелицемерная любовь- это то к чему мы призваны.
    Кроме того, человек может чего-то не понимать. Ему может быть горько, "обидно за державу".
    Ну, я сам постоянным славословием не занимаюсь, и ни разу не жду этого от других, если это не так, покажите, может, я чего-то за собой не замечаю.
    "Обида за державу"? Странная там обида, обида не приятие гомосексуализма и разврата. Я вижу, что и кто данному человеку не нравится, но не вижу, что он в действительности хочет. Ну, если не принимать всерьез его тезисы о "100 сортах колбасы" и "нам больше досталось".
    Впрочем, это мое личное мнение, Вам я его не навязываю.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют. - Страница 3 Empty Re: Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.

Сообщение  din 09.04.13 23:10

Дим21 пишет:Мне досадно, когда мою страну, мою религию, историю моей страны высмеивают люди неглупые, представляющиеся родившимися в "черте русской оседлости" и "вроде как православные". Чтобы не утруждать вас догадками, приведу пример: ярчайшим представителем таких людей на данном форуме является человек под ником "Смердяков". Хотя он высказывает очень много мудрых мыслей, но даже то, как он их высказывает, вызывает у меня отторжение.
    Спасибо, Вы прямо назвали то, что я озвучить воздержался – привели пример «Смердякова». Я, когда писал свой пост, думал в первую очередь о нем. С подобными явлениями я на других форумах сталкивался и должен сказать, что «Смердяков» далеко не самый неприятный из провокаторов. Встречались называвшие себя православными христианами и неплохо знавшие Писание, но писавшие о Православии так и такое, что у меня не оставалось почти никаких сомнений в их принадлежности к христианоненавистникам-иудеям. Причем, делалось это с присущей многим иудеям примитивной уверенностью в своем остроумии и своем воображаемом превосходстве над «наивными» гоями. Примерно такое же ощущение возникает у меня при чтении смердяковских пашквилей на Россию и на Православие.
    В какой-то момент мне даже захотелось напрямую потребовать у Админа этого Форума запретить «Смердякову» использовать оскорбительную для нас фразу «вроде как православный». И удалить свою регистрацию, если он этого не сделает. Но потом подумал, что в принципе провокатору только этого и надо, а мое общение с добрыми, умными и порядочными людьми, которых у нас на форуме много, прекратится и – не удалил. Однако сомнение у меня все равно остается (да простит меня администрация, если я ошибаюсь) – не угоден ли по какой-нибудь причине такой «образ» из «черты русской оседлости» самой администрации.
    Очень знаменательна в этой связи Ваша фраза:
    Я вижу, что и кто данному человеку не нравится, но не вижу, что он в действительности хочет.
    Я тоже никогда, наверное, не узнаю, чего хотят люди, тратящие десятки и сотни часов своего времени на словоблудие, «забалтывание» интересных и нужных тем, на высмеивание всего, что хоть немного имеет отношение к решению проблем нашей Родины и нашего народа. Пусть меня подвергнут остракизму и удалят с Форума, но скажу – для такой деятельности нужно быть либо невменяемым, либо ... штатным провокатором.
    Нужно не забывать, что информационная война ведется против нас не только на «главных полях сражений» - в средствах массовой информации – но и в таких скромных уголках, как форумы.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 09.04.13 23:21

din пишет:
    Спасибо, Вы прямо назвали то, что я озвучить воздержался – привели пример «Смердякова». Я, когда писал свой пост, думал в первую очередь о нем. С подобными явлениями я на других форумах сталкивался и должен сказать, что «Смердяков» далеко не самый неприятный из провокаторов. Встречались называвшие себя православными христианами и неплохо знавшие Писание, но писавшие о Православии так и такое, что у меня не оставалось почти никаких сомнений в их принадлежности к христианоненавистникам-иудеям. Причем, делалось это с присущей многим иудеям примитивной уверенностью в своем остроумии и своем воображаемом превосходстве над «наивными» гоями. Примерно такое же ощущение возникает у меня при чтении смердяковских пашквилей на Россию и на Православие.
    В какой-то момент мне даже захотелось напрямую потребовать у Админа этого Форума запретить «Смердякову» использовать оскорбительную для нас фразу «вроде как православный». И удалить свою регистрацию, если он этого не сделает. Но потом подумал, что в принципе провокатору только этого и надо, а мое общение с добрыми, умными и порядочными людьми, которых у нас на форуме много, прекратится и – не удалил. Однако сомнение у меня все равно остается (да простит меня администрация, если я ошибаюсь) – не угоден ли по какой-нибудь причине такой «образ» из «черты русской оседлости» самой администрации.

Я тоже никогда, наверное, не узнаю, чего хотят люди, тратящие десятки и сотни часов своего времени на словоблудие, «забалтывание» интересных и нужных тем, на высмеивание всего, что хоть немного имеет отношение к решению проблем нашей Родины и нашего народа. Пусть меня подвергнут остракизму и удалят с Форума, но скажу – для такой деятельности нужно быть либо невменяемым, либо ... штатным провокатором.
    Нужно не забывать, что информационная война ведется против нас не только на «главных полях сражений» - в средствах массовой информации – но и в таких скромных уголках, как форумы.

No pasaran!
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 09.04.13 23:37

din пишет:

Ну хорошо, ну забанят Смердякова за неправильный образ мыслей. Но брата во Христе Вы может потеряете. Это лучше?
    И почему именно иудейский заговор? Мало ли крамолы другой может быть?
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 10.04.13 0:17

Горюшкин пишет:Ну хорошо, ну забанят Смердякова за неправильный образ мыслей.
    Я никого не прошу банить "за неправильный образ мыслей". Вы этого не заметили? Но кощунственные формулировки следовало бы убирать. Я сказал не более того. Прошу Вас быть внимательным.
    Но брата во Христе Вы может потеряете.
    Я могу молиться за тех, кто издевается надо мной и моей верой. И не отрекаюсь своего человеческого братства с ними. Но все же это не совсем "братство во Христе", Вы не находите?
    Я не писал здесь про иудейский заговор. Только сказал, что иудеи ненавидят христианство. Это исторический факт. А крамола... По сути, самая главная крамола - это попрание закона Любви.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 10.04.13 10:18

Горюшкин пишет:
    Ну хорошо, ну забанят Смердякова за неправильный образ мыслей. Но брата во Христе Вы может потеряете. Это лучше?
    Нюанс первый. Я сам являюсь модератором, но ни разу не отправил в бан "Смердякова" - формально он почти всегда старается балансировать на грани однозначного кощунства, и не отвечает на уточняющие вопросы. Хотя в конце концов я определюсь, что МНЕ делать.

Но брата во Христе Вы может потеряете
    - вот сильно не уверен, что он действительно им является. И лишь небольшая тень сомнения меня останавливает.

- немало. Но есть характеризующие признаки. Не факт, а предположение.

Текущее время 23.11.24 4:34