Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Артемолег
din
xmission
Инезилья
Михаил55
nichar
Veronika
Нюся
Димас1
Горюшкин
пинна
Василий12
Участников: 16

Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.

nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православие

Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют. - Страница 2 Empty Re: Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.

Сообщение  nichar 05.04.13 20:27

din пишет:
    Имел в виду я совсем другое – собственное внутреннее сожаление о человеке, не понимающем, что такое жизнь и упускающем в очередной раз возможность прикоснуться к ее животворящему источнику – любви. И потому оскорбляющему ближнего своего, а по сути – только самого себя. Так что «сострадательный взгляд» - если он искренний – может видеть только Господь.
    Дим, скажи честно, ты хоть раз такое встречал или на себе испытывал?
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют. - Страница 2 Empty Re: Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.

Сообщение  din 06.04.13 1:08

nichar пишет:Дим, скажи честно, ты хоть раз такое встречал или на себе испытывал?
    Что в душе у других, мне достоверно неведомо. По рассказам, по литературе, по собственным наблюдениям и встречам с людьми могу сказать, что такое вот «внутреннее сожаление» о заблуждениях других мне встречать доводилось. Как часто? Не знаю – опять-таки скажу, мне неведомо, что ощущает другой человек.
    А сам я? Раньше, когда намного моложе был, чаще всего негодовал, когда меня унижали или оскорбляли. Теперь по-другому. Чаще всего действительно огорчаюсь за другого, из-за того, что глаза его как будто пеленой покрыты и не видит, не понимает человек, что оскорбляя меня (или другого кого), совершает не просто грех, а настоящую глупость – отделяет себя от людей. А что такое человек сам по себе и только для себя – в антагонизме с окружающими? Одна оболочка биологическая, ничего больше. Вот и жалко становится. Себя тоже жалко, кстати – мог быть друг, а оказалось... пустое место.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 06.04.13 1:43

din пишет:
    Что в душе у других, мне достоверно неведомо. По рассказам, по литературе, по собственным наблюдениям и встречам с людьми могу сказать, что такое вот «внутреннее сожаление» о заблуждениях других мне встречать доводилось. Как часто? Не знаю – опять-таки скажу, мне неведомо, что ощущает другой человек.
    А сам я? Раньше, когда намного моложе был, чаще всего негодовал, когда меня унижали или оскорбляли. Теперь по-другому. Чаще всего действительно огорчаюсь за другого, из-за того, что глаза его как будто пеленой покрыты и не видит, не понимает человек, что оскорбляя меня (или другого кого), совершает не просто грех, а настоящую глупость – отделяет себя от людей. А что такое человек сам по себе и только для себя – в антагонизме с окружающими? Одна оболочка биологическая, ничего больше. Вот и жалко становится. Себя тоже жалко, кстати – мог быть друг, а оказалось... пустое место.
    Да нет, Дим, всё не то, НЕ ТО... Обидчика можно пожалеть только в том случае, если видишь и чувствуешь, что ему во-вот грозит опасность чего-то очень страшного, нехорошего. Но такое случается крайне редко. Поэтому чего его жалеть? Он отвечает за свои поступки, ты за свои. Не надо пытаться взвалить на себя еще чей-то тяжелый груз. Со своим бы разделаться.
    Но часто наносимые нам обиды являются причиной неправильности нас самих, нашего поведения. Мы как правило начинаем думать, почему это нас посмели оскорбить, нахамить, сколько вокруг хамов развелось, да еще если они верующие, так значит совсем негодяи и не место им в православном обществе, давайте их гнать, банить, постоянно на них жалобы. Но почему-то очень мало, кто серьезно задумывается над тем, почему человек позволил нам нанести оскорбление или сказать хамскую грубость. В себе почему-то не ищем причин.
    Ну вот давай рассудим: меня и еще несколько человек, нас считают хамами форума. В принципе наверно так и есть. Если уж я соберусь нахамить, то сделаю это от всего сердца, как следует, чтобы мало не показалось. Idea Но я же не на пустом месте вступаю с человеком в конфликт, всему есть причина. Люди видят только обиду, оскорбление, а о причине не задумываются. А нет бы сказать: " какой же я м...к, правильно сделали, что меня так "обласкали". Глядишь, уже мозги по-другому у такого начинают работать, на место становиться. А послушает полезный совет, так совсем просветлеет.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 06.04.13 2:14

nichar пишет:...часто наносимые нам обиды являются причиной неправильности нас самих, нашего поведения. ... В себе почему-то не ищем причин.
    Да, согласен. Именно о своем неправильном поведении и задумываюсь, когда конфликт.

