Уверены? А может быть человек, чувствующий только, как сами написали, пустоту и усталость, предпочёл бы хоть что-то чувствовать, кроме этого? Это не такой уж простой вопрос, мне думается.lelik пишет:
я думаю,что вместо мучений в огненном озере с самим сатаной любой человек предпочел бы смерть ,уничтожение,небытие.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Сергей КСС
Стахий
Саккoс
Алекс@ндр
Ksertoo
Семёнов Алексей
Admin
lelik
Участников: 12
В чем свобода?
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 31
Re: В чем свобода?
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 32
Александр,засуньте руку в огонь и ни о какой усталости и тоске вы даже подумать не сможете.Это не соизмеримые ощущения.Алекс@ндр пишет:Уверены? А может быть человек, чувствующий только, как сами написали, пустоту и усталость, предпочёл бы хоть что-то чувствовать, кроме этого? Это не такой уж простой вопрос, мне думается.lelik пишет:
я думаю,что вместо мучений в огненном озере с самим сатаной любой человек предпочел бы смерть ,уничтожение,небытие.
Алекс@ндр- Пользователь
- Сообщение 33
Ну как сказать, смотря сколько этой пустоты и усталости. За свою недолгую жизнь я вряд ли накоплю её слишком много, а вот если представить вечность...lelik пишет:
Александр,засуньте руку в огонь и ни о какой усталости и тоске вы даже подумать не сможете.Это не соизмеримые ощущения.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 34
Хорошо,тварь,которая будет мучиться от пустоты и усталости и от того,вечно пожирается огнем не лучше ли уничтожить вовсе.Как вы думаете?Стрелять в собаку не красиво,но если она безнадежна и страшно мучается....Алекс@ндр пишет:Ну как сказать, смотря сколько этой пустоты и усталости. За свою недолгую жизнь я вряд ли накоплю её слишком много, а вот если представить вечность...lelik пишет:
Александр,засуньте руку в огонь и ни о какой усталости и тоске вы даже подумать не сможете.Это не соизмеримые ощущения.
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 35
Зря сестра Вы в этом вопросе перекладываете реверс с веры, на ум. В нашем состоянии вера гораздо более спасительна в этом конкретном вопросе, чем заражённый самомнением и полумирскими суждениями ум.lelik пишет:
Сергей,уж очень отвлеченно,не поняла Вас простите.Сергей,понимаете,те кто формально не с Богом далеко не все звери лютые.Ну грешные,слабые люди, в моем окружении таких много и сомневаюсь,что все они станут истинно верующими .По сути их и меня ,конечно же тоже, то самое озеро и ждет.Даже мне их и себя жаль А Богу?
Поймите пожалуйста, что правильно понять эти глубины мы не можем в принципе. А так, только заводим себя, своим же неразумением вопроса.
Или вникайте, что человек не бог, но может, и хочет им стать. Или остановите свой пытливый ум, от греха.
Мы ведь частенько пытаемся не прошагав по пути должных шагов, поразмыслить о том, что может быть за углом. А зачем?!
Кто-то подумает, что за углом пропасть, и повернёт назад, вниз.
Кто-то подумает, что за углом рай и, побежит сломя голову. И действительно может её нечаянно сломать.
Может быть Вы сейчас в чрезмерно пытливой эмоции. Не наломайте дров. Ещё не привал. Всё в своё время.
Доверьтесь Богу.
Алекс@ндр- Пользователь
- Сообщение 36
Что же тогда получается, нам Он дал заповедь "не убий", а сам не соблюдает её? Тогда получается, что "заповедь" - это просто пустое слово, а вовсе не закон, на котором держится всё мироздание? Я так не думаю.lelik пишет:
Хорошо,тварь,которая будет мучиться от пустоты и усталости и от того,вечно пожирается огнем не лучше ли уничтожить вовсе.Как вы думаете?Стрелять в собаку не красиво,но если она безнадежна и страшно мучается....
