Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

О сопротивлении злу.

Амурчанка
    Амурчанка
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-02-02
    Вероисповедание : православная христианка
    20130326

О сопротивлении злу. - Страница 3 Empty О сопротивлении злу.

Сообщение  Амурчанка

О зле и тем более сопротивлении ему честные люди обычно не думают. Попробуем задуматься, что означает "непротивление злу"? Непротивление означало бы принятие зла, допущение его в себя и поглощение им. При полном отсутствии сопротивления, осуждения и порицания зла, возобладало бы его одобрение. Человеку рано или поздно пришлось бы уверить себя, что зло не так уж плохо, что в нем есть некоторые положительные черты и вот душа начинает верить, что черное - это белое. Таков духовный закон: непротивящийся злу поглощается им и становится одержимым.

Зло есть душевная склонность человека. Встречая отказы и запреты, поддерживающие моральные грани личного бытия, оно стремится просочиться сквозь эти препоны, усыпить бдительность совести. Духовное воспитание человека состоит в укреплении этих граней. Чувство стыда, чувство долга, живые порывы совести, потребность в красоте, любовь к Богу и родине - это истоки живой духовности, которым сознание придает форму убеждений. Духовные необходимости поступать "так-то" и никак "иначе" - слагают духовный уклад, как бы живой костяк личного духа.

Человечество накопило огромный духовный опыт, так всякая зрелая религия не только открывает природу "блага", но и научает борьбе со злом.

По Ивану Ильину.

Опубликовать эту запись на: reddit

zint

Сообщение 29.03.13 23:10  zint

Инезилья пишет:
    Ничего подобного. Надоели идиотские рассуждения, что свойство системы равны сумме свойств элементов!

Доказательств, естественно, не дождемся.
    Доказательств истинности теории Дарвина?.Многие не понимают, что эволюция не является наукой, а есть набром верований о том,как все сотворило себя без Бога. Более того, эти верования противоречат фактам и не способны объяснить происхождение сложного мира.
    pilifo

Сообщение 30.03.13 0:20  pilifo

Дорогие собеседники...
    Конечно здесьни о каком человеческих жертвоприношениях речь не идет. Все гораздо сложнее и космичнее... Бог Сам принес в Жертвy Сына Своего - принес ее НАМ. Вмешиваюсь потомучто как будто нарочно - только что прослушала вот эту беседу и там об этом...

http://www.tv-soyuz.ru/programms/tv/finished/at34046

Я так сама не смогла бы сказать, но вот это то о чем Авраамова история.
    Спасибо если послушаете
    О.
    Инезилья

Сообщение 30.03.13 2:57  Инезилья

Более того, эти верования противоречат фактам и не способны объяснить происхождение сложного мира.
    Это наука, которая ни одному факту не противоречит и все прекрасно объясняет.. Не компетентны, так помолчали бы! Небось, в школе по зоологи с двойки на тройку перебирались!
    А отчего же ни одного дарвиниста не убили? Боитесь, что посОдют?
    Амурчанка

Сообщение 30.03.13 5:08  Амурчанка

Инезилья пишет:
    Допустим, некто оставил на Лосином Острове непогашенный костер. В результате чего Лосиный Остров сгорел, а Москву окутал ядовитый смог, и 100 человек умерли. Разве это не зло?

Инезилья, вы, наверное шутите, конечно зло. Причем с любой точки зрения выходит зло: со светской, нарушение обязанностей человека по охране и бережного отношения к окружающей среде; с христианской, человек сознательно сделал выбор в пользу халатности и беспечности, опять – зло.

Амурчанка

Сообщение 30.03.13 5:11  Амурчанка

Бездомный пишет:Этим же огнем, она очищает золото души человеческой...восстанавливая("искупленный человек выше сотворенного") состояние утраченное после грехопадения.

Согласна с вами, спасибо, за ваши мысли.

Сообщение 30.03.13 5:37  andrey_17

Инезилья пишет:
    Ничего подобного. Надоели идиотские рассуждения, что свойство системы равны сумме свойств элементов!

Доказательств, естественно, не дождемся.

Вы мне неоднократно приписывает что я никогда не писал! Я вообще не знаю такого понятие как "сумма свойств".

Вам дали специально ссылку для ознакомление с тем что есть Лапласовкий детерминизм, Вы продолжаете игнорировать фактическую информацию.

