При нашем приходе наш очень добрый батюшка раньше организовывал вечера,где собирались верующие,смотрели фильмы ,делились впечатлениями,пили чай. Ну так вот на одной из таких встреч мы смотрели фильм про то, как паломнический автобус сломался или просто остановился и в него вошел человек с кадилом в монашеском облачении.Было это давно,может не все точно перескажу,но смысл тот, что он представился как 1 из 3-х Оптинских новомученников,убиенных на Пасху.Имени не помню Этот человек прошелся по автобусу,совершая каждения и изрек пророчества о том,что Соловки готовятся властями,чтобы принять туда невинно осужденных христиан.Для того ,что бы спастись необходимо в 10 часов вечера лечь на пол,раскинуть руки в форме распятия и молиться Богородице.Почему именно в 10 часов?почему,лечь на пол?Может кто-то смотрел этот фильм,пояснит,это серьезно стоит принимать ,или как те арочные конструкции под иконой Спаса?все,что рассказывали свидетели этого "посещения" на бесовский соблазн похожим не было.Запах ладана,легкость и радость на душе...и много чего,я уже не вспомню.Но,"лежа на полу и в 10 часов" меня очень смутило. а когда я увидела вокруг себя крестящихся испуганных бабулек,и их готовность лежа на полу с раскинутыми руками молиться,мне захотелось просто сбежать .При всем при том,что батюшка у нас очень добрый,отзывчивый,хороший,но если бы я позволила себе в этом чуде усомниться(озвучить свои сомнения) ,думаю, навлекла бы на себя гнев благочестивых бабуль,которые к врагам Веры по долгу службы нетерпимы и ,думаю,самого батюшки.
Как к подобным вещам относится,если ты их принять не можешь, а большинство с благоговение приемлет? Навлекать на себя гнев общины или лицемерно принимать ТО,чего в душе принимаешь за насмешку.
Как к подобным вещам относится,если ты их принять не можешь, а большинство с благоговение приемлет? Навлекать на себя гнев общины или лицемерно принимать ТО,чего в душе принимаешь за насмешку.