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 37
Тут недавно рассматривалась тема о казни жидовствующих.Если ,человек ,настаивающий на казни еретиков, может быть Святым,значит "не убий"-не так уж однозначно. А в Ветхом Завете Бог не повелевал убивать язычников?При том, что " Не убий" уже было провозглашено.Алекс@ндр пишет:Что же тогда получается, нам Он дал заповедь "не убий", а сам не соблюдает её? Тогда получается, что "заповедь" - это просто пустое слово, а вовсе не закон, на котором держится всё мироздание? Я так не думаю.lelik пишет:
Хорошо,тварь,которая будет мучиться от пустоты и усталости и от того,вечно пожирается огнем не лучше ли уничтожить вовсе.Как вы думаете?Стрелять в собаку не красиво,но если она безнадежна и страшно мучается....
Алекс@ндр- Пользователь
- Сообщение 38
Так ведь смерть человека - это только для человека убийство, для Бога же это всего лишь разлучение души с телом. Бог соединяет душу с телом, Он же и разлучает их в своё время, потому если по повелению Его совершается убийство, то это другое дело. А вот кто утверждает, что по Его повелению убил, тот перед Ним и ответит, а подражать таким не надо, за компанию в Царствие Небесное не принимают.lelik пишет:
Тут недавно рассматривалась тема о казни жидовствующих.Если ,человек ,настаивающий на казни еретиков, может быть Святым,значит "не убий"-не так уж однозначно. А в Ветхом Завете Бог не повелевал убивать язычников?При том, что " Не убий" уже было провозглашено.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 39
Да я не пытаюсь воевать против Бога.Смысл?Просто антиномию эту разрешить не могу. Говорится,что Бог-ЛЮБОВЬ совершенная. И в то же время куча народу в геенну огненную не веки вечные будет ввергнута.Если умом понять это нельзя,то зачем он тогда дан,если он мне только мешает принять все на веру и совместить ЛЮБОВЬ Бога с готовностью отослать тварь на вечные муки.к сожалению сектант пишет:lelik пишет:
Сергей,уж очень отвлеченно,не поняла Вас простите.Сергей,понимаете,те кто формально не с Богом далеко не все звери лютые.Ну грешные,слабые люди, в моем окружении таких много и сомневаюсь,что все они станут истинно верующими .По сути их и меня ,конечно же тоже, то самое озеро и ждет.Даже мне их и себя жаль А Богу?
Или вникайте, что человек не бог, но может, и хочет им стать. Или остановите свой пытливый ум, от греха.
Может быть Вы сейчас в чрезмерно пытливой эмоции. Не наломайте дров.
Доверьтесь Богу.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 40
Получается,что Господь не может облегчить человеку участь,потому ,что Сам дал заповедь- НЕ УБИЙ.Т.е. Господь,что заложник им же самим установленного порядка? Кощунственно звучит,прости ,Господи.Дана человеку свобода и нетленная душа. И вот он эту свободу в 99 случаев из 100 себе в погибель использует.Кто в ересь уклонился, кто на службе Церковной засыпает,кто в Арабских эмиратах родился.Обрекая свою бессмертную душу на вечные мучения.Видит Бог, что человечество в большинстве своем в погибель идет и .....не останавливает конвеер.Если тут или пан или пропал, а риск очень велик.Зачем это нужно?Алекс@ндр пишет:Так ведь смерть человека - это только для человека убийство, для Бога же это всего лишь разлучение души с телом. Бог соединяет душу с телом, Он же и разлучает их в своё время, потому если по повелению Его совершается убийство, то это другое дело. А вот кто утверждает, что по Его повелению убил, тот перед Ним и ответит, а подражать таким не надо, за компанию в Царствие Небесное не принимают.lelik пишет:
Тут недавно рассматривалась тема о казни жидовствующих.Если ,человек ,настаивающий на казни еретиков, может быть Святым,значит "не убий"-не так уж однозначно. А в Ветхом Завете Бог не повелевал убивать язычников?При том, что " Не убий" уже было провозглашено.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 41
И все это делается, по собственной воле и свободе человека. Причем здесь Бог?.Кто в ересь уклонился, кто на службе Церковной засыпает,кто в Арабских эмиратах родился.Обрекая свою бессмертную душу на вечные мучения
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 42
Да, поражённый грехом орган, в том числе и мозг(ум), есть наш искуситель. Тот кто не понимая пути спасения понуждает нас служить себе, собственным похотям в жизни этой кратковременной. Ведь мозг действительно умрёт и разложится. Это "халиф на час".lelik пишет:Да я не пытаюсь воевать против Бога.Смысл?Просто антиномию эту разрешить не могу. Говорится,что Бог-ЛЮБОВЬ совершенная. И в то же время куча народу в геенну огненную не веки вечные будет ввергнута.Если умом понять это нельзя,то зачем он тогда дан,если он мне только мешает принять все на веру и совместить ЛЮБОВЬ Бога с готовностью отослать тварь на вечные муки.к сожалению сектант пишет:lelik пишет:
Может быть Вы сейчас в чрезмерно пытливой эмоции. Не наломайте дров.