Ваши методы дискуссии в чистой форме идеологические т.е. использование демагогических приёмов.

Подумайте, зачем Вам это надо!

Мафусал

Сообщение 30.03.13 9:53  Мафусал

din пишет:

Жизнь человеческая, данная Богом, есть высшая ценность. Будучи раз созданной, рожденной, она ни при каких обстоятельствах не может становиться предметом торга с Богом, обмена или возврата Ему.

А я Вам скажу, что весь так называемый «богоизбранный народ», да и вся будущая цивилизациия не стоят одного закланного на алтаре ребенка. В этом я полностью разделяю чувства и точку зрения Достоевского. Для меня ценность (приходится использовать это пошлое слово) одной человеческой жизни равна ценности всего остального человечества.

Поэтому я говорю только о сугубо религиозном контексте, о контексте ветхозаветном, в котором иудейский Иегова есть для меня ни что иное, как продукт примитивных иудейских пристрастий и вожделений.
    Поэтому мне особенно больно, что Вы ответили на мой вопрос так, как выше процитировано.
    Благодарю, дорогой Дин, за обстоятельный ответ! И хорошо вижу, что наш взгляд на Бога одинаков. Мы по-разному понимаем отношения человека с Богом и путь спасения. И я согласен с вами, Дин, что представления многих людей о Боге в большей степени соответствуют сатане, нежели Богу. Но ведь в том и суть преображения человека: перемена ума. Покаяние - это изменение сознания. Покаяние - это не одномоментный акт - покаялся и исправился. Покаяние - изменение сознания - это то, чем человек совершенствуется непрерывно.

Поэтому нужно уметь видеть человека не в данный конкретный момент, и человечество не в данный исторический период, а в процессе всей человеческой истории. Библия показывает, как человечество изменило своё сознание и понимание Бога. Она показывает процесс преображения. Показывает путь. И каждому человеку, если он хочет и ищет спасения, предстоит пройти этот путь Не просто совершить одномоментный акт. Крещения, или Покаяния, или Причащения. А пройти долгий путь преображения. И главные пункты этого пути: смерть и воскресение.

Не может грешный человек видеть истину. Не может человек во грехе ведать Бога истинного. Ветхий Завет показывает не то, как человек сатану принимает за Бога, а как раз наоборот: как Бога принимает за сатану. И чем больше человек просвещается светом истины, тем больше он приближается к видению Бога, Который есть свет без тьмы, Который есть только Любовь. Псалмы Давида не дают усомниться, что ветхозаветным людям дано было ведение именно Бога истинного. Но мало кому в то время было дано умение разделить Бога со злом, творящимся на земле. После прихода Христа это стало возможно уже не только отдельным пророкам, но и каждому, кто уверовал в Спасителя.

Мафусал

Сообщение 30.03.13 9:56  Мафусал

Бездомный пишет:Наш мир можно сравнить с плавильным котлом, где Благодать Божия(она и только она!) выплавляет, удаляет примеси вредные(вземляя грехи мiра)Этим же огнем, она очищает золото души человеческой...восстанавливая("искупленный человек выше сотворенного") состояние утраченное после грехопадения.
    Нет возражений, Бездомный. В христианстве это так и именуется: горнило.
    Мафусал

Сообщение 30.03.13 10:07  Мафусал

Инезилья пишет:
    И Вы признаете за таким обществом право на существование? Вы не считаете. что против него, как против Наполеона, нужно вести партизанскую войну?

Скажите, вы действительно не видите разницы между "Человек имеет право сам распоряжаться своей жизнью" и "Человек обязан делать так, как я сказал"?
    И Вы действительно не видите разницы между научными теориями и педофилией?
    Немножко не понял, о каком обществе вы говорите, Инезилья? Против кого партизанить? У нас Церковь и государство разделены. Но не для того, чтобы воевать друг с другом, а для того, чтобы пребывать в союзе, не разрушая пространства друг друга.

Теория, оправдывающая педофилию, и сама педофилия - это разве не одно и то же? Скажем, вы за свободный секс всех со всеми. Я за секс по закону. Вы не приемлете моего понимания, я не приемлю вашего. Что нам остаётся? Нам остаётся разделить территории. На вашей территории действуют ваши законы, на моей территории - мои. На вашей территории я не имею права проповедовать и творить своё, на моей территории вы не имеете права проповедовать и творить своё.