nichar пишет:Обидчика можно пожалеть только в том случае, если видишь и чувствуешь, что ему во-вот грозит опасность чего-то очень страшного, нехорошего. Но такое случается крайне редко. Поэтому чего его жалеть? Он отвечает за свои поступки, ты за свои. Не надо пытаться взвалить на себя еще чей-то тяжелый груз. Со своим бы разделаться.
    Нин, мне все кажется, что ты под словом «пожалеть» понимаешь какую-то снисходительную жалость, такую, знаешь, унижающую другого... Но это не так. У меня во всяком случае. Я специально ведь написал (ты не заметила?), что жалко мне и самого себя – из-за того, что мог быть у меня друг, да не стал.

Вот ты пишешь:
    Если уж я соберусь нахамить, то сделаю это от всего сердца, как следует, чтобы мало не показалось. Idea ....... Глядишь, уже мозги по-другому у такого начинают работать, на место становиться. А послушает полезный совет, так совсем просветлеет.
    Мне в этом больше всего понравилось, что ты используешь такой ... э-э... прием вполне сознательно, чтобы помочь человеку что-то понять. А упоминание о просветлении меня вообще в восторг привело – прямо дзеновской методологией повеяло! Там ведь тоже учитель не то что словом – дубиной ученика может огреть. А все ради просветления, ради пользы духовной. Главное - знать, когда.
    Но я, видишь ли, слишком консервативен, наверное, и это в сочетании с моим прошлым буддийским самовоспитанием приводит к тому, что я не обижаюсь на людей и в каждом проступке человека прежде всего вижу заблуждение, беду человека, а не его вину.
    Еще одно. Я не вполне согласен с тем, что каждый отвечает только за свои поступки. Мое чувство говорит мне о том, что мы в ответе за все и всех. Нет «моего» и «твоего» в принципе. Есть только иллюзия раздельности нас. Именно благодаря этой иллюзии мир таков, каким мы его видим. Местами очень плохой мир. Жестокий и безсмыссленный.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 06.04.13 2:26

Именно о своем неправильном поведении и задумываюсь, когда конфликт. (din)
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 07.04.13 15:28

(Рим.12:18 - Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.)(Евреям 12:14 - Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.)
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 07.04.13 21:45

din пишет:
    Да, согласен. Именно о своем неправильном поведении и задумываюсь, когда конфликт.

Нин, мне все кажется, что ты под словом «пожалеть» понимаешь какую-то снисходительную жалость, такую, знаешь, унижающую другого... Но это не так. У меня во всяком случае. Я специально ведь написал (ты не заметила?), что жалко мне и самого себя – из-за того, что мог быть у меня друг, да не стал.

Вот ты пишешь:

Мне в этом больше всего понравилось, что ты используешь такой ... э-э... прием вполне сознательно, чтобы помочь человеку что-то понять. А упоминание о просветлении меня вообще в восторг привело – прямо дзеновской методологией повеяло! Там ведь тоже учитель не то что словом – дубиной ученика может огреть. А все ради просветления, ради пользы духовной. Главное - знать, когда.
    Но я, видишь ли, слишком консервативен, наверное, и это в сочетании с моим прошлым буддийским самовоспитанием приводит к тому, что я не обижаюсь на людей и в каждом проступке человека прежде всего вижу заблуждение, беду человека, а не его вину.
    Еще одно. Я не вполне согласен с тем, что каждый отвечает только за свои поступки. Мое чувство говорит мне о том, что мы в ответе за все и всех. Нет «моего» и «твоего» в принципе. Есть только иллюзия раздельности нас. Именно благодаря этой иллюзии мир таков, каким мы его видим. Местами очень плохой мир. Жестокий и безсмыссленный.
    Дим, ты наверно уже святой или на грани святости, мне до этого далеко, а всё больше проверенными методами действую, порой они бывают жесткие, но действенные. Smile)) Я еще очень хорошо подумаю, стоит ли жалеть человека при каких-то определенных обстоятельствах. Иной раз даже убить хочется, как достанут. Smile
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 07.04.13 21:49