Доверьтесь Богу.
Но война наша, нашего порабощённого греху духа, не в уничтожении ума как такового, а в борьбе с вредоносной программой греха в нашем мозге(ПК). Это востание порабощённого однажды царя. И при помощи Царя царей мы можем спастись.
Нормальное наше состояние быть в связи с Антивирусом, с Духом Святым. Который ведёт наш дух в жизнь вечную. Ведёт синергично.
Таким же подобием синергии, как думаю, отвергающие Антивирус, закоренелые грешники выбирают ад. Самостоятельно как думаю выбирают противясь жизни и любви.
Не понимаете как? А как зная уже о вечных муках, мы не перестаём грешить? Таков наш выбор.
В противном случае человек бы выбрал бытие животного. Но он дорожит своим человеческим достоинством и свободой. Это факт.
Почему Бог не переделает неисправимых Сам, лишив их и достоинства, и воли, и всякого подобия? Могу только предположить. Что делают с куском неподдающегося метала? Может озеро огненное? А Вы уверенны что там кто-то, что-то чувствует и ощущает? Вы не наблюдали как усыпляют неизлечимое животное. А ведь это делают люди. Их несовершенная милость.
Спасает Бог.
Алекс@ндр- Пользователь
- Сообщение 43
Что значит заложник? Он над порядком, но сотворённое им мироздание совершенно, если из него начать вытаскивать основополагающие принципы, то оно просто рухнет, обратится в хаос. Можно, конечно, считать, что мироздание ущербно, это вопрос личного выбора, кому какая правда милей - своя или Божья, есть много таких "обиженных" на Бога, всегда готовых принять ещё одного члена в свою тёплую компанию.lelik пишет:Господь,что заложник им же самим установленного порядка?
Почему Вас так заботят числа? Бог вон всего один, а стоит больше всех сотворённых, вместе взятых. Или не согласны?lelik пишет:И вот он эту свободу в 99 случаев из 100 себе в погибель использует.Кто в ересь уклонился, кто на службе Церковной засыпает,кто в Арабских эмиратах родился.Обрекая свою бессмертную душу на вечные мучения.Видит Бог, что человечество в большинстве своем в погибель идет и .....не останавливает конвеер.Если тут или пан или пропал, а риск очень велик.Зачем это нужно?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 44
Александр,представьте,что на какой-нибудь АЭС взорвались сразу все 4 реактора. Тысячи людей погибли-единицы спаслись-Вы это расцените как торжество(ведь десятки спаслись) или как трагедию?
В чем победа Господа состоит над дьяволом ,если эти слова можно отнести к миллиардам людей:
После Страшного суда нераскаянных грешников ожидают нескончаемые мучения, ибо решение этого Суда останется вечно неизменным. Степени мучений во аде будут различные, в зависимости от нравственного состояния грешников, но «на всякой степени в аде грешники будут претерпевать муки до последней меры терпения - такой, что если еще немного прибавить, то все естество разлетится в прах; а оно все же не будет разлетаться, а все мучиться и мучиться, и это без конца.