Но так как мы живём в одном мире, мы вынуждены что-то делать и вместе. Поэтому есть ваше личное пространство, есть моё личное пространство, а есть наше совместное пространство, где нужны не ваши или мои законы, а общие. Вот Церковь и государство и создают в нашей стране такое общее пространство. И его невозможно создать без доминирующего активного большинства. Если сегодня большинство стоит на традиционных ценностях, то эти ценности и будут утверждаться в общем пространстве нашей жизни.
    Смердяков

Сообщение 30.03.13 12:47  Смердяков

Мафусал пишет:Против кого партизанить?
    Да, конечно. Партизанские / террористические действия оправданы только при массовом геноциде, вроде коллективизации или холокоста. Пока Бог милует!

Мафусал пишет: для того, чтобы пребывать в союзе
    Союз - это понятно. Правительство создает для какой-то конфессии налоговые, административные и прочие льготы, а эта конфессия агитирует за правительство.
    Мафусал пишет:
    Теория, оправдывающая педофилию, и сама педофилия - это разве не одно и то же?
    Разумеется, нет. Одно дело - изучать "Просветителя" или "Молот ведьм", а другое - сжигать граждан по обвинению в религиозном инакомыслии.

Мафусал пишет:Скажем, вы за свободный секс всех со всеми. Я за секс по закону.
    По закону, это как? Только с санкции государства?
    А я, как всегда, не холоден и не горяч. В принципе, за устойчивое сожительство двух лиц разного пола. Если есть желание и необходимость, можно расписаться, обвенчаться или сделать хупу. Для лиц нестандартной ориентации можно допустить однополый союз.
    Мафусал пишет:ам остаётся разделить территории. На вашей территории действуют ваши законы, на моей территории - мои. На вашей территории я не имею права проповедовать и творить своё, на моей территории вы не имеете права проповедовать и творить своё.
    Вот именно! Вы мне не будете мешать кушать мою свинину, а я за это не буду дергать вас за ваши пейсы!
    О сопротивлении злу. - Страница 3 472173

Мафусал пишет: Поэтому есть ваше личное пространство, есть моё личное пространство, а есть наше совместное пространство, где нужны не ваши или мои законы, а общие. Вот Церковь и государство и создают в нашей стране такое общее пространство.
    А Церковь тут причем? Общее пространство создают все граждане согласно Конституции демократическими методами. А Церковь (т.е. церкви) - это отдельное пространство для тех, кто является последователем данной религиозной организации.
    Мафусал пишет:Если сегодня большинство стоит на традиционных ценностях, то эти ценности и будут утверждаться в общем пространстве нашей жизни.
    А в чем состоят традиционные ценности?
    1) Горячо любить и беспрекословно слушаться начальство
    2) Ненавидеть всех, кто отличается от основной массы по материальному достатку, сексуальной ориентации, вероисповеданию и национальности.
    Сергей мск

Сообщение 30.03.13 13:26  Сергей мск

Смердяков пишет:
    Да, конечно. Партизанские / террористические действия оправданы только при массовом геноциде, вроде коллективизации или холокоста. Пока Бог милует!

Союз - это понятно. Правительство создает для какой-то конфессии налоговые, административные и прочие льготы, а эта конфессия агитирует за правительство.

Разумеется, нет. Одно дело - изучать "Просветителя" или "Молот ведьм", а другое - сжигать граждан по обвинению в религиозном инакомыслии.

По закону, это как? Только с санкции государства?
    А я, как всегда, не холоден и не горяч. В принципе, за устойчивое сожительство двух лиц разного пола. Если есть желание и необходимость, можно расписаться, обвенчаться или сделать хупу. Для лиц нестандартной ориентации можно допустить однополый союз.

Вот именно! Вы мне не будете мешать кушать мою свинину, а я за это не буду дергать вас за ваши пейсы!

А Церковь тут причем? Общее пространство создают все граждане согласно Конституции демократическими методами. А Церковь (т.е. церкви) - это отдельное пространство для тех, кто является последователем данной религиозной организации.

2) Ненавидеть всех, кто отличается от основной массы по материальному достатку, сексуальной ориентации, вероисповеданию и национальности.