ОльгаСофия пишет:Именно о своем неправильном поведении и задумываюсь, когда конфликт. (din)
    Вот этот вопрос нужно задать всем участникам форума, а потом посмотреть, насколько лживы или искренни люди. А то, чуть что, так сразу жалоба админам с просьбой кого-то из обидчиков наказать. Вряд ли в такие моменты жалобщики думают о своем неправильном поведении и заслуженном к ним неприязненном отношении, вплоть до нанесения обид, хамства и т.д.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 07.04.13 22:18

Димас пишет:(Рим.12:18 - Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.)(Евреям 12:14 - Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.)
    Дима, тебе ли и мне не знать, как тут нас "прессовали". Я это полностью забыла, но как правильно относиться к тому, кто ни за что грубо оскорбляет? Просто за другие взгляды.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 07.04.13 22:53

Анфиса пишет:Дима, тебе ли и мне не знать, как тут нас "прессовали". Я это полностью забыла, но как правильно относиться к тому, кто ни за что грубо оскорбляет? Просто за другие взгляды.
    Привет, Анфиса! Может око за око... pirat Мне кажется, что в большем, огонь огнём не потушишь, а вот водой возможно. Конечно есть предел любому оскорблению и я не имею того уровня святости, чтобы полностью контролировать себя в какой-либо мягко говоря, не корректной ситуации. А вот попытаться иметь мир к другому в какой-либо ситуации я смогу и если я принял решение не нахамить и стараюсь дойти до конца в какой-либо не корректной ситуации, то в конечном счёте я буду иметь в себе мир и мир буду иметь без каких-либо намёков в себе, что кто-то мол собака...А вот другая сторона, возможно мира иметь не будет, но это не значит что я буду виновен в этом, то есть со своей стороны я попытался сделать что-то. Ведь человек, которого пытаются унизить, однозначно от того человека, который его унижает, ничего не примет,- если он рационален(так сказать.)Пример: Общаются два человека по телевидению, имеют каждый по духовному(религиозному) образованию, ведут дискуссию по сравнительному богословию. И тут один начинает крыть другого, потому что считает что тот в полнейшей прелести и он своим "праведным гневом" пытается его спасти...Как думаешь, за кем будет победа... Павел говорит: Вы письмо Христово, всеми читаемое и узнаваемое...Кого в хаме можно узнать...Христа...Никак!!! Хотя есть ситуации, где нужно иметь и твёрдость и жёсткость, но не стоит же путать боб и горох!
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 08.04.13 1:22

nichar пишет:Дим, ты наверно уже святой или на грани святости, мне до этого далеко, а всё больше проверенными методами действую, порой они бывают жесткие, но действенные. Smile)) Я еще очень хорошо подумаю, стоит ли жалеть человека при каких-то определенных обстоятельствах. Иной раз даже убить хочется, как достанут. Smile
    Так, ты уже надо мной издеваешься? Ладно...
    А убивать-то зачем? Нет, я понимаю, это, конечно, весьма гуманно, но...потом ведь не вернешь... Кто нам тогда нашу правоту подтвердит? Нет, не станем друг друга убивать.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 08.04.13 1:35

nichar пишет:А то, чуть что, так сразу жалоба админам с просьбой кого-то из обидчиков наказать. Вряд ли в такие моменты жалобщики думают о своем неправильном поведении и заслуженном к ним неприязненном отношении, вплоть до нанесения обид, хамства и т.д.
    Если хамство - админы сами первые обязаны его пресечь, а не ждать, пока кто-то нажалуется. Моя точка зрения: если кто-то хамит мне или специально "зафлуживает" вопрос, а модераторы не реагируют - значит, им это по душе. Такое бывало и мне даже хотелось напрямую у админов спросить об их отношении. Но пока что не спрашивал. Некоторые вещи на форумах мне пока что не вполне понятны.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 08.04.13 1:37

din пишет:
    Так, ты уже надо мной издеваешься? Ладно...
    А убивать-то зачем? Нет, я понимаю, это, конечно, весьма гуманно, но...потом ведь не вернешь... Кто нам тогда нашу правоту подтвердит? Нет, не станем друг друга убивать.
    Дим, как я могу над тобой издеваться? Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Smile
    Понятно, что убивать я никого не собираюсь, но иногда так представишь смачно, как кому-то башку проламываешь, сразу легче становится, злоба утихает, вроде как мысленно расправилась с негодником. Laughing Пройдет время, можно и пожалеть его или подумать, что наверно напрасно так на него злилась.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 08.04.13 1:40