Среди них скорее всего будут и буддисты-люди вполне нравственные,даосисты,гностики,православные,сектанты,просто грешники и т.д.Уверяю Вас -все эти люди далеко не звери.
Вопрос : в чем победа Бога,если дьявол кучу народа,Богом возлюбленного, в погибель ввел?
Победа в том,что все они будут реке огненной утоплены?
В чем победа Господа состоит над дьяволом ,если эти слова можно отнести к миллиардам людей:
После Страшного суда нераскаянных грешников ожидают нескончаемые мучения, ибо решение этого Суда останется вечно неизменным. Степени мучений во аде будут различные, в зависимости от нравственного состояния грешников, но «на всякой степени в аде грешники будут претерпевать муки до последней меры терпения - такой, что если еще немного прибавить, то все естество разлетится в прах; а оно все же не будет разлетаться, а все мучиться и мучиться, и это без конца.
Среди них скорее всего будут и буддисты-люди вполне нравственные,даосисты,гностики,православные,сектанты,просто грешники и т.д.Уверяю Вас -все эти люди далеко не звери.
Вопрос : в чем победа Бога,если дьявол кучу народа,Богом возлюбленного, в погибель ввел?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 45
[quote="к сожалению сектант"][quote="lelik"]
В этом свобода выбора,я правильно понимаю?.
Но человека же не спросили,согласен ли он по таким опасным правилам играть.
Так в чем свобода?
Нет,Сергей,люди живущие без Христа,конечно не могут войти в ту степень совершенства,как Святые,но они в большинстве своем люди с внутренним нравственным стержнем. И не из желания быть в аду и служить дьяволу они грешат.Выбор получается такой ,что либо ты меня любишь,либо я тебя жестоким мукам предаю.к сожалению сектант пишет:lelik пишет:
Таким же подобием синергии, как думаю, отвергающие Антивирус, закоренелые грешники выбирают ад. Самостоятельно как думаю выбирают противясь жизни и любви.
В этом свобода выбора,я правильно понимаю?.
Но человека же не спросили,согласен ли он по таким опасным правилам играть.
Так в чем свобода?
Алекс@ндр- Пользователь
- Сообщение 46
В том, что все те, чьё сердце тянется к правде Божьей, не будут там утоплены.lelik пишет:
Михаил55- Корифей форума
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 47
Александр, Ура! Наконец, то свою нормальную АVу поставили!
Алекс@ндр- Пользователь
- Сообщение 48
да, надоело смотреть на лицо без глазиков. :{ul}:
miha61- Модератор
- Сообщение 49
Бывало и по-хуже. Вспомните всемирный потоп.представьте,что на какой-нибудь АЭС взорвались сразу все 4 реактора. Тысячи людей погибли-единицы спаслись-Вы это расцените как торжество(ведь десятки спаслись) или как трагедию?
Или если подумать о том, за время существования земли, сколько умерло людей? Это трагедия?
У Бога нет мертвых. Вспомните и то, что Бог, ничего не дает сверх силы человека. Если человек не проявил своей свободы воли, уходу от греха, то разве Бог в этом виноват. Если человеку, для покаяния, мало того что, Господь отдал Сыны Своего единародного на растерзание толпе, то что тогда еще, человеку нужно, чтобы он осознал свою греховность и не винил Бога.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 50
[/quote]
Если бы я знала,что по этому поводу думать,то не создавала бы этой темы.
Человеком можно быть достойным,но при этом не быть христианином. Примеров много.Неверных ждет не смерть, а вечные муки. Тут вопрос о свободе стоит так:либо ты меня любишь,либо я тебя зверски убиваю.Вот такая чтоль свобода?[/quote]
Ну наверное всё равно мысли и догадки какие то возникают?
Ну например если Бог есть -Любовь,то....зверски убить он тебя не может.