К последнему я добавил бы:
    1)довольствоваться гарантированным минимумом.
    2)всякого рода умников, вылезающих со своими инициативами и интеллектуальным превосходством
    над агрессивно-послушным большинством.
    Мафусал

Сообщение 30.03.13 14:03  Мафусал

Смердяков пишет:

Ну вот и давайте, Смердяков, попробуем понять, как можно правильно выстроить общее пространство между разными людьми с разными пониманиями мира? Скажем, я верующий, а вы атеист. Для меня Церковь - необходимость, для вас - притон наркоманов, где торгуют опиумом для народа. Но мы одинаково любим нашу страну и желаем ей блага.

Какие у нас варианты прийти к согласию? Бросить жребий. Проголосовать большинством голосов. Разделить территории по строгим границам - это ваше, это наше.

Но на практике получается так: каков поп, таков и приход. Если к верховной власти приходит православный, он продвигает православие. Если приходит атеист - продвигает атеизм. История показывает, что к власти может прийти кто угодно. И, в тоже время, кто бы ни был у власти, его власть не вечна. Поэтому разные общественные движения продвигают к власти своего лидера. А там уж как повезёт, говоря по-простому.
    Нюся

Сообщение 30.03.13 18:32  Нюся

Смердяков пишет:

В Израиле кого большинство?
    Смердяков

Сообщение 30.03.13 19:27  Смердяков

Мафусал пишет:опробуем понять, как можно правильно выстроить общее пространство между разными людьми с разными пониманиями мира?
    Я же сказал - не мешайте кушать свинину и вас не будут таскать за пейсы.
    Мафусал пишет:Скажем, я верующий, а вы атеист. Для меня Церковь - необходимость, для вас - притон наркоманов, где торгуют опиумом для народа.
    И вы думаете, атеист должен приравнять религиозность к распространению тяжелых наркотиков, а верующих должен загонять всех в храм пинками?
    Мафусал пишет:Но мы одинаково любим нашу страну и желаем ей блага.
    Разумеется! Самое главное - избежать столкновений между гражданами разных конфессий и разного уровня религиозности. А по конкретным вопросам можно договориться.
    Мафусал пишет:Но на практике получается так: каков поп, таков и приход. Если к верховной власти приходит православный, он продвигает православие. Если приходит атеист - продвигает атеизм.
    Президент Кеннеди был католик, но почему то не стал обращать США в католицизм.
    Мафусал пишет: И, в тоже время, кто бы ни был у власти, его власть не вечна.
    Ну да, у нас не Америка и вдруг придется менять вероисповедание синфазно с вероисповеданием главы государства.
    Мафусал

Сообщение 30.03.13 20:00  Мафусал

Смердяков пишет:
    Я же сказал - не мешайте кушать свинину и вас не будут таскать за пейсы.

И вы думаете, атеист должен приравнять религиозность к распространению тяжелых наркотиков, а верующих должен загонять всех в храм пинками?

Разумеется! Самое главное - избежать столкновений между гражданами разных конфессий и разного уровня религиозности. А по конкретным вопросам можно договориться.

Президент Кеннеди был католик, но почему то не стал обращать США в католицизм.

Ну да, у нас не Америка и вдруг придется менять вероисповедание синфазно с вероисповеданием главы государства.
    Вы всё шутите, Смердяков. Да, в Штатах не просто Церковь отделили, а вообще веру и религию. Но что-то не похоже, что правительство США не желает никого дёргать за пейсы и навязывать своё сало. Медленно, но верно они обкладывают своими ракетами наши границы. Бомбами свергли уже немало правителей других стран. Цветными революциями гадят налево и направо всем, кто живёт не так, как им хочется. Поэтому Штаты и Запад как таковой нам не образец для подражания.

Легко сказать: не мешать друг другу жить по своему. А как это реально осуществить на огромной территории с множеством разных традиций? В научном мире есть понятие парадигма. Парадигма ведёт за собой. Создаёт хребет науки в целом на данное время. Парадигмы могут меняться. Но в данный конкретный момент она всегда нужна. Так и в государстве нужна своя парадигма. Её определяет тот, кому принадлежит верховная власть. На сегодняшний день президент. А дело общества принять или не принять эту парадигму.
    Нюся

Сообщение 30.03.13 20:32  Нюся

Мафусал пишет:государстве нужна своя парадигма. Её определяет тот, кому принадлежит верховная власть. На сегодняшний день президент. А дело общества принять или не принять эту парадигму.