din пишет:
    Если хамство - админы сами первые обязаны его пресечь, а не ждать, пока кто-то нажалуется. Моя точка зрения: если кто-то хамит мне или специально "зафлуживает" вопрос, а модераторы не реагируют - значит, им это по душе. Такое бывало и мне даже хотелось напрямую у админов спросить об их отношении. Но пока что не спрашивал. Некоторые вещи на форумах мне пока что не вполне понятны.
    А я вот не люблю, когда админы в чужие разговоры встревают и манипулируют чужими сообщениями, как им захочется. Люди сами между собой должны уметь договариваться, а не жаловаться чуть что. Иначе грош цена такому общению, где людей держат за марионеток.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 08.04.13 7:39

nichar пишет:А я вот не люблю, когда админы в чужие разговоры встревают и манипулируют чужими сообщениями, как им захочется. Люди сами между собой должны уметь договариваться, а не жаловаться чуть что. Иначе грош цена такому общению, где людей держат за марионеток.
    Не вполне могу с тобой согласиться. Конечно, марионеткой быть не стоит (хотя, в куда более серьезных вещах мы подчас ими оказываемся). Да, мы должны между собой сами договариваться. Я всегда готов договариваться. Но ты забываешь о случаях, когда человек любый конструктивный разговор уводит в сторону, «забалтывает» всяким вздором – как будто специально, чтобы не позволить выяснить истину. Я, например, прихожу сюда не для того, чтобы покуражиться и язык почесать. И хочется разговора, а не клоунады.

Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 08.04.13 8:45

din пишет:
    Вы правы Дмитрий, зачем еще на форуме нервы трепать?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 08.04.13 9:04

din пишет:... Я, например, прихожу сюда не для того, чтобы покуражиться и язык почесать. И хочется разговора, а не клоунады.
    Согласен, но совсем исключить клоунаду не удастся, легче самому научиться не реагировать на нее.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 08.04.13 16:23

din пишет:
    Не вполне могу с тобой согласиться. Конечно, марионеткой быть не стоит (хотя, в куда более серьезных вещах мы подчас ими оказываемся). Да, мы должны между собой сами договариваться. Я всегда готов договариваться. Но ты забываешь о случаях, когда человек любый конструктивный разговор уводит в сторону, «забалтывает» всяким вздором – как будто специально, чтобы не позволить выяснить истину. Я, например, прихожу сюда не для того, чтобы покуражиться и язык почесать. И хочется разговора, а не клоунады.

Я не про клоунаду и троллей говорю, а про то, что многие жалуются на хамство или резко высказанные фразы в адрес собеседника. Вот к этому надо относиться спокойно, без дерготни и не жаловаться.
    А что касается тем, где начало одно, середина другая, а конец пятый... десятый и т.д. тут да, надо мусор убирать или напоминать, чтобы не уходили от сути темы в разные стороны. Всё-таки взрослые люди, нужно уметь или учиться вести разговор по заданной линии.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 08.04.13 21:48

nichar пишет:Я не про клоунаду и троллей говорю, а про то, что многие жалуются на хамство или резко высказанные фразы в адрес собеседника. Вот к этому надо относиться спокойно, без дерготни и не жаловаться.
    А что касается тем, где начало одно, середина другая, а конец пятый... десятый и т.д. тут да, надо мусор убирать или напоминать, чтобы не уходили от сути темы в разные стороны. Всё-таки взрослые люди, нужно уметь или учиться вести разговор по заданной линии.
    Согласен с тобой, Нин.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 08.04.13 21:54

Дим21 пишет:
    Согласен, но совсем исключить клоунаду не удастся, легче самому научиться не реагировать на нее.
    Понимаю Вас, только... если мне лично нахамят - спокойно отнесусь, понимая все возможные причины этого. Но когда пишут завуалированные мерзости о чем-то важном и святом для всех нас - как быть? Сделать вид, что мы "выше этого"? Ведь далеко не каждый тролль-провокатор примитивен. Есть такие, которые достаточно неплохо манипулируют фактами и - соответственно - "общественным мнением"... Часто нужно внимание, чтобы разобраться.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 09.04.13 8:06

din пишет:
    Понимаю Вас, только... если мне лично нахамят - спокойно отнесусь, понимая все возможные причины этого. Но когда пишут завуалированные мерзости о чем-то важном и святом для всех нас - как быть? Сделать вид, что мы "выше этого"? Ведь далеко не каждый тролль-провокатор примитивен. Есть такие, которые достаточно неплохо манипулируют фактами и - соответственно - "общественным мнением"... Часто нужно внимание, чтобы разобраться.
    Завуалированные мерзости действительно досаждают. Просишь человека конкретизировать - уходит в тину. Конкретную ложь легко победить, гораздо сложнее, когда умный, образованный, терпеливый человек тихонько гадит..
    Это тоже урок, как минимум, терпению. А как бороться - Бог даст, увидим.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 09.04.13 9:07

