Я согласен. А вы?
http://www.taday.ru/text/1019727.html
Перестукин пишет:Я согласен. А вы?
Каких четырех? Господин Венедиктов не знает, как и разработчики ФГОС, что иудаизм не является мировой религией?Нет, я выбрал бы для своего ребенка основы четырех традиционных мировых религий.
Бояться тех, кто может "пописать" ножичком за просто так?Наши дети не выходят на Манежку — на Манежку выйдут те дети, которые не понимают и боятся иных.
Апогей воцерковлённости! Остается только согласиться с о.Всеволодом Чаплиным: в Москве мало мечетей!Мой ребенок воцерковленный, ходит в храм Феодора Стратилата на Чистых прудах и знает праздники, дома все отмечается, это у нас нормально, но он должен понимать, что нормально и традиционно у его соседа и лучшего друга. Когда его приглашают на Курбан-байрам, он должен быть к этому готов, он не должен этого пугаться, как пугаются чужого.
- а вот это как раз то, ради чего господин Венедиктов огород городил! Полагаю, именно эта фраза ему и проплаченаДля меня это болезненный вопрос: что делают сверстники моего ребенка в Белгороде или в Чечне, и не лучше ли бы нам быть действительно в разных странах.
Полагаю, явная ложь.На Манежке российскому государству — и даже не государству, а государственности — брошен вызов
Интересно, кто считал это "большинство"?Надо же понимать, что большинство семей смешаны в своих традициях. Этим людям нужно другое обращение.
Просто перл! И сказать нечего! Многим же представляется, что как раз наоборот: попугай за кадром мешает воспринимать Богослужение....просто трансляция богослужения Пасхи не вызывает желания ее смотреть. Тексты — хорошие, а картинка — плохая.
Вот ещё пример воцерковлённости семьи Венедиктова: на службе "и то интереснее" Может, на службе нужно танец раби Иакова исполнить (разумею Луи де Фюнеса)? Тоже прославление Творца, начиная от времён Царя и пророка Давида!Ребенка не удержать вообще: он посмотрел начало и ушел в свою комнату читать. Мы водили его в церковь — и то интереснее на службе.
К апокрифам зовёт товарищ Венедиктов!Я хотел бы нормальную историю бедной пастушки, которую я мог бы прочитать и пересказать сыну, или из которой я бы понял, почему именно этот святой — покровитель интернета или еще чего-нибудь.
- а католиков не покоробило оттого, что поместность либо внутрицерковность господин Венедиктов уравнивает с сектанскостью?Она не освещает сектантские — простите за это слово — события только внутри Католической Церкви во Франции.
Миссионер шёл не с палкой, а прежде всего с Крестом, зачастую - с медикаментами, с основами народной письменности и т.д. Неужто Венедиктов так глуп? Или провокатор?Это раньше миссионер мог, подобрав рясу, идти с палкой с степи Забайкалья или в дебри Амазонки, не имеет значения. Палка тогда была современной технологией.
No comment!Я еще раз повторяю: журналисты, которые работают в православных изданиях, занимаются сектантством. А журналисты, которые работают в неправославных изданиях, в том числе на «Эхо Москвы», занимаются освещением государственной роли Церкви.
Индусы говорят: семья - это общая молитва и общая трапеза. А автор, получается, вне собственной семьи! Венедиктов священнодействует за столом, остальные - в храме.Мы все садимся за стол, начинается богослужение. Это традиционная, не религиозная вещь — для меня. А для семьи — они ходят в храм, они выстаивают службы…
— То есть если бы этот курс апробировался не только в 21 регионе, но и в Москве, то вы бы выбрали для своего сына основы исламской культуры?
— Нет, я выбрал бы для своего ребенка основы четырех традиционных мировых религий.
К тому что вещается о нас в России мы относимся ровно и фиолетово... Мы к этому привыкли вот уже как тыщу лет. Скажут о нас плохо, пусть будет так. Скажут хорошо, пусть будет хорошо.Владимир Алексеев пишет:- а католиков не покоробило оттого, что поместность либо внутрицерковность господин Венедиктов уравнивает с сектанскостью?