И пока в этом обществе живёт Церковь Христова, а в ней - Дух Святой, то христиане будут солью этой земли , при любом правителе. Хорошо, конечно, если и он тоже истинный единоверец. Что ж тут дурного. Я говорю не об антихристе.
    Смердяков

Сообщение 30.03.13 20:54  Смердяков

Мафусал пишет:
    Вы всё шутите, Смердяков.
    Говорю о серьезных вещах в веселой форме, чтобы читатель на заскучал.
    Мафусал пишет:Да, в Штатах не просто Церковь отделили, а вообще веру и религию.
    Отделили первыми. Затем этот полезный опыт начали перенимать европейские страны.
    Мафусал пишет:Но что-то не похоже, что правительство США не желает никого дёргать за пейсы и навязывать своё сало.
    Что лично вам навязали США? И много ли вы видели живых американцев, кроме как в телевизоре?
    Мафусал пишет: Поэтому Штаты и Запад как таковой нам не образец для подражания.
    А может, Запад такой могучий (бомбит, кого требуется, устраивает революции, где необходимо) и все Запад боятся и слушаются, именно потому что Запад допускает плюрализм в религиозной, экономической и некоторых других сферах?

Мафусал пишет:В научном мире есть понятие парадигма. Парадигма ведёт за собой. Создаёт хребет науки в целом на данное время.
    Что-то типа официальной идеологии?
    Мафусал пишет:Так и в государстве нужна своя парадигма. Её определяет тот, кому принадлежит верховная власть. На сегодняшний день президент.
    Ну и пусть президент даст парадигму, чтобы никому ничего не навязывать в области религии. Это же элементарно. От навязывания пользы и укрепления дисциплины всё равно не выйдет. Будут только лишние конфликты и усиление коррупции.
    Мафусал пишет: А дело общества принять или не принять эту парадигму.
    А может быть, выбрать президента, который не будет навязывать парадигмы, которые не примет общество?
    din

Сообщение 30.03.13 23:00  din

Мафусал пишет:
    Благодарю, дорогой Дин, за обстоятельный ответ! И хорошо вижу, что наш взгляд на Бога одинаков. Мы по-разному понимаем отношения человека с Богом и путь спасения.
    Спасибо, дорогой Мафусал!
    Очень рад нашему не столько единомыслию (бывает ведь, и не соглашаемся друг с другом), сколько единодушию в желании узреть истину.
    Замечательны Ваши слова:
    Покаяние - это изменение сознания. Покаяние - это не одномоментный акт - покаялся и исправился. Покаяние - изменение сознания - это то, чем человек совершенствуется непрерывно.
    Да, человеку (мне уж во всяком случае) покаяние необходимо как непрерывный акт очищения души – настолько она склонна все время «сползать» в трясину духовного невежества и греха.
    Удачи Вам во всем!

Инезилья

Сообщение 31.03.13 2:35  Инезилья

Ваши методы дискуссии в чистой форме идеологические т.е. использование демагогических приёмов.
    Не мои, а Ваши. Зачем Вам это надо, не спрашиваю: все знают, что это называется проекция.
    Инезилья

Сообщение 31.03.13 2:45  Инезилья

Немножко не понял, о каком обществе вы говорите, Инезилья? Против кого партизанить?
    Об обществе, где существуют сатанинские, с Вашей точки зрения, буржуазные свободы: слова, печати, собраний, совести, вероисповедания, где отсутствует государственная религия.

Теория, оправдывающая педофилию, и сама педофилия - это разве не одно и то же?
    Теория, оправдывающая сожжение еретиков и само сожжение еретиков - разве не одно и то же?
    Но кто опрадывал педофилию? Дарвин или Лаплас?
    Скажем, вы за свободный секс всех со всеми. Я за секс по закону. Вы не приемлете моего понимания, я не приемлю вашего.
    По закону, каждый человек, достигший возраста согласия,имеет право заниматься сексом. Так где между нами разница?