Вы не мучьте себя мрачными мыслями а будьте проше,знайте что Бог есть Любовь,но это с вас ответсвенности за себя не снимает.
Делайте что должно и будь что будет.
Если бы я знала,что по этому поводу думать,то не создавала бы этой темы.
Человеком можно быть достойным,но при этом не быть христианином. Примеров много.Неверных ждет не смерть, а вечные муки. Тут вопрос о свободе стоит так:либо ты меня любишь,либо я тебя зверски убиваю.Вот такая чтоль свобода?[/quote]
Ну наверное всё равно мысли и догадки какие то возникают?
Ну например если Бог есть -Любовь,то....зверски убить он тебя не может.
Вы не мучьте себя мрачными мыслями а будьте проше,знайте что Бог есть Любовь,но это с вас ответсвенности за себя не снимает.
Делайте что должно и будь что будет.
miha61- Модератор
- Сообщение 51
Нравственный человек, отвергающий Бога, может быть достойным?Человеком можно быть достойным,но при этом не быть христианином
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 52
Да,может быть достойным -Зоя Космодемьянская,Вера Волошина и т.д.примеров много.miha61 пишет:Нравственный человек, отвергающий Бога, может быть достойным?Человеком можно быть достойным,но при этом не быть христианином
Отвергающий Бога может быть достоен наказания и смерти,но где же тут свобода?
Либо ты меня любишь-либо я тебя убиваю? ПОлучается так.
miha61- Модератор
- Сообщение 53
Вы уверены, что они отвергали ЛЮБОВЬ?Зоя Космодемьянская,Вера Волошина
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 54
Михаил,сам Господь сказал,что "И праведник едва спасется."miha61 пишет:Бывало и по-хуже. Вспомните всемирный потоп.представьте,что на какой-нибудь АЭС взорвались сразу все 4 реактора. Тысячи людей погибли-единицы спаслись-Вы это расцените как торжество(ведь десятки спаслись) или как трагедию?
Или если подумать о том, за время существования земли, сколько умерло людей? Это трагедия?
У Бога нет мертвых. Вспомните и то, что Бог, ничего не дает сверх силы человека. Если человек не проявил своей свободы воли, уходу от греха, то разве Бог в этом виноват. Если человеку, для покаяния, мало того что, Господь отдал Сыны Своего единародного на растерзание толпе, то что тогда еще, человеку нужно, чтобы он осознал свою греховность и не винил Бога.
"Узки врата рая","Многие захотят ,но не смогут".
Царебожники,сектанты,раскольники,еретики,старцы,погибшие в прелести не пытались искренне служить Богу?
Искренне пытались.
Но человеческому спасению мешают: инстинкты,немощи плоти,враг,который силен и хитер,соблазны мира сего,условия воспитания и среда,свободная воля.Все кроме последнего от человека мало зависит.
Это все равно,что по канатной дороге идти,чуть левее мотнет-упадешь-пропадешь.
Хочешь- не хочешь, а идти надо.Ну а если человек и на вертеле жариться не хочет и правила игры для него неприемлимы,тяжелы.
То где свобода?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 55
Да нет,не уверена,но ЛЮБОВЬ для них был,думаю, не Христос,как и для тех 40 курсантов-иудеев,которые сознательно поехали в огненную ловушку,чтобы заключенных спасти и сгорели за живо.miha61 пишет:Вы уверены, что они отвергали ЛЮБОВЬ?Зоя Космодемьянская,Вера Волошина
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 56
В том-то и дело,что для меня не разрешимая антиномия. С одной стороны ЛЮБОВЬ до самопожертвования и смирение, а с другой стороны :"Идите, проклятые, в озеро огненное."miha61 пишет:Если человеку, для покаяния, мало того что, Господь отдал Сыны Своего единародного на растерзание толпе, то что тогда еще, человеку нужно, чтобы он осознал свою греховность и не винил Бога.представьте,что на какой-нибудь АЭС взорвались сразу все 4 реактора. Тысячи людей погибли-единицы спаслись-Вы это расцените как торжество(ведь десятки спаслись) или как трагедию?