Дим21 пишет:
    Завуалированные мерзости действительно досаждают. Просишь человека конкретизировать - уходит в тину. Конкретную ложь легко победить, гораздо сложнее, когда умный, образованный, терпеливый человек тихонько гадит..
    Это тоже урок, как минимум, терпению. А как бороться - Бог даст, увидим.

То есть, если сказать, что кто-то, кое-где у нас порой чего-то недопонимает, то Вас это обидит больше, чем если Вас прямо назовут тупым?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 09.04.13 9:11

Горюшкин пишет:

То есть, если сказать, что кто-то, кое-где у нас порой чего-то недопонимает, то Вас это обидит больше, чем если Вас прямо назовут тупым?
    Доброе утро! Laughing
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 09.04.13 9:21

Дим21 пишет:
    Доброе утро! Laughing

Доброе утро! Извините, если обидел. Не хотел.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 09.04.13 9:33

Горюшкин пишет:

Доброе утро! Извините, если обидел. Не хотел.
    Не обидели. Только связь между своим высказыванием и Вашим вопросом не уловил. Smile Может, и в самом деле тупой? Laughing
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 09.04.13 9:40

Дим21 пишет:
    Не обидели. Только связь между своим высказыванием и Вашим вопросом не уловил. Smile Может, и в самом деле тупой? Laughing

Я так понял, что речь шла о завуалированных и открытых неприятностях. Мне кажется, что умный человек понимает с полнамека, а глупый не поймет и целой лекции. Впрочем, может я не совсем понял предмет обсуждения. Извините.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 09.04.13 9:52

Горюшкин пишет:

Я так понял, что речь шла о завуалированных и открытых неприятностях. Мне кажется, что умный человек понимает с полнамека, а глупый не поймет и целой лекции. Впрочем, может я не совсем понял предмет обсуждения. Извините.
    Я имел ввиду не личные оскорбления, они, слава Богу, меня не очень сильно задевают. Smile Да и быть тупым - еще не самое страшное в этой жизни Laughing .
    Мне досадно, когда мою страну, мою религию, историю моей страны высмеивают люди неглупые, представляющиеся родившимися в "черте русской оседлости" и "вроде как православные". Чтобы не утруждать вас догадками, приведу пример: ярчайшим представителем таких людей на данном форуме является человек под ником "Смердяков". Хотя он высказывает очень много мудрых мыслей, но даже то, как он их высказывает, вызывает у меня отторжение.
    Я достаточно ясно сейчас выразил свою точку зрения?
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08

Сообщение  zint 09.04.13 9:58

Дим21 пишет:
    Я имел ввиду не личные оскорбления, они, слава Богу, меня не очень сильно задевают. Smile Да и быть тупым - еще не самое страшное в этой жизни Laughing .
    Мне досадно, когда мою страну, мою религию, историю моей страны высмеивают люди неглупые, представляющиеся родившимися в "черте русской оседлости" и "вроде как православные". Чтобы не утруждать вас догадками, приведу пример: ярчайшим представителем таких людей на данном форуме является человек под ником "Смердяков". Хотя он высказывает очень много мудрых мыслей, но даже то, как он их высказывает, вызывает у меня отторжение.
    Я с вами согласен.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 09.04.13 10:00

zint пишет:Я с вами согласен.
    Спасибо! Smile
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 09.04.13 10:15

Дим21 пишет:

Смярдяков - достаточно умный человек, хотя некоторые его пассажи оставляют меня в недоумении.
    Но иногда умная ирония - единственное оружие неглупого человека против открытых нападок или для защиты того, что ему дорого.

И я надеюсь, Вы не думаете, что любовь к чему-то выражается в постоянном славословии (даже и лицемерном), поддакивании, лести. По-моему, нелицемерная любовь- это то к чему мы призваны.
    Кроме того, человек может чего-то не понимать. Ему может быть горько, "обидно за державу".

Текущее время 26.11.24 19:56