Но так как мы живём в одном мире, мы вынуждены что-то делать и вместе. Поэтому есть ваше личное пространство, есть моё личное пространство, а есть наше совместное пространство, где нужны не ваши или мои законы, а общие.
    Скажите это Ноунейму. Не сказли ведь, что по отношению ко мне он ведет себя по-хамски?
    Вот Церковь и государство и создают в нашей стране такое общее пространство.
    Церокь? Не смешите. Церковь лезет под одеяло даже к атеистам. При этом выглядит смешно, но какое ей дело?
    И его невозможно создать без доминирующего активного большинства. Если сегодня большинство стоит на традиционных ценностях, то эти ценности и будут утверждаться в общем пространстве нашей жизни.
    Большинство на этих ценностях не стоит. Иначе не было бы другого радио, кроме "Радонеж". И по телевизору одних батюшек бы показывали.
    Инезилья

Сообщение 31.03.13 2:48  Инезилья

И пока в этом обществе живёт Церковь Христова, а в ней - Дух Святой, то христиане будут солью этой земли , при любом правителе.
    А почему сейчас они никакой солью не являются???
    Мафусал

Сообщение 31.03.13 7:55  Мафусал

Смердяков пишет:
    Говорю о серьезных вещах в веселой форме, чтобы читатель на заскучал.

Отделили первыми. Затем этот полезный опыт начали перенимать европейские страны.

Что лично вам навязали США? И много ли вы видели живых американцев, кроме как в телевизоре?

А может, Запад такой могучий (бомбит, кого требуется, устраивает революции, где необходимо) и все Запад боятся и слушаются, именно потому что Запад допускает плюрализм в религиозной, экономической и некоторых других сферах?

Что-то типа официальной идеологии?

Ну и пусть президент даст парадигму, чтобы никому ничего не навязывать в области религии. Это же элементарно. От навязывания пользы и укрепления дисциплины всё равно не выйдет. Будут только лишние конфликты и усиление коррупции.

А может быть, выбрать президента, который не будет навязывать парадигмы, которые не примет общество?
    Смердяков, о каком таком плюрализме Запада вы говорите? У нас в России за высшую власть борются 4-5 партий. В Штатах уже десятилетия только две партии - демократы и республиканцы - могут за неё бороться. Это плюрализм? Каддафи захотел в своей стране самостоятельной от доллара экономики. Его растоптали под хохот Хилари Клинтон. Это плюрализм? Сами американцы говорят о своей демократии: какого бы президента народ ни избрал, он будет делать то же самое, что и предыдущий. Это плюрализм? Нет, Смердяков, это просто шоу. Спектакль для олухов. И нам такого не нужно.

Во Франции вместо эпатажного Сарккази пришёл социалист Оланд. Франция стала другой? Нет, каким ты был, таим остался... К чёрту такую фальшивую демократию и такой плюрализм.

А наш президент хорошо понимает, что вне религии нет и свободной нравственности. Поэтому задаёт парадигму государства ориентированного на православие и другие традиционные религии. И правильно делает.
    Мафусал

Сообщение 31.03.13 8:01  Мафусал

Инезилья пишет:
    По закону, каждый человек, достигший возраста согласия,имеет право заниматься сексом. Так где между нами разница?

Скажите это Ноунейму. Не сказли ведь, что по отношению ко мне он ведет себя по-хамски?

Не смешите. Церковь лезет под одеяло даже к атеистам. При этом выглядит смешно, но какое ей дело?

Большинство на этих ценностях не стоит. Иначе не было бы другого радио, кроме "Радонеж". И по телевизору одних батюшек бы показывали.
    Инезилья, у вас одни эмоции и одна гордыня вашего "я": я так хочу! А где дельные предложения? Секс по закону - это секс в семье ради рождения детей. Секс вне закона - секс ради удовольствия, с правом уничтожить плоды этого удовольствия абортом. В этом разница. А вы разве не понимаете, Инезилья, что уничтожить плод в утробе абортом, это то же самое как казнить смертью инакомыслящего, который мешает тебе жить?

Вы хотите, чтобы Церкви не было в поле вашего зрения. А я хочу, чтобы атеизма не было в поле моего зрения. Так как нам жить вместе?
    Мафусал

Сообщение 31.03.13 8:06  Мафусал

din пишет:
    Да, человеку (мне уж во всяком случае) покаяние необходимо как непрерывный акт очищения души – настолько она склонна все время «сползать» в трясину духовного невежества и греха.
    Верно, Дин! И пока человек во грехе, покаяние для него - это страдание. Это тяжкий труд очищения и освобождения. Это способ избежать гибели. Путь спасения от вечных мук ада. Покаяние - это больная совесть и чувство вины перед Богом и людьми за всё и за вся. Но по мере освобождения от греха, покаяние становится именно тем, что оно есть в своём абсолютном значении: изменением сознания, которое возводит человека от совершенства к совершенству, погружая его всё глубже и глубже в истину, возводя всё выше и выше к Богу, делая его всё более счастливым и блаженным.
    Смердяков