С одной стороны в этой жизни меня Господь терпит,если и наказывает,то желая вразумить, а не погубить.Сплетничала про подружку, а она узнала об этом. СТЫДНО? В следующий раз не будешь так делать. Есть смысл в таком наказании. Наказание соразмерно греху и из него как бы следует.
Оно вразумляет,исправляет. Но какой смысл в вечных,неприкращающихся муках для человека?
Если ты в этой жизни любил вкусно поесть,и посмеяться,то при чем тут огонь вечный?
Алекс@ндр- Пользователь
- Сообщение 57
Вообще-то это сказал Пётр. В послании к христианам, не к язычникам.lelik пишет:сам Господь сказал,что "И праведник едва спасется."
И Он же сказал "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут."lelik пишет:"Узки врата рая","Многие захотят ,но не смогут".
miha61- Модератор
- Сообщение 58
Конечно нет, если будет ставить свою праведность в заслугу"И праведник едва спасется
Да трудны и узки врата в рай и не многие попадут в него, но Мк 13-13 претерпевший же до конца спасется."Узки врата рая","Многие захотят ,но не смогут"
Надеюсь, кто делал попытки к спасению и покаялись,спаслисьЦаребожники,сектанты,раскольники,еретики,старцы,погибшие в прелести не пытались искренне служить Богу?
Искренне пытались.
Да страсти, перечисленные вами, действительно являются помехой для спасения, но что невозможно человеку, возможно Богу, главное, это человеку осознать и поверить Ему.Но человеческому спасению мешают: инстинкты,немощи плоти,враг,который силен и хитер,соблазны мира сего,условия воспитания и среда,свободная воля.Все кроме последнего от человека мало зависит.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 59
[quote="miha61"]
Так в том то и дело, что претерпеть до конца бывает сложно.Претерпеть иной раз приходится гонения,пытки,ограничения. Я понимаю,что человек слабый и малодушный,отрекшийся от Христа не достоин уважения,НО этот человек не просился в эту жизнь ,где установлены трудные ,неприемлимые для него правила. ЕГО взяли поставили на канатную дорожку и сказали : Давай,пройдешь до конца -блаженствовать будешь, упадешь- такие муки испытаешь,что и не снилось.
Он говорит, а можно я не буду в этом участвовать,т.к. не готов так рисковать, а ему отвечают: НЕТ,или проходишь,или пропадаешь.
Так человек-то ,пусть гнилой,грешный и т.д. не свободен в этой ситуации.
Конечно нет, если будет ставить свою праведность в заслугу"И праведник едва спасется
Да трудны и узки врата в рай и не многие попадут в него, но Мк 13-13 претерпевший же до конца спасется."Узки врата рая","Многие захотят ,но не смогут"
Так в том то и дело, что претерпеть до конца бывает сложно.Претерпеть иной раз приходится гонения,пытки,ограничения. Я понимаю,что человек слабый и малодушный,отрекшийся от Христа не достоин уважения,НО этот человек не просился в эту жизнь ,где установлены трудные ,неприемлимые для него правила. ЕГО взяли поставили на канатную дорожку и сказали : Давай,пройдешь до конца -блаженствовать будешь, упадешь- такие муки испытаешь,что и не снилось.
Он говорит, а можно я не буду в этом участвовать,т.к. не готов так рисковать, а ему отвечают: НЕТ,или проходишь,или пропадаешь.
Так человек-то ,пусть гнилой,грешный и т.д. не свободен в этой ситуации.
miha61- Модератор
- Сообщение 60
Глаз не видовал, ухо не слыхивало, что приготовил Бог, для любящих Его - говорит нам апостол и очень жаль, что человек, после своего рождения не принимает Его.НО этот человек не просился в эту жизнь
Нужно не забывать, что жизнь на земле, только миг, в котором предложено понять человеку, что для него важнее и выбрать это для себя. Евангелие, четко разделяет этот выбор.