Сообщение 31.03.13 11:02  Смердяков

Мафусал пишет: Секс вне закона - секс ради удовольствия, с правом уничтожить плоды этого удовольствия абортом.
    А зачем обязательно аборт? Есть более гуманные способы контроля над рождаемостью.
    Мафусал пишет:Секс по закону - это секс в семье ради рождения детей.
    Значит, дети будут рождаться каждый год? По 15-20 детей в семье? Значит, придется каждые 20-30 лет устраивать мировые войны, чтобы уложить в бою избыток населения. Или опустить развитие медицины и гигиены на 200 лет назад, чтобы из 10 детей до взрослого возраста доживали двое или трое.
    Конечно, с обывательской земной точки зрения это гораздо хуже абортов, но чего не сделаешь ради секса по закону.
    Смердяков

Сообщение 31.03.13 12:10  Смердяков

Мафусал пишет: У нас в России за высшую власть борются 4-5 партий.
    Мы в своем развитии достигли уровня "стран народной демократии" времен Варшавского договора. Уже даже имитируется подобие многопартийности.
    Мафусал пишет:В Штатах уже десятилетия только две партии - демократы и республиканцы - могут за неё бороться. Это плюрализм?
    А как же. Накануне выборов точно не известно, какая партия победит. Можете себе представить? Никакой вертикали власти!
    Мафусал пишет:Каддафи захотел в своей стране самостоятельной от доллара экономики.
    Это что такое? Высшая мера за валютные операции? У нас такое тоже было. Не помогло.
    Мафусал пишет:
    Во Франции вместо эпатажного Сарккази пришёл социалист Оланд. Франция стала другой? Нет, каким ты был, таим остался...
    Франция и прочие развитые страны меняются постепенно. Проблемы стараются решать по мере поступления. А в России стараются оттянуть решение до очередной революции или перестройки, а потом приходится решать все сразу.
    Мафусал пишет:
    А наш президент хорошо понимает, что вне религии нет и свободной нравственности.
    А говорят, что от религии происходит только спасение души в раю. А в земной жизни только бедность, болезни и распри.
    Мафусал пишет:Поэтому задаёт парадигму государства ориентированного на православие и другие традиционные религии. И правильно делает.
    А результат? Несколько лет воцерковленной политики сделали то, чего не смогли сделать десятилетия научного атеизма.

Про эту парадигму когда-то рассказывали анекдот: Суслов предлагает Брежневу усилить борьбу с религиозными пережитками, а Брежнев отвечает "Давай, Михаил Андреич, мы каждой церкви прикажем твой портрет повесить - никто туда ходить не будет"
    Пророческий оказался анекдот!
    Мафусал

Сообщение 31.03.13 13:00  Мафусал

Смердяков пишет:
    А говорят, что от религии происходит только спасение души в раю. А в земной жизни только бедность, болезни и распри.
    Зато атеисты только и делают, что церковные богатства пересчитывают. Святой Серафим Вырицкий, мечтая стать монахом, по послушанию стал торговать пушниной и достиг больших результатов. И лишь пройдя искушение златом-серебром, стал монахом. Может быть Господь и попускает такие примеры нам, чтобы мы поняли, что пути Господни неисповедимы.

Значит, дети будут рождаться каждый год? По 15-20 детей в семье? Значит, придется каждые 20-30 лет устраивать мировые войны, чтобы уложить в бою избыток населения. Или опустить развитие медицины и гигиены на 200 лет назад, чтобы из 10 детей до взрослого возраста доживали двое или трое.
    Конечно, с обывательской земной точки зрения это гораздо хуже абортов, но чего не сделаешь ради секса по закону.
    Смердяков, вы думаете так просто сегодня столько семей страдают бесплодием? Нет, Господь даёт нам понять, что дети - это именно дар Божий, а не просто механическое размножение. Кроме того, суть в том, что чем больше человек чувствует и постигает Бога, тем больше уходит от мирских утех. Поэтому мысль, что живя по законам праведности, люди будут плодиться как кролики или крысы и превратят планету в кишмиш, далека от правды.

Всё в руках Божьих.

Текущее время 26.11.24